Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Ноябрь 2025, 12:58:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Все о свадьбе
(Модераторы: Nataniel, sanitar03, Ягадка А5) > Тема:

Стоимость свадебных услуг. Обсуждение.

Голосование
Вопрос: Сокрытие настоящей стоимости услуги. Причина:
Боязнь конкуренции - 8 (16,3%)
Контролирующие органы(налоговая и тд) - 9 (18,4%)
Умышленное занижение с целью последующей "раскрутки" клиента - 11 (22,4%)
Параноидальные наклонности - 16 (32,7%)
Другое - 5 (10,2%)
Всего голосов: 36

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стоимость свадебных услуг. Обсуждение.  (Прочитано 10595 раз)
Olwyn
Успеха часто добиваются те,кто не подозревает о неизбежности поражения. (с)
Депутат горсовета

Мишка 08.08.2014

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Февраль 2013, 19:06:26 »

Если Вы узнав что дата у нас к примеру занята и спросите всё же как, что, по чём ,почему ...я вам без проблем расскажу и объясню...и так думаю большинство.Так что дозвонившись 13-му при желании Вы будете иметь какое то представление и общую картину...
Это приятно))) Тем более, что музыкантов и ведущих мы  еще не выбрали))
Просто когда я изначально звонила насчет той или иной услуги, я спрашивала, свободна ли дата, если дата оказывалась занята, я только и успевала сказать: спасибо, - и с той стороны клали трубку))))
fischer
Почетный гродненец

фотограф- выпускные альбомы для садов

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Февраль 2013, 20:21:43 »

сколько будет фотографий со свадьбы ? сколько будет обработанных ?
хит сезона, что ли?
аналогично...я туплю, какую цифру называть)
мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы?
сколько прописано в договоре и сколько реально?
ведь прогулка может быть час и дождь, а может быть три...

Выпускные альбомы для детских садов
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Февраль 2013, 20:44:57 »

вот сегодня , даже невеста возмущалась - ну как вы не знаете сколько будет фотографий ?

если уже кто то достаёт с вопросам , я говорю - не менее 300 ., это как у рыбака спросить  : сколько ты сегодня словишь ? , как пойдет клев УлыбкаУлыбкаУлыбка , так и тут , как пойдет - факторов ( ну просто хоть отбавляй , даже сломанный ноготь у невесты , а чего паче - каблук  - это уже минус час съемки  Смеющийся
мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы?
я отдаю от 500 до 900
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

хит сезона, что ли?
это всё проделки АФОНАССИЯ  Крутой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #33 : 28 Февраль 2013, 20:47:38 »

мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы?сколько прописано в договоре и сколько реально?ведь прогулка может быть час и дождь, а может быть три...

Ну так прогулки и вообще может не быть.  И что тогда?--и фотографий не будет?

Съёмка то у фотографа позиционируется именно как СВАДЕБНАЯ а не прогулочная.  А за время свадьбы сотни интересных и памятных моментов.

Поэтому и вопрос вполне логичный.  Особенно для людей непосвящённых.   Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов.  Две или двести.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Февраль 2013, 20:52:13 »

Поэтому и вопрос вполне логичный.  Особенно для людей непосвящённых.   Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов.  Две или двести.

в этом что то есть ))))))))))))) иногда лучше 50 хороших фотографий , чем 300 ( снимаю что вижу )
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #35 : 28 Февраль 2013, 21:02:04 »

в этом что то есть ))))))))))))) иногда лучше 50 хороших фотографий , чем 300 ( снимаю что вижу )

Это всё так конечно.   Но суть то не совсем в этом.
Любому нормальному человеку интересно и важно знать качественный и количественный РЕЗУЛЬТАТ за который будет выплачена определённая сумма.

Сломанный каблук невесты не может быть форс-мажорным обстоятельством!  Ибо даже такой вроде бы печальный момент запечатлённый в фотографии может иметь позитивный итог.
Вот землетрясение в 9 баллов или цунами --это да. Но у нас к счастью такое не часто. Строит глазки

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

S HiV_360 Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 28 Февраль 2013, 21:43:42 »

договор не заключаю

говорю молодожёнам чтобы сразу отказывались работать с теми кто нехочет заключать договор )) извини Игорь ничего личного

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Февраль 2013, 22:06:33 »

хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ?  у  меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше . ну и что тогда ХиВ делал ?
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #38 : 28 Февраль 2013, 22:16:00 »

говорю молодожёнам чтобы сразу отказывались работать с теми кто нехочет заключать договор ))
Ну это да.  Хотя наверно не всегда так категорично.  Например начинающий свадебный фотограф предложивший съёмку за 52 руб. 60 коп.. Тут как бы и связывать себя ещё и договором не особо  да и сам клиент явно должен понимать свои риски.
Но когда речь идёт о профессиональных услугах и суммах в сотни долларов (миллионов рублей) --то тогда конечно -отказ от договора со стороны исполнителя серьёзный (очень серьёзный!)  повод задуматься в причинах такого отказа.  Дорогая лотерея может выйти.

хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка
Можно в $ можно в евро можно в японских иенах.  Это расчёт на территории РБ должен производится в нац.валюте.
Да и перестаньте вы уже про этот кризис 2011.  Тогда так или иначе пострадали все все.  Это обыкновенные Коммерческие риски --от которых никто никогда не застрахован.
(так же и фотик может сгореть во время свадьбы --ущерб ещё больше чем от кризиса. и кого винить?)

fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Февраль 2013, 22:16:48 »

ну фигня какая.. конечно, будут.. только КОЛИЧЕСТВО другое.. о чем и вопрос.
если я сама не знаю, сколько их будет в день, когда ливень льет не переставая..
хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ?  у  меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше
никто не застрахован. все же такие умники не так часто встречаются. а без договора и своих интересов не отстоишь. когда все четко и понятно обоим сторонам- всегда лучше. даже если попадется один такой...

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #40 : 28 Февраль 2013, 22:23:16 »

ну фигня какая.. конечно, будут.. только КОЛИЧЕСТВО другое.. о чем и вопрос.
если я сама не знаю, сколько их будет в день, когда ливень льет не переставая..

Вы не правы Наталья Строит глазки

Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Февраль 2013, 22:40:25 »

Да и перестаньте вы уже про этот кризис 2011.  Тогда так или иначе пострадали все все.  Это обыкновенные Коммерческие риски --от которых никто никогда не застрахован.
(так же и фотик может сгореть во время свадьбы --ущерб ещё больше чем от кризиса. и кого винить?)

какие нафиг комерческие риски , да значит ты вообще далек от любого бизнеса , а от свадебного тем более . А может ты еще не снимал в 2011 , что так спокойно к этому относишься .

Но когда речь идёт о профессиональных услугах и суммах в сотни долларов (миллионов рублей) --то тогда конечно -отказ от договора со стороны исполнителя серьёзный (очень серьёзный!)  повод задуматься в причинах такого отказа.  Дорогая лотерея может выйти.

еще никто не спросил про договор , у меня только серьезные клиенты  Крутой

а вообще почему я отказался от договора , я составил договор , отсылал в контору одну в минске , перечислял туда из расчета 131 руб. 50 коп. , мне кое что исправили, подправили , некоторые словеси заменили - и сказали всё путем . И в 2011 и2012 начало я всем вручал договор и ео подписывал прописывая все клеточки и пока не пришел заказывать свадьбу  юрист , причем практикующий , притом в органах - читал он его мин.7  и сказал , что в принципе их всё устраивает и они готовы заказать съемку , и если он подпишет этот договор - то я еще им должен буду УлыбкаУлыбкаУлыбка , и посоветовал не предлагать больше договора, что я и делаю и с успехом снимаю и отдаю материал и без вопросов , и никто и не спрашивает . вот как то так .
HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #42 : 28 Февраль 2013, 22:49:51 »

не бойся Игорь )))) а то молодожёны начнут бояться с тобой работать ))))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #43 : 28 Февраль 2013, 22:54:31 »

Спокойнее товарищи Веселый  
Не ну про коммерческие риски --эт надо отдельную тему создавать Смеющийся

Так то вообще долго объяснять.  Если коротко --
Профессиональный исполнитель -именно ПРОфессиональный --в своей деятельности должен и ОБЯЗАН учитывать огромное количество различных моментов и нюансов которые могут (и возникают) в процессе этой деятельности.   К  числу таких моментов и относятся коммерческие риски.  А кроме них ещё куча всего.  Например расчёты по эффективному ценообразованию.  Расчёты по экономической целесообразности. Основы поведения и взаимодействия с клиентами.
Всё это основы и фундамент любого бизнеса. Даже мелкого.  Именно поэтому этот мелкий исполнитель и называется ПРЕДприниматель.  Ибо всегда должен что то ПРЕДПРИНИМАТЬ .
А вот клиент ничего предпринимать не должен и не обязан.  И его не должно парить ни настроение фотографа ни его проблемы(в том числе финансовые) . Он всего лишь может СОДЕЙствовать исполнителю для получения обоюдоудовлетворительного результата.  
А вот что бы было понятно как и чем нужно содействовать и на что потом можно рассчитывать и существует простая и удобная бумажка под названием ДОГОВОР.
Всё просто Строит глазки

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #44 : 28 Февраль 2013, 22:55:08 »

у меня только серьезные клиенты

в 2011 тоже были серьёзные )))

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 28 Февраль 2013, 23:21:43 »

хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ?  у  меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше . ну и что тогда ХиВ делал ?
ну в форс мажоре можно предусмотреть что в случае изменения курса у.е нац банка более чем ..% сумма оказываемых услуг меняется подрядчиком (или кто вы там по договору) в одностороннем порядке.

я составил договор , отсылал в контору одну в минске , перечислял туда из расчета 131 руб. 50 коп. , мне кое что исправили, подправили , некоторые словеси заменили - и сказали всё путем
а что в Гродно юристов нету? их даж на форуме валом)
Цитата: Игорь Жданович от Сегодня в 19:30:28
сколько будет фотографий со свадьбы ? сколько будет обработанных ?
хит сезона, что ли?
смерите гордыню уважаемые. Это нормальный вопрос клиента. У детских фотографов в каждом пакете услуг указана не только цена, но и минимальное кол-во фотографий на которое должен рассчитывать клиент. Вы просто привыкли работать по сарафану, и не можете перестроиться, сумму же вы можете назвать за свои услуги, а почему объем услуг не можете назвать? я к, примеру, понятия не имею сколько фото положено иметь со свадебной съемки, 30 или 300 остальные, не сталкивавшиеся с заказом свадебного фотографа думаю тоже.

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Игорь Жданович
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Март 2013, 00:12:42 »

Афонасий , тебе просто нечего делать видно , займись делом или смени работу , точно ты сторож в какой то канторе с выходом в интернет . Всё пишешь и пишешь всякую чушь , уже иногда и подташнивает , 8000 сообщений , это сколько сидеть надо в нете  ? И постоянно хочешь найти какую то истину , свести  лбами клиента и исполнителя , тебе что больше всех надо , лучше выставляй свои работы , обсудим . Скоро весна , никто здесь сидеть не будет и читать твои " проповеди ", а потом лето - тем более !!!! Привет , Афоня !!!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #47 : 01 Март 2013, 00:27:00 »

Афонасий , тебе просто нечего делать видно , займись делом или смени работу , точно ты сторож в какой то канторе с выходом в интернет . Всё пишешь и пишешь всякую чушь , уже иногда и подташнивает , 8000 сообщений , это сколько сидеть надо в нете  ? И постоянно хочешь найти какую то истину , свести  лбами клиента и исполнителя , тебе что больше всех надо , лучше выставляй свои работы , обсудим . Скоро весна , никто здесь сидеть не будет и читать твои " проповеди ", а потом лето - тем более !!!! Привет , Афоня !!!
К чему этот эмоциональный взрыв товарищ Игорь Жданович --я честно говоря не понял Строит глазки
Вообще то кроме меня тут и другие люди говорят и своё мнение высказывают. Или в том что говорит belajavorona или HiV тоже афонкирт виноват?

А вообще из общего доля истины есть.  Но! Заключается она в том что не какой то афонкирт или сами клиенты должны упрашивать многочисленных исполнителей  выдать им какую то информацию по их же услугам.  А именно САМИ эти исполнители (особенно с опытом) -сами же и должны быть заинтересованы в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ отношениях.   И сами же и должны рассказывать и примером показывать --какими могут и должны быть эти отношения.
Но как ни странно --именно открытость пугает нынче очень многих.  Почему?  Да потому что так сложнее. Плачущий

Больше всего мне например не понятно  --почему открытое и честное освещение о своей деятельности и цивилизованное составление договора во избежание недоразумений -вы называете сталкиванием лбами?

konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #48 : 01 Март 2013, 08:46:58 »

Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов.
Посмотрите на вопрос с другой стороны - спросите, сколько клиент хочет фотографий Улыбка. У меня аналогичная ситуация с длительностью фильма. Всегда спрашиваю - сколько хотите? исходя из пожеланий длительность может быть от 20 минут до 2х часов. Другое дело, что и цена формируется в зависимости от того, что должно быть на выходе Улыбка. Думаю, если у фотографа попросят 20 или 2000 кадров - то либо результат будет разный, либо цена Улыбка))
Цукен
Гость
« Ответ #49 : 01 Март 2013, 12:54:44 »

С 8-ми часовой съемки отдаю 400-500 обработанных фото. Слайд-шоу включает в себя 80-100 фото.
konkurent
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 01 Март 2013, 12:55:47 »

люди интересуются сколько стоит услуга. и естественно интересуются в чем состоит эта услуга и что в нее включено.

Я не продаю услугу, я делаю фильм, который хотят молодожены. В фильме будет то, что важно для них, а не 90 минут видео... Улыбка
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Март 2013, 13:01:07 »

Во-во. Как будто когда мы выбираем фотографа нас интересует число фоток. выбираем качество и достаточно 200 хороших фото, чем 100500 ерундовых.
fischer
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Март 2013, 19:19:47 »

Во-во. Как будто когда мы выбираем фотографа нас интересует число фоток. выбираем качество и достаточно 200 хороших фото, чем 100500 ерундовых.
вот честно...
мне принесли диск с фото.. имя говорить не буду
просьба- сделайте с этим.. что-нибудь..
фото много... не знаю.. может- 800, может больше..
из них-
треть- с закрытыми глазами..(не вру)
открытыми ртами..
есть фото, где резкости нет вообще(!!!) нигде.
серии из пиццот одинаковых фото(найди 5 отличий)
за стиль и качество говорить не буду- тут кому что нравится..
зато можно сказать- отдаю 1000 фото.

Цукен
Гость
« Ответ #53 : 01 Март 2013, 19:28:22 »

Но колличество всетаки должно оговариваться в договоре. Ведь так и 3 фото можно отдать.
например минимальное кол-во фото за указанную сумму. Для книги или слайда обычно
100-150 файлов достаточно ))) А на диске можно отдать и больше.
1000 это глупство, бо их никто до конца не досмотрит и повторов замного будет.
Хотя бывают и исключения, когда и больше фото просто необходимо оставить.
Что мы все о фото. Может видеографов, музыкантов, агенства послушаем?
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Март 2013, 20:14:46 »

ну не знаааю. Я бы хотела много свадебных фотографи, не одинаковых конечно...Но думаю 400-500 оптимально

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета

Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 01 Март 2013, 20:25:06 »

Цитата: AlyOle от Сегодня в 14:01:07
вот честно...
мне принесли диск с фото.. имя говорить не буду
просьба- сделайте с этим.. что-нибудь..
фото много... не знаю.. может- 800, может больше..
из них-
треть- с закрытыми глазами..(не вру)
открытыми ртами..
есть фото, где резкости нет вообще(!!!) нигде.
серии из пиццот одинаковых фото(найди 5 отличий)
за стиль и качество говорить не буду- тут кому что нравится..
зато можно сказать- отдаю 1000 фото.
 Epic Fail я уже и не знаю, вы реально не понимаете? никто не требует от фотографа мильен фотак, речь о том, что бы фотограф назвал количество хороших, обработанных, отфильтрованых, отфотошопленных, (ну не знаю что вы там с ними еще делаете) фото. Просто указать сколько их будет 10, 100, или 1000. Ну хоть приблизительно. Минимальное количество, на которое может рассчитывать клиент.

Но колличество всетаки должно оговариваться в договоре. Ведь так и 3 фото можно отдать.
например минимальное кол-во фото за указанную сумму. Для книги или слайда обычно
100-150 файлов достаточно ))) А на диске можно отдать и больше.
ну хоть кто-то меня понял.

Я не продаю услугу, я делаю фильм, который хотят молодожены. В фильме будет то, что важно для них, а не 90 минут видео..
скажите, какой вид договора вы заключаете со своими клиентами? просто интересно стало)
можно и остальных свадебщиков тоже узнать, какой вид договора вы заключаете с клиентом?

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #56 : 01 Март 2013, 21:01:36 »

Качество количество.... 100-150 качественных разноплановых фото --выше крыши для составления хорошей фотоистории в альбоме или книге. Если больше --то это уже наверно должны быть фотки включая утро после брачной ночи.  Ну по крайней мере больше 150 я никогда нигде и не видел.
Да и не надо наверно --ибо скучно уже.  
Ну а так конечно -при скорострельности аппарата в 10 кадров в секунду даже за время пока молодожёны на сеновал залазят-слазят 500-600 кадров можно зафигачить.

Каждому своё. И всё это замечательно и классно.   Но суть в другом.   Почему?  
Почему --что бы узнать конкретно ещё до заказа это самое КОЛИЧЕСТВО и СТОИМОСТЬ  в огромном большинстве случаев приходится чуть ли не мытарствовать?  
Может существуют какие то секретные правила для обращения к исполнителю свадебных услуг?  Ну там поклониться-рассказать о себе-обозначить все свои желания и ожидания --и только тогда рассчитывать на милость и снисхождение?

По количеству речь не идёт о цифрах например 263 или 542 снимка.  
Да пускай их будет 150-200 или 400-600. Или вообще 20-30.  Но сам же фотограф полюбому знает этот показатель даже если он второй раз на свадьбу идёт!

Отсюда же и ценовая привязка.  Столько то времени --примерно столько то кадров (обработанных или сырых) --такая то стоимость за ВСЁ.

Примерно так же и в остальном. Нафига нужны эти заманухи-пустышки типа  фото-100 музыка-150  если за эти деньги я ничего не получу а только время потеряю.

зы. Второй и четвёртый пункты голосования по сути одно и то же. Ибо налоговой как бы фиолетово берёт исполнитель 150 или 250. При нарушениях --даже за 20 любить будут.

ззы  Больше всего веселят и напрягают безмозглые ТУпари которые при звонке к ним первым вопросом спрашивают --НА КАКУЮ СУММУ я рассчитываю.  Казалось бы -уж таких феерических долбней где где а в этой сфере точно быть не должно.  Но они есть. Строит глазки

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #57 : 01 Март 2013, 21:25:13 »

Вот смотрите.  ПРОСТОЙ ПРИМЕР.

Удобно правда? Супер удобно! 

Вот собственно суть темы как и вопросы голосования и имеют предназначение понять ПОЧЕМУ вот таких подобных примеров единицы!
Ну хорошо кое кто ещё по телефону в состоянии объяснить и рассказать.  Но опять же --общий показатель минимален. 
В остальном же --что бы узнать хотя бы такую инфу у сотен исполнителей уйдут месяцы времени!

HiV
умею заряжать плёнку
Депутат горсовета

« Ответ #58 : 01 Март 2013, 21:35:21 »

скажу количество фотографий на выходе любому кто позвонит )))

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #59 : 01 Март 2013, 21:37:56 »

Кто б сказал или признался --кто эти 10 человек которые за параноидальные наклонности голосовали Смеющийся

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт