Jancka
|
не в тему, конечно, но у моего ре родничок вообще никто ни разу не смотрел. а вит Д и давала, и даю до сих пор, с рождения и без перерывов 
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Почему же в роддоме детей пеленают в 8, а то и в 12(!) пеленок?  Моего в 2 пеленали, мы в ноябре лежали... Бедный ре, не представляю себе 8 пеленок... Я спросила, когда на выписку перепеленывали. Их там реально и на вид было точно больше 2х 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Витамин D давала ребенку 1-2 мес. после рождения и больше не принимали. Родничок затянулся точно не помню- в 9 или 10 месяцев...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Уважаемые, витамин Д обсуждаем здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=17512.120Я с ужасом вспоминаю, как нас пеленали в роддоме. Жара 30 градусов, в палате душно, 3 пеленки + 1 теплая и при том с головой. Я когда ре кормила, у нее пот по личику тек  , а сама распеленать боялась Неудивительно, что детки приезжают домой с опрелостями. Дома я уже не пеленала, очень жарко было. Только на ночь месяцев до двух свободно, она так спокойнее спала.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Ой как нас пеленали в роддоме  Хоть мы и ноябрьские, но топили так, что можно было как в сауне париться, благо, я одна была в палате и ночью могла позволить вольности. А Ульку я все таки распеленала, хотела снять верхнюю пеленку. Ага, наивная, там если снимаешь одну, то и все остальные автоматически, как-то хитро они сложены. Оказалось 6!!! И верхняя теплая. Когда, попросила меньше пеленать т.к. жарко, мне пошли на уступки  И верхнюю теплую заменили на тонкую!  Так у них положено!
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ritta21
|
Да мы тоже в отопительный сезон попали. Первые дни пока в кувезе лежали, то только в памперсе и пеленочкой прикрытая. Потом когда на кормления отдавать стали, после пеленаний Аленка орала как потерпевшая!!! Мало того , что жарко + очень туго заворачивали. Первый день страшно было, а потом я все-равно развернула, и потом все время чуток разворачивала, попросила голову не пеленать и сверху тонкую пеленку.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Bubo bubo
|
Моя невестка (жена брата мужа) уже дома пеленает малыша так, что у него опрелости появились и потничка  в комнате +22, а они пеленают и еще в одеялко завернули  Теперь спрашивает - что делать? Насчет не пеленать - даже не слушает 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уважаемые, витамин Д обсуждаем здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=17512.120Я с ужасом вспоминаю, как нас пеленали в роддоме. Жара 30 градусов, в палате душно, 3 пеленки + 1 теплая и при том с головой. Я когда ре кормила, у нее пот по личику тек , а сама распеленать боялась Неудивительно, что детки приезжают домой с опрелостями. Дома я уже не пеленала, очень жарко было. Только на ночь месяцев до двух свободно, она так спокойнее спала. у нас тоже самое, при этом еще соседки по палате попались такие, что не давали палату проветрить, пришлось даже один раз акушерке жаловаться 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я когда младшего рожала (3 марта) в БСМП был такой дубак, что детей брали к себе. Сами спали в одежде и так сифонило из окна, что приходилось прикреплять одеяло на окно...Детей пеленали сами, причем очень быстро, чтобы не успели замерзнуть
|
|
|
|
|
|
|
НИНКА
|
Я пеленала сына почти до трех месяцев и не прел и не доставал руки и все было в порядке.А знакомая отказалась от пеленок с рождения т.к. доча крутилась и ей не нравилось.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
"главное правило: пеленать или не пеленать ребенка - личное дело его родителей, определяющееся их желаниями, возможностями, образом жизни." - самое главное в этой ссылке.
|
|
|
|
|
|
|
milaja
|
мы пеленались 2 недели, потом стал кряхтеть и вертеться пока не достанет кулаки - запеленала под руки, на сл день то же самое (стал кряхтеть и вертеться) и ноги поднимать и поджимать - одели ползуны. но поначалу будил себя ручками.
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
На сон мы пеленались до 3-х месяцев,а с 4 недель распеленовывали,чтобы ребенок знакомился со своим телом и постепенно увеличивали это время. Заснуть без пеленок не мог вообще-ручки да ножки мешали,хотя во время сна иногда доставал и спал спокойно. Даже в полгода,когда были проблемы с засыпанием я слегка припеленовывала ручки. Как видите,каждому свое 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я тоже пеленаю, ре сразу успокаивается(в больнице его видимо приучили), хотя во время сна ручки немного достает
|
|
|
|
|
|
|
Кнопа
|
Я дома пеленала (как могла-не так как в роддоме) недели две и то, только на время кормления на ночь. Когда малыш засыпал освобождала ручки и ножки. Проблем не было со сном и чтобы он себя будил по ночам.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Я сейчас, днем, если Темыча ну никак не уложить спать, иногда пеленаю, тогда отрубается. Но так смешно  , моя мама говорит"уже такое интеллектуальное лицо, а в пеленках"
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
в роддоме 6 пелёнок - жёсткое пеленание. а вы видели как медсёстры ловко их берут? им для этого 2 руки не надо, одного в одну руку, другого в другую - и понеслась... я на второй день распеленала памперс менять - обкакался ребёнок. разобралась что куда - потом даже на 2 пеленания (которые без осмотра врача) даже не носила - сама распелёнывала, меняла памперс и запелёнывала. а дома с первого дня без пелёнок - только царапки на ручках - не нравилось ему запелёнутым быть (это, видимо по наследству ему от папы передалось, по крайней мере он так говорит.. ). и никаких проблем - он во сне ручки под подбородком складывал, не будил себя, и щас не будит.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
DiLeМa
|
Я тоже планировала хотя бы до месяца попеленать, но наша принцесса решила по-другому. Не пеленаемся с 2-х недель. 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Jancka
|
ой, а мы вообще ни одного ни разу не пеленали..
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
а мы первый месяц пеленали,затем только на ночь,не любят малыши пеленки!
|
|
|
|
|
|
|
-liza
|
Мы пеленали первую неделю после выписки,потом где-то до двух месяцев на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Лолочк@
|
Ой, а мне даже сыночек в пеленочках очень нравится. Да и малыш любит. Я его запеленаю, так он сразу отрубается. Я не сильно пеленаю, только припеленовываю, чуть-чуть.
Добавлено: 08 Январь 2010, 23:15:23 Ой, а мне даже сыночек в пеленочках очень нравится. Да и малыш любит. Я его запеленаю, так он сразу отрубается. Я не сильно пеленаю, только припеленовываю, чуть-чуть.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а мой не любил пеленки, мы пеленались только неделю после выписки, потом попали в больницу, там его тоже пеленали - но только ножки. с месяца всегда спал только в распашоночке или маечке, прикрытый пеленкой, на улицу в боди. первый месяц пеленала, потому как был очень мелкий, из боди реально вываливался...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Я пеленаю на ночь, без пеленки спит более беспокойно.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Я пеленала три недели полностью и еще неделю только ножки на ночь. С первым ре моя бабушка в деревне вообще меня ругала, что в 2-3 месяца ре не пеленаю, говорила он же спит лучше.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
vika-buka
|
а я пеленала почти до двух месяцев младшего, и на ночь и днем на сон, так лучше спал. сейчас уже спит в мешке-спальнике, ручки в рукавах, и ночью, бывает, они у него очень холодные. так что зимой пеленание еще и тепло сохраняет. на улицу я его еще пеленаю, в одеялко или в пеленку.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
@прельк@
|
А мы воодще не пеленались  Старшему было показано широкое пеленание ножек, ложили пелёнку на памперс меж ног в течении месяца. Потом ортопед сказал, что можно не пеленать. А младшего и не думала пеленать..  Если ничего не беспокоит и сыт - и так спит нормально.  (тьфу-тьфу-тьфу)
|
|
|
|
|
|
|
Patriciuss
Гродненец
скоро лето
|
Я пеленаю на ночь, без пеленки спит более беспокойно. О моему тоже 3мес. и 14 дней! Я где-то с 2,5мес попробовала одну ночь не пеленать -в результате была жесть! Он не мог уснуть,потом начал махать руками с дикой скоростью.Пришлось во второй половине ночи пеленать  Начала пробовать каждую ночь пеленать только в крайнем случае-если не мог уснуть,и внезапно пеленки стали не нужны! Я против дневного пеленания,считаю,что возможность двигать ручками и ножками ,позволит малышу быстрее адаптироваться и начать познавать свое окружение!
|
|
|
|
|
|
|
|