|
Olwyn
|
Если Вы узнав что дата у нас к примеру занята и спросите всё же как, что, по чём ,почему ...я вам без проблем расскажу и объясню...и так думаю большинство.Так что дозвонившись 13-му при желании Вы будете иметь какое то представление и общую картину... Это приятно))) Тем более, что музыкантов и ведущих мы еще не выбрали)) Просто когда я изначально звонила насчет той или иной услуги, я спрашивала, свободна ли дата, если дата оказывалась занята, я только и успевала сказать: спасибо, - и с той стороны клали трубку))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
сколько будет фотографий со свадьбы ? сколько будет обработанных ? хит сезона, что ли? аналогично...я туплю, какую цифру называть) мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы? сколько прописано в договоре и сколько реально? ведь прогулка может быть час и дождь, а может быть три...
|
|
|
|
|
|
Выпускные альбомы для детских садов
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
вот сегодня , даже невеста возмущалась - ну как вы не знаете сколько будет фотографий ? если уже кто то достаёт с вопросам , я говорю - не менее 300 ., это как у рыбака спросить : сколько ты сегодня словишь ? , как пойдет клев    , так и тут , как пойдет - факторов ( ну просто хоть отбавляй , даже сломанный ноготь у невесты , а чего паче - каблук - это уже минус час съемки мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы? я отдаю от 500 до 900 ( договор не заключаю , хватило 2011 г., особенно начало , да и по июньским-августовским были проблемы с курсом $ ) хит сезона, что ли? это всё проделки АФОНАССИЯ 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
мне даже интересно, коллеги, сколько фото вы отдаете со свадьбы?сколько прописано в договоре и сколько реально?ведь прогулка может быть час и дождь, а может быть три... Ну так прогулки и вообще может не быть. И что тогда?--и фотографий не будет? Съёмка то у фотографа позиционируется именно как СВАДЕБНАЯ а не прогулочная. А за время свадьбы сотни интересных и памятных моментов. Поэтому и вопрос вполне логичный. Особенно для людей непосвящённых. Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов. Две или двести.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Поэтому и вопрос вполне логичный. Особенно для людей непосвящённых. Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов. Две или двести. в этом что то есть ))))))))))))) иногда лучше 50 хороших фотографий , чем 300 ( снимаю что вижу )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
в этом что то есть ))))))))))))) иногда лучше 50 хороших фотографий , чем 300 ( снимаю что вижу ) Это всё так конечно. Но суть то не совсем в этом. Любому нормальному человеку интересно и важно знать качественный и количественный РЕЗУЛЬТАТ за который будет выплачена определённая сумма. Сломанный каблук невесты не может быть форс-мажорным обстоятельством! Ибо даже такой вроде бы печальный момент запечатлённый в фотографии может иметь позитивный итог. Вот землетрясение в 9 баллов или цунами --это да. Но у нас к счастью такое не часто. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
договор не заключаю говорю молодожёнам чтобы сразу отказывались работать с теми кто нехочет заключать договор )) извини Игорь ничего личного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
договор не заключаю говорю молодожёнам чтобы сразу отказывались работать с теми кто нехочет заключать договор )) извини Игорь ничего личного хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ? у меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше . ну и что тогда ХиВ делал ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
говорю молодожёнам чтобы сразу отказывались работать с теми кто нехочет заключать договор )) Ну это да. Хотя наверно не всегда так категорично. Например начинающий свадебный фотограф предложивший съёмку за 52 руб. 60 коп.. Тут как бы и связывать себя ещё и договором не особо да и сам клиент явно должен понимать свои риски. Но когда речь идёт о профессиональных услугах и суммах в сотни долларов (миллионов рублей) --то тогда конечно -отказ от договора со стороны исполнителя серьёзный ( очень серьёзный!) повод задуматься в причинах такого отказа. Дорогая лотерея может выйти. хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка Можно в $ можно в евро можно в японских иенах. Это расчёт на территории РБ должен производится в нац.валюте. Да и перестаньте вы уже про этот кризис 2011. Тогда так или иначе пострадали все все. Это обыкновенные Коммерческие риски --от которых никто никогда не застрахован. (так же и фотик может сгореть во время свадьбы --ущерб ещё больше чем от кризиса. и кого винить?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Ну так прогулки и вообще может не быть. И что тогда?--и фотографий не будет? ну фигня какая.. конечно, будут.. только КОЛИЧЕСТВО другое.. о чем и вопрос. если я сама не знаю, сколько их будет в день, когда ливень льет не переставая.. хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ? у меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше никто не застрахован. все же такие умники не так часто встречаются. а без договора и своих интересов не отстоишь. когда все четко и понятно обоим сторонам- всегда лучше. даже если попадется один такой...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну так прогулки и вообще может не быть. И что тогда?--и фотографий не будет? ну фигня какая.. конечно, будут.. только КОЛИЧЕСТВО другое.. о чем и вопрос. если я сама не знаю, сколько их будет в день, когда ливень льет не переставая.. Вы не правы Наталья 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Да и перестаньте вы уже про этот кризис 2011. Тогда так или иначе пострадали все все. Это обыкновенные Коммерческие риски --от которых никто никогда не застрахован. (так же и фотик может сгореть во время свадьбы --ущерб ещё больше чем от кризиса. и кого винить?) какие нафиг комерческие риски , да значит ты вообще далек от любого бизнеса , а от свадебного тем более . А может ты еще не снимал в 2011 , что так спокойно к этому относишься . Но когда речь идёт о профессиональных услугах и суммах в сотни долларов (миллионов рублей) --то тогда конечно -отказ от договора со стороны исполнителя серьёзный (очень серьёзный!) повод задуматься в причинах такого отказа. Дорогая лотерея может выйти. еще никто не спросил про договор , у меня только серьезные клиенты  а вообще почему я отказался от договора , я составил договор , отсылал в контору одну в минске , перечислял туда из расчета 131 руб. 50 коп. , мне кое что исправили, подправили , некоторые словеси заменили - и сказали всё путем . И в 2011 и2012 начало я всем вручал договор и ео подписывал прописывая все клеточки и пока не пришел заказывать свадьбу юрист , причем практикующий , притом в органах - читал он его мин.7 и сказал , что в принципе их всё устраивает и они готовы заказать съемку , и если он подпишет этот договор - то я еще им должен буду    , и посоветовал не предлагать больше договора, что я и делаю и с успехом снимаю и отдаю материал и без вопросов , и никто и не спрашивает . вот как то так .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
не бойся Игорь )))) а то молодожёны начнут бояться с тобой работать ))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Спокойнее товарищи Не ну про коммерческие риски --эт надо отдельную тему создавать  Так то вообще долго объяснять. Если коротко -- Профессиональный исполнитель -именно ПРОфессиональный --в своей деятельности должен и ОБЯЗАН учитывать огромное количество различных моментов и нюансов которые могут (и возникают) в процессе этой деятельности. К числу таких моментов и относятся коммерческие риски. А кроме них ещё куча всего. Например расчёты по эффективному ценообразованию. Расчёты по экономической целесообразности. Основы поведения и взаимодействия с клиентами. Всё это основы и фундамент любого бизнеса. Даже мелкого. Именно поэтому этот мелкий исполнитель и называется ПРЕДприниматель. Ибо всегда должен что то ПРЕДПРИНИМАТЬ . А вот клиент ничего предпринимать не должен и не обязан. И его не должно парить ни настроение фотографа ни его проблемы(в том числе финансовые) . Он всего лишь может СОДЕЙствовать исполнителю для получения обоюдоудовлетворительного результата. А вот что бы было понятно как и чем нужно содействовать и на что потом можно рассчитывать и существует простая и удобная бумажка под названием ДОГОВОР. Всё просто 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
у меня только серьезные клиенты в 2011 тоже были серьёзные )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
хорошо , как ты тогда прописываешь сумму договора : в $ нельзя , только можно по курсу нацбанка , и как тогда ? у меня очень хитрые пары в 2011 году отдавали белорусскими , когда курс нац был 3000 , а реально купить за 6 или 7 тыс можно было, а то и больше . ну и что тогда ХиВ делал ? ну в форс мажоре можно предусмотреть что в случае изменения курса у.е нац банка более чем ..% сумма оказываемых услуг меняется подрядчиком (или кто вы там по договору) в одностороннем порядке. я составил договор , отсылал в контору одну в минске , перечислял туда из расчета 131 руб. 50 коп. , мне кое что исправили, подправили , некоторые словеси заменили - и сказали всё путем а что в Гродно юристов нету? их даж на форуме валом) Цитата: Игорь Жданович от Сегодня в 19:30:28 сколько будет фотографий со свадьбы ? сколько будет обработанных ? хит сезона, что ли? смерите гордыню уважаемые. Это нормальный вопрос клиента. У детских фотографов в каждом пакете услуг указана не только цена, но и минимальное кол-во фотографий на которое должен рассчитывать клиент. Вы просто привыкли работать по сарафану, и не можете перестроиться, сумму же вы можете назвать за свои услуги, а почему объем услуг не можете назвать? я к, примеру, понятия не имею сколько фото положено иметь со свадебной съемки, 30 или 300 остальные, не сталкивавшиеся с заказом свадебного фотографа думаю тоже.
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Игорь Жданович
|
Афонасий , тебе просто нечего делать видно , займись делом или смени работу , точно ты сторож в какой то канторе с выходом в интернет . Всё пишешь и пишешь всякую чушь , уже иногда и подташнивает , 8000 сообщений , это сколько сидеть надо в нете ? И постоянно хочешь найти какую то истину , свести лбами клиента и исполнителя , тебе что больше всех надо , лучше выставляй свои работы , обсудим . Скоро весна , никто здесь сидеть не будет и читать твои " проповеди ", а потом лето - тем более !!!! Привет , Афоня !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Афонасий , тебе просто нечего делать видно , займись делом или смени работу , точно ты сторож в какой то канторе с выходом в интернет . Всё пишешь и пишешь всякую чушь , уже иногда и подташнивает , 8000 сообщений , это сколько сидеть надо в нете ? И постоянно хочешь найти какую то истину , свести лбами клиента и исполнителя , тебе что больше всех надо , лучше выставляй свои работы , обсудим . Скоро весна , никто здесь сидеть не будет и читать твои " проповеди ", а потом лето - тем более !!!! Привет , Афоня !!!
К чему этот эмоциональный взрыв товарищ Игорь Жданович --я честно говоря не понял  Вообще то кроме меня тут и другие люди говорят и своё мнение высказывают. Или в том что говорит belajavorona или HiV тоже афонкирт виноват? А вообще из общего доля истины есть. Но! Заключается она в том что не какой то афонкирт или сами клиенты должны упрашивать многочисленных исполнителей выдать им какую то информацию по их же услугам. А именно САМИ эти исполнители (особенно с опытом) -сами же и должны быть заинтересованы в ЦИВИЛИЗОВАННЫХ отношениях. И сами же и должны рассказывать и примером показывать --какими могут и должны быть эти отношения. Но как ни странно --именно открытость пугает нынче очень многих. Почему? Да потому что так сложнее.  Больше всего мне например не понятно --почему открытое и честное освещение о своей деятельности и цивилизованное составление договора во избежание недоразумений -вы называете сталкиванием лбами?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
Тут то наверно большинству интересно сколько примерно фотографий будет за 300 долларов. Посмотрите на вопрос с другой стороны - спросите, сколько клиент хочет фотографий  . У меня аналогичная ситуация с длительностью фильма. Всегда спрашиваю - сколько хотите? исходя из пожеланий длительность может быть от 20 минут до 2х часов. Другое дело, что и цена формируется в зависимости от того, что должно быть на выходе  . Думаю, если у фотографа попросят 20 или 2000 кадров - то либо результат будет разный, либо цена  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
С 8-ми часовой съемки отдаю 400-500 обработанных фото. Слайд-шоу включает в себя 80-100 фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konkurent
|
люди интересуются сколько стоит услуга. и естественно интересуются в чем состоит эта услуга и что в нее включено. Я не продаю услугу, я делаю фильм, который хотят молодожены. В фильме будет то, что важно для них, а не 90 минут видео... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AlyOle
We sayin', "Ohh, wee ohh, wee oh wee oh"
Гродненец
|
Во-во. Как будто когда мы выбираем фотографа нас интересует число фоток. выбираем качество и достаточно 200 хороших фото, чем 100500 ерундовых.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fischer
|
Во-во. Как будто когда мы выбираем фотографа нас интересует число фоток. выбираем качество и достаточно 200 хороших фото, чем 100500 ерундовых. вот честно... мне принесли диск с фото.. имя говорить не буду просьба- сделайте с этим.. что-нибудь.. фото много... не знаю.. может- 800, может больше.. из них- треть- с закрытыми глазами..(не вру) открытыми ртами.. есть фото, где резкости нет вообще(!!!) нигде. серии из пиццот одинаковых фото(найди 5 отличий) за стиль и качество говорить не буду- тут кому что нравится.. зато можно сказать- отдаю 1000 фото.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Цукен
Гость
|
Но колличество всетаки должно оговариваться в договоре. Ведь так и 3 фото можно отдать. например минимальное кол-во фото за указанную сумму. Для книги или слайда обычно 100-150 файлов достаточно ))) А на диске можно отдать и больше. 1000 это глупство, бо их никто до конца не досмотрит и повторов замного будет. Хотя бывают и исключения, когда и больше фото просто необходимо оставить. Что мы все о фото. Может видеографов, музыкантов, агенства послушаем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бусинка✿
|
ну не знаааю. Я бы хотела много свадебных фотографи, не одинаковых конечно...Но думаю 400-500 оптимально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
belajavorona
|
Цитата: AlyOle от Сегодня в 14:01:07 Во-во. Как будто когда мы выбираем фотографа нас интересует число фоток. выбираем качество и достаточно 200 хороших фото, чем 100500 ерундовых. вот честно... мне принесли диск с фото.. имя говорить не буду просьба- сделайте с этим.. что-нибудь.. фото много... не знаю.. может- 800, может больше.. из них- треть- с закрытыми глазами..(не вру) открытыми ртами.. есть фото, где резкости нет вообще(!!!) нигде. серии из пиццот одинаковых фото(найди 5 отличий) за стиль и качество говорить не буду- тут кому что нравится.. зато можно сказать- отдаю 1000 фото.  я уже и не знаю, вы реально не понимаете? никто не требует от фотографа мильен фотак, речь о том, что бы фотограф назвал количество хороших, обработанных, отфильтрованых, отфотошопленных, (ну не знаю что вы там с ними еще делаете) фото. Просто указать сколько их будет 10, 100, или 1000. Ну хоть приблизительно. Минимальное количество, на которое может рассчитывать клиент. Но колличество всетаки должно оговариваться в договоре. Ведь так и 3 фото можно отдать. например минимальное кол-во фото за указанную сумму. Для книги или слайда обычно 100-150 файлов достаточно ))) А на диске можно отдать и больше. ну хоть кто-то меня понял. Я не продаю услугу, я делаю фильм, который хотят молодожены. В фильме будет то, что важно для них, а не 90 минут видео.. скажите, какой вид договора вы заключаете со своими клиентами? просто интересно стало) можно и остальных свадебщиков тоже узнать, какой вид договора вы заключаете с клиентом?
|
|
|
|
|
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
afankirt
|
Качество количество.... 100-150 качественных разноплановых фото --выше крыши для составления хорошей фотоистории в альбоме или книге. Если больше --то это уже наверно должны быть фотки включая утро после брачной ночи. Ну по крайней мере больше 150 я никогда нигде и не видел. Да и не надо наверно --ибо скучно уже. Ну а так конечно -при скорострельности аппарата в 10 кадров в секунду даже за время пока молодожёны на сеновал залазят-слазят 500-600 кадров можно зафигачить.Каждому своё. И всё это замечательно и классно. Но суть в другом. Почему? Почему --что бы узнать конкретно ещё до заказа это самое КОЛИЧЕСТВО и СТОИМОСТЬ в огромном большинстве случаев приходится чуть ли не мытарствовать? Может существуют какие то секретные правила для обращения к исполнителю свадебных услуг? Ну там поклониться-рассказать о себе-обозначить все свои желания и ожидания --и только тогда рассчитывать на милость и снисхождение? По количеству речь не идёт о цифрах например 263 или 542 снимка. Да пускай их будет 150-200 или 400-600. Или вообще 20-30. Но сам же фотограф полюбому знает этот показатель даже если он второй раз на свадьбу идёт! Отсюда же и ценовая привязка. Столько то времени --примерно столько то кадров (обработанных или сырых) --такая то стоимость за ВСЁ. Примерно так же и в остальном. Нафига нужны эти заманухи-пустышки типа фото-100 музыка-150 если за эти деньги я ничего не получу а только время потеряю. зы. Второй и четвёртый пункты голосования по сути одно и то же. Ибо налоговой как бы фиолетово берёт исполнитель 150 или 250. При нарушениях --даже за 20 любить будут.ззы Больше всего веселят и напрягают безмозглые ТУпари которые при звонке к ним первым вопросом спрашивают --НА КАКУЮ СУММУ я рассчитываю. Казалось бы -уж таких феерических долбней где где а в этой сфере точно быть не должно. Но они есть. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Вот смотрите. Удобно правда? Супер удобно! Вот собственно суть темы как и вопросы голосования и имеют предназначение понять ПОЧЕМУ вот таких подобных примеров единицы! Ну хорошо кое кто ещё по телефону в состоянии объяснить и рассказать. Но опять же --общий показатель минимален. В остальном же --что бы узнать хотя бы такую инфу у сотен исполнителей уйдут месяцы времени!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
скажу количество фотографий на выходе любому кто позвонит )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Кто б сказал или признался --кто эти 10 человек которые за параноидальные наклонности голосовали 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|