DiLeМa
|
Маша ровно в 2 недели устроила скандал насчёт пелёнок- с тех пор не пеленаем. Кто б знал,что это уже тогда началось проявление характера.  Теперь,если что не так,тож терпеть не будет.
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
khorolka
Гродненец
|
мы пеленались до 6 месяцев. без пеленок никакого сна. пока совсем маленький был - плакал, чуть побольше - спать захотел, ручки по швам как в армии и ждет, глазенками моргает. лето, жара, а мы пеленатся  , пеленала руки в марлю - вид был конечно аховый. а в 6 месяцев моя мама предложила малому соску - сын признал обмен равноценным, только вот от соски до сих пор не избавились  . надо помнить, что все детки разные, и каждая мама подстраивается под свое чадо 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
Валерию пеленали только в роддоме, как только домой приехали от пелёнок отказались
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Может кто подскажет как пеленать только ручки?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Мы дочку не пеленали ни разу. Спала спокойно, ручками не дёргала. Пару раз случайно царапнула себя по щёчке, поэтому первую недельку одевали бодики с закрытами ручками. Конечно, детки все разные, есть очень беспокойные, но ведь и им нужно как-то привыкать контролировать своё тело и движения. Всегда думала - сколько взрослый человек смог бы пролежать в спелёнутом состоянии?  Ужас....
|
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Мы обоих пеленали)))) Не тугое, конечно, пеленание. Вообще, сколько читаю-слышу, многие мамы так грызутся по таким вопросам, просто жесть!  Никогда такого не понимала. А тут пробежалась по теме чуть-чуть - правильно говорят: каждая мама каждого ребёночка воспитывает и ухаживает за ним так, как чувствует. Я вон Ксюху старшую до 8 месяцев пеленала (с 2 только во время сна) и нам так удобно было  . Тут мы с подружкой цивилизовано на эту тему спорили, она мне:"Вот из-за пеленания твоя Ксюха долго ходить не будет". А моя Ксюха - раз, и раньше её непеленаной Лерки ходить стала на 3 месяца  Мне ещё особенно "понравилась" грубо и агрессивно написанная статья, где мужик распрягал о том, что вообще восточные славяне - народ бараноподобный, безвольный такой, потому что нас вечно пеленали, а вот перестанем пеленаться и сразу властителями мира станем  Не, ну не бред, а Со второй дочей тоже сразу пеленали - Димка вообще до 2 месяцев незапеленаных брать на руки боялся)))) Ас 5 где-то уже и во сне спокойнее, чем Ксенька, уже не пеленаем - только ручки придержать чуток, а то руки вредные соску забирают, подальше выкидывают и потом с огромной силой трут глазки. В общем, я убеждена - пеленание (разумное, не тугое) не может навредить ребёнку! Кому как удобно, тот так и делает. И хуже своему масику ни одна мамочка нарочно не сделает)
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
defist
|
после роддома не пеленались, а теперь стал переворачиваться на животик-и сразу просыпается. Стала пеленать-руки по швам, ноги прямые, замотаю, а он лежит, ржет, хитро на всех смотри, хоть поспать теперь можно 
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
Gretta
|
Мы старшую и младшего не пеленали,бесполезное это было занятие,а средняя доча месяцев до трех в пеленках была. Антицарапки на ручки надевали,но таких моментов,чтобы сами себе ручонками мешали,не припоминаю. Наоборот,у нас визг недовольства был,если ручками не давали двигать. Собственно,мы любую двигательную активность наоборот поощряли с самого начала.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Лилит
|
я и в р0дд0ме на н0чь пеленки снимала 
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Молодец  я,глупая,не додумалась  а мелкому жарко наверняка было,потому и высовывал ручонки постоянно.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Gretta
|
На сон спальничек милое дело нежаркий,чтобы можно было дите голышом в одном подгузе туда уложить. Вроде одет,но свободненько. И удобно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
вообще теперь считаю их бесполезной штукой, 0чень п0лезная если н0гти б\ыстр0 растут а мама б0иться эти кр0.х0тульки стричь 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Всех троих пеленала после роддома, только не так , как в роддоме, а свободно. Больше всего первого, где-то месяца полтора, средний месяц, а младшей уже в две недельки одела слипики...
|
|
|
|
|
|
|
|