Loader
|
 |
« : 25 Август 2007, 14:04:01 » |
|
Тема про самоубийство подтолкнуло меня на создание ветки про эвтаназию... Ну, кто и что думает по этому поводу?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Я за. Но не в наших странах - правовая база да и сознание и культура людей к этому не готовы...
Ведь всегда можно будет сделать эвтаназию политику, бизнесмену, общественному деятелю, который кому-либо неугоден или кому-то перешел дорогу... За отдельно взятую плату мимо кассы...
Эвтаназия возможна в Европе, Канаде... Но никак не в Беларуси...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я за. Но не в наших странах - правовая база да и сознание и культура людей к этому не готовы...
Ведь всегда можно будет сделать эвтаназию политику, бизнесмену, общественному деятелю, который кому-либо неугоден или кому-то перешел дорогу... За отдельно взятую плату мимо кассы...
Эвтаназия возможна в Европе, Канаде... Но никак не в Беларуси... Перевожу: прикончить кого-нибудь можно, но только чтобы это не был бизнесмен или известный политик, а лучше всего этих "неполитиков" травить в Канаде.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
я за... считаю, что это нужно
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
ASsoul
Гость
|
я была против, но знаете смотрю на страдания некоторых людей и считаю разрешить по мед показаниям в совокупности с просьбой человека.... грустная темка
|
|
|
|
|
|
|
EnAmOuR
Гродненец
Я,как и ты,подарок от Бога,а подарки не обсуждают!
|
а я против эвтаназии... так легко говорить за.. а вы подумали о том, кто сможет ее сделать??? лично вы бы смогли отключить человека от аппарата искуственного дыхания??? а может откроем специальное отделение в каком-нибудь учебном заведении, где подготовят соответствующие кадры???  в медицине известно множество случаев, когда человек может лежать в коме годами и в один из прекрасных дней открыть глаза и дальнейшем преступить к полноценной жизни...
|
|
|
|
Да нет, воздушных замков я не строю, только глазки...
|
|
|
Breezy
|
а я против эвтаназии... в медицине известно множество случаев, когда человек может лежать в коме годами и в один из прекрасных дней открыть глаза и дальнейшем преступить к полноценной жизни...
Известно гораздо больше прозаических случаев когда человек глаза всё-таки не открывет. Ладно ещё в коме лежать, а например умирать от печеночной недостаточности? Так и умирают в мучительной долгой агонии. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Август 2007, 22:05:22 от Breezy »
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
SMUTA
|
Что за бред клонировать темы?! Смысл, люди?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
а я против эвтаназии... так легко говорить за.. а вы подумали о том, кто сможет ее сделать??? лично вы бы смогли отключить человека от аппарата искуственного дыхания??? а может откроем специальное отделение в каком-нибудь учебном заведении, где подготовят соответствующие кадры???  в медицине известно множество случаев, когда человек может лежать в коме годами и в один из прекрасных дней открыть глаза и дальнейшем преступить к полноценной жизни... я отключу. сам. есть же палачи... а если человек в сознании - он сам это сможет сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я против эвтаназии... так легко говорить за.. [highlight]а вы подумали о том, кто сможет ее сделать???[/highlight] лично вы бы смогли отключить человека от аппарата искуственного дыхания??? а может откроем специальное отделение в каком-нибудь учебном заведении, где подготовят соответствующие кадры???  в медицине известно множество случаев, когда человек может лежать в коме годами и в один из прекрасных дней открыть глаза и дальнейшем преступить к полноценной жизни... читай тему http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1177149694, сапа может
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
ладно....раз народ просит, закрывайте...а вообще, лучше 2 темы - чем ни одной...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
да
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
в клозет и тему и тех, кто выставляет садизм как милосердие 
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
в клозет и тему и тех, кто выставляет садизм как милосердие  Эвтаназия не есть садизм.
|
|
|
|
|
|
|
ЧБ
|
а я против эвтаназии... так легко говорить за.. а вы подумали о том, кто сможет ее сделать???
Не легко. Но тебе легче говорить "нет", потому что не видела ты того, что хуже смерти. Если суждено тебе будет видеть муки близкого тебе человека, каждый день, месяцы, годы... то и твоя рука не дрогнет, и спасибо небесам скажешь, когда жизнь его оборвется. Если, конечно, не сбежишь, или с ума не сойдешь раньше. Добрый дохтер ЧБ.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
в клозет и тему и тех, кто выставляет садизм как милосердие  Эвтаназия не есть садизм. эвтаназия не садизм, садизм - мысли тех, кто высказывается за убийство ради избавления от мучений, хотя большинство из них не встречались с теми "мучениями" которые они описывают, ни тем более ничего не сделали, чтобы обеспечить больным цивилизованную жизнь
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
скажу одно - я за и за легализацю гос-вом... однако есть большой соблазн самому пркончится 
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
глупо себя убивать... пользы ноль... а вот если кто-то постарается - совсем другое дело, тем более если это  "жизненно"  необходимо
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Я ЗА эвтаназию...видя как мой брат умирает на глазах от опухоли, как он страдает из-за боли, я бы сам совершил активную эвтаназию.... 
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
вот и я о том же
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Однозначно за. Я уже думала над тем, какая вышла бы ситуация, если бы в эвтаназии нуждалась я сама. И если эвтаназия нелегальна в стране, каково в таком случае родным. Есть два варианта, ни один из которых не может быть лучшим. Т.е., либо до конца родные видят мучения им близкого человека и страдают вместе с ним оттого, что нет возможности помочь, либо, помогая, становятся преступниками... Это ведь страшно, если ты сам не имеешь возможности все это остановить, а перед твоими родными стоит нелегкий выбор и на них ложится такой груз ответственности... 
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
smarty pants
|
Я вижу здесь речь идет уже не о больных, а о комфорте родственников, ради которого этих больных следовало бы прикончить.
Это что-то типа папаши-алкаша, которому проще бросить ребенка оболтуса, чем им заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Смерть не самая приятная форма бытия. Не должно бы ть эвтаназии как правила. Но как выбор должен быть обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я вижу здесь речь идет уже не о больных, а о комфорте родственников а что тут такого? я не хочу, в случае, если САМА буду неизлечимо больна, лежать, гнить, ходить под себя, а мои дети чтобы или муж должны были с этим всем справляться... Заметь, я говорю о себе, и отнюдь не настаивали, чтобы все приняли мою точку зрения; Я-- ЗА эвтаназию для себя, и не настаиваю, чтобы кто-то делал её кому-то.
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Именно так... Речь, скорее, идет о возможности человеку самому решать, возможности сделать выбор
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
mchy_imgh
Гость
|
Я вижу здесь речь идет уже не о больных, а о комфорте родственников а что тут такого? я не хочу, в случае, если САМА буду неизлечимо больна, лежать, гнить, ходить под себя, а мои дети чтобы или муж должны были с этим всем справляться... Заметь, я говорю о себе, и отнюдь не настаивали, чтобы все приняли мою точку зрения; Я-- ЗА эвтаназию для себя, и не настаиваю, чтобы кто-то делал её кому-то. Стопроцентная правда. Только это уже будет называться самоубийство. 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Когда можно с уверенностью говорить, что больной является неизлечимым? известно насколько велика возможность ошибки, когда врачи строят свои прогнозы.  Мою мать врачи "хоронили" 35 лет назад, а она живет и здравствует по-ныне!!! Часто сама боль является невыносимой, но нередко она бывает еще более невыносимой для тех, кто находится рядом с больным. "Избавляя" больного от боли, они часто избавляют от страданий самих себя. Действительно ли соблюдается в таком случае свобода выбора больного? На крик о помощи отвечают смертельным ударом. Смерть - означает избавить прежде всего самого себя от необходимости услышать , поскольку за словами "убей меня" кроется мольба: "раздели мою боль и помоги мне" Чисто по-человечески всегда труднее быть рядом с больным в его страданиях, чем уничтожить его. И убегать от этого - означает быть трусом!!! Согласие может быть вырвано у человека в бессознательном, часто пожилые люди чувствуют себя обузой для собственной семьи и могут под таким психологическим давлением согласиться на смерть лишь для того, чтобы, избавить от себя своих родственников. Эвтаназия является посягательством на понятие всего святого, она оскверняет и жизнь, и смерть, отвергает самого Бога!!!
|
|
|
|
|
|
|
Я не я
Молодой Гродненец
|
Иди в сраку.
|