|
Mijuli
|
 |
« : 10 Сентябрь 2014, 11:27:37 » |
|
Знаю, что ситуация с передержками кошачьих очень тяжелая, да и брать их особо не хотят, но.. Расскажу историю малыша. Год назад у нас возле работы появилась пушистая кошка. Вернее всего, после того как снесли бараки она осталась не нужна хозяевам. Котейку кормили и кормят работники близлежащих организаций в том числе и я. Она потихоньку начала доверять людям, но в руки по-прежнему не дается. Если получится приручить и отловить, то стерилизуем. Естественно, что за зиму нагуляла котят. Их было пятеро: двое пропали, одного придушила машина (залез под капот), оставалось два. Диковатых, как мама: черно-белая девочка и рыжик мальчишка, причем последний был тоже любителем залезть под машину. У черно-белой девочки были большие проблемы с глазками. Ее забрал домой мужчина (один из работников соседней организации), теперь лечит, и надеюсь у девочки все будет хорошо. А мальчишка остался один. Т.к. хоть кошка и очень заботливая мамочка, но котята подросли и ей стали не особо нужны. Вот он, еще на улице - любопытный, игривый, подвижный малыш. Вчера мне его удалось выловить. Несмотря на сопротивление, попытки к бегству, крики, два часа сидения у меня на работе, пришлось везти к себе.. Съездили к ветеринару: котенок мальчик, возраста 3,5-4 месяца, здоров и даже относительно чистый, только мурзатый очень - отсюда и Мурзилка, не привередливый в еде. Вчера его помыла, дала пол таблетки Дронтала, через два дня сказали обработать уши и шерстку Барс форте. Ребенок, после стресса сначала покушал, давал погладиться и мурчал, потом заснул, поздно вечером сходил по-маленькому в лоточек с комкующимся наполнителем. На ночь вместе с коробочкой, едой и лотком (хорошо хоть одолжили, а то свои после смерти моей красавицы отдала) закрыла в прихожей. Больше некуда: балкона нет, а в ванной, туалете, на кухне зашкерится так, что потом не достать будет. В общем-то дите вело себя вполне прилично: не мяучило, не скреблось, сходил уже по-большому в лоток, ну и наверное обследовал территорию, т.к. наполнитель был везде )) Сегодня поел, пописал и начал играться шариком. Вот такие мы после всех процедур: Себе оставить однозначно не могу. Недавно потеряла свою любимицу и если до него еще задумывалась о новом питомце, то сейчас точно поняла, что никого я себе не хочу, да и не смогу себе позволить: времени на заботу о малыше (дома практически не бываю) нет, а ему явно будет скучно со всеми вытекающим последствиями.. Поэтому хотелось бы побыстрее найти ему в идеале сразу дом, либо с детками, но не маленькими, чтобы могли с ним поиграть не причиняя вреда, либо ответственным людям, которые смогут ему уделить достаточно внимания. Или может быть найдется ответственная адаптационная передержка для рыжего солнышка Мой телефон МТС 8-029-781-28-74 Добавлено: [time]Срд 10 Сен 2014 18:56:28[/time]
Дите освоилось  Ходит в лоток, до ужаса любопытный, гиперактивный, игривый, короче шило в попе )) Думаю хорошо себя чувствовал бы с теми, кто оказывал ему постоянное внимание, но не к маленьким детям, т.к. когда играется, то выпускает когти. На руках сразу начинает мурчать и требовать к себе внимания, чтобы его гладили, чесали.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноябрь 2014, 00:54:33 от FLina »
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
 |
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2014, 11:49:46 » |
|
Огромное спасибо, Юля, что приютила и за самостоятельность, помощь в рекламе. думаю быстро пристроится 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2014, 12:00:19 » |
|
 хотелось бы. А то ему уже скучно, вчера вечером как хвост за мной ходил: нужно было поиграться, поласкаться, посмотреть все. Люди обычно хотят маленьких совсем, думают, что их можно быстрее приручить, но они в таком возрасте как Мурзилка как раз на отдачу )) Котейка крупненький, и уши такие смешные - лохматые. Кстати, мама отличная мышеловка и вернее всего привила навыки охоты и мелким )) Добавлено: 12 Сентябрь 2014, 20:02:27
Ребенок ведет собственно себя вполне прилично. Носится только любит. Играл сегодня с моим племянником 6 лет. На ручках, когда набегается тоже может посидеть, правда требует, чтобы его гладили. И еще мы любим бодаться)) Немного терпения и любви от хозяев и лучше друга не найти..
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2014, 20:02:27 от Mijuli »
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2014, 23:32:50 » |
|
Дитенок освоил расческу )) Спокойненько лежит и даже пузо подставляет. Ходит только в лоточек, по ночам не мешает. Любит молоко,вареную колбаску, сыр, ел манную кашу, бобика (правда не очень), мясо когда унюхал мяучить стал: требовать)) До этого ел сухой корм (еще в прошлой уличной жизни), сейчас не даю. А сегодня мы вместе смотрели телевизор: сам залез на ручки и лащился, муркал, балдел. Замечательное сообразительное дите. И шерстка такая классная, шелковая, пушистая. От мамы досталась (у нее шерсть такой длины, как у перса). Добавлено: 14 Сентябрь 2014, 21:07:45
Новые фото
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 21:07:46 от Mijuli »
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2014, 12:04:29 » |
|
В продолжении данной темы.. Хотя с таким огромным количеством кошачьих на данный момент "на любой вкус и цвет" (породистых, полукровок, обычных, маленьких и больших) смысла в ней похоже нет никакого и шансов на пристройство тоже  Мурзилка становится все более компанейским котом и сидение в ограниченном пространстве в течении большей части суток ему начинает надоедать.. Маленькая черная с белым кошечка проходит курс лечения. Он почти завершен: опухоль спала, собираются везти на контрольный визит к врачу. Ребенок стал невероятным непоседой, пытается найти общий язык с котом мужчины, но пока получается не очень.. Кошка мама уже лащится и дает ее погладить, но при попытках взять в руки вырывается и решение вопроса по ее стерилизации остается на данный момент невозможным..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2014, 12:16:22 » |
|
котов забирают ВСЕГДА
это 100% и шансы на пристройство неоспоримы. Это только вопрос времени. Одни за два дня уходят, другие за несколько месяцев, но все равно находят хозяев. Мы достаточно долго пристраиваем котов с особенностями, т.е. без лапки или с одним глазиком, а здорового симпатичного котеныша, вообще не проблема пристроить, поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2014, 12:52:05 » |
|
здорового симпатичного котеныша, вообще не проблема пристроить, поверьте. хотелось бы.. А проблем реально было бы меньше, если бы люди взяв "породистого" питомца, дальше не сводили бы его с таким же.. Пример тому мама этих котят: Для многих перс, полуперс  И сколько таких в объявлениях..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2014, 13:22:18 » |
|
мама на улице живет? ее бы стерилизовать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2014, 14:43:12 » |
|
Да, она живет на улице ( Год назад у нас возле работы появилась пушистая кошка. Вернее всего, после того как снесли бараки она осталась не нужна хозяевам. Котейку кормили и кормят работники близлежащих организаций в том числе и я. Она потихоньку начала доверять людям, но в руки по-прежнему не дается. Если получится приручить и отловить, то стерилизуем. Кошка мама уже лащится и дает ее погладить, но при попытках взять в руки вырывается, шипит и норовит цапнуть И да, ее бы стерилизовать и пристроить.. Только как и куда? Добавлено: 17 Сентябрь 2014, 14:43:14
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2014, 16:20:05 » |
|
ну простерилизовать и передержать на период восстановления мы можем. Если за это время (5-7 дней) найдется передержка, тогда можно пристраивать с передержки, если нет, тогда выпускать обратно на улицу, искать передержку и пристраивать. Пока только так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Юля, соглашайся на Наташино предложение, у них накатанная программа, пока есть свободное место для послеоперационной передержки, надо рвать когти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
Девочки, так никто не против, но ее взять в руки проблема, я пробовала уже.. Она только несколько дней как гладится даваться стала. Сегодня ее приподняла над землей, так она стала лапами махать. Не котенок ведь сильная.. Тут не один человек нужен, или как-то обманным путем в переноску заманивать. Можно попробовать, если поможет у кого опыта такого плана побольше. Где это написала вам FLina в лс, кто-то у вас вроде в том районе был. Добавлено: 19 Сентябрь 2014, 10:28:09
Новые фото Мурзилки  . Малыш вполне компанейский кот: ему нравится поиграть, поносится с кем-то, поласкаться. А это фото его мамы. Как можно было выкинуть ее? Может красотка кому приглянется?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2014, 10:28:13 от Mijuli »
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
По Мурзику объявления поданы куда только можно, малыш здоровый, красивый, не агрессивный, игривый, в лоточек ходит исправно, но ни одного звонка за две недели Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 10:05:33
Его мамочка. Отличная мышеловка и красотка с зелеными глазками. Кошечка некрупная.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
на мамулю тоже давай текст, будем рекламить, а то часто отклик через 2-3 недели только наступает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
да тут нет проблем с отловом.. тем более кошка не такая дикая.. напишу вам в лику как ловить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat53
|
Девочки какие Вы молодцы просто вам низкий поклон и удачи
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
да тут нет проблем с отловом.. тем более кошка не такая дикая.. напишу вам в лику как ловить
Dиверсия, я вам ответила в лс, спасибо за совет. на мамулю тоже давай текст, будем рекламить, а то часто отклик через 2-3 недели только наступает.
Аня, в лс.Если получше что придет в голову, редактируй. Девочки какие Вы молодцы просто вам низкий поклон и удачи
Nat53, в этой истории поступок достойный наибольшего уважения совершил мужчина, который взял больного котенка. Я все-таки ищу хозяев для здорового малыша, хоть пока и безуспешно, а мамочка еще на улице. Но все-равно спасибо. И девочкам из Преданного сердца спасибо. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 11:00:15
Мурзик на ручках И знакомится с новым зверем  . Восторга не было предела: и поскакать есть где, и когти точить можно )) Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 09:05:32
Аня, Silence_666, не рекламируй кошку маму, т.к. у меня на данный момент нет возможности отловить ее и стерилизовать. Будем, по-возможности, решать этот вопрос самостоятельно. Кошечка с больным глазиком, благодаря заботливым рукам идет на поправку, и вернее всего останется на пмж. Мурзик никому не интересен: здорового симпатичного котеныша, вообще не проблема пристроить , не с моим счастьем. Тему закрываю по причине ее бессмысленности. И честно говоря, вообще жалею, что ее создала.. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2014, 09:05:34 от Mijuli »
|
|
|
|
|
|
FLina
|
так а я немного не поняла по телефону (мне на работе очень разговарівать неудобно, все отвлекают) - почему вы решили закрыть темку? Он же на передержке у вас? Или я путаю?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
FLina, да на передержке, не путаете. Закрыла, потому как на него есть отдельная тема в разделе отдам, тут она как бы не очень нужна. Ну а с кошкой мамой, раз речь в последних сообщениях пошла о ней, надеюсь мы с вашей помощью (спасибо за это отдельное) совместными усилиями решим, по-крайней мере ее есть куда пристроить после стерилизации. Поэтому нам нужна только помощь в отлове и стерилизации, т.к. да тут нет проблем с отловом.. это, к сожалению не ее случай, почему написала и вам и Ане в лс. Думаю, что если и оставлять тему, то ее наверное стоит переименовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
давайте пока оставим, ладно?  многие люди заходят и сюда, у меня лично был такой случай, что в этой ветке девушка увидела темку на котенка, он ей очень понравился и она его забрала себе домой, я еще даже и на рекламу поставить не успела) так что пусть будет, она никому не мешает, а котенку, может, и поможет даже  а тему давайте переименуем, напишите только как) по поводу кошки поможем, словим. Благо есть приспособления и аж по целых две руки (ттт), что уже удивительно при нашей "деятельности"  так что звоните мне как и договорились, будем организовывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
FLina, спасибо, позвоню обязательно. а тему давайте переименуем, напишите только как) Может так: "Пушистая красавица кошка и ее малыши"?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
мне почему-то кажется, что вам бессознательно просто хочется оставить его себе)) все котята пристраиваются всегда, и я могу вам сказать один очень нехитрый и стопроцентный способ- идете и подаете объявлениеа в газету(именно в газету печатную) из рук в руки сразу на пару номеров.. и вуаля, вот вы уже со слезами и соплями отдаете(отдираете от себя) котенка новым хозяевам.)
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
Mijuli
|
бессознательно просто хочется оставить его себе)) Нет. При всей моей любви к кошачьим и более 20 лет жизни с ними, после смерти моей любимицы никого себе не хочу.. Котенок требует внимания, не только в плане ухода (с этим у него никаких проблем: ходит только в лоточек, когтеточку освоил, расчесывается вполне спокойно, кушает с удовольствием нормальную еду для кошек). Он не любит быть один, нужно общество, поэтому ему намного лучше будет у людей, которые смогут уделять ему внимание чаще, чем несколько часов в сутки. Деткам, которые не будут его обижать, стал бы тоже самым лучшим другом. А за совет спасибо. В печатное издание "Из рук в руки" еще не подавала, только в рекламку, ну и на всех сайтах )) И если хозяева окажутся хорошими, то отдам с радостью, а не со слезами и соплями
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
бессознательно просто хочется оставить его себе)) Нет. При всей моей любви к кошачьим и более 20 лет жизни с ними, после смерти моей любимицы никого себе не хочу.. Котенок требует внимания, не только в плане ухода (с этим у него никаких проблем: ходит только в лоточек, когтеточку освоил, расчесывается вполне спокойно, кушает с удовольствием нормальную еду для кошек). Он не любит быть один, нужно общество, поэтому ему намного лучше будет у людей, которые смогут уделять ему внимание чаще, чем несколько часов в сутки. Деткам, которые не будут его обижать, стал бы тоже самым лучшим другом. А за совет спасибо. В печатное издание "Из рук в руки" еще не подавала, только в рекламку, ну и на всех сайтах )) И если хозяева окажутся хорошими, то отдам с радостью, а не со слезами и соплями ох,это только так кажется. Своих уж насколько хотела отдать, а потом все равно были слезы и сопли. Малой вообще горькими слезами заливался, прижимал последнего котенка к себе, и этим же котом себе слезы и вытирал. В глазах до сих пор эта картинка.... Сори за флуд 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
i-jul, я же не отрицаю, что переживать буду в любом случае, как переживала, когда 13 лет назад отдавала в чужие руки своих персидских котят. Было и такое один раз, потом кошку уже ни с кем не сводили, но и не стерилизовали по своей глупости, в результате чего потеряли ее в 11 летнем возрасте от онкологии. А одного котенка так и не смогла отдать - мою Алису, которая после рождения вместо своей мамы к моей руке поползла, и ходить училась за мной, и долгое время признавала только меня.. Но ее не стало больше 3 месяцев назад (остеосаркома не оставляет никаких шансов) и что-то умерло во мне  Да мне стало жалко малыша, которого ждала неминуемая гибель при его привычке ныкаться под машинами, как это случилось с его братиком/сестричкой. Мы побывали у Максима (ему огромное человеческое спасибо за всех животных), прошли обработку от паразитов, научились основам поведения дома и ищем свои самые лучшие руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Но ее не стало больше 3 месяцев назад (остеосаркома не оставляет никаких шансов) и что-то умерло во мне у меня было так же.. 10 лет в доме вообще никаких животных не было. и никто бы меня не заставил в этот период силой взять. не всем обязательно иметь дома животное. но вы молодец, что не прошли мимо котенка и помогли ему.. значит, не все умерло)
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
Mijuli
|
fischer, спасибо. Мы в ответе за тех, кого приручили 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ2014
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. ПРОЧИТАВ ВАШУ ИСТОРИЮ Я ТОЖЕ ДУМАЛА ЧТО ВЫ ОСТАВИТЕ МАЛЫША СЕБЕ... СКОЛЬКО Я СЕБЯ ПОМНЮ - Я МНЕ УЖЕ 60.... - У МЕНЯ ВСЕГДА БЫЛИ ДОМА КОШКИ. В ПР. ГОДУ МЫ ИЗДАЛЕКА ПЕРЕЕХАЛИ В БЕЛОРУССИЮ НУ И КОНЕЧНО Я ВЗЯЛА С СОБОЙ МОЮ ЛЮБИМИЦУ.ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛИ ДОРОГУ- НА САМОЛЕТЕ ИЗ УЗБЕКИСТАНА. С ПЕРЕСАДКАМИ. НО ДОВЕЗЛА. ЕЙ УЖЕ 8 ЛЕТ. Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЗЯТЬ СЕБЕ ЕЩЕ КОТЕНКА ВОТ И ХОЖУ ПО ГРУППАМ- ПРИСМАТРИВАЮСЬ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mijuli
|
НАТАЛЬЯ2014Мурзик - сообразительный котенок. Естественно, что он, как любой ребенок требует присмотра и дальнейшего воспитания, но основы кошачьего приличного поведения за две недели освоены им очень хорошо. Его темка в разделе отдам если что-то будет интересовать подробней, то спрашивайте в личных сообщениях или по телефону он указан в темке. МЫ ИЗДАЛЕКА ПЕРЕЕХАЛИ В БЕЛОРУССИЮ НУ И КОНЕЧНО Я ВЗЯЛА С СОБОЙ МОЮ ЛЮБИМИЦУ.ТЯЖЕЛО ПЕРЕНЕСЛИ ДОРОГУ- НА САМОЛЕТЕ ИЗ УЗБЕКИСТАНА. С ПЕРЕСАДКАМИ. НО ДОВЕЗЛА. Вы замечательная хозяйка для своей кошечки.  Ведь, к сожалению, многие оставляют своих питомцев при переезде даже на новую квартиру. Добавлено: 26 Сентябрь 2014, 17:51:37
Померила мелкого: около 40 см в длину и 2,5 кг веса Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 18:59:31
    Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 20:49:57
Мурзик любит смотреть в окно, но т.к. улицы не боится, то норовит "пойти погулять" ((
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 20:50:00 от Mijuli »
|
|
|
|
|
|
НАТАЛЬЯ2014
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ЭТО СНОВА Я. КАКОЙ ВОЗРАСТ У КОТИКА ? СМОЖЕТ ЛИ УЖИТЬСЯ С МОЕЙ ВЗРОСЛОЙ КОШКОЙ ? МНЕ КОТ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|