daffka
|
Купите хорошего качества, попросите возможно для ослабленного зверя.
|
|
|
|
|
|
|
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
ок, так и сделаю.
|
|
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Stelsi
|
Так а как тогда словили? Подавайте капельки кот баюн, можно в водичку капать, помогает для успокоения. А для привыкания надо время, больше разговаривайте с ним, они всё понимают. А запах это не из глаз, это от того что грязный и некастрированный
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Ловила Диверсия, я на подхвате. Запах не кошачий, а именно как от гнойной раны, я знаю этот запах (был опыт работы в реанимации). Может есть антибиотик или противовоспалительные, чтобы в воду капать? Может в ампулах что нибудь для котов есть? Или лучше к Максиму съездить за консультацией и показать фото? чтобы хоть какое-то лечение было, пока появится возможность везти к врачу.
|
|
|
|
|
|
|
Stelsi
|
Ну от глаз врятли такой запах, может у него еще что-нибудь травмировано, антибиотики все обычно горькие, позвонить в вет клинику конечно можно, но скажут показать кота скорее всего. Максим же есть на форуме и ветке на форуме , скинуть фото туда, описать ситуацию. http://forum.grodno.net/index.php?topic=19855.3810
|
|
|
|
Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
я не умею настолько управлять компьютером, как ни смешно  , раньше небыло необходимости. Лучше я сделаю на планшет еще пару хороших фото, чтобы можно было увеличить и съезжу, что скажет так и будет. А блох и глистов каплями травану. Правильно?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Может есть антибиотик или противовоспалительные, чтобы в воду капать? Может в ампулах что нибудь для котов есть? Сумалек 500 мг, это если вы не поедите к Максиму. Я даю 2 дня подряд по 2 мл. Сегодня как раз буду растворять. могу дать. В сметану это дело.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Максим выезжает на дом. Для бездомных цена 50 %. Я вызывала просветить бездомную кошку, заплатила 50 тысяч. Он же и антибиотик может вколоть. А то, что запах, то проверьте ушки. Если травма головы была, то может, что в ушах повреждено или клещ ушной? Да и пусть просветит, если Диверсия не светила.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Поделитесь, если можно, будем очень благодарны. Где можно забрать? Как на зло фин.кризис, зарплата только в среду. К концу недели только в клинику смогу поехать. И еще я не знаю ест ли он сметану  .
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Кот очень боязливый, взять в руки можно, но только для быстрых манипуляций-например укол вколоть ил на холку капли.... как закапывать глаза покапать думаю очень сложно будет. Светить его пока нереально думаю, можно попробовать ... но можно остаться без рук. На холку конечно надо.. если ушной клещ..глисты..блохи-то одним махом капли на холку Фронтлайн. А вот с антибиотиком я бы не спешила... надо установить причину для начала.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Диверсия, просветить сегодня сама попробую, уже лежит в раскорячку на диване, капли тоже думаю, что смогу капануть, тем более, если их можно в несколько заходов. Но осмотр и укол врятли у кого-нибудь получится. Руку протягиваешь - шипит, встает, хочет сразу уйти. Хотя по комнате ходит свободно, не боится. А чем антибиотик повредит? Может глазюшкам легче станет (Капли, мазюки - нереально пока) и не известно, что с лапкой, может и она болит, хоть немного бы снять воспаление, нет?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Елена вы в каком районе? Я смогу вечером. Шприц 5 мл. прихватите.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Клецкова, напротив Ники
Добавлено: 03 Август 2015, 14:07:52 работаю на Щорса до 16.30
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 14:07:52 от Елена черная мамба »
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Ну светить то точно он не дастся, это же не ушки только просветить... а светить умеете?) не вижу пока смысла в антибиотике..тем более нужна точная дозировка.. а не так 2 раза дать и всё. Обработайте на холку .. и пусть пару дней релаксит .. попривыкнет просветим и свозим к ветеринару
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
а не так 2 раза дать и всё. Я от балды не советую. Азитромицин тем и хорош таким пугливым, что его надо дать только 2 раза. Это полный курс лечения. Думайте сами. Сегодня растворяю, годен 10 дней.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Если есть запах гноя, то антибиотик не повредит в любом случае, будь то уши, лапа, глаза. Попробуйте в таблетках с фаршем дать, хоть дня три-пять. Хоть молоко и не желательно, но коты его любят и можно попробовать антибиотик с молоком. Понос в этом случае маловероятен, т.к. лекарство купирует все: и боль, и воспаление, и микробы. Я своему коту так и давала, если по-другому никак. Надо все способы пробовать, если уколы никак.
Добавлено: 03 Август 2015, 14:47:55 Даффка много котов лечит, берите-соглашайтесь и пробуйте...
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Светить, да, не умею, не приходилось, не буду лишний раз дергать. Сегодня куплю на холку Фронтлайн, покапаю, понаблюдаю. Лекарство возьму, пусть будет под рукой, тем более, что срок годности позволяет. Четверг-пятницу с фото съезжу к Максиму, поговорю об осмотре на дому, просветит заодно.
Добавлено: 03 Август 2015, 15:16:18 мой м.т.321 49 94
Добавлено: 03 Август 2015, 16:16:33 МТС
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2015, 16:16:33 от Елена черная мамба »
|
|
|
|
|
daffka
|
Елена, сегодня я припозднилась. Позвоню завтра.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Девочки, спасибо ВАМ большое за поддержку!!!!! У нас все оч.хорошо, купила вчера капли "Адвокат" (115.000 !!!!!  ), покапала, сегодня блохи отвалились. Моется часто, колтуны с живота выгрызает зубами, шерстка стала лучше, особенно на спинке. Погладить разрешает, только если не видит руку. Если перед лицом рука, шипит. Но самое главное, что устранена причина запаха: Диверсия, прежде, чем словить, прикармливала рыбой и видимо вместе с куском рыбы затащила в переноску  . Я то переноску сверху вымыла сразу, обработала, а внутри она была мной обложена картоном (по совету Тани), во избежание травмы. Так вот, на дне переноски, под картоном и лежал тот кусок рыбы, который выдавал отвратительный запах. Теперь Вы представляете о каком запахе я писала, в 30гр.жару. Поэтому и хотела хоть чем-то его быстрее лечить. Еще раз большое ВАМ спасибо (особенно Тане (Диверсии)  ).
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
лежал тот кусок рыбы  Антибиотик, так понимаю, давать уже не будете? Если что, то в обед буду в районе, где Даффка живет. Могу забрать и привезти на Вишневец – я там живу...В личку, если надо...
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Спасибо, не буду. В клинику съезжу за консультацией, а там уже, что скажут, так и будет. Еще раз спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
Я скоро вас навещу .. попробуем просветить его и забрать мне бы свои вещички .. всё не дойду до вас А эти капли идут и от глистов ?
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Да, глисты, клещи и блохи, в Алми была хозяйка магазина, сказала, что в настоящее время "Адвокат" - это самый лучший препарат, т.к. меньше всех др.бьет по печени. Навещай, буду только рада. Вещи если надо, могу сама поднести.
|
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Кот хорошо, назвали Лёва, кушает антибиотик (назначение Максима), освоился в комнате, охраняет через дверь от моих котов, сегодня всю ночь рычали друг на друга, просовывали лапы, хочет уже выходить. Кушает все подряд, много, появился животик, но хребет на спине еще светится. Начал играть с игрушками шариками, шуршалками всякими. Но больше конечно котами интерисуется. Спокойный, хороший котик, очень безобидный. Гладиться пока не очень понимает, иногда пугается, может пошипеть, но в общем, привыкаем.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Кушает все подряд, много, появился животик, но хребет на спине еще светится. Да, тяжело ему пришлось, ни мышку, ни птичку не поймать. Удивительно, как выжил вообще, и что с ним приключилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Он быстрее всего жил и слеп на улице, возможно просто его или побили коты, или прогнали, потому что раньше его у нас не было, наших всех я знаю, очень он был грязный, явно уличный, шерсть грязная, длинноватая, а на животе один сплошной колтун, так он так мылся постоянно, чесался, что с живота выгрыз просто эту старую шерсть, сейчас там обычный кошачий розовый животик. Ему еще хвост осталось до толку довести. Я пока что его не мыла водой, боюсь напугать, уже подумываю о кастрации, но тоже жалко мне его пугать, все оттягиваю.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
подумываю о кастрации, но тоже жалко мне его пугать, все оттягиваю. Кастрировать надо, на улицу ему нельзя, значит коки-это лишнее беспокойство))
|
|
|
|
|
|
|
|