Natashik
|
А мы после выписки попеленали только одну ночь, а утром пришла врач и сказала, что пеленать незачем, а то потом будет ручек своих бояться.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
Мы пеленались до 2 месяцев только на ночь до первого просыпания. Это у нас было средством "моментального сна"
|
|
|
|
|
|
|
Sanny_22
|
А мы не пеленались. После выписки с роддома сразу перешли на боди, а купленные пеленки оказались маленькими моему крепышу (родились мы 4.200г. и 55 см ) 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
И мы дома ни разу не пеленались. Сынуле так свобода нравится! Сейчас в мешке спальном спит, царапки надеваю, чтобы ручки не мерзли.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мы вообще царапками не пользуемся даже когда и на улицу идем.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Натулик
|
счастливые вы  , а мы без пеленки до сих пор ночью спать не можем, будит себя ручками  , начинает плакать и капризничать я все мечтаю, когда ж и мы будем без пеленки-то спать, скоро уже ни в одну не влезем. а выгляди так смешно, аж плакать хочется. такие глазки сознательные, личико "интиллигентное", а все в пеленках 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мы теперь спим только в штанишках и маечке даже без носков бывает.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Natapka
|
А я считаю, что пеленать незачем. Малыш же всё время в животике у нас находится безо всяких пелёнок! Плавает как хочет, так почему его после рождения сковывать нужно? И откуда наши бабули знают, что так малышам лучше? Что карапузики об этом кому-то говорили?
|
|
|
|
|
|
|
Minttu
|
По мне так это "пережитки прошлого".До сих пор не имею понятия как пеленать,ни разу этого не делали. Есть несколько фланелевых пелёнок-используем их подстелить или для поголопопить.
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
Плавает как хочет повеселили  ну ж не сильно там и поплаваешь  , сами подумайте, да и вспомните , как ребеночек ,т.е. в какой позе он там находится - все прижато  ну и чтобы не быть голословной, еще приведу данные о кол-ве о/плодных вод во время беременности: Объем околоплодных вод зависит от срока беременности. Нарастание объема происходит неравномерно. Так, в 10 нед беременности объем амниотической жидкости составляет в среднем 30 мл, в 13—14 нед — 100 мл, в 18 нед — 400 мл и т.д. Максимальный объем отмечается к 37—38 нед беременности, в среднем составляя 1000—1500 мл. К концу беременности количество вод может уменьшиться до 800 мл. При перенашивании беременности (41—42 нед) наблюдается уменьшение объема амниотической жидкости (менее 800 мл).
|
|
|
|
|
|
|
ksy
|
Мы пеленали только первые две недели,потом Влад во сне постоянно ручки высовывать из-под пеленки стал вот мы и перестали.
|
|
|
|
|
|
|
Vesta
Молодой Гродненец
|
Мы пока свободно пеленаемся, т. е. ручки в распашенке, а ножки в пеленке!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня есть подружка, девушка нашего друга.. ну, молодая еще..  она меня своими познаниями просто убивает. вчера очень серьезно говорила мне о том, что детей просто необходимо сильно пеленать ибо а) ноги чтоб прямыми были б) чтобы ребенка смирным быть приучать 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот читаю и себя вспомнила...  привезли малого с роддома, там меня пытались научить пеленать, правда не сильно чтоб. на сл день должна было врач придти, так я малого, как примерная мама запеленала кое как  врач пришла - сказала " придёт завтра медсестра - научит вас пеленать"  на завтра пришла мед сестра, ну я малого снова типа запеленала, она смотрит - а он ножками всю пелёнку раскидал, раскрылся - она " а зачем ему пелёнка" я краснею - " пеленала, распутался  ", так таких по мозгам получила, что вроде молодая, пеленать надумала  заставила малому ползуны при ней одеть и сказала больше не пеленать  в реале вобще смех был
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
кому-то на сон, для спокойного сна, необходимо пеленаться несколько месяцев Подмигивающий моя знакомая с самого начала малую пеленала туго полностью на сон. потом захотела месяцца в 3 перестать пеленать, начала слегка свободно пеленать - дочь не спала пока не запеленали нормально.  она решила, что может привыкла и ей рано ещё свободно спать(причём медсестра полностью её пеленание поддерживала...) и она её до 6! мес пеленала на сон, потом всётки решили, что хватит, так у неё малая вобще нормально до года не спала, хоть её и постепенно отучивали от пеленания... я как послушала её - аж рада была что я в такое не влезла 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
AcoolA
|
Lena acoola , свободное адаптивное пеленание и тугое(как у вашей знакомой)- разные вещи.
я пеленала до 2х мес- запелёнутый спал лучше, плюс носила в слинге постоянно- люблю всё успевать- никаких проблем с "отучанием" от пеленания не было. вообще первый раз слышу о подобных проблемах.
всякое бывает  я не пеленала и не боялся малый ручек... спал плохо, но по сравнению с детьми знакомых - у меня чудо дитё... вот счас бы я его запеленала, совсем спать не даёт 
|
|
|
|
|
|
|
vik_grod
|
Я с первым ребенком категорически решила не пеленать, да она такая свободолюбивая была, что все равно не далась бы. Но спала плохо. А сейчас второго пеленаю, хотя сложно назвать это пеленанием- руки немного пеленкой к туловищу прижимаю, а ноги свободные. А если не пеленать, то просыпается через 5 минут и плачет. А лицо-как у индейца-все разрисовано царапками. Варежки на руках не держатся. Так что, я думаю, все индивидуально, нужно учитывать, что все детки разные. Но против тугого пеленания я однозначно против.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
по-моему хорошая альтернатива пеленанию спальные мешки.. причем не из-за пугания ручками, а скорей для теплоты и уюта.. для самых маленьких такого типа  я еще сыну шила подобие такого, и с дочей им пользовались.. в привыкании проблемы не вижу. раз ребенку надо - пусть спит. сын до сих пор спит в спальном мешке, а Лиза уже после лета протестовать начала..
|
|
|
|
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Я дочу пеленала 3 недели и все в основном потому, что муж кричал: Я не могу ее держать, она вертится! Зато спала очень хорошо. Но не туго, через час ручки были под бородой. Когда перестала пеленать, она не заметила разницы и ручками не будила себя.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Jancka, действительно очень классная штука! я своего ре пеленала, свободно, иначе он просто не спал  постоянно будил себя ручками если не пеленать, то просыпается через 5 минут и плачет. причем после того просыпания час плача на руках был обеспечен  поэтому я решила не мучать ни ре, ни себя и пеленала, зато ре спал спокойно по 2-3 часа. пеленались мы до 5 месяцев. после 3-ех месяцев пеленание меня стало очень грузить в том смысле, что мне казалось, что он никак не отвыкнет потом от пеленки. пыталась отучать, но все мои попытки заканчивались неудачей  спал10-15 минут, потом будил себя руками и потом час плакал и не мог уснуть... в итоге, забила я на это дело и решила пусть будет так как есть. мой ре сам в 5 месяцев отказался от пеленки, просто в один прекрасный вечер не дал себя запеленать, всю ночь спокойненько проспал!!!! радости моей не было предела! (кс, это было на мой ДР  ). да, в течение месяца, до этого момента, он периодически доставал ручки из-под пеленки, иногда просыпался от этого, а иногда так и спал.  так что, мое мнение, если ре так комфортнее, то пеленать нужно. спокойнее будет и малыш и мама. 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Я своего малыша тоже не пеленала с рождения.И спал вроде нормально. Пока в одну прекрасную ночь уже в месяц мой ребенок не спал вообще, дергался руками и ногами  . Я не знала,что с ним делать  . потом я додумалась запеленать его. И чудо - мой малыш уснул моментально . Так что мы перешли на пеленание. И даже теперь в реанимации медсёстры говорят, что переодически припеленывают его. даже не знаю, почему он резко стал такой дерганый, наверное от постоянной боли. 
|
|
|
|
|
|
|
Alicia
|
Я тоже в 5-6 месяцев изредка пледиком припеленовывала, когда долго не мог заснуть. Теперь все ок. так что, мое мнение, если ре так комфортнее, то пеленать нужно. спокойнее будет и малыш и мама. полностью согласна
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Мы пеленались недельки 2, потом начались попытки освободить ручки, страшные выкручивания, капризы, и как следствие не сон. Единсвенное, что очень любим, даже без этого не можем спать так это лёгкий конвертик из полотенца, так чтоб прикрыть ножки и бока, но только не руки!!! Причем, если положить просто под одеяло, то она крутится, ей как бы не уютно. Так и живем мы пока в полотенцах  Планирую приобрести спальник, но думаю расстанется ли доча с полотенцами  А вот наши свободолюбивые ручки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я ре не пеленала и он у меня днем спал по 20-30 мин  второго ре обязательно буду пеленать
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
я ре не пеленалаи он у меня днем спал по 20-30 мин старшего не пеленала, тоже так спал, и младшего не пеленала, спал 2-3 часа По моему, это от ре зависит, а не от пеленания
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Хоцаца нам уже по-взрослому, в штанах, но руки у сынули сами по себе, он спит, а руки трут нос, бьют в лоб... Соответственно и сон на 5 минут. Ночью пеленаем однозначно. (Сама так и не научилась крепко пеленать, этим заведует бабушка  ) Теперь хочу спальный мешочек тёпленький купить, бо сама хочу ночью спать, а не трясти малого на руках - вот где хорошо спиться! - целую ночь.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
Викуля_я
|
Я пеленала 2 недели после роддома. Потом днем одевала, когда сынуля бодрствовал, на ночь пеленала, чтобы сам поспал и я за одно. Так продолжалось дня 3, детки быстро привыкают к своим ручкам.
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Мы не дня не пеленали, я совершенно не умею (в роддоме со мной лежала девочка с мед. образованием - она и занималась моей крохой). Не понимаю пеленок! С ручками сейчас проблем больше - они во рту!
|
|
|
|
|
|
|
Тратата
|
А я малыху пеленала только пару дней после роддома днем, потом еще где-то недельку только ночью. Заметила, что она ночью никак заснуть не может, все извивается в этих пелнках, думала, может животик болит. А оказывается, это она ручки достать хотела, достала - и успокоилась. С тех пор не пеленаю больше. Вроде, ручки ей не мешают.
|
|
|
|
|
|
|
|