Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 04:16:12
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

Ищем дом или передержку ослепшему рыжему котику-подростку

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ищем дом или передержку ослепшему рыжему котику-подростку  (Прочитано 7354 раз)
Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 30 Июль 2015, 13:03:11 »

На счет подвала еще раз попробую конечно поговорить, но она уже не слушает, сразу уходит, мне самой такое отношение не нравится, но это моя мама.
       Я думала, что словить и к врачу свозить за назначением лечения. Затем выпустить и лечить около дома. Мне кажется, что не только антибиотики, но и в глаз покапать не мешало бы (если бы позволил). Может встречу кого-нибудь из бабушек, кого он знает, может к ним идет, пока так буду искать выход.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июль 2015, 17:31:29 »

маму пол года в кардиологии восстанавливали после инфаркта и я не могу категорически спорить с ней, начинает нервничать, говорить,
Я Вас очень хорошо понимаю . Грустный
Котика жалко очень конечно.Лечить- только если в еде  подсыпать ( шарики из фарша). Ловить так сразу лучше конечно на передержку, а то так.....
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Июль 2015, 18:17:38 »

Девочки,помогите словить кота, мама согласилась оставить у нас на передержку, но я пол часа его гоняла, не могу поймать, но по спинке пару раз погладила, шипит и кричит, видимо просто у него не было общения с человеком или плохой опыт. Женщина, которая кормит отказалась помочь, сказала бери любого котенка и иди, что ты к нему прицепилась. м.т. 3214994 мтс лена

Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу.                  Лев Толстой
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 30 Июль 2015, 19:22:45 »

Кот остался без глаз и паникует, поэтому орет. Жалко бедолагу,  был грозой двора, а теперь инвалид, трудно ему с этим смириться. Но будьте осторожны, если он дикий, чтобы не покусал.

Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июль 2015, 21:42:10 »

помогите словить кота,
в каком районе это?
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Июль 2015, 06:15:03 »

Клецкова

Добавлено: 31 Июль 2015, 09:04:59
Кусаться я думаю будет обязательно, потому-что не видит, будет паниковать. Я раньше таких котов не ловила, кошка ко мне сама на руки залезла, а кота тряпочкой взяла и понесла в Азбукавет.
На рыжего смотреть без слез не возможно, вчера, когда кормила все коты, каждый возле своей "кучки" кушали, а рыжий просто залез на корм, накрыл его телом и доставал из под себя по кусочку, кушал, что-бы не отобрали. Аппетит очень повышен, ел не прекращая часа полтора (все коты разошлись, он один уже оставался), знает, где стоит вода, ориентируется хорошо в своей местности. Видит быстрее всего только тени, на движения руки, перед лицом, нет реакции, но когда хожу перед ним, двигает головой (возможно реакция на слух). На правую лапу ступить хорошо не может, только немного приступает, для равновесия, когда сидит, согнуть в бедре и коленке не может, она ровно (как костыль) не сгибаясь лежит под ним, может старый вывих, перелом или какие-то инф.осложнения. Вот такая у него жизнь, как тут не кричать, озвереть можно......
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 09:04:59 от Елена черная мамба » Записан

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Июль 2015, 09:34:32 »

в перчатках нужно ловить. Может кто откликнется с того района скоро.
Клецкова, ау!
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Июль 2015, 10:25:55 »

перчатки какие?резиновые порвет, есть тряпичные. Я до 16.30 на работе, после 17 и выходные свободна в любое время.

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 31 Июль 2015, 10:33:19 »

Прочные кожаные, можно мужские, чтобы рукам было свободнее. Можно краги.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 31 Июль 2015, 10:37:39 »

Диверсию просить надо, она в этом деле АСС!!! Перчатки могу предоставить кожанные, в машине лежат, тоже на случай ловли котов-собак, но с возвратом)), тряпичные прокусит...

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

Намерения и поступки,определяют сущность человека!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #40 : 31 Июль 2015, 10:55:38 »

словить помогу, но чтобы не было так ..что потом обратно выбросили на улицу. .. т.к по-началу скорее всего будет сидеть зашившись - нужен желательно застекленный балкон для адаптации с лотком. Есть ли другие животные дома? Сколько коту по возрасту?

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 31 Июль 2015, 11:20:23 »

сидеть будет в отдельной комнате, есть свои непривитые кот с кошкой, кошка злая к чужим животным, возраст прим.1-2 года, но он маленький, как подросток. Лоток, миски, все есть.

Dиверсия
Не стоит дергаться,надо спокойно ждать на берегу реки,и вода пронесет труп твоего врага. Где много любви, там много ошибок. Где нет любви, там все ошибка.
Депутат горсовета

« Ответ #42 : 31 Июль 2015, 11:37:19 »

могу в субботу словить ... в какое время он там бывает?

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Июль 2015, 11:44:28 »

Про адаптацию знаю,понимаю, что надо будет заслужить доверие, понимаю все трудности, пока не знаю зачем мне это надо.
Надо было бы к врачу сразу, а потом домой на адаптацию, или как?

Добавлено: 31 Июль 2015, 11:59:33
Я каждый день в 17 ходила кормить, сидел, только 1день его не было. А в прошлую субботу целый день под кустиком сидел. 
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 11:59:33 от Елена черная мамба » Записан

Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #44 : 31 Июль 2015, 12:11:33 »

Надо было бы к врачу сразу, а потом домой на адаптацию, или как?
да ... но вот надо узнать кто в субботу принимает на Химволокно или на Азот ... лечение итак понятно в принципе какое ... но лучше свозить. Ну а потом домой. В принципе просветить мы сможем и сами  для начала... покапать капельки и мазь позакладывать.. если сразу будет даваться. А потом от глистов и показать врачу через недельку.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 31 Июль 2015, 12:17:47 »

Таня, к врачу сначала! Пусть он назначит какие капельки, и какая мазь - они все разные! И там неизвестно что с ним произошла, могут и еще скрытые травмы быть. Иначе лечение может быть не просто бесполезным, а помешает вообще подлечить глаза, если это возможно.
Dиверсия
Депутат горсовета

« Ответ #46 : 31 Июль 2015, 12:21:13 »

Он может быть в таком шоке при ловле ... что ни один врач не сможет его взять в руки. Главное первое время адаптация и просветить конечно. А левомицитин еще никому не испортил глаза и мазь терациклин или эритромицин.  Я тебе расскажу случай .. что коты от шока даже умирают - шок и в итоге сердце и аминь

Добавлено: 31 Июль 2015, 12:30:17
В общем.. надо смотреть по обстоятельствам как будет себя вести. Позвоните мне в субботу к обеду и решим по времени. Возьму сачок и словим без проблем.

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 31 Июль 2015, 12:30:23 »

я своих на химволокно всегда возила (они же круглосуточно), 2 остановки на тралике и пешочком, но этот особенный, а на азоте я никого не знаю, не была там.

Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 31 Июль 2015, 12:34:37 »

Шок для него оставаться на улице и быть дезориентированным...На балконе или в отдельной комнате зашьется и переседит первое время, потом на голос будет реагировать, территорию узнает,  покой почувствует и доверять начнет... Интересно, кто и за что ему так отомстил: отметелили кота по-ходу в углу башмаком, глаза повыкалывали или еще что...ХЗ, но жалко до жути. Красивый котик, яркий. характерный. Поправится – кастрировать нужно, будет по-спокойней, да и не нужны ему теперь коки... Рот на замке

Добавлено: 31 Июль 2015, 12:36:50
Сегодня, после работы, могу помочь с машиной, но только сегодня... Подмигивающий

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 31 Июль 2015, 13:10:53 »

Про коки и речи нет, у него есть дела поважнее. Мази куплю. Хоть бы быстрее адаптировался и поверил, знаю, что не легко будет мне под него подстроиться. Еще волнуюсь, как потом кошка примет, она дома за сторожиху. Диверсия, оставьте пож.Ваш тел.

Добавлено: 31 Июль 2015, 14:34:31
Возможно его чем-то облили (кипятком?) потому что сказали, что он ходил с плешками на голове и спине. Слышали угрозы в его адрес, типа больше не будешь лазить (поэтому видимо он к нашему дому и перешел жить), от бабульки с внуком, но доказательств нет, это все со слов. Также слепота бывает, как патология, от родственного скрещивания, особенно у котов.  Плачущий
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 14:34:31 от Елена черная мамба » Записан

Фатиния
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 31 Июль 2015, 15:41:46 »

Возможно его чем-то облили (кипятком?) потому что сказали, что он ходил с плешками на голове и спине. Слышали угрозы в его
Шокирован Вот ....если это люди сделали, то....Мне вон тоже рассказали- соседи облили кота ( глаза) кислотой ( тоже из-за вредности к тем у кого котик жил).Кот погиб.
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #51 : 31 Июль 2015, 15:46:17 »

соседи облили кота ( глаза) кислотой
Ну что тут скажешь, аукнется им в аду!!! Злой

Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 31 Июль 2015, 16:01:10 »

я пару лет назад работала в реанимации, потом в отделении для старичков, то там такого насмотрелась, что словами не передать эти издевательства ......., люди - это самое страшное ЖИВОТНОЕ, только они могут разрушить все, и даже себе подобных. Не хочется время тратить на обсуждения этих тварей. Самое главное, что они этого не осознают и уверены, что с ними такого никогда не произойдет. Закон бумеранга никто не отменял.

Добавлено: 31 Июль 2015, 18:11:20
Покормила,лежит в сторонке,на солнышке греется,уже,как мне показалось немного подобрел,особенно,как учуял запах еды. Да,покушать он любит Смеющийся
« Последнее редактирование: 31 Июль 2015, 18:11:20 от Елена черная мамба » Записан

Stelsi
Мне нечего заявить о себе кроме того, что я — гениальна
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 03 Август 2015, 08:40:44 »

Может встречу кого-нибудь из бабушек, кого он знает, может к ним идет, пока так буду искать выход.
а женщина что с окна кормит  Непонимающий может она знает его и от куда он  Непонимающий

Помогите брошеным.. http://forum.grodno.net/index.php?board=161.0
«И плоть умерщвленных тварей в теле его станет его собственной могилой. Ибо говорю Я вам истинно: тот, кто убивает, – убивает себя, поедающий плоть убиенную – вкушает от тела смерти».
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Август 2015, 09:12:14 »

как я его разглядела, то склоняюсь к тому, что он быстрее всего брат моего Марселия-подобрашки, которого я взяла год назад, ну очень много сходств (только одна кошка во дворе рожает котов с такой шевелюрой, она по-типу ангорка, трехцветка). Люди, которые говорят, что его знают, у всех разное мнение, они в возрасте, бабушки и дедушки, могут и чего додумать, но это уже неважно, кот у меня на передержке. Немного освоился, сходил в лоточек, но очень грустно, что не дает себя даже гладить, а тем-более лечить, как увидит руку - шипит. Как мне заслужить его доверие? Пока только разговариваю и вкусненько кормлю. Видимо очень одинокий львеночек. Всегда был один. Но вроде и не дикий, а просто одинокий, грустный лев.

Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #55 : 03 Август 2015, 09:21:32 »

Характеры и предпочтения разные у котов, но все они любят ласку. Когда я дикую кошечку-подростка брала на передержку, она дней 5 сидела за холодильником, выходила поесть, когда никого нет и в лоток бегала по-пластунски. Потом вроде ничего: я корм перестала оставлять, а давала только в своем присутствии и когда накладывала, старалась до нее дотронуться и погладить. Недели три все заняло, потом она стала сама ко мне приходить ночью и в постель под бок ложится, утром убегала.
Привыкнет котик, уж больно досталось ему в жизни – не доверяет, надо, чтобы прошло немного времени, и он будет самым благодарным котом-мурлыкой!  Улыбка

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Август 2015, 09:42:25 »

попробуйте запеленать и подержать подольше на руках - растает обязательно!  Смеющийся Он пока просто рук и прикосновений боится.
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Август 2015, 09:53:27 »

Я все понимаю, стараюсь не напугать. Мне кажется, что уже большой плюс, что сегодня он спал со мной на диване всю ночь. Он не дикий, а просто ооооочень осторожный, недоверчивый. Не видел ласки вообще никогда, не понимает, зачем его хотят погладить. Да еще и очень-приочень плохо видит. Его бы уже полечить, вот это я больше всего переживаю, за тот оставшийся глазик-маленький. Ты себе не представляешь, в каком он виде и запах......от глазок видимо, т.к.есть коричневые выделения, и лапа больная, и блохи, и анорексия. Но его ни один врач не осмотрит, он не даст, от страха.  Может ему можно хотя-бы капли от блох капануть, или подождать, что-бы немного окреп?   

daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 03 Август 2015, 09:58:08 »

Купите сразу блохи/глисты, есть такие капли 2 в 1, помажьте холку. Можно даже пару раз в течение дня мазюкать, чтобы не пугать его.
Настоящий гродненец

Я люблю КОШЕК !!!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 03 Август 2015, 10:08:24 »

Я когда хотела своему купить такие капли год назад, то продавец не продала, сказала, что очень токсичны, нельзя ослабленным животным, якобы может умереть. Но у вас больше опыта, если можно, то куплю. И спасибо огромное за поддержку Строит глазки!!!!!!!

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт