belajavorona
|
посмотрите вот этот пример договора http://vsfotocom.ru/dogovor-na-fotouslugi очень не сложно, с моей точки зрения, расписать так же у себя договоре предмет договора , но это конечно для тех кто работает на договорной основе.
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
HiV
|
Кто б сказал или признался --кто эти 10 человек которые за параноидальные наклонности голосовали )))) кто те 9 человек? )))) десятый я )
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Кто б сказал или признался --кто эти 10 человек которые за параноидальные наклонности голосовали )))) кто те 9 человек? )))) десятый я ) еще 8 надо найти . посмотрите вот этот пример договора договор, а кто сказал что плохо , но это в российских рублях , там никто в $ не пишет цену , там всё стабильно . ниже вам ответ . 1.03.2013 30,51 8600 1,03,2012 29,02 8110 1,03,2011 28,92 3022 1,03,2010 29,95 2930 1,03,2009 35,72 2858 1,03,2008 24,00 2147 1,03,2007 26,14 2142 1,03,2006 28,00 2151 1,03.2005 27,70 2159 вот как то так, есть информация , что к августу доляр будет по 14000 и купить будет проблемотично.
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
какой вид договора вы заключаете со своими клиентами? просто интересно стало) с большинством пар не заключаю договор по обоюдному согласию. Но, если пара желает - имеется проработанный документ, который подписываю с молодоженами, правда, для этого требуются паспортные данные молодоженов.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну никак понять не могу --КАкое вообще отношение имеет заключённый-не заключённый договор к СТОИМОСТИ свадебных услуг  Ну не заключили договор --и ЧТО будет с расчётом дальнейшим?  (думаю что никто на этот вопрос и не ответит) Курсы валют тоже не в тему. Вон в другой теме в пример золото приводилось. Можно брать за работу из расчёта н-грамм золота. Там вообще всегда всё не то что стабильно а даже в долларах положительный рост. Или что мешает уже теперь при боязни курса доллара в 20 000 считать за свою работу по 20 000.
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
КАкое вообще отношение имеет заключённый-не заключённый договор к СТОИМОСТИ свадебных услуг а я вот думаю, что имеет, ибо, когда есть договор, то вы точно знаете, что больше, чем в договоре оговорено, Вы не заплатите. Правда есть и "-" в договоре в том случае, когда курс доллара резко вырастет и получится, что оговорённая сумма в договоре окажется просто неподъёмной.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
а я вот думаю, что имеет, ибо, когда есть договор, то вы точно знаете, что больше, чем в договоре оговорено, Вы не заплатите.Правда есть и "-" в договоре в том случае, когда курс доллара резко вырастет и получится, что оговорённая сумма в договоре окажется просто неподъёмной. Это не минус а тоже плюс. Как это --если заказав предварительно музыкантов за 300 и курс доллара подпрыгнет --вы в конце вечера подойдёте и вдруг скажете что можете заплатить только 100 потому что больше неподъёмно?  А во всех магазинах тогда тоже так говорить --что мол ваши подорожавшие товары и продукты неподъёмны и рассчитываться дешевле? Вот в этом и заключается плюс. Что КАЖДАЯ из сторон подписала ДОГОВОРНЫЕ обязательства! И честно рассчитывается именно по этим обязательствам --а не как кому то захочется. И это классно! Договор -дороже денег. Так же как и Совесть.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
Храните сбережения в 3 разных валютах - и да прибудет с вами счастье 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Храните сбережения в 3 разных валютах - и да прибудет с вами счастье Да вон как пишут что некоторые молодожёны что такое Интернет то не знают (и думают что это что то типа рынка Южного или населённый пункт какой то). Что уж говорить о какой то валюте. Да ещё и трёх разных.
|
|
|
|
|
|
|
Dark_Light
|
afankirt, беда
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2013, 15:52:16 от Dark_Light »
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Как это --если заказав предварительно музыкантов за 300 и курс доллара подпрыгнет --вы в конце вечера подойдёте и вдруг скажете что можете заплатить только 100 потому что больше неподъёмно? не в этом дело. Столкнулась с одним ведущим и спросила стоимость услуг, на что получила ответ примерно следующий: ###$, но если курс сильно вырастет, то столько много брать не будем. И что за старнное сравнение с магазина уже во второй теме? Может сказочные продавец, а не фотограф? 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Как это --если заказав предварительно музыкантов за 300 и курс доллара подпрыгнет --вы в конце вечера подойдёте и вдруг скажете что можете заплатить только 100 потому что больше неподъёмно? не в этом дело. Столкнулась с одним ведущим и спросила стоимость услуг, на что получила ответ примерно следующий: ###$, но если курс сильно вырастет, то столько много брать не будем. Что это?  А конкретизировать можно надеюсь? Что это за один ведущий? И как это СТОЛЬКО много брать не будем? А сейчас почему он столько берёт -ведь пару лет назад курс в три раза вырос? Или теперь его стоимость в три раза дешевле чем была несколько лет назад? А если будут брать то НА сколько меньше --на 13 руб. 15 коп.? И как сильно должен вырасти курс что бы это произошло? И если он ориентируется на рубли --нафига вообще стоимость в $ тогда называет? Цифры. Цифры то должны какие то быть. Иначе всё это --обычная лапша на уши доверчивому ляхтарату. Что за ерунда вообще? Какой то реальный развод для лохов.
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
но если курс сильно вырастет, то столько много брать не будем. какой добрый и понимающий мужчина  у нас один видеограф так делал )) а потом молодые звонили своему фотографу и ссылаясь на оператора просили и на фото им сделать скидку ))) мило 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
но если курс сильно вырастет, то столько много брать не будем. какой добрый и понимающий мужчина  у нас один видеограф так делал )) Ага ага. Добреньких меценатов у нас выше крыше. Готовы даже себе в ущерб поработать лишь бы заказ не сорвался. А уж дешевле там потом будет или дороже --это как карта ляжет. Бывали случаи о которых не раз описывали --и вообще могут на свадьбу не приехать Возьмут попросту другой заказ повыгоднее -а молодожёнам за пару дней до свадьбы сообщат --забирайте мол ваш задаток и будьте счастливы  Но кстати если уж по справедливости --то не только именно ушлые дельцы в этом всём виноваты. Виной ещё и часто встречающаяся безграмотность самих молодожёнов(заказчиков) ЗЫ. Это как раз третий пункт голосования. Понимаю что никто из свадебщиков об этом тут говорить не будет --но сами для себя --ведь многие же кто давно работает слышали о таких случаях когда вроде бы коллега вешает клиентам такую лапшу на уши --Да у меня лучше и дешевше чем у них! А я ещё и скидочку дам! Да я хороший и честный а они шкуродёры и бракоделы! Слышали? Да слышали слышали! 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
какой добрый и понимающий мужчина Мы скидывали в крайний кризис на 40 уёв от установленной цены в начале года...Ценовая политика вещь тонкая и мудрёная!Как её вести личное дело каждого!!!!Тем более когда всё делается прозрачно и открыто...
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
Мы скидывали в крайний кризис на 40 уёв от установленной цены в начале года... вооот, а вы, товарищ afankirt, говорите развод для лохов...
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
вооот, а вы, товарищ afankirt, говорите развод для лохов... Знаю очень многие в валюте в то время сбрасывали цены...
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну да. Времена были тогда. Вон только чего стоят те акции помощи молодожёнам которые вскладчину проводили многие гродненские фотографы и отдельные агентства. От 1000 до 3000 долларов получили поддержки многие молодожёны и ездили в свадебные путешествия. Насколько слышал --и в этом году собираются для многих пар сделать подарки в виде путёвок в европу и экзотические страны. Мы об этом обязательно напишем в каталоге свадебном. Да.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Можно. Я думаю и многие наши дорогие и уважаемые свадебщики не против. Надеюсь что будут и ещё желающие получить ценные подарки и денежные премии к своей свадьбе.
А пока давайте подождём и дождёмся официального объявления.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
давайте уже не будем сильно долго ждать, а просто передадим мне билеты с путевками на руки  Всё же стОит ещё немного подождать. Хотя не нужно быть провидцем или экономистом что бы знать что инфляция на этот год и так заложена до 30% почти официально. Это к тому --что уже сейчас каждый сознательный свадебщик может понизить стоимость своих услуг хотя бы на 20 %. Но тут мы сталкиваемся с очередной дилеммой. Что бы знать сумму 20% - нужно знать ту цифру от которой отталкиваться. То есть --настоящую действующую стоимость на сег день. А вот с этим то как раз большая проблема. Для выяснения которой и создана эта тема.  А кстати вот кто то 3 человека обозначили Другую причину. Интересно --какую?
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
как внимательно вы его прочтете вооот имеется проработанный документ, который подписываю с молодоженами, правда, для этого требуются паспортные данные молодоженов как туманно  по другому спрошу, вы заключаете договор купли-продажи? оказания услуг? подряда? или еще какой? договор, а кто сказал что плохо , но это в российских рублях , там никто в $ не пишет цену , там всё стабильно . ниже вам ответ . там не указана валюта это раз, я про предмет договора это два, и три это можно предусмотреть что в случае изменения курса у.е нац банка более чем ..% сумма оказываемых услуг меняется подрядчиком (или кто вы там по договору) в одностороннем порядке. вот как то так, есть информация , что к августу доляр будет по 14000 и купить будет проблемотично. эта информация ходит еще с весны прошлого года, тольткоро тогда говорили что к лету 2012 будет 14 000 доляр  давайте уже не будем сильно долго ждать, а просто передадим мне билеты с путевками на руки  голосую ЗА!
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
afankirt
|
Прикольный сюжет.  -Почему платье так дорого? -Потому что так надо. -А почему фото так дорого? -Потому что половина стоимости от платья. -Сколько причёска на свадьбу стОит? -Коммерческая тайна. От 10 до 2.630 руб. 00 коп..  Походу многие наши свадебщики и сами не могут внятно аргументировать свои же цены.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Договора в 99% случаев заключаем для обоюдного спокойствия и гарантий.Стоимость работы на свадебном торжестве от 1.025 руб. 70 коп. Конечная сумма индивидуальна в зависимости от запросов,пожеланий,временных рамок и места проведения(страна,регион,область,город и пр.)
|
|
|
|
|
|
|
|