chernoyarec
Гость
|
Обычно "за" - те, у которых роман удался. "Против" - те, которые хотели, но ничего не вышло, или вышло, но с плохими последствиями, или на их глазах вышло у тех, кто "за".  Да ладно! Большинство противников «служебного романа» подобных отношений не имели никогда. И это «против» является у них просто оправданием своего страха и неуверенности. Об этом и речь. Плюс обычная людская зависть. Само собой. Куда уж без неё :о)
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну пардон а чему завидовать то? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
ну пардон а чему завидовать то?  Чужому счастью. Чему же ещё…
|
|
|
|
|
|
|
DCI_master
|
Чтоб служебный роман не стал трагедией, нужно быть немножко сумасшедшим, работать в окружении таких же сумасшедших фанатиков своего дела, в совершенно отвязанной конторе. Причем работать так, чтоб без тебя и твоей(твоего) объекта обожания контора бы несла приличные убытки. Тогда никто слова не скажет. и в случае неудачного завершения, все обойдется без битья оборудования, и швыряния заявлений об уходе - " Ведь мы же профессионалы!"  В остальных случаях результат непредсказуем
|
|
|
|
Меня опять выгнали из ада за плохое поведение...
|
|
|
Tau55
|
Чтоб служебный роман не стал трагедией, нужно быть немножко сумасшедшим, работать в окружении таких же сумасшедших Окружение может и не догадываться, если только ты в здравом уме. 
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я категорически против, руководствуясь правилом "не есть, где спишь, не спать, где работаешь". Знаю, что к добру это не приводит.
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Я категорически против, руководствуясь правилом "не есть, где спишь, не спать, где работаешь". Знаю, что к добру это не приводит. Правилу "не плавай - утонешь" следует тот, кто не умеет плавать. И это разумно.
|
|
|
|
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Я категорически против, руководствуясь правилом "не есть, где спишь, не спать, где работаешь". Знаю, что к добру это не приводит. Правилу "не плавай - утонешь" следует тот, кто не умеет плавать. И это разумно. А это уже совершенно из другой оперы...
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
А это уже совершенно из другой оперы... Это всё из той же самой оперы под названием "Жизнь". 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Лично я - против. очень некрасиво смотрится, когда у одного из влюбленных сотрудников чувства остывают, а второй используя все возможности навязывает свое внимание, или того хуже строит разные препоны по работе на глазах у всего коллектива, а все это бурно обсуждают 
|
|
|
|
|
|
|
kuca
Гость
|
Работаю в большой организации. И испытала на себе все косые взгляды, усмешки, ухмылки... Но скажу вам, что рано или поздно людям надоедает говорить об ваших отношениях. Так получилось и у меня. Спусть где-то полгода отношений все пересуды утихли))) Да и самой потом надоело обращать внимание на разговоры коллег. Главное, что мы счастливы вместе и любим друг друга. И думаю, что в скором будущем коллеги придут с цветами поздравлять нас в загс)))
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza-koza
|
А почему бы и нет? Если тебя на работе интересует еще что-то кроме работы, то и работа начинает нравиться  Главное, чтобы удовольствие от этого получали обе стороны, а не все напоминало игру "кошки-мышки"...
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А почему бы и нет? Если тебя на работе интересует еще что-то кроме работы, то и работа начинает нравиться  Главное, чтобы удовольствие от этого получали обе стороны, а не все напоминало игру "кошки-мышки"... мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать Вот уж действительно «мдя»… Даже и не знаю, как это вообще прокомментировать. Это в самом деле писала женщина?!
|
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Главное, что мы счастливы вместе и любим друг друга. И думаю, что в скором будущем коллеги придут с цветами поздравлять нас в загс)))
поздравляю! мне кажется на такое требуется много сил - выдержать все перессуды и сохранить отношения  Добавлено: 27 Январь 2010, 09:43:39
мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать Вот уж действительно «мдя»… Даже и не знаю, как это вообще прокомментировать. Это в самом деле писала женщина?! а я поддержу потому что в состоянии влюбленности и эйфории некоторые реально думают только об объекте воздыхания. вспомните школьные годы.  первую любовь.  неужели вам в голову лезли теоремы пифагора? 
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
экс
Гродненец
секс с экс...
|
мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать Вот уж действительно «мдя»… Даже и не знаю, как это вообще прокомментировать. Это в самом деле писала женщина?! нет, баптистский священник аборты-убийство, СР-преступление..gulzar. ты правда такая правильная или просто морали нам слабоумным здесь читаешь?
|
|
|
|
немного б/у
|
|
|
Tau55
|
а я поддержу потому что в состоянии влюбленности и эйфории некоторые реально думают только об объекте воздыхания. вспомните школьные годы. первую любовь. неужели вам в голову лезли теоремы пифагора? Причем это не зависит от того, работает ли твоя любофф в твоей организации, или где-то в другом месте. 
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
а я поддержу потому что в состоянии влюбленности и эйфории некоторые реально думают только об объекте воздыхания. вспомните школьные годы. первую любовь. неужели вам в голову лезли теоремы пифагора? Причем это не зависит от того, работает ли твоя любофф в твоей организации, или где-то в другом месте.  угумс. поддерживаю
|
|
|
|
|
|
|
K E N T...
|
Если ты достаточно квалифицированный сотрудник, наличие/отсутствие которого сказывается на работе, и чувствуешь себя в коллективе вполне уверенно и независимо-НЕЗАМЕНИМЫХ ЛЮДЕЙ НЕ БЫВАЕТ. А я бы всё равно попробовал !!! Жизнь одна! Всё надо попробовать,кроме спида и педарастии(последнее тебе не светит). Уволят,не уволят..... Порассуждайте с другой стороны. Женяться или нет.... Вдруг твоё и всё будет ништяк! А пока думаеш можеш работу другую поискать,на всякий случай  шучу. Кто не рискует тот не пьёт!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать Вот уж действительно «мдя»… Даже и не знаю, как это вообще прокомментировать. Это в самом деле писала женщина?! нет, баптистский священник аборты-убийство, СР-преступление..gulzar. ты правда такая правильная или просто морали нам слабоумным здесь читаешь? ну, с баптистами я уж точно ничего общего не имею  просто я люблю жизнь и детей.  по поводу романсов на работе... я сама начинала работать секретарем и хорошо понимаю, каким может быть внимание начальства. а сейчас я работаю в должности руководителя, и мне нравится, чтобы люди, которые получают плату за свою работу РАБОТАЛИ, а не зажимались по углам. и еще очень некрасиво смотрится со стороны, когда директор предприятия ухаживал за девушкой, все было ажурно-красиво, от***л, и влюбился в новую сотрудницу... и что такой девушке делать? ходить опустив голову, под насмешки коллег? или работу бросить? а не дай Бог залет? что теперь в темку про аборты? я бы ни при каких обстоятельствах не хотела работать с любимым человеком на одном предприятии. зачем это надо? постоянно на виду, раз. все коллеги в курсе ваших личных, а потом и семейных проблем, два. постоянная конкуренция с любимым, три... возможный разрыв и весь негатив от этого, четыре... куда приятнее, чтобы любимый встречал тебя после учебы/работы... не обращали внимание, какое радостное лицо у девушки, когда ее на проходной ждет кавалер? все колежанки обзавидуются...  мдя... только начальство вряд ли получит удовольствие от такого удовольствия  можно и без работы остаться... любоффь не должна мешать работать Вот уж действительно «мдя»… Даже и не знаю, как это вообще прокомментировать. Это в самом деле писала женщина?! прими меня на работу, плати нормально, а я амуры буду крутить, согласен? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
все коллеги в курсе ваших личных, а потом и семейных проблем, два. Это ж почему же? Вы будете делиться с коллегами? Или прилюдно выяснять отношения?  какое радостное лицо у девушки, когда ее на проходной ждет кавалер? все колежанки обзавидуются... Показывает язык Показывает язык Показывает язык Все дело только во мнении колежанок? Которые обзавидуются... или нет.  Вы для себя живете или напоказ? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
все коллеги в курсе ваших личных, а потом и семейных проблем, два. Это ж почему же? Вы будете делиться с коллегами? Или прилюдно выяснять отношения?  А почему Вы примеряете что-то на меня? К счастью, мы с мужем люди абсолютно разных профессий, и никогда вместе работать не будем. Я написала, как обобщение... Из опыта работы в коллективе с супружескими парами. Тысячу раз наблюдала на работе семейные разборки - неприятно, как минимум. ну и вряд ли какая женщина устоит не поделиться с соседкой по кабинету, почему она с кругами под глазами - муж приперся пьяный и дома разборка... какое радостное лицо у девушки, когда ее на проходной ждет кавалер? все колежанки обзавидуются... Показывает язык Показывает язык Показывает язык Все дело только во мнении колежанок? Которые обзавидуются... или нет.  Вы для себя живете или напоказ?  Я живу для себя, как и каждый из нас. Не надо вырывать фразу из контекста и утрировать. Вам неприятно, когда Вас любимый с работы встречает? Мне кажется, что любому человеку приятно, когда на работе его считают не только хорошим сотрудником, но и человеком, преуспевающем на личном фронте. можете со мной не соглашаться в дебаты вступать не намерена все мы разные, я свое мнение высказываю, как и другие форумчане, заметьте, никому его не навязываю. в своем самом посте в этой теме вроде как указала, что ЛИЧНО для меня работа и любовь вещи несовместимые и пояснила почему. для Вас совместимые - я ж не против.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вряд ли какая женщина устоит не поделиться с соседкой по кабинету  У меня соседок нету... соседи. К счастью, в женском коллективе бог миловал работать.  Так что многие проблемы меня, к счастью, миновали. И с бывшим мужем вместе работали, и даже на двух предприятиях. Так что проблемы не вижу. Да и служебный роман не считаю такой проблемой, из-за которой надо уходить с работы.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
gulzar
|
вряд ли какая женщина устоит не поделиться с соседкой по кабинету  У меня соседок нету... соседи. К счастью, в женском коллективе бог миловал работать. ; повезло. у меня опыт работы в 3-х коллективах с соотношением ж/м - 70/30. Вот и вынесла такие умозаключения  Да и служебный роман не считаю такой проблемой, из-за которой надо уходить с работы.
Да и я не считаю. Просто, к сведению, в Европе у многих нанимателей, при приеме на работу оговаривается, что устав не позволяет заводить шуру-муры в коллективе. Правильно это или нет - уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
ну и вряд ли какая женщина устоит не поделиться с соседкой по кабинету, почему она с кругами под глазами - муж приперся пьяный и дома разборка...
считаю это дуростью высшей степени
|
|
|
|
|
|
|
LESENKA
Новенький
|
Я против отношений на работе......Но это понимание пришло только тогда, когда РОМАН уже организовался....Влюбилась и т.п. Потом поздно отступать было. Раньше казалось даже положительным ежедневное 150-ти %-ное общение. А сейчас понимаю, что чувства мешают работе- это ПЕРВОЕ. Если вечером ссора, то следующее утро (рабочее время) уйдет на выяснение отношений- противно, и не до работы совсем. ВТОРОЕ - постоянное общение с любимым и на работе и дома надоедает, утомляет и т.п. ....хочется новые кадры видеть перед лицом. Даже новостями поделиться вечером невозможно, т.к. за день уже все обсудили((( ТРЕТЬЕ- хорошо, когда этот роман собирается закончиться HAPPY ENDом, а если нет?! Если мой служебный романс вдруг прекратится(((, то работу точно придется менять((( Перед началом этих отношений я долго думала, взвешивала все - начинать или нет,......а сейчас думаю еще больше, т.к. появилось уже много всяких отягчающих обстоятельств, которые в случае расставания с КОЛЛЕГОЙ изменят жизнь(((
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Против категорично.
|