Я не я
Молодой Гродненец
|
тут все дибилы
|
|
|
|
|
|
|
Я не я
Молодой Гродненец
|
сасите все
|
|
|
|
|
|
|
Я не я
Молодой Гродненец
|
фывапролд
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Именно так... Речь, скорее, идет о возможности человеку самому решать, возможности сделать выбор особенно заметно наше участие в выборе, когда мы рождаемся, живем в выбранной нами стране, получаем выбранное образование, все выбирают насколько они будут умными и красивыми, ну и конечно же сколько лет будут жить
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2007, 18:58:27 от pravko »
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
эвтаназия должна быть легализована так же как и проституция и лёгкие наркотики, ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Именно так... Речь, скорее, идет о возможности человеку самому решать, возможности сделать выбор особенно заметно наше участие в выборе, когда мы рождаемся, живем в выбранной нами стране, получаем выбранное образование, все выбирают насколько они будут умными и красивыми, ну и конечно же сколько лет будут жить Ну, с определенного момента человек имеет определенный выбор, в твоем примере-- с момента получения образования
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Ну, с определенного момента человек имеет определенный выбор, в твоем примере-- с момента получения образования Не надо себя успокаивать и питать иллюзии основываясь на мизерной альтернативе, даже относительно образования. Никто из здесь присутствующих, даже если очень захочет, не закончит Гарвард. Я здесь вижу единственный выбор - грех или не грех.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
эвтаназия должна быть легализована так же как и проституция и лёгкие наркотики, ИМХО ну, тогда уже только легкая эвтаназия, которая не вызывает привыкания и от которой быстро отходишь. 
|
|
|
|
|
|
|
Comma
|
Именно так... Речь, скорее, идет о возможности человеку самому решать, возможности сделать выбор особенно заметно наше участие в выборе, когда мы рождаемся, живем в выбранной нами стране, получаем выбранное образование, все выбирают насколько они будут умными и красивыми, ну и конечно же сколько лет будут жить Ой, мы с вами уходим в постмодернистские дебри философии... не стоит Я говорила лишь о том, что при определенных обстоятельствах я хотела бы сама решать, что мне лучше... а не позволять государству меня еще больше ограничивать. И все тут.
|
|
|
|
В обществе, отменившем все авантюры, единственная авантюра - отменить общество.
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
втом то и дилемма
|
|
|
|
|
|
|
toshirskij
Гость
|
это вообще плохо всё
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Я говорила лишь о том, что при определенных обстоятельствах я хотела бы сама решать, что мне лучше... а не позволять государству меня еще больше ограничивать. И все тут. нет в эвтаназии никакой свободы
|
|
|
|
|
|
|
toshirskij
Гость
|
есть. личная свобода
|
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
мот кто нить посодействует в моей смерти?
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
смысла никакого.... просто хочу узнать общественное мнение... интересно, кто-нить ваще может посодействовать в смерти.....................
х-ня какаято
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Сапа мог бы быть эвтаназистом. Он уже об этом говорил. Не знаю, как сделать укол... Но подать тебе шприц я бы подал...
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
я бы помогла близкому мне человеку,если бы была уверена,что ему это действительно очень нужно
|
|
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2007, 19:02:04 от Merkaba »
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
я бы помогла близкому мне человеку,если бы была уверена,что ему это действительно очень нужно
Ты взялась бы это делать сама? Или согласие дала бы врачам. Чем больше я думаю, тем больше мне представляется, КАК и насколько это сложно сделать. а предстиавляешь, как со стороны психики чувствуют ?
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Меркаба может долго бить свою маму или ребенка тяжелым предметом по голове, когда поймет, что это нужно
|
|
|
|
|
|
|
akasha1984
Гость
|
конечно, это нужно.. ну зачем челу мучаться, вернее мучать близких и тянуть бабло на содержание своего растительного бстолкового организма???
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Да. Я бы сделал своей маме смертельный укол, если бы она была в состоянии сказать, что она не против. И испытывала бы тяжелые мучения, медленно умирая от тяжелой болезни.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Стереотип.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Да. Я бы сделал своей маме смертельный укол, если бы она была в состоянии сказать, что она не против. И испытывала бы тяжелые мучения, медленно умирая от тяжелой болезни. Тоширский все намекает, что наша жизнь - продолжительная неизлечимая болезнь, от которой нас нужно избавить.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
На данный момент я и мои близкие ей наслаждаемся.. Как бы там не было... Мы здоровы, по крайней мере, настолько, чтобы считать себя такими... Да и прочее вполне неплохо...
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
На данный момент я и мои близкие ей наслаждаемся.. Как бы там не было... Мы здоровы, по крайней мере, настолько, чтобы считать себя такими... Да и прочее вполне неплохо... Как говорил Жванецкий, человек здоров только до тех пор, пока он не попал к врачам. Наслаждение тоже дело относительное, очень может быть что вы наслаждаетесь привязывая и стебая друг друга.
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
Здрасьте
Я за то, что б была законодательно закрепленная возможность расстаться с жизнью, в случае если это действительно необходимо... пардон, не "необходимо", а "состояние здоровья допускает вариант рассмотрения добровольного ухода из жизни" когда речь идет о жизни человека, есть только "необходимо спасти", но никак не "необходимо прикончить"
Дальше. В каком таком "состоянии здоровья" нужно находиться человеку, чтобы появились основания для эфтаназии? Я полагаю человек доведенный болезнью/проишествием до состояния растения (т.е. не может двигаться, говорить, самостоятельно принимать пищу, испражняется под себя, навсегда прикован к постели/инвалидному креслу) + испытывающий из-за болезни физические страдания, такой человек должен иметь право попросить об эфтаназии. Но только он сам, никто другой не должен иметь право просить за него. И еще не факт, что инстанция(ну скажем суд) даст добро на такое дело(уже были такие прецеденты - не так давно по новостям на весь мир растрещали о подобном случае, sorry не помню подробностей). Т.е. скорее не разрешит, чем разрешит. Основания для отказа далеко искать не надо: отутствие согласия родственников, возможность скорого повления методы лечения недуга и т.д.
Так или иначе, очень многие нюансы и тонкости должны быть оговорены в законодательстве...
|
|
|
|
|
|
|
Tytta
Гродненец
Интересно все...
|
Админ,нах...Почему повторяются темы?Помоему уже эти сопли растянули до экватора и еще пару раз обогнули ими Землю. 
|
|
|
|
Улыбайтесь - это всех раздражает!
|
|
|
babuin
|
много сказано... но я-за однозначно
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
smarty pants
|
много сказано... но я-за однозначно я за эвтаназию
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 18:33:29 от pravko »
|
|
|