vascheyko
|
Вы его так и не описали.
К тому же чай и кофе тоже изменяют сознание. Когда человек засыпает или только-только готовится проснуться у него тоже измененное сознание. Когда он переваривает пищу после плотного обеда сознание так же меняется. Болезнь, месячные у женщин меняют их сознание до неузнаваемости.
Другими словами наше сознание столько раз меняется за день и без алкоголя, что я никак не могу взять в толк что считать его нормальным состоянием.
Есть какие нибудь научные критиерии которым оно должно соотвестввать?
Такие критерии конечно есть. Состояние при употреблени опиатов, этилового спирта или кофеина называется Эйфорией. Эти и другие вещества активно влияют на головной мозг, вызывая изменения в эмоциональном состоянии, двигательных функциях. дыхании, речи, восприятии времени и пространства. Сила изменения зависит от дозы и длительности употребеления. Чем дольше употребляются активные вещества, тем быстрее мозг переводит нас от приподнятого и спокойного настроения к депрессии. Собственный этанол перестает вырабатывается и возникает химическая зависимости. От краткосрочной эйфории или возбуждения человек переходит к депрессии и тоске. http://www.sunhome.ru/journal/138815http://www.uglov.tvereza.info/pub/metod/aimozg1983.htmlhttp://www.alkogolizm-depressija.ru/stati/izmenennye-formy-alkogolnogo-opjanenija.html Добавлено: 20 Август 2013, 22:30:59
Возник вопрос можно ли тогда считать религиозного человека трезвым. Вот и я об этом. Какой-то очень уж расплывчатый термин. А обобщая информацию Анатольевича можно сделать вывод: Изменение состояния сознания это нормально для человека. Но только в том случае если они вызваны не искусственно, при помощи веществ изменяющих сознание, как то алкоголь, наркотики, кофе, чай. И да и нет.... Есть ряд нехимических зависмостей (больше 20 разновидностей) где такие состояния являются патологическими и не полезными. В том числе и фанатизм, зависание на сектах, игровая зависимость, шопиг и тд. Любая всепоглощенность без трезвомыслия и ощущения себя в мире может считаться зависмостью.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Изменение состояния сознания это нормально для человека. Но только в том случае если они вызваны не искусственно, при помощи веществ изменяющих сознание, как то алкоголь, наркотики, кофе, чай. А чем чай, кофе или алкоголь хуже/лучше гормонального всплеска, который пусть и под видом благих намерений, приводит к необдуманным поступкам? В любом же случае по вере вашей даётся вам. По вере(!), а не по вере во что-то там.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
vascheyko спасибо. Внесли ясность. изучаю
|
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Состояние при употреблени опиатов, этилового спирта или кофеина называется Эйфорией. ну-ну современная наука очень много врёт эйфория не является прямым следствием это своего рода следствие следствия ну и строго говоря эйфорией может не сопровождаться Добавлено: 21 Август 2013, 06:39:28
Любая всепоглощенность без трезвомыслия в науке нет термина "трезвомыслие" ну да  Мифологическое мышление может содавать свои реальности. Y
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Дмитрий, Вы чего такой сердитый? 1. Вопрос эйфории был связан с изменнным состоянием сознания, а не со следствием чего-то 2. Вы обвинили науку во лжи без объяснений. Чего теперь с этим делать? 3. Сами за меня решили, что трезвомыслие-это термин. 4. На последок перешли к грубости по поводу Лицензии. При чем она здесь? Так о чем с Вами спорить. Предмет спора не обозначен, а Выши нападки вызвали не позу, а добрую улыбку.  Да и тем у нас про алкоголиз и Библию. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Даже и не знаю, что на это сказать  Мне жаль, что Вы так настроены к психологам, которые не являются не психиатрами , не врачами. Но вы имеете на это полное право. Я смиренно принимаю Вашу точку зрения, как имеющую право на существование.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
В Библии говорится, что алкоголь "как змея кусает, жалит как гадюка" (Притчи 23:32, СмП). Медицина подтверждает эту древнюю мудрость. В больших количествах алкоголь - это смертельно-опасный токсин, который вызывает рак, гепатит, цирроз печени, панкреатит, пониженное содержание сахара в крови у диабетиков и т.д.. Даже единичный случай злоупотребления алкоголем или запой может привести к коме и даже смерти.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
В Библии говорится, что алкоголь "как змея кусает, жалит как гадюка" (Притчи 23:32, СмП). Медицина подтверждает эту древнюю мудрость. В больших количествах алкоголь - это смертельно-опасный токсин, который вызывает рак, гепатит, цирроз печени, панкреатит, пониженное содержание сахара в крови у диабетиков и т.д.. Даже единичный случай злоупотребления алкоголем или запой может привести к коме и даже смерти.
К сожалению да. Мне приходилось сталкиваться с тем, как один бокал шампанского после стресса запускал состояние панических атак , с котрыми человеку приходилось справляться годами.
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
один бокал шампанского ... для некоторых людей может стать началом запоя. Поэтому им он вообще противопоказан. Большую роль в этом играет окружение человека. Поэтому в этом отношении говорится: "Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми, пострадает" (Притчи 13:20). Библия предупреждает, что, когда человек перестанет предаваться "излишеству в вине, кутежам, попойкам", кто-то из прежних друзей будет в недоумении и станет говорить о нем оскорбительно (1 Петра 4:3, 4). Такому человеку лучше отказаться от общения с теми, кто не считается с его позицией в отношении алкоголя.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
пейте товарищи ибо вино веселит душу...только поните за все вас ждет ответ.....
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
есть другой вариант И вот так вот и живет человечество "весело". И кто мог предположить, что после того, как Адам и Ева изберут другой вариант, когда проявили непослушание и пошли своим вариантом, что будет инквизиция, 1-я, 2-я мировая война и многие другие "веселые" моменты этого другого варианта. Увы, алкоголизм, пьянство, разрушенные семьи и т.д. - это тоже побочные результаты того же другого варианта.
|
|
|
|
|
|
|
Feanor
|
как Адам и Ева изберут другой вариант А он был, этот другой вариант?
|
|
|
|
Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
|
|
|
eYes
|
... и плевать на эту реплику Веселый нда плюнешь здесь аукнется там ))) Увы, алкоголизм, пьянство, разрушенные семьи и т.д. - это тоже побочные результаты того же другого варианта. это раздражает... алкоголь это не беда беда отсутствие культуры у человека... беда в том что алкоголь становится лекарством от боли.... ну проч проч проч А он был, этот другой вариант? да и это не вариант был... между ничем и быть разница колоссальная....
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
алкоголь это не беда беда отсутствие культуры у человека... беда в том что алкоголь становится лекарством от боли.... ну проч проч проч The69Eyes, да виноваты не алкогольные напитки, а отношение к ним. Надо признать, что культура потребления алкоголя в разных странах имеет отличие. Но можно посмотреть усредненный стандарт потребления. Согласно Всемирной организации здравоохранения, стандартная порция равна 10 граммам абсолютного алкоголя. Этому соответствует приблизительно 250 миллилитров пива, 100 миллилитров вина или 30 миллилитров крепких напитков. В различных источниках умеренное употребление спиртного определяется как 20 граммов абсолютного алкоголя в день, или две стандартных порции, для мужчин и 10 граммов, или одна порция, для женщин. Французские и британские здравоохранительные организации предложили "разумное ограничение", включающее три порции в день для мужчин и две для женщин. (Журнал "Пробудитесь!" август 2010 г.) Однако мы все реагируем на алкоголь по-разному. В некоторых случаях даже небольшое количество алкоголя может быть чрезмерным.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
а посему надо заниматься не алкоголем а людьми и их культурой не только в области алкоголя...
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
а посему надо заниматься не алкоголем а людьми и их культурой не только в области алкоголя... The69Eyes, коммерческая система заинтересована в том, чтобы продажи алкоголя только росли.
|
|
|
|
|
|
|
eYes
|
коммерческая система заинтересована в том, чтобы продажи алкоголя только росли. ну да глобализация...
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
да виноваты не алкогольные напитки, а отношение к ним. Есть еще такое понятие как биохимия, генетика, физиологические особенности и так далее. Культура здесь не причем вовсе. Люди не страдающие алкоголизмом в основном пьют не культурнее чем те которые уже страдают им, тут другое, есть такое понятие как зависимость от алкоголя, они уже не могут остановится, а перед принятием алкоголя в голове у них сидит в основном мысль о том что бы употребить совсем немного, но как только алкоголь попадает в организм этих людей это мышление меняется, это и есть болезнь и культура здесь вовсе не причем. Не один человек в мире не застрахован от получения зависимости и происходит это ооооочень незаметно для человека. Так же покажите мне хоть одного алкоголика который в пору своих первых выпивок или позже желал стать алкоголиком?
|
|
|
|
|
|
|
Grodvic
|
Анатольевич, я с вами согласен. Поэтому сказано: "Итак, дорогие, имея такие обещания, давайте очистим себя от всего, что оскверняет плоть и дух, совершенствуя святость в страхе Божьем" (2 Коринфянам 7:1). Алкогольная зависимость в этом случае и есть то, что "оскверняет плоть и дух". До этого в 1-м послании коринфянам сказано, насколько это опасно, потому что "пьяницы царства Бога не наследуют" (1 Коринфянам 6: 9,10).
|
|
|
|
|
|
|
Анатольевич
Гость
|
Grodvic и я с Вами.
|