Елен@ :-)
Мечтает с детства каждый кот - набить получше свой живот!!!
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
 |
« : 26 Июль 2015, 19:06:22 » |
|
HELP!!! рыжий, слепой кот-подросток, живет на улице, очень жалко, он беспомощный, отбиться не сможет, спрятаться тоже. Я его подкармливаю, но взять к себе не могу, у самой два кота с улицы и семья против.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2015, 12:11:46 от Ягадка А5 »
|
|
Чтобы понять, есть ли у животного душа, нужно самому иметь душу. Лев Толстой
|
|
|
Laila
|
 телефон оставьте для связи
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
+375333214994
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
как оказался на улице и причина слепоты отсутствия глаза?
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
А кто ж его знает. Может выбросили, может уже на улице родился. Насчёт слепоты, тут только после ветеринара можно узнать. Может заболел, а может подрался или напоролся на что-либо. Я его два дня назад нашла, в кустах сидел, прятался. Он боится выходить из них, не ориентируется, вот раньше и не видела.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
С маленького не выжил бы-точно или выкинули или уже произошла трагедия на улице  . Кот красивый-морда необычная и ушки, да и окрас очень яркий.Красивый котик! в кустах сидел, прятался. Кусты не надежное укрытие. Если не получится пристроить , то на самый, самый крайний случай подскажу в личку место где хоть собак нет .Это на самый уж крайний !
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
какой крайний случай? такой слепой кот не выживет ни в каких гаражах, и вообще на улице один, не важно, есть там собаки или нет.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Возможно герпес вирус у кошки -мамы..у знакомых бабок полный подвал родился котят без глаз-выгнили ещё внутриутробно....
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Фатиния, спасибо! Но я надеюсь, что можно как-то помочь (
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
котят без глаз-выгнили ещё внутриутробно....  ужас....вот гадость то...раньше такого и не встречалось. вот как мутирует вся эта дрянь....
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
если-бы его в приют оформить, на улице он долго жить не сможет, беспомощен. Из куста вылазит. На ночь лазит в пристройку ЖЭС, там кошки живут с котятами.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Для кошек приюта нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
очень жаль, умрет бедняжка в муках от голода и в полной темноте.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Ищите способ помочь, ищите передержку. Пост выше похож на манипуляцию.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
передержку ищу, но надежды мало.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
напишите в названии темы, что ищем дом или передержку рыжему котику без глаз! Отклики бывают, люди берут таких котов, больше других нуждающихся в помощи. Правда редко, но есть добрые люди в нашем городе.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ищем дом или передержку рыжему котику без глаз! Отклики бывают, люди берут таких котов, больше других нуждающихся в помощи. А в ВК закинули? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
нет, я не умею, жду сына, вечером приедет закинем везде
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
нет, я не умею Нуу, это больше адресовано было девчонкам. Но можете и сами, конечно.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
я сама год назад с того же места забрала умирающего от инфекции котенка, Максим не давал гарантии никакой, очень болел, в 3 мес. делали операцию на ушко. Очень долго капали, чистили.Бесследно не прошло, котэ глуховат, нарушена координация движений, не умеет запрыгивать, но это ему абсолютно не мешает жить и радоваться жизни, тем более, что мы расставили мебель в квартире так, чтобы он везде залазил и не чувствовал себя ущербным.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Диверсия уже закинула в контакт!
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
огромное спасибо
Добавлено: 28 Июль 2015, 10:50:26 Все еще ищем передержку или дом, кот стал немного ориентироваться между двумя домами и кустами, перебегает на опущенных лапах, понял, что есть женщина, кот.кормит котов с окна квартиры, аппетит хороший, особо и коты его не гоняют, на голос отзывыется, т.е. поворачивает голову в сторону человека. Не дикий. Нашел укрытие понадежнее кустов, но это не на долго (ЖЭС). СРОЧНО нужна передержка. Лечение и стерилизацию оплачу полностью.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июль 2015, 10:50:26 от Елена черная мамба »
|
|
|
|
|
Laila
|
левым глазом он вполне может видеть
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Возможно немного видит, но пока что нет возможности отвезти к врачу, только через неделю свожу (как на зло так складываются обстоятельства), не знаю, куда лучше, кто занимается глазами, и женщина, кот.кормит боится, не доверяет, не видит шансов для его дальнейшей нормальной жизни. Говорит не трогать, пусть живет. Но я не теряю надежды, хочу хоть чем-то помочь бедняжке-рыжульке.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Не, ну пусть конечно живёт.Но помочь-то надо....Ох уж эти женщины-кормилицы...
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Наша женщина кормит котов хорошо, худых нет, зимой говорит в рыбину таблетки закладывает, чтобы не болели, съедают. 2 раза в день, как по часам сидят с задраными головами, ждут кагда с 3-го этажа падать будет. Вода и молоко тоже есть постоянно. Но естестественный отбор все-же существует. Добавлено: 29 Июль 2015, 07:48:05
вчера его не было, наверное крепко спал под дождик  . Все также ищем самого добродушного человека, кот.способен показать рыжему, что бывают чудеса и любят не за красоту. Ведь животные нас любят точно не за то, что мы красивые. Животные-инвалиды это самые благодарные животные, это я точно знаю !!!!! Добавлено: 29 Июль 2015, 20:47:26
Сегодня опять кормила рыжего,состояние его плачевное, шерсть в ужасном состоянии, очень худенький, сидел голодный, корм насыпала, по запаху нашел не сразу, испугался меня, близко не подпускает, шипит, кричит, погладить себя не дает, боится, на котят шипит, едой не делится, я не смогу его даже в переноску посадить, представляю, что начнется, когда закроется замок переноски.... Я в депрессии и отчаянии. Помогите, прошу Вас, пожалуйста, хотя бы советом.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 20:47:26 от Елена черная мамба »
|
|
|
|
|
Laila
|
А подвала у вас нету, может там его закрыть и подлечить?  Я могу взять его на лечение, но только тогда, когда одноглазика что у меня на передержке заберут. Он вроде уже подлечен, глазная инфекция вылечена, может найдется ему новая передержка.
|
|
|
|
|
|
|
Настоящий гродненец
Я люблю КОШЕК !!!
|
Подвал есть, но захламлен старыми вещами, которыми не пользуемся, но маме очень-очень жалко их выбросить. Кот видимо от того, что не видит, если к нему ближе подойти начинает кричать и при чем не кошачьим криком, а как ребенок - громким плачем, каким-то отпугивающим. Но слово "кушай" как будто бы понимает (или так реагирует на ласковое обращение) - опускает голову и кушает. Вчера иговорила с дедушкой из соседнего дома, он сказал, что этот кот раньше был очень драчливый, гонял других (я не уверена, что он мальчик, т.к. все время хвост поджат). Вчера он сидел у соседнего дома, возле подвала в котором выняты кирпичи, выход для котов есть, с ним сидели кошка и котенок. Рядом стояла миска с водой, но все-равно кушали все с жадностью. Расскажите, как ловят пугливых котов, чтобы меньше стресса ему причинить. Подпускает на расстояние не более 1-2-х шагов. Если лечить на улице (капли, уколы), то как к себе расположить  ?? Я бы с удовольствием к себе забрала, поверьте мне, но маму пол года в кардиологии восстанавливали после инфаркта и я не могу категорически спорить с ней, начинает нервничать, говорить, что нельзя каждый год по коту в дом нести. Месяц назад мне на работу под окно щенка выбросили, я не писала, помощи не просила, кода могла справиться сама. Пристроила. Даже нашла чушку, которая его выкинула, провела с ней проф.беседу, запугала участковым. Но в данной ситуации растеряна и бессильна. Не хочу ни на кого перекладывать свои проблемы, прошу просто совета и реально понимаю шансы в пристройстве. И не хочу переступать, делать вид, что ничего не происходит и проходить мимо, когда кошачий в беде ....... Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Я в замешательстве. Действительно, как лечить, если не пускает к себе? Могу посоветовать антибиотики в пищу, можно пытаться словить. Но куда после ловли? А в подвале даже уголочка нет? Просто для миски и лотка?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Подвал есть, но захламлен старыми вещами, которыми не пользуемся, но маме очень-очень жалко их выбросить. Дайте маме почитать: 78. Если ваш дом не будет завален хламом, посторонними вещами, то вы получите возможность: а)свой ум тоже содержать в чистоте и порядке, б) позволите новым возможностям и вещам войти в ваш дом.
79. И хотя Вы, может, единственный, кто видит захламленный подвал или гараж, сила энергетического воздействия помещения не уменьшается: вы как раз тот, на кого и сыплются все удары. Именно вас первую очередь коснется ци того помещения. Полностью - http://ezoastra.com/psihologiya/izbavtes_ot_nenuzhnogo/ и http://il.ezo.tv/vash-dom/izmieni-svoiu-zhizn-izbavlieniie-ot-khlama-po-fien-shui.htmlМожет пересмотрит свое отношение к подвалу. А там делают хорошие места для временной передержки и лечения котиков! 
|
|
|
|
|
|
|
|