Grodvic
|
 |
« : 11 Август 2013, 20:00:36 » |
|
Во многих семьях алкогольные напитки всегда на столе во время еды. Другие же семьи относятся к алкоголю крайне неодобрительно. Почему взгляды людей на спиртное так отличаются? Как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
|
Во многих семьях алкогольные напитки всегда на столе во время еды. Другие же семьи относятся к алкоголю крайне неодобрительно. Почему взгляды людей на спиртное так отличаются? Как вы думаете?
Потому что одни зависимы от спиртного, вторым спиртное помогает расслабиться или посмотреть на себя/свою жизнь немного под иным углом.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Во многих семьях алкогольные напитки всегда на столе во время еды. Бугага. Я не знаю ни одной семьи у кого во время еды всегда будет бутылка водки на столе или хотя бы пивасик, те кто синячит, у них как правило это происходит не во время еды, а вместо.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
Gabriel
|
Бугага. Я не знаю ни одной семьи у кого во время еды всегда будет бутылка водки на столе или хотя бы пивасик, те кто синячит, у них как правило это происходит не во время еды, а вместо. Говорите так, как будто водка это единственный алкогольный напиток. Что касается темы, то мне кажется такой резкий антагонизм характерен скорее для нашего менталитета. Наши страны всегда были отмечены крайностями. У нас никогда не было "среднего". Среднего класса (только богатые и бедные), среднего искусства (или ерунда или шедевры) и т.д. Ну и соответственно либо напиваться, либо вообще не притрагиваться. А выпить вина за обедом - это как то не интересно. Даже не знаю чем это обусловленно. Возможно все это из-за того что европейцы уже давно обрабатывают виноградную лозу и потребление ее плодов за многие века стало органичной частью культуры. А у нас эти напитки появились без предыстории что ли. Поэтому это не так органично. Мне кажется произошло то же что и в 90-е. Культура потребления на западе носит весьма умеренные формы. Именно из-за ее постепенного, органичного развития. К нам же она пришла как то вдруг. Сменила пустые магазины на бутики. И вышло то что вышло. Занятная ссылка кстати. Народ покупает Бэнтли которые потом не может заправить. http://thekievtimes.ua/editors-choice/245252-stremlenie-kazatsya-bogatym-massovo-oxvatyvaet-zhitelej-ukrainy.html
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А у нас эти напитки появились без предыстории что ли. Поэтому это не так органично. Мне кажется произошло то же что и в 90-е. Не в 90-ые. Раньше. В 90-е с новой силой началось планомерное уничтожение славян как нации. Культура потребления на западе носит весьма умеренные формы. у меня несколько другая информация  европа спивается. и соответственно - вырождается. в ниже приведенной ссылке приводится в пример Франция, но думаю, не у неё одной проблемы... а у нас... нет культуры пития и не надо. На Руси вообще не пили, оказывается.. почти не пили - по большим праздникам и чарку - дозволялось, а под столом и регулярно - презиралось и порицалось довольно жесткими методами. А у нас - алкаш - душа компании и мировой чел... Страшно, что в нашем обществе непьющие люди подобны динозаврам и/или сумасшедшим... Страшно, что категория "трезвенник" - по умолчанию нездоровый человек. Страшно, что общество целенаправленно спаивают и сб*ядовывают... Технология спаивания
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Цитата: coolasm от Сегодня в 00:58:32 Бугага. Я не знаю ни одной семьи у кого во время еды всегда будет бутылка водки на столе или хотя бы пивасик, те кто синячит, у них как правило это происходит не во время еды, а вместо. Говорите так, как будто водка это единственный алкогольный напиток. Не единственный. У фиолетовых синяков пользуется популярностью плодово-ягодные вина.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
coolasm, чего вы вообще о них завели разговор? Не думаю что топикастер подразумевал эту категорию граждан.
Рыська, когда я говорил о культуре потребления я имел ввиду консьюмеризм, а не употр. спиртного.
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
coolasm, чего вы вообще о них завели разговор? Не думаю что топикастер подразумевал эту категорию граждан. Другая категория употребяляет по праздникам (ну или на крайняк в конце недели и не дома). Страшно, что в нашем обществе непьющие люди подобны динозаврам и/или сумасшедшим... Страшно, что категория "трезвенник" - по умолчанию нездоровый человек. Страшно, что вы окружены такими людьми, что проецируете это на все общество в целом. Проблему "культуры употребления" легко решить ужесточив требования к качеству алкогольной продукции.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Проблему "культуры употребления" легко решить ужесточив требования к качеству алкогольной продукции.  вспомнился анекдот, впервые услышала его лет 20 назад папа, водка подорожала, ты теперь будешь меньше пить? нет сынок, ты теперь будешь меньше есть... Для того ,что бы уповысить качетво аклоголя, надо повысить себестоимость. А кому это нахнадо, если продают еего(алгоколь) искльчительно для быстрого пополнения бюджета? сейчас пора свадеб... уж как мои знакомые плачутся, что водка дорожает, а никто без неё свадьбы не делает... и прочие праздники тоже coolasm, я имела ввиду трезвенников, тех, кто не употребляет вообще в силу убеждений(любви к здоровому образу жизни, неприятию алкогольного мышления/поведения и др.), а не тех, кто употребляет по праздникам (ну или на крайняк в конце недели и не дома). Поверьте, это разные категории людей. Указанные Вами к трезвенникам не относятся никоим боком GabrielРыська, когда я говорил о культуре потребления я имел ввиду консьюмеризм, а не употр. спиртного. я не очень поняла.. Консьюмеризм - это - (консумеризм, консюмеризм) — это организованное общественное движение, ставящее своей целью расширение и защиту прав потребителей (покупателей). Термин происходит от consumer — потребитель. Причем это к вопросу топикстартера? В принципе, предполагаю, что Вы имели ввиду что-то вроде - "сняли железный занавес и страна дорвалась"... Что-то общее есть... наверное...
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
это слово еще используют для обозначения соответствующей идеологии.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Даже не знаю чем это обусловленно. Возможно все это из-за того что европейцы уже давно обрабатывают виноградную лозу и потребление ее плодов за многие века стало органичной частью культуры. А у нас эти напитки появились без предыстории что ли. Поэтому это не так органично. Алкоголизму нет дела до того, когда и как выращивали лозу. По стандартам ВОЗ Франция состоит из алкоголиков. Не органичная культура, а к сожалению, органический алкоголизм нации. А США передали в Россию в середине прошлого века пока самую действенную программу лечение-12 шагов. Именно там возникла тотальная необходимость в лечении зависимостей. А вот Библия здесь при чем вообще не понятно 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2013, 23:07:02 от vascheyko »
|
|
|
|
|
coolasm
|
Для того ,что бы уповысить качетво аклоголя, надо повысить себестоимость. А кому это нахнадо, если продают еего(алгоколь) искльчительно для быстрого пополнения бюджета? Пополнение бюджета идет с продажи акциз на алкоголь, так что бюджет не пострадает, а себестоимость вырастет незначительно, у них, у производителей малая конкуренция, они привыкли поставив сегодня новое оборудование окупить его через год или два, при этом, пока оборудование новое, продукция выходит высокого качества, пока фильтры новые, но зачем ему тратить деньги на обслуживание, если акцизу он и так получит, даже то, что выходит подходит по нынешним нормам, какая ему разница, ну пускай немного метилового спирта в его водке, но предельную норму же не превышает, ну поболит голова под утро, ну при частом употреблении у человека начнется психоз, какая разница производителю, он на фильтрующей системе зато сэкономил. При маркировке на бутылке всегда указывается содержание этилового спирта, никогда содержание других спиртов и масел. Но этиловый спирт это самое безвредное после воды в алкогольных напитках. Он практически не оказывает вредного воздействия на внутренние органы и нервную систему. Если рано утром сесть в автобус, там можно встретить типичного деградировавшего калдыря едущего с/на работу, от него как правило разит, запах такой кислый и резкий, как возле муравейника. Это запах муравьиной кислоты, продукт разложения формальдегида. Но не формальдегид же пил сей персонаж. Метанол ядовит благодаря тому, что в организме окисляется до формальдегида, который и разрушает нервную систему, это от него у хронов трясутся руки. Достаточно было бы просто заставить производителей указывать точное содержание наиболее токсичных составляющих в своей продукции, даже это могло бы изменить ситуацию.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Наверное вы правы. Я лишь предположил. На мой поверхностный взгляд ситуация на западе мне казалось лучшей.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но этиловый спирт это самое безвредное после воды в алкогольных напитках coolasm дальше читала, только чтобы посмеяться дело не в качестве спитрного, а в стереотипах общества. Дело в том, что навязываемая модель потребления говорит - пей крутое пиво - будешь крутым. пей дорогуй водку(коньяк/виски) - почувствуй себя успешным. Дело в том, что нормальный человек, согласно стереотипам, обязательно должен пить. должен пить умеючи, немного, аккуратно, по праздникам ,в хорошей компании, под хорошую закуску и хороший алкоголь. НО! пить должен. Не пьёшь - что-то с тобой не так. То есть, ты имеешь право на собственное мнение и реализацию жизненного сценария на свое усмотрение - но для широкого круга такой человек - белая ворона. Ведь о том, что ТРЕЗВЫЙ и абсолютно НЕПЬЮЩИЙ человек может что-то выдающееся и полезное из себя представлять - в рекламе нету.. а реклама... хехе... это мощнейщее оружие, это инструмент зомбирования... Вам ли этого не знать...
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Наверное вы правы. Я лишь предположил. На мой поверхностный взгляд ситуация на западе мне казалось лучшей.
Ну не каждый день сталкиваешься с подобной информацией: "Уровень потребления алкогольных напитков был и остается наиболее высоким во Франции, Италии, Швейцарии и Испании. Огромное значение виноградарства и виноделия в экономике этих стран, мощный винодельческий капитал, широко распространенный обычай повседневного употребления большого количества вина, почти полное отсутствие противоалкогольного движения и законодательства по борьбе с алкоголизмом — все это ставило названные страны с довоенных лет на первое место по потреблению алкогольных напитков. Из этих стран наиболее типичное положение отмечается во Франции...." http://www.medical-enc.ru/alcoholism/potreblenie-razvityh-stranah-4.shtmlНо в одном Вы очень правы. Алкоголизм без особой исторической предыстории быстро захватил малопющую Россию и Беларусь. Именно поэтому толерантность народа к алкоголю изменилась стремительно, а отсутствие культуры пития приводит до сих пор к спиванию нации 
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хм... Но позвольте, высокий уровень потребления алкоголя в этих странах еще не означает высокий уровень алкоголизма. Можно ведь пить не напиваясь. Есть ли у вас информация позволяющая сравнить эти показатели? Для меня как не знающего прочих деталей, тот факт что США подарили нам программу 12 шагов доказывает только то, в этой стране уделяют внимание данной проблемме. Но отнюдь ничего не говорить о ее масштабах. Это нормально - реагировать в начале, а не тогда когда уже будет поздно. И да, я встречал другую статистику согласно которой Беларусь возглавляет рейтинг стран по уровню потребления алкоголя. Следующие 9 мест занимают прочие славянские народы ароде чехов, венгров, россиян и т.д. Европейцы появляются ниже в этом списке. http://dengi.onliner.by/2013/06/27/belarus-45/ (вторая таблица)
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Gabriel, программа 12 шагов была придумала от крайней безысходности - это описывается в первых главах книги. её создали не в кабинетах врачи-теоретики, а выстрадали своими жизнями опустившиеся и отчаявшиеся, грубо говоря - конченые люди, на которых махнули рукой лучшие врачи и психоаналитики... Поверьте - это была крайняя мера... это сейчас в АА идут, мягко говоря, все, кому не лень, а тогда - самые самые... Вот по этой ссылке таблица с информацией о количестве употребляемого алкоголя на душу населения в пересчете на спирт http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/o_17.html. Причем, количество спирта, употребляемого на душу населения как раз и означает степень алкоголизации страны - Определить уровень развития и распространения алкоголизма можно по нескольким факторам. Самый важный показатель – количество алкоголя на душу населения, исчисленное за год. Эта цифра находится в параллельной зависимости от количества граждан, подверженных алкоголизму. То есть, при увеличении числа хронических алкоголиков растет и показатель употребления абсолютного алкоголя на душу населения. К примеру, во Франции эта величина составляет 18,6 л. В этой стране самое высокое в мире количество страдающих хроническим алкоголизмом: 4% от всего населения. 13% мужчин в возрасте от 20 до 55 лет – алкоголики. Ярых поклонников спиртных напитков в Канаде в три раза меньше, чем во Франции – 1,6%. цитата отсюда http://pro-alkogolizm.ru/ Добавлено: 13 Август 2013, 12:54:45
И согласно вашей ссылке - Беларуси скоро трындец  пора вводить сухой закон, а то и чего пожестче - ибо лет через 50 не будет никакой Беларуси.... Кстати ,американцы стали довольно строго следить за нравственностью и здоровьем своей нации последее время.. а холодная война против россии продолжается - на новом фронте... Добавлено: 13 Август 2013, 13:58:42
И ещё. Потратьте полчаса Вашего драгоценного времени на просмотр этого видео, пара-тройка вопросов отпадут сами собой. Да, там и преувеличение, и наверное, притягивание фактов за уши, но... правды тоже хватает.. печальной правды и похоже на правду... Технология спаивания
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Gabriel, программа 12 шагов была придумала от крайней безысходности - это описывается в первых главах книги. её создали не в кабинетах врачи-теоретики, а выстрадали своими жизнями опустившиеся и отчаявшиеся, грубо говоря - конченые люди, на которых махнули рукой лучшие врачи и психоаналитики... Поверьте - это была крайняя мера... это сейчас в АА идут, мягко говоря, все, кому не лень, а тогда - самые самые... Вот по этой ссылке таблица с информацией о количестве употребляемого алкоголя на душу населения в пересчете на спирт http://bono-esse.ru/blizzard/RPP/O/o_17.html. Причем, количество спирта, употребляемого на душу населения как раз и означает степень алкоголизации страны - Всеравно мне как то сложно согласится с этим. Может просто у нас социальные последствия потребления хуже. Но за все время моих путешествия по Европе я ни разу не видел пьяных людей на улице, не встречалься с семьями алкоголиков, и не слышал рассказов о чем то подобном от своих европейских друзей. И согласно вашей ссылке - Беларуси скоро трындец пора вводить сухой закон, а то и чего пожестче - ибо лет через 50 не будет никакой Беларуси.... Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Ну я, как уже сказал, не сведущ в этом вопросе. Поэтому не знаю каким источникам можно доверять. И ещё. Потратьте полчаса Вашего драгоценного времени на просмотр этого видео, пара-тройка вопросов отпадут сами собой. Да, там и преувеличение, и наверное, притягивание фактов за уши, но... правды тоже хватает.. печальной правды и похоже на правду... Технология спаивания http://www.youtube.com/watch?v=GQPWjkk9kIg Только что закончил. Спасибо за фильм. Но я все же сторонник умеренного потребления. Вообще мера должна быть во всем. А грозит жизни сейчас абсолютно все. Антитабачники говорят, что сигареты убивают, антиалгогольные компании что алкоголь убивает, вегетарианцы говорят что мясо убивает, гринпис говорит что воздух убивает... и все эти люди живут с разницой в 10-15 лет. И все равно умирают. А кричат об опасностях как будто собираются прожить лет 500 следуя своим методам, питания, дыхания и т.д. Вообще я считаю жить опасно - умереть можно 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Но за все время моих путешествия по Европе я ни разу не видел пьяных людей на улице, не встречалься с семьями алкоголиков, и не слышал рассказов о чем то подобном от своих европейских друзей. Суслика видишь? вот и я не вижу, а он есть (с.) Антитабачники говорят, что сигареты убивают, антиалгогольные компании что алкоголь убивает, вегетарианцы говорят что мясо убивает, гринпис говорит что воздух убивает... и все эти люди живут с разницой в 10-15 лет. И все равно умирают. А кричат об опасностях как будто собираются прожить лет 500 следуя своим методам, питания, дыхания и т.д. Вообще я считаю жить опасно - умереть можно С последней фразой полностью согласна  Хотя напрашивается вопрос - а зачем жить тогда?  ПыСы. Не за что)
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Хм... Но позвольте, высокий уровень потребления алкоголя в этих странах еще не означает высокий уровень алкоголизма. Можно ведь пить не напиваясь. Хм... предлагаю сначала познакомиться с тем, что является алкоголизмом и механизмах его развития  А так лень спорить без четкого предмета спора. Вы опираетсь на собственные домыслы и субъектинвые выводы достаточно четко. А мне придется читать Вам лекцию, нарываясь да эти домысла. Зачем?  Добавлено: 13 Август 2013, 20:13:45
Но я все же сторонник умеренного потребления. Вообще мера должна быть во всем. А грозит жизни сейчас абсолютно все. Антитабачники говорят, что сигареты убивают, антиалгогольные компании что алкоголь убивает, вегетарианцы говорят что мясо убивает, гринпис говорит что воздух убивает... и все эти люди живут с разницой в 10-15 лет. И все равно умирают. А кричат об опасностях как будто собираются прожить лет 500 следуя своим методам, питания, дыхания и т.д. Вообще я считаю жить опасно - умереть можно  Так о чем тема то была?  Чего и ради чего начинали? Убеждали себя, что пить можно?
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
Хм... Но позвольте, высокий уровень потребления алкоголя в этих странах еще не означает высокий уровень алкоголизма. Можно ведь пить не напиваясь.
Хм... предлагаю сначала познакомиться с тем, что является алкоголизмом и механизмах его развития Улыбка А так лень спорить без четкого предмета спора. Вы опираетсь на собственные домыслы и субъектинвые выводы достаточно четко. А мне придется читать Вам лекцию, нарываясь да эти домысла. Зачем? Смеющийся У меня подруга вышла замуж за итальянца, она рассказывала, что они с мужем каждый день выпивают 1-2 бокала разбавленного вина, у них это нормально, как мы пьём чай, так они вино. И да, не надо сравнивать нас и те страны. У нас бедная женщина с детьми будет жить с алкоголиком всю жизнь, так как у неё зачастую нет возможности даже разменять квартиру, и всем на неё и детей пофигу, мучайтесь пожалуйста. И всё решается, поднять цену на алкоголь в раза три, улучшить соответственно качество, и продавать его только в специализированных магазинах.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Хм... предлагаю сначала познакомиться с тем, что является алкоголизмом и механизмах его развития А так лень спорить без четкого предмета спора. Вы опираетсь на собственные домыслы и субъектинвые выводы достаточно четко. А мне придется читать Вам лекцию, нарываясь да эти домысла. Зачем? Для того чтобы спорить, нужно хотя бы немного быть в теме. А я сразу заявил о своей некомпетентности. Так что спорить и не собирался. Но увидев подпись Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел. 33 689 11 99 (МТС) хотел изложить свою точку зрения и услышать критику специалиста. За что вам и благодарен. Так о чем тема то была? Чего и ради чего начинали? Убеждали себя, что пить можно? А и не знаю. Автор вообще тут не появляется. Кстати вы сами какого мнения по поводу употребления алкоголя?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
У меня подруга вышла замуж за итальянца, она рассказывала, что они с мужем каждый день выпивают 1-2 бокала разбавленного вина, у них это нормально, как мы пьём чай, так они вино. Ханна, так в Италии и уровень потребления спирта на душу населения зашкаливает за нормы ВОЗ... штобы это значило?... И эта))) дети у подруги есть? ссылочку ей скиньте - там так впечатляюще говорится о влиянии алгоголя на женские яйцеклетки... меня до костей пробрало....
|
|
|
|
|
|
|
Рaбoтодатель
Молодой Гродненец
|
Можно ведь пить не напиваясь. нельзя! И! детки у таких, кто знает меру, пьют беспробудно
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
нельзя! И! детки у таких, кто знает меру, пьют беспробудно Зачем же так категорично. Лично знаю многих порядочных людей, выпивающих когда им этого хочется. Здоровые семьи, здоровые дети и внуки. Главное чтобы голова на месте была.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Для того чтобы спорить, нужно хотя бы немного быть в теме. А я сразу заявил о своей некомпетентности. Так что спорить и не собирался. Но увидев подпись Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел. 33 689 11 99 (МТС) хотел изложить свою точку зрения и услышать критику специалиста. За что вам и благодарен.
Кстати вы сами какого мнения по поводу употребления алкоголя?
Согласна, погорячилась. Может быть потому, что мнение мое отчаянно отрицательное с оттенком безнадежности по поводу алкоголизации общества. Представьте, что из 100 обращающихся ко мне за помощью примерно 80-жертвы алкоголизма. Не сами пьющие. Эти по закону алкоголизма не считают себя больными. Это их дети и внуки от 2 до 40 лет. Их проблемы: не способность хорошо учиться, выбирать профессию, дружить, жить в семье мирно, воспитывать детей счастливыми. Все они имеют эмоциональные нарушения, не уверены в себе, не способны сказать нет, относиться к себе и другим с достоинством.... Самая страшная беда алкоголизма, что его не признают как болезнь на первой и второй стадии, которая может длиться до 15 лет, а на третей (лежу под забором) уже поздно. И все эти 15 лет дети алкоголика не только имеют предрасположенность, но и закрепляют зависимое поведение. Дети этих детей усугубляют положение. Они могут и не пить вообще , дозированно пить они не могут). но жить нормально не могут и страдают всеми другими видами зависмости. У алкоголизма нет границ. Более благополучная социальная ситуация в стране может остановить прямое спивание, а ухудшение провацирует ускорение. Но вот последствия.... Европа и Америка переживают пик зависимости от шопинга, компьтерной зависимости, геймблинга. Это дети и внуки. Славяне пока на стадии чистой алкоголизации... но
|
|
|
|
|
|
|
Ханна
|
У меня подруга вышла замуж за итальянца, она рассказывала, что они с мужем каждый день выпивают 1-2 бокала разбавленного вина, у них это нормально, как мы пьём чай, так они вино. Ханна, так в Италии и уровень потребления спирта на душу населения зашкаливает за нормы ВОЗ... штобы это значило?... И эта))) дети у подруги есть? ссылочку ей скиньте - там так впечатляюще говорится о влиянии алгоголя на женские яйцеклетки... меня до костей пробрало.... Не знаю, по мне так лучше бокал хорошего вина, чем пива 0,5. Сама пила коньяк после рождения первого ребёнка (по 50 г в день). Возьмите Грузию и Молдавию, где вино пьют литрами, а долгожителей не мало. И бокал, сколько это мл и как его разбавляют (1/3,2/3,1/1......) я не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
нельзя! И! детки у таких, кто знает меру, пьют беспробудно Зачем же так категорично. Лично знаю многих порядочных людей, выпивающих когда им этого хочется. Здоровые семьи, здоровые дети и внуки. Главное чтобы голова на месте была. Я тоже знаю таких, но их единицы. Сделайте маленький опрос в своем кругу - у кого есть пьющие родители или деды -спросите сколько раз в месяц знакомые употребляют спиртное. По стандартам ВОЗ употребеление спиртного 1раз в неделю-первая стадия алкоголизма. Она может длиться от 3 до 10 лет. При этом характер и поведение алкоголика уже сформированы. Остальное-дело времени. Добавлено: 13 Август 2013, 21:36:54
У меня подруга вышла замуж за итальянца, она рассказывала, что они с мужем каждый день выпивают 1-2 бокала разбавленного вина, у них это нормально, как мы пьём чай, так они вино. Ханна, так в Италии и уровень потребления спирта на душу населения зашкаливает за нормы ВОЗ... штобы это значило?... И эта))) дети у подруги есть? ссылочку ей скиньте - там так впечатляюще говорится о влиянии алгоголя на женские яйцеклетки... меня до костей пробрало.... Не знаю, по мне так лучше бокал хорошего вина, чем пива 0,5. Сама пила коньяк после рождения первого ребёнка (по 50 г в день). Возьмите Грузию и Молдавию, где вино пьют литрами, а долгожителей не мало. И бокал, сколько это мл и как его разбавляют (1/3,2/3,1/1......) я не знаю. Жаль, что не знаете. Коньяк и материнство-смертельная смесь. А грузинский и молдавский миф про употребленеи-просто маркетинговый ход начала века. Молдоване часто сильно пьющие как и любые другие народы. Долгожительство здесь не при чем.
|
|
|
|
|
|
|
Gabriel
|
Согласна, погорячилась. Может быть потому, что мнение мое отчаянно отрицательное с оттенком безнадежности по поводу алкоголизации общества. Как говорится те кто общаются с врачами думают что все кругом больные. А те кто с милиционерами (ну или зону X регулярно смотрят) - что все кругом преступники  Хочется наедятся что не все так плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Согласна, погорячилась. Может быть потому, что мнение мое отчаянно отрицательное с оттенком безнадежности по поводу алкоголизации общества. Как говорится те кто общаются с врачами думают что все кругом больные. А те кто с милиционерами (ну или зону X регулярно смотрят) - что все кругом преступники  Хочется наедятся что не все так плохо.  Я не врача. И это все, что Вы хотели сказать в ответ на свою просьбу по поводу моего мнения об алкоголизме? 
|
|
|
|
|
|
|
|