Ilovemycar
Молодой Гродненец
Аццкий гонщег!
|
За. Есть преступления наказанием за которые может быть только лишение жизни  И существующий способ еще даже слишком гуманный. Как писали выше - вернуть древние наказания и желательно сделать их показательными ИМХО
|
|
|
|
Мое имя слишком известно, что бы называть его вслух)))
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
смертная казнь.... хм... хорошая мера устрашения. она очень полезна как общественный регулятор. думаю ее надо не только вводить, но и расширить количество преступлений. например за кражу или скажем взятку... причем за взятку - обоих :-)
вообще... если человек знает, что в случае нарушения закона его просто тихо и безболезненно убьют....
еще было бы неплохо ввести систему физических публичных наказаний))
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
эмм... а собсна говря почему против? негламурненько??
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Да это её мнение. Даже если весь форум будет за, а она против - мы не вправе оспаривать его
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
ну.... знаешь, когда я выссказываю свое мнение обычно на меня или модер наезжает, или обосновать просят.... а то что я написал - это всего-лишь мое мнение по поводу ее ответа))) чесна. имею на него право. а вы не вправе оспаривать мое мнение так ведь?  права насколько мне известно - форум как раз таки то место где мнения именно оспариваются))
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
ну.... знаешь, когда я выссказываю свое мнение обычно на меня или модер наезжает, или обосновать просят.... а то что я написал - это всего-лишь мое мнение по поводу ее ответа))) чесна. имею на него право. а вы не вправе оспаривать мое мнение так ведь?  права насколько мне известно - форум как раз таки то место где мнения именно оспариваются)) Я Вам скажу один раз - и надеюсь мы поймём друг друга: Форум - это сайт для Интернет общения, в котором существует множество разделов, наделённый темами, которые и обсуждаются на форуме. Оспаривать - хотите, да пожалуйста! Мы можем всего лишь удивится и сказать, что же будет если так, как вы считаете вдруг произойдёт... если мы и вправду будем думать, что это на самом деле неправильно для общества... На самом деле делайте, как хотите - я вас тут осуждать на протяжении всей жизни на форуме не буду... только если про себя. Я всё сказал Извините, модераторы 
|
|
|
|
|
|
|
Songo87
Гость
|
Если у нас такое гуманное общество, чтобы не наказывать смертью убийц, тогда зачем нам армия??? Танки, самолеты, оружие массового поражения? Веть есть люди, способные дать команду этой армии убивать. И убивать миллионами! И в большинстве не винных людей! А здесь стоит вопрос про несколько десятков негодяев! Наверное вопрос предполагает собой - это открытый для общественности процесс или нет. Уверен если влиятельным людям нужно будет когото убрать, они сделают это без всяких проблем и у закона не спросят разрешения!
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Если у нас такое гуманное общество, чтобы не наказывать смертью убийц, тогда зачем нам армия??? Танки, самолеты, оружие массового поражения? Веть есть люди, способные дать команду этой армии убивать. И убивать миллионами! И в большинстве не винных людей! А здесь стоит вопрос про несколько десятков негодяев! Наверное вопрос предполагает собой - это открытый для общественности процесс или нет. Уверен если влиятельным людям нужно будет когото убрать, они сделают это без всяких проблем и у закона не спросят разрешения! :-) ну влиятельные люди - это одно. смертная казнь - это другое... а вообще - +1 то екстраверт форум - любой(насколько вы знаететих немало) место(сайт в интернет) где выссказываюся и оспариваются мнения.
|
|
|
|
|
|
|
znichka
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
смертная казнь-- скорее всего за Monia за взятки смертная? В стране резко упадет численность населения :-/ публичные наказания- против( я бы не хотела, что бы мой ребенок на это смотрел, да и не думаю, что они снизят уровень преступлений). всегда было и будет 
|
|
|
|
Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
|
|
|
Monia
Гродненец
|
ну взятки - это только пример....
вообще просто бы значительно расширил круг преступлений, за которые следует смертная казнь... и вообще, телесные физические наказания, как показала практика с животными, очень и очень способствуют....
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
В идеале, конечно, смертная казнь за некоторые преступления стоящее наказание. Но как получится на деле? Как всегда будут страдать либо невиновные, но кому-то неугодные.(А статья, она на каждого найдется...) Либо мелкие преступники. В то время как самые крупные и опасные закононарушители будут жить препеваючи.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 20:59:29 от Luzerenok »
|
|
|
|
|
mockcount
|
тыщу раз говорил - заставьте этих людей крутить педали на электричество. рыть траншеи. делать прищепки наконец-то. любое дело, которое нужно, но окупит их существование.
а казнить за взятку - моня, это даже не смешно. обществу до таких казней сосать и сосать. многодетная брошеная супругом мать - последняя надежда в корумпированном мире - дать взятку. и что? ты пойдёшь её казнить?
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2008, 21:38:30 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
arikter
|
Казнь мелких преступников? И кто интересно с вашей точки зрения мелкий преступник? Вор-карманник? Или педофил-рецедивист? Публичные наказания/казни не решат проблемы. А только ужесточат. Что-то за эпоху средевековья не выбили из голов, что нарушать законы плохо.....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
Казнь мелких преступников? И кто интересно с вашей точки зрения мелкий преступник? Вор-карманник? Или педофил-рецедивист? Публичные наказания/казни не решат проблемы. А только ужесточат.[highlight] Что-то за эпоху средевековья не выбили из голов, что нарушать законы плохо[/highlight]..... А много ли выбили из голов, что нарушать законы плохо на сегодняшний день со своими гумманистическими лозунгами.(типа "Скажем нет смертной казни")? ЧТо-то преступников тоже не убавилось, только теперь они еще и знают, что ничем особо они и не поплатятся(что там пару лет отмотать? а то и вообще сидеть не придется, отмажут как нефик).
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
тыщу раз говорил - заставьте этих людей крутить педали на электричество. рыть траншеи. делать прищепки наконец-то. любое дело, которое нужно, но окупит их существование.
кстати очень и очень интересная мысль... занять чем-нить тяжелым и почти бессмысленным.... да.... каторга пожалуй намного лучше чем казнь)) согласен)) а казнить за взятку - моня, это даже не смешно. обществу до таких казней сосать и сосать. многодетная брошеная супругом мать - последняя надежда в корумпированном мире - дать взятку. и что? ты пойдёшь её казнить? просто если взятка будет караться смертной казнью, мало кто захочет ее брать...
|
|
|
|
|
|
|
AnirI
Гость
|
похоже народу трудно прочесть тему изначально....  Конечно... то, что на поверхности (на последних 2-х страницах) проще взять... и откуда берётся эта ленность ума??  эх.. и куда катимся?? 
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
маришка. это оффтоп ))))) далее.. мне не влом ее читать. я в ней писал с первых страниц)))))) так что... не ленись маришка. почитай сама кто что где писал)))) по теме. смертную казнь вводить надо. например (я сейчас немного корректирую свою точку зрения) за повторение преступлений тяжестью выше квартирной кражи. на первый же раз можно там... ну руки отрубать например... а вот за изнасилование я бы кастрировал... причем без наркоза. 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
маришка. это оффтоп ))))) далее.. мне не влом ее читать. я в ней писал с первых страниц)))))) так что... не ленись маришка. почитай сама кто что где писал)))) по теме. смертную казнь вводить надо. например (я сейчас немного корректирую свою точку зрения) за повторение преступлений тяжестью выше квартирной кражи. на первый же раз можно там... ну руки отрубать например... а вот за изнасилование я бы кастрировал... причем без наркоза.  вот и не понятно,как ты что читал,не увидела в последнем посте ни одной новой мысли :-?смысл писать? чтобы маришке тупо ответить чтоле? :-/ а вообще по теме, я так и не проголосовала ни за один пункт,ибо много условностей и аспектов. некоторых на кол без долгих раздумий,некоторым пахать на благо законопослушного общества
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
хм... а я не стремился создавать новые мысли. ведь позиция в целом у меня не менялась....
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну писец,как давайте одним и тем же засирать все темы,смысл обсуждения,если обсуждения нет? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
Все же в республиканской форме правления, по перечисленным мной ранее причинам, смертную казнь вводить нельзя. Вот при абсолютной монархии...это бы было просто замечательное введение...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Каким интересно клином связаны формы правления и смертная казнть? Хотелось бы пояснений.... поконкретнее...
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
Monia
Гродненец
|
хм... вот это как раз очень просто. при монархии... хотя скорее при диктатуре(так будет правильнее) полнотой власти обладает один человек... в идеале - разумный и по своему справедливый. и можно последовать примеру построения государства показанного Владом Цепешем в румынии. был идеальный порядок  а при республиканской форме правления - крику многовато, да и....
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Связь изначально неверна... Как будто при монархии распоряжение о смертной казни отдавал строго монарх? Что-то не верится. Закон - он везде закон.
Хотелось бы услышать пояснения по поводу странного двойного поста.....
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2008, 22:20:24 от arikte »
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
Каким интересно клином связаны формы правления и смертная казнть? Хотелось бы пояснений.... поконкретнее... а таким,что если будет у власти стоять один человек, то и поблажки могут достаться только ему. а при абсолютной монархии кроме правителя никто не сможет диктовать свои правила в виде крупных шишек. а как при республиканской форме правления? сколько людей только в парламенте?  это уже очень много, и все они будут привелегированны над обычными людьми (т.е. их за тяжкие преступления не то что не казнят, а еще могут и не посадить)... да и вообще, чем меньше людей у власти, тем проще навести порядок...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Каким интересно клином связаны формы правления и смертная казнть? Хотелось бы пояснений.... поконкретнее... а таким,что если будет у власти стоять один человек, то и поблажки могут достаться только ему. а при абсолютной монархии кроме правителя никто не сможет диктовать свои правила в виде крупных шишек. а как при республиканской форме правления? сколько людей только в парламенте?  это уже очень много, и все они будут привелегированны над обычными людьми (т.е. их за тяжкие преступления не то что не казнят, а еще могут и не посадить)... да и вообще, чем меньше людей у власти, тем проще навести порядок... 1. Это вопрос менталитета. 2. У монарха может быть полстраны в опале... В случае же республики есть СУД. Правовой. И что-то я не припомню неприкосновенности членов правительства (тем более парламента). Перед законом республики - равны все. Конституцию любой страны взять.... 3. Злоупотребления властью есть при ЛЮБОЙ форме правления.
|
|
|
|
|
|
|
|