Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 02:42:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Эвтаназия  (Прочитано 20205 раз)
540_Filost
Настоящий гродненец

Я ЧУДОvische!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 22 Март 2008, 00:34:02 »

да можно вообще всех нах... поубивать......

Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.

Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
Dementia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 24 Март 2008, 10:06:31 »

можно но нельзя...
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 08 Май 2008, 12:11:05 »

Лично я против эвтаназии, потому что эвтаназия, в первую очередь, это не право больного на смерть, а это право ЗДОРОВОГО НА УБЙСТВО!!!

А реально создать условия для соблюдения данной процедуры ( если бы она была легализована) не представляется возможным!
Merkaba
Гость
« Ответ #93 : 08 Май 2008, 13:14:31 »

Лично я против эвтаназии, потому что эвтаназия, в [highlight]первую очередь[/highlight], это не право больного на смерть, а это [highlight]право ЗДОРОВОГО НА УБЙСТВО!![/highlight]!

подумай еще раз и скажи : ты уверена в этом?
Daos
Moderator

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 08 Май 2008, 13:27:53 »

Лично я против эвтаназии, потому что эвтаназия, в первую очередь, это не право больного на смерть, а это право ЗДОРОВОГО НА УБЙСТВО!!!
представь себя прикованной к постели, когда ты можешь шевелить только глазами, под тобой утка, над тобой капельница, и боль, страшная боль и так без перерывов на обед и выходные... впереди только боль, неподвижность и запах испражнений из-под тебя, а потом смерть...

А реально создать условия для соблюдения данной процедуры ( если бы она была легализована) не представляется возможным!
Законодательное регулирование
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.
Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.
По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.
В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон.
В России, Украине и Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно.
© википедия
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 13:45:32 от Daos » Записан

KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 08 Май 2008, 14:11:42 »

подумай еще раз и скажи : ты уверена в этом?

Да я уверена.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 08 Май 2008, 14:16:21 »

По части права не только на достойную жизнь, но и на ДОСТОЙНУЮ смерть животные во многом превзошли нас...почему-то считается гуманным усыплять животное в безвыходных случаях, а вот когда человек мучается и медицина ничем ему помочь не может - тут уже, извините, потерпите... :-?
Не дай Бог, оказаться перед выбором - жизнь или смерть, но я полностью поддерживаю эвтаназию - НЕ как БЕЗДУМНОЕ УМЕРЩВЛЕНИЕ, а именно эвтаназию - как ИЗБАВЛЕНИЕ человека (животного) от бессмысленых страданий.
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 08 Май 2008, 14:22:26 »

представь себя прикованной к постели, когда ты можешь шевелить только глазами, под тобой утка, над тобой капельница, и боль, страшная боль и так без перерывов на обед и выходные... впереди только боль, неподвижность и запах испражнений из-под тебя, а потом смерть...

ну кончено, это просто можно сказать воздействие на эмоции, на жалдость и т.д., но когда закон принимается на гос уровне надо думать не только о тех когому он может помочь , но и ГЛАВНОЕ о тех кому он может навредить больше.

Законодательное регулирование
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.
С апреля 2005 года в бельгийских аптеках появились специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. В набор стоимостью примерно 60 евро входит одноразовый шприц с ядом и другие необходимые для инъекции средства.
Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества. Оформить заказ можно после обращения в одну из 250 бельгийских аптек, имеющих соответствующую лицензию.
По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием. После нескольких письменных запросов, подтверждающих твердую решимость больного, врач может провести эвтаназию. Согласно официальной статистике в 40 процентах случаев эвтаназию проводят на дому у пациента.
В США закон, разрешающий оказание медицинской помощи в осуществлении самоубийства больным в терминальной стадии, был принят (с рядом ограничений) в ноябре 1994 года в штате Орегон.
В России, Украине и Казахстане эвтаназия людей запрещена законодательно. © википедия  

Про создание условий я имела ввиду РЕАЛЬНЫЕ условия, а не законодательную базу. И сейчас и в самых развитых странах существуют замечательные законы, но вот соблюдение этих законов чиновниками и должностными лицами чиновниками и должностными лицами ставиться под большое подозрение...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 08 Май 2008, 14:33:49 »

Цитата:

ну кончено, [highlight]это просто можно сказать воздействие на эмоции, на жалдость и т.д[/highlight]., но когда закон принимается на гос уровне надо думать не только о тех когому он может помочь , но и ГЛАВНОЕ о тех кому он может навредить больше.

Какие тут эмоции и жалость - это РЕАЛЬНАЯ картина того, при каких обстоятельтвах человек начинает думать об эвтаназии...
Навредить...ну не знаю...если учесть, что операции по смене пола проводяться чуть ли не после годовых осмотров/бесед, чтобы выявить '"а действительно ли, это нужно", то я не думаю, чтобы решение об эвтаназии принималось бы врачами как просьба об обычном обезболивании...я думаю, не раз врачи будут изучать карту больного прежде, чем исполнить его волю...
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 08 Май 2008, 14:36:20 »

[По закону в Бельгии может подвергнуться эвтаназии человек старше 18 лет, страдающий неизлечимым заболеванием.

Во-первых, что значит неизлечимое?Непонимающий ОТ многих болезней , которые сегодня мы даже не замечаем, раньше умирали целые города, а жизнь то тебе уже никтоне вернет.

А во вторых, в Нидерландах уже родители ребенка с 12, а не с 18 лет могут "требовать" сделать ему эвтаназию.
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:37:48 от KasatkA » Записан
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 08 Май 2008, 14:40:54 »

Цитата:

ну кончено, [highlight]это просто можно сказать воздействие на эмоции, на жалдость и т.д[/highlight]., но когда закон принимается на гос уровне надо думать не только о тех когому он может помочь , но и ГЛАВНОЕ о тех кому он может навредить больше.

Какие тут эмоции и жалость - это РЕАЛЬНАЯ картина того, при каких обстоятельтвах человек начинает думать об эвтаназии...
Навредить...ну не знаю...если учесть, что операции по смене пола проводяться чуть ли не после годовых осмотров/бесед, чтобы выявить '"а действительно ли, это нужно", то я не думаю, чтобы решение об эвтаназии принималось бы врачами как просьба об обычном обезболивании...я думаю, не раз врачи будут изучать карту больного прежде, чем исполнить его волю...

Ну так разговор идет о том, что если человеку действительно так плохо, то надо, как считают сторонники эвтаназии,  ему "помочь"немедленно .... а если расматривать с твоей позиции про не раз, то какой тогда вообще смысл эвтаназии был бы......
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 08 Май 2008, 14:43:54 »

так что по твоему РЕАЛЬНЫЕ условия? или лучше из опасения убить, обречь многих на жуткие мучения?
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 14:53:09 от Daos » Записан

KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 08 Май 2008, 14:50:19 »

так что по твоему РЕАЛЬНЫЕ условия? или лучше из опасения убить обречь многих на жуткие мучения?

Реальные условия - это возможность контролировать не только исполнение этого закона , но и контроль за тем , чтобы им не "злоупотребляли".

"ИЗ опасения убить обречь многих на жуткие мучения"
 Интересно, а давай твою жизнь у тебя заберем....ну подумаешь, разве тебе жалко?Непонимающий Потом запишем "Врачебная ошибка" и все, а начет жутких мучений, медицина уже шагнула в этой области очень далеко.....

Как помочь тяжелобольному умереть, так сторонники эвтаназии за, а как убить случайно здорового так "ну подумаешь". Вы забываете, что то как сильно мучающийся больной хочет умереть, так и здоровый не с меньшим рвением хочет жить.....

И вообще, известы факты, когда люди с последней стадией рака с сильными болями до последней минуты надеются на чудо.......
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 15:11:38 от KasatkA » Записан
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #103 : 08 Май 2008, 14:55:25 »

дык может и не оперировать, ведь под скальпелем тоже многие умирают, может запретить рожать, бывают, что и во время родов умирают. Отменить законы, так как сажают и невиновных и т.д.?

можно ваще жить по принципу - "как бы чего не вышло" © "человек в футляре"

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 08 Май 2008, 14:58:57 »

Цитата:

Ну так разговор идет о том, что если человеку действительно так плохо, то надо, как считают сторонники эвтаназии,  ему "помочь"немедленно .... а если расматривать с твоей позиции про не раз, то какой тогда вообще смысл эвтаназии был бы......

Человек обычно не становится растением "с субботы на воскресенье". До того момента, когда врачи опускаю руки проходит достаточно времени...поэтому и получается, что
не раз врачи будут изучать карту больного прежде, чем исполнить его волю...
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 08 Май 2008, 17:30:00 »

дык может и не оперировать, ведь под скальпелем тоже многие умирают, может запретить рожать, бывают, что и во время родов умирают. Отменить законы, так как сажают и невиновных и т.д.?

можно ваще жить по принципу - "как бы чего не вышло" © "человек в футляре"

Подытожим...
Дорогие любители пожалеть за чужой счет (за счет тех, кого будут убивать под предлогом эвтаназии, ради например- наследства), если Вам так жалко тех, кто мучается- ходите и мочите их на свой страх и риск.
Хорошо быть щедрым за чужой счет. Только вот возьмите все ответственность за облегчение чужих страданий на себя. Бегайте по городам и весям и усыпляйте тех, кто мучается. Да, не забывайте, что процентов 30 из них Вы убьете напрасно (неправильно проведенное обследование и вследствии -тупой диагноз). Но Вы же ответственные люди - Вас и так растреляют, когда поймают. Но Вам же все равно- Вам не жаль своей жизни за благо страждущих... А я думаю, что усыплять стоит таких, как Вы- чтоб не мучались.
Мозгов у Вас нет, а в таком возрасте они уже не вырастают, так, что в Вашем случае любой специалист пропишет эвтаназию. Разбейтесь головой о стену.
А для тех кто с мозгами...
Надеюсь Вы понимаете, что в современном обществе, где процветает коррупция и олигархия, не возможно даже заикаться об эвтаназии. посчитайте, сколько больных подходят под параметры эвтаназии уже сейчас, дальше прикиньте, что число этих больных будет только расти (экология). Сколько нужно создать, комиссий и нанять специалистов, чтобы следить за соблюдением, не скажу закона, а хотя бы приличий?
Далее, нужно потом создать службу, которая бы следила за специалистами, а потом службу следящую за этой службой.
В США ловили снайпера на крыше всем городом несколько месяцев, 11 сентября замочили приблизительно 6000 человек, убивают президентов, взрывают дома и города и никто за этим не может установить контроль.
Кто возьмет ответственность за контроль над эвтаназией?Непонимающий!!!!
По поводу жалости...
Представьте себе. Вы пожилой одинокий человек. Радуетесь последним дням-годам своей жизни. Представьте себе, даже на склоне лет у Вас все еще есть планы и мечты. И вот кому от Вас что-то понадобилось и Вас жизнерадостссного человека на Ваших глазах превращают в инвалида. Сперва на бумаге, а потом и хим препаратами или еще чем симулируют и на деле.
И вот Вас живого жизнерадостного человека ради, например квартиры, везут, как скот на убой, где все улыбаются, одни думают, что избывляют Вас от страданий, а другие скалются от того, что Вы сдохните и все они у Вас заберут. И по Ваши старческим немощным щекам даже слезы бессилия не могут течь. А дальше- пустота. Вас и тысячи таких же как Вы отправили на смерть пару молодых уродов нетрадиционной морально-сексуальной ориентации визжащих на форумах всякую хер---ню.
Молодые люди, Вы сперва попадите в любой полицейский/милицейский участо, там обратите внимание на соблюдение законности а потом про эвтаназию говорите.
Daos
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 08 Май 2008, 17:39:48 »

милая KasatkA, эвтаназия может превратиться в ЕЩЕ ОДИН СПОСОБ зарабатывания денег. Знаете ли людей за их квартиры сдают в психушки, мошенничеством выселяют на улицу или тупо убивают. вы так печетесь о брошенных стариках? наймитесь сиделкой хоть к одному старику и реально помогите, а так это решение проблем одних за счет других.
про милицию тоже не надо, попадали - знаем, но это не отменяет закона и людей которые злоупотребляют законом. в любом деле есть перегибы и ни одна профессия не защищена от того, что там появятся м#даки, так что теперь?

[warnyel]
А я думаю, что усыплять стоит таких, как Вы- чтоб не мучались.
Мозгов у Вас нет, а в таком возрасте они уже не вырастают, так, что в Вашем случае любой специалист пропишет эвтаназию. Разбейтесь головой о стену.
[/warnyel]
переход на личности, оскорбление.

з.ы. "Dura lex, sed lex"
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 17:43:07 от Daos » Записан

PONEDELNIK
Гродненец
**

Уберите свои руки - я иду своей дорогой...

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 08 Май 2008, 17:49:36 »

Перенесем теперь нашу дискуссию с гуманистического уровня на уровень самой жизни. И поговорим о самой главном аргументе против эвтаназии – религиозном. Божья заповедь "не убий" не знает "смягчающих обстоятельств". Значит, эвтаназия является прямым нарушением Божьего закона. У Бога есть план в отношении каждого человека, он выражается в понятии Божественного Провидения. Если человек вторгается в этот план, хочет присвоить себе роль Бога, то тем самым он посягает на Его власть. Эвтаназия является прямым посягательством на понятие всего святого, она оскверняет и жизнь, и смерть, отвергает самого Бога. Жизнь христианина по своей сути есть жизнь ребенка, который принимает все, что посылает ему Отец. Для нас, христиан жизнь и смерть такова, какой ее посылает нам Бог. Он лучше нас знает, что нам сейчас нужно для нашего же блага. Он знает, зачем нам послать еще один новый день в нашей жизни

На этой земле мне нету места,
я пытаюсь жить - но не интереcно,
Я хочу убежать от людей куда подальше,
Мне тяжело дышать городе предательства и фальши,
Я стал давно чужим в своем городе,
Битком набитый холодильник, но я голоден...
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 08 Май 2008, 18:05:38 »

Для защиты людей, да-да - для защиты, существует медицина. И не надо ее превращать в скотобойню. Это дело медицинской сестры- сидеть с больной. Всегда существует шанс на выздоровление- человеческий организм непостижим. Лучше сделать операцию на мозг и избавить человека от боли, чем его усыпить. Кроме того если бы не ыбло больных- не создавали бы лекарства. Это вторая проблема. Смертельно больные люди дают надежду если не себе, то многим следующим поколениям. Третья проблема- грех!!!
Все религиозные конфессии от язычества и иудаизма до буддизма и христианства осуждают убийство, а уж тем более самоубийство!!! Прежде чем сделать эвтаназию необходимо получить согласие больного, а это извините- самоубийство.
Далее, как быть с теми больными, кто не может дать согласие? Оперется на слово медицинского чиновника?
Тогда убивать будет еще проще.
Кроме того процесс подготовки с эвтаназии в той же Бельгии может занимать долгие годы. Вы скажите, то как только человек подал документы на эвтаназию- тут же нет боли и блаженство ? Нет!!! он все эти годы так же испытывает боль! Так какогож рожна все это затевать ?! Ведь чуть ли не половина подавших документы- сама по себе не доживет до эвтаназии...
Единственный выход избавить человека от боли и на его болезни учится болезнь побеждать !!!
Академик ".............." всю жизнь кричал про отмену смертной казни, а после терракта в Москве, где погиб его родственник, он на всю страну со слюной на губах (на экране это было видно)  кричал что террористов нужно убивать, как бешеннных собак. Улыбка
"..........." хорошо устроился за чужой счет. Всю жизнь за американские деньги прощал маньяков и убийц. Ведь это не его детей, жен убивали и насиловали, почему бы не прощать.
Не уподобляйтесь таким людям! Не будьте щедры чужими жизнями.
Ходите по домам и сами усыпляйте -рискуя только своей жизнью и свободой. А раз Вы это не делаете, то значит -Вы не верите в то, что говорите...
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 08 Май 2008, 18:33:09 »

Имхо, права и Касатка, но всё же оппоненты её в этом споре правы больше. Я так понимаю, практически единственным доводом Касатки против эвтаназии является опасение за её легальность и правомочность. Да, естественно, в случае легализации эвтаназии будут попытки использовать её, скажем так, не по назначению. Но всё же, думаю, это не достигнет "катастрофических" маштабов, которые подразумевает Касатка. Видимо, Вы, уважаемая Касатка, мало знакомы со всяческим бумагомаранием в нашей "современной" медицине. Сейчас чтобы сделать банальный укол, нужно заполнить немалое количество различных бланков и сделать кучу записей в различные журналы. А уж прежде чем осуществить такую значимую процедуру, как эвтаназия, и вовсе необходимым требованием будет умопомрачительное количество записей, анализов, дневников, консультаций, подтверждений диагноза, сведений о проведённом лечении, о его эффективности и так далее, и так далее... И чтобы всё это "смахинировать", нужно будет приложить просто нереальные усилия. Так что польза от эвтаназии будет всё же несоизмеримо больше, чем возможный вред. Имхо.
Да, второго довода Касатки против, религиозного, касаться не буду. Почему - достаточно прочитать мою подпись.
« Последнее редактирование: 08 Май 2008, 18:33:50 от Chaos » Записан
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Май 2008, 20:37:53 »

Уважаемый, Cana!
Сколько, по вашему мнению, загубленных жизней не будет являться катастрофическим масштабом? 10 000 стариков или одна убитая ваша мать, бабушка, сестра (жизнь всякое может допустить) , если  Вас не окажется рядом.
Вы, видимо, заметили не все буквы, которые я написала, а именно, Вы легко раздариваете чужие, ни в чем неповинные здоровые жизни, поэтому, если Вы сторонник эвтаназии, то берите пример с "Доктора Смерть".
Шприц Вам в руки, яд в шприц и прямая дорога!
Рискуйте, пожалуйста, своей жизнью, своей свободой,  и своим здоровьем, если Вам так жалко смертельно больных людей, что Вы хотите не избавить их от боли ( что возможно без эвтаназии), а попросту лишить их жизни.
Поэтому пока Вы это не начали делать, а Вы это не начнете никогда делать, потому что Вас не настолько трогает забота о страждущих, чтобы Вы рисковали ради них своей жизнью, свободой и здоровьем, так как весь этот разговор для Вас не более,, чем пустая игра чужими жизнями некатастрофического для Вас масштаба и остается только надеяться, что эвтаназиии в Беларуси никогда не будет и никто из белорусов не примет смерть от "заботливых" людей.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 08 Май 2008, 20:52:12 »

Много слов, мало сути...

Рискуйте, пожалуйста, своей жизнью, своей свободой,  и своим здоровьем, если Вам так жалко смертельно больных людей, что Вы хотите не избавить их от боли ( [highlight]что возможно без эвтаназии[/highlight]), а попросту лишить их жизни.
Например?? Что же это, о великий знаток обезболивания?
На данный момент единственное, что применяется у нас в Беларуси - это постонная накачка анальгетиками! Это, по-Вашему, лучше?? :/
И при чём тут риск своей жизнью, свободой и здоровьем?? Неадекватщина какая-то...  :-/

Поэтому пока Вы это не начали делать, а Вы это не начнете никогда делать, потому что Вас не настолько трогает забота о страждущих, чтобы Вы рисковали ради них своей жизнью, свободой и здоровьем, так как весь этот разговор для Вас не более,, чем пустая игра чужими жизнями некатастрофического для Вас масштаба и остается только надеяться, что эвтаназиии в Беларуси никогда не будет и никто из белорусов не примет смерть от "заботливых" людей.
Вау, сколько выводов! Так изучить человека по одному его посту на форуме! Видимо Вы, уважаемая Касатка, действительно уникально проницательный и разумный индивидуум! Обязательно прислушаюсь к Вашим советам!
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 08 Май 2008, 21:48:59 »

Во-первых спасибо за знатока. Во-вторых в древнем Риме от боли использовали деревянный молоток. В третьих существует два способа избавится от боли: 1) химическая иньекция в мозг, 2) операция на мозг.
Минус только один человек больше никогда не будет чувствовать большинство переферийных рецепторов.
Операция на головном мозге избавляет даже от боли при защемлении спинного мозга.
Операция на спинной мозг более сложная, но дает стопроцентную зашиту от боли. Минус 70 % вероятности паралича.
Что касается знания человека. В большинстве случаев человеку достаточно сказать два-три слова, чтобы его поняли.
Кроме того... Молодой человек, Вы хоть понимаете из-за чего возник вопрос эвтаназии? И почему этот вопрос поднимается только в странах западной медицинской системы Непонимающий? Очень просто это лобби большинства клиник запада. Весь фокус в том, что там последнее время существует понятие "престижа клиники" и в большинство клиник не берут пациентов с риском его кончины в клинике. На такой шаг идут только за очень большие деньги. Так вот для простых смертных там и предумали эвтаназию.
Понимаете, теперь вопрос со статистикой смертности в клиниках будет решен. А это значит, что для людей со средним и низким достатком не будет шанса и надежды на то, что за его жизнь будут бороться до последнего дыхания. Это создаст прецедент сброса ответственности. А Вы идете у них на поводу...
Зачем бороться за жизнь бедного человека, что бы он умер в твоей клинике? Подтолкни его к эвтаназии....
Задумайтесь.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Май 2008, 00:20:50 »

В третьих существует два способа избавится от боли: 1) химическая иньекция в мозг, 2) операция на мозг.
Минус только один человек больше никогда не будет чувствовать большинство переферийных рецепторов.
Операция на головном мозге избавляет даже от боли при защемлении спинного мозга.
Операция на спинной мозг более сложная, но дает стопроцентную зашиту от боли. Минус 70 % вероятности паралича.
Блин, что к чему.. Я же чётко написал - у нас в Беларуси. Если бы у нас были возможности и средства для таких операций, то почему бы и нет.

Понимаете, теперь вопрос со статистикой смертности в клиниках будет решен. А это значит, что для людей со средним и низким достатком не будет шанса и надежды на то, что за его жизнь будут бороться до последнего дыхания. Это создаст прецедент сброса ответственности. А Вы идете у них на поводу...
Опять же, "не будет шанса" - это чистейший бред. В любом случае эвтаназия - добровольное "мероприятие". И заставить человека никто не заставит. Или Вы, уважаемая Касатка, думаете, что врачи и санитары будут запугивать пациента, скальпелями и иглами "убеждая" его подписать бумаги?
KasatkA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Май 2008, 01:46:13 »

Во-первых про Беларусь....
Беларуси как и любой другой стране гораздо дешевле проводить манипуляции с мозгом , чем организовывать калхиду жалостливых палачей.
По поводу добровольного...
 Вы считаете, что только тот, кто может сам написать или кивнуть будет иметь шанс получить, как вы утверждаете, шанс освобождение от боли ?
Думаю это далеко не так... Большинство таких пациентов, как показали исследования не способны изъявить свою волю.
Кроме того, не решен юридический фактор даже тех кто проявил реакцию на предложение эвтаназии.
Если старичек приползет весь никакой задерганный и убитый в нотариальную контору и попробует переписать, например квартиру, то нотариус этого без справки врача не сделает. А в дальнейшем любой человек признает эту операцию ничтожной и судом аннулирует сделку передачи имущества, так как никто даже не станет оспаривать то, что в таком состоянии человек, под действием боли, не в полной мере отдает отчет своим действиям (ограниченно дееспособен или недееспособен). И это неоспаримый факт. Скажите, кто потом сможет отменить сделку со смертью ?!!
Молодой человек, если Вы не научились воскрешать- не спешите убивать !!!
Были случаи, что люди от зубной боли выпрыгивали из окон многоэтажек.
Так что? теперь всем у кого зуб болит- пулю в лоб ?!! Это идеотизм !!!
Человек не может адекватно оценивать ситуацию под воздействием боли, а значит и решения его не правомерны !!!
С какой стороны не посмотри эвтаназия - самое страшное преступление, которое предумал человек, и де юро и де факто.
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

42

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 13 Май 2008, 22:41:51 »

Ты не понимаешь, о чём я говорю.
Засим оставлю эту дискуссию.
Страниц  : 1 2 3  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти