Ветер перемен
|
А как, вы можете объяснить то, что дети, порой только, только сделав первые шаги уже проявляют характер. Ведь у них нове тело, молодй еще не сформировавшийся мозг, а значит и памяти в нем ноль, жизненного опыта ноль, а значит и харатрера должно быть ноль. Он ведь еще и не амбал и не хлюпик.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Первые шаги человек делает ближе к году. Это уже какой то жизненный опыт, память и немного сложившийся характер. Ну и наследственная информация заложена в мозг изначально. Амбалом или хлюпиком он станет позже..Да и это окажет только некоторое влияние, как один из очень многих факторов.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
То есть инфа в мозгу это заложенная информация генов. А гены, точнее их сочетание это наследство родителей. Иначе говоря если родители посредственность, то рождение гениев или скажем вундеркиндов, детей - индиго не возможно. А идиотизм, дауны. И кто закладывает инфу изначально? Бог или вы шутите?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Что значит раскаялся - убил, пошёл раскаялся и всё классно стало? Раскаяние за убийство это не пошел и раскаялся...Иу уж классно после искреннего раскаяния не станет точно. И вообще вы че то слабо поняли. Вопрос обсуждается в контексте темы про реинкарнацию. Если грех "прицепился" к человеку и он его отрабатывает в следующей жизни, то он даже не знает за что страдает. Память то того..о прошлой жизни. Смысл то какой тогда? А что тогда раскаяние за убийство? Да, я слабо поняла, второй раз объясните плиз, что в вашем понимании раскаялся. Если со смертью тела умирает человек - то не имеет смысла жизнь вообще. Для конкретного человека да. Для человечества в целом имеет. Если цель существования человечества не совпадает с смыслом жизни и интересами конкретного человека, то так оно и есть. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сейчас мы узнаем цель существования человечества, которую нам откроет Андрей... Такие заявления классно смотрелись бы в году этак 1947 - мы должны жить ради человечества, у которого есть цель - коммунизм... Андрей, ну вы наивный - да, конечно, несовпадение внешности с принятым идеалом в обществе, обеспечивает какие-то проблемы, но не глобальные. А ваш пример с девочкой вообще глуп - в детстве много кого дразнят - таковы дети - но на взрослых это влияет не так глобально... Меня тоже дразнили в детстве - у меня монголоидная внешность, но никакого влияния на мою взрослую жизнь это не оказывает, я живу получше многих европеоидов. Ещё раз, оглянитесь - что, все богатые и знаменитые истинные арийцы по внешности? А проблемы у красавиц вам известны? Передача недавно была о победительницах конкурсов красоты - блин, лучше бы эти девочки родились обычными... На человека влияет только явное физическое уродство - и то, показывали мужика из Минска - ноги-руки практические оторваны в детсве миной времён ВОВ, - бизнес, красавица-жена, двое детей, живёт лучше полноценных.... Так что уродство главное - в мозгах, а не снаружи  Будем красивыми со всех сторон!!! Добавлено: 04 Январь 2010, 13:26:12
Сам "факт" ее существования весьма сомнителен. Да и идея о душе начало свое ведет от полудиких людей, в очень далекие времена. Как кстати и религия. И с тех пор развивается, подстраиваясь к уровню существующего общества. Кстат и сами христиане очень длительное время и мысли не допускали о душе. Речь шла исключительно о возрождении тела. Отсюда и традиция хоронить тело в ящике, для сохранности. Ждали "спасителя". Долго ждали. Потом, когда поняли, что никто не придет (а обещал он прийти быстро, вспомним: не успеете обойти земель иудейских...Многие из стоящих здесь еще при жизни их застанут и т.д.) и вся эта болтология полный развод, родили новую идею, идею о душе и рае небесном. Напомню, что библия четко определяет местоположение рая..
Как будто до христиан всех мёртвых на мусорку выкидывали  А египтяне своих вообще бальзамировали, что, тоже Мессию ждали 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А что тогда раскаяние за убийство? Да, я слабо поняла, второй раз объясните плиз, что в вашем понимании раскаялся. Вопрос в том, что система нагрешил-отработал-забыл кажется мне ущербной. Т.к. отработал не значит осознал и раскаялся. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сейчас мы узнаем цель существования человечества, которую нам откроет Андрей... Такие заявления классно смотрелись бы в году этак 1947 - мы должны жить ради человечества, у которого есть цель - коммунизм... Если Вы заметили, я написал если, т.е. я не утверждал, что знаю цель и т.д. Просто выдвинул версию. Собственно как и все. ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сейчас мы узнаем цель существования человечества, которую нам откроет Андрей... Такие заявления классно смотрелись бы в году этак 1947 - мы должны жить ради человечества, у которого есть цель - коммунизм...
Андрей, ну вы наивный - да, конечно, несовпадение внешности с принятым идеалом в обществе, обеспечивает какие-то проблемы, но не глобальные. А ваш пример с девочкой вообще глуп - в детстве много кого дразнят - таковы дети - но на взрослых это влияет не так глобально... Меня тоже дразнили в детстве - у меня монголоидная внешность, но никакого влияния на мою взрослую жизнь это не оказывает, я живу получше многих европеоидов. Ещё раз, оглянитесь - что, все богатые и знаменитые истинные арийцы по внешности? А проблемы у красавиц вам известны? Передача недавно была о победительницах конкурсов красоты - блин, лучше бы эти девочки родились обычными...
На человека влияет только явное физическое уродство - и то, показывали мужика из Минска - ноги-руки практические оторваны в детсве миной времён ВОВ, - бизнес, красавица-жена, двое детей, живёт лучше полноценных.... Так что уродство главное - в мозгах, а не снаружи Будем красивыми со всех сторон!!! Честно говоря я вижу только одно объяснение-продолжительные праздники. В самом деле, ну я же писал несколько раз, что все наши физические данные (не только внешность), которых масса (наследственность, внешность, сложение, строение мозга, нервной системы и т.д. и т.д.) накладывают отпечаток на наш характер, сущность. Каждая из них в разной степени, но в целом тело в значительной степени определяет нашу с вами суть. Если вообще не на 100%. Какое отношение к написанному имеет фраза: Меня тоже дразнили в детстве - у меня монголоидная внешность, но никакого влияния на мою взрослую жизнь это не оказывает, я живу получше многих европеоидов.Я говорю не о влиянии внешности на уровень жизни....Речь то абсолютно о другом..Я даже затрудняюсь проще объяснить...Наверно моя вина..Да.. Как будто до христиан всех мёртвых на мусорку выкидывали А египтяне своих вообще бальзамировали, что, тоже Мессию ждали Опять то же. Скажите CarmiSs@ , вы как историк отрицаете тот факт, что первые христиане ждали скорого (второго) прихода мессии и воскрешения умерших. Именно воскрешения, а не каких либо других форм продолжения жизни. А то я уже удивлятся начинаю...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А что тогда раскаяние за убийство? Да, я слабо поняла, второй раз объясните плиз, что в вашем понимании раскаялся. Вопрос в том, что система нагрешил-отработал-забыл кажется мне ущербной. Т.к. отработал не значит осознал и раскаялся. Эта система кажется вам ущербной, а какая не кажется? Вопрос повторяю: каким по-вашему должно быть раскаяние за содеянное? ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ! Сейчас мы узнаем цель существования человечества, которую нам откроет Андрей... Такие заявления классно смотрелись бы в году этак 1947 - мы должны жить ради человечества, у которого есть цель - коммунизм... Если Вы заметили, я написал если, т.е. я не утверждал, что знаю цель и т.д. Просто выдвинул версию. Собственно как и все. Какую версию? Что у человечества есть цель? Я лично об этом не знаю. Честно говоря я вижу только одно объяснение-продолжительные праздники. В самом деле, ну я же писал несколько раз, что все наши физические данные (не только внешность), которых масса (наследственность, внешность, сложение, строение мозга, нервной системы и т.д. и т.д.) накладывают отпечаток на наш характер, сущность. Каждая из них в разной степени, но в целом тело в значительной степени определяет нашу с вами суть. Если вообще не на 100%. Какое отношение к написанному имеет фраза: Меня тоже дразнили в детстве - у меня монголоидная внешность, но никакого влияния на мою взрослую жизнь это не оказывает, я живу получше многих европеоидов. Я говорю не о влиянии внешности на уровень жизни....Речь то абсолютно о другом..Я даже затрудняюсь проще объяснить...Наверно моя вина..Да..Праздники удались, да... Я вам фразу выделила - в ней говорится о влиянии тела на характер человека. А от характера зависит жизнь человека, так? Слабый - запуганный, некрасивый - застенчивый... А я вам попыталась доказать, что это совсем не так, внешность и характер не очень влияют на дальнейшую жизнь человека...
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Эта система кажется вам ущербной, а какая не кажется? Вопрос повторяю: каким по-вашему должно быть раскаяние за содеянное? Искренним. Я даже затрудняюсь проще объяснить. Прочитайте классика-"преступление и наказание". Даже институт не нужен, школьную программу... Праздники удались, да... Я вам фразу выделила - в ней говорится о влиянии тела на характер человека. А от характера зависит жизнь человека, так? Слабый - запуганный, некрасивый - застенчивый... А я вам попыталась доказать, что это совсем не так, внешность и характер не очень влияют на дальнейшую жизнь человека... Просто не могу поверить!  Какой характер. Не характер, не внешность, а все наши физические данные начиная от развитости нервной системы и строения мозга и заканчивая генной информацией. Внешностьэто маленькая составляющая, в некоторых случаях играющая значительную роль. Ну и утверждение, что характер не влияет заметно на жизнь человека...Я работаю в сфере транспорта, у нас нужно комплектовать бригады с подбором по различным качествам. Один из важнейших параметров-это заключение психолога на основании серьезного тестирования. Мне приходится очень плотно с психологом работать и должен сказать, что характеристики личности определяются очень достоверно. По началу я скептически относился к этой процедуре, а теперь убедился в ее эффективности. Т.е. характер на способности, отношение к работе и т.д. оказывает огромное влияние. Как же он на жизнь человека может не повлиять...Побеседуйте на эту тему с хорошим психологом, убедитесь. Добавлено: 05 Январь 2010, 08:46:54
То есть инфа в мозгу это заложенная информация генов. А гены, точнее их сочетание это наследство родителей. Иначе говоря если родители посредственность, то рождение гениев или скажем вундеркиндов, детей - индиго не возможно. А идиотизм, дауны. И кто закладывает инфу изначально? Бог или вы шутите? Ветер, почитай про генетику. Совсем не значит что от двух посредственностей родится та же посредственность. Там все гораздо сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Ветер, почитай про генетику. Совсем не значит что от двух посредственностей родится та же посредственность. Там все гораздо сложнее. Да знаком я с генетикой, не тупой. Да может быть гетерозис или обратный процесс. Но не все укладывается в эту схему. Не укладывается , например физик - теорерик проф. Хокинг. Разум - дай бог каждому такой иметь, а тело - паралитика. Но даже слияние живчика с яйцеклеткой не случайный, а управляемый воплощающимся духом процесс. Из всех живчиков сольется именно тот, и будет именно та комбинация, которая позволит максимально выполнить задачи в жизни. И ты будешь правы, сказав, что это не доказуемо - но только пока. Кстат и сами христиане очень длительное время и мысли не допускали о душе. Речь шла исключительно о возрождении тела. Отсюда и традиция хоронить тело в ящике, для сохранности. Ждали "спасителя". Ты не исключение, а скорее подтверждение закономерности. Не правильно истолклвав слова о воскресении люди стали хоронить себя в "ящиках" ожидая второго пришестаия. Пролный развод - согласен. Уродлива картина шагающих, полуразложившихся, полуистлевших скелетов. Тьфу - грязюка. Но правда в том, что воскресение не в теле, а в духе. Пока люди видят себя смертным телом, рубашкой, инструментом - воскресение не возможно. Человек чем -то подобен компьютеру. В нем есть оперативная и постоянная память. Так вот личность человека - это его оперативная память. Она умирает вместе с мозгом - ее носителем. Но есть еще винчестер ( индивидуальность, душа в которой дух сокрыт), где хранятся программы, модели поведения, весь накоплекнный опыт духа в веках существования. Так вот воскресение будет тогда, когда сознание будет себя видеть не личностью, а индивидуальностью, не телом, но духом. Ферштейн? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Из всех живчиков сольется именно тот, и будет именно та комбинация, которая позволит максимально выполнить задачи в жизни. Совершенно неверно. Здесь случайная комбинация. Наверно это имеет какой то смысл. Иначе все дети были бы выше своих родителей во всем. А если в результате слияния рождается нежизнеспособный или ущербный плод-это тоже наилучшая комбинация? Ну и профессор. Я совершенно не понял чем он противоречит моему утверждению..Скорее наоборот, у здоровых родителей родился ребенок с отклонением-это и показывает, что с генами сложный процесс с непредсказуемым результатом. Ты не исключение, а скорее подтверждение закономерности. Не правильно истолклвав слова о воскресении люди стали хоронить себя в "ящиках" ожидая второго пришестаия. Пролный развод - согласен. Уродлива картина шагающих, полуразложившихся, полуистлевших скелетов. Тьфу - грязюка. Но правда в том, что воскресение не в теле, а в духе. Пока люди видят себя смертным телом, рубашкой, инструментом - воскресение не возможно. Человек чем -то подобен компьютеру. В нем есть оперативная и постоянная память. Так вот личность человека - это его оперативная память. Она умирает вместе с мозгом - ее носителем. Но есть еще винчестер ( индивидуальность, душа в которой дух сокрыт), где хранятся программы, модели поведения, весь накоплекнный опыт духа в веках существования. Так вот воскресение будет тогда, когда сознание будет себя видеть не личностью, а индивидуальностью, не телом, но духом. Ферштейн? Выходит не только я понял неверно? А господин Иисус, который обещал пришествие царства небесного в период не более одной человеческой жизни тоже не понял? И люди жившие в его время и слушавшие его (если он был вообще), а не пять раз исправленные тексты тоже поняли неверно? А не правдоподобнее ли обратный вариант? Что все прендсказания и пророчества в очередной раз оказались обманом? И допустимо ли вырванный из компа винчестер назвать компом? Или правильнее кусочком компа? И откуда вообще утверждение о воскресении духа? В каком тексте Иисус это сказал? Больше похоже на очередную ложь обанкротившихся с первым вариантом...
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
А господин Иисус, который обещал пришествие царства небесного в период не более одной человеческой жизни тоже не понял?
Давайте по справедливости. Иисус сказал: Делайте 1,2,3... и достигните царства небесного за одну жизнь. Покажите мне того, кто выполнил все условия. Это невозможно? Хорошо. Покажите мне того, кто очень старался их выполнить, того, кто сделал всё, что мог для этого. Поэтому: если Вы сами нарушаете условия контракта на 99%, то как Вы смеете что-то требовать и обвинять? Радуйтесь, что штрафные санкции не принимаются мгновенно, что дают время на исправление своих ошибок.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Давайте по справедливости. Иисус сказал: Делайте 1,2,3... и достигните царства небесного за одну жизнь. Нет. Иисус сказал: многие из стоящих здесь еще при жизни своей застанут пришествие царствия небесного. Типа так. По памяти написал. Но суть была такая. В другой проповеди аналогично он уверял о скором пришествии царства небесного. Но в указанные сроки оно не наступило. Вывод очевиден. Причем оно должно было наступить для всех. Он типа и пришел искупить грехи человечества и спасти его. Правда как оказалось не спас и не искупил. Опять вывод однозначный. Это правда если принять версию наших церковников. А вот если принять версию его современников, которые однозначно назвали его Христосом, тем самым указав на его цель не менее однозначно, то становится ясно, что спасать он собирался не человечество (плевал он на собак необрезаных. т.е. на многих из нас), а очень даже еврейский народ из рабства. И заявлял он свои права на престол очень однозначно. И в конце концов при казни Пилат повесил на его кресте табличку с надписью " Иисус назарей царь иудейский". Т.е. Утверждал что ты царь-получи "корону". А вот версия, что Иисус утверждал что он бог, а Пилат пишет на кресте-" Иисус назарей царь иудейский" вообще смысла не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
1. Иисус сказал: многие из стоящих здесь еще при жизни своей застанут пришествие царствия небесного. 2. В другой проповеди аналогично он уверял о скором пришествии царства небесного. Но в указанные сроки оно не наступило. 3. Причем оно должно было наступить для всех. 4. Он типа и пришел искупить грехи человечества и спасти его. 5. Это правда если принять версию наших церковников.
1. Вы там не стояли. Вам ничего не было обещано. 2. Кому обещано, для того и пришло. Или Вы хотите, чтобы после этого везде повесили плакаты, а люди достигшие данного уровня развития повесили на себя соответствующие таблички и пошли доказывать это остальным? Информация дана Иисусом. А повторять одно и то же? Зачем? 3. Для всех, кто заслужил. Тут не надо быть глубоко верующим, чтобы понять, что вся вселенная СПРАВЕДЛИВА, т.е. построена на идеальном порядке и гармонии. Просто мы пока не понимаем этих законов. 4. Он пришел показать путь к царству небесному. Не выполнить за кого-то его работу, а показать направление развития. Хочешь - иди, не хочешь - не иди. 5. А при чём здесь церковники? Самим развиваться надо, а не скидывать ответственность на кого-то или искать кто за тебя всё сделает. Если через них не понимаете, оставьте их в покое и найдите приемлемый для Вас путь развития. Судить то, чего не знаю/не понимаю зачем?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
1. Вы там не стояли. Вам ничего не было обещано. А кто там стоял? 2. Кому обещано, для того и пришло. Обещано было, что на земле наступит царство бога. Оно не наступило. Точка. Говоривший-лжец. А эти разговоры про достигших уровня и т.д. Какого нафиг уровня? Кто тут достиг уровня и стал выше всех людей, отзовись! Ау! В чем этот уровень выразился? А то меня иногда смешат аргументы людей с повышенным левелом...Чесно слово, самомнения хоть отбавляй, а вот на деле - пшик. Откуда утверждение о справедливой вселенной? Какими мерками мерять справедливость будем? Особенно справедливость вселенной. И вообще, скажите, в чем все же выражается конкретно высокий уровень "просветленных" людей? Чего там они достигли? Только без этого заумного бессмысленного словоблудия. Нормальным языком и простыми словами можно теорию относительности пересказать. Не думаю, что здесь есть гении, ушедшие в развитии своем так далеко, что понятную им истину нельзя выразить человеческим языком. Если только они не ушли в другую сторону...И их "истина" бессмысленна. Тогда конечно объяснить ее затруднительно...Так что давайте просто узнаем в чем секрет высокоразвитых представителей рода человечесского. А, Простой? Кто же эти люди? В чем сила брат? 
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Опять бородач, да еще в русской рубахе..  Кстати там много фильмов, и все бородачи.. 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Праздники удались, да... Я вам фразу выделила - в ней говорится о влиянии тела на характер человека. А от характера зависит жизнь человека, так? Слабый - запуганный, некрасивый - застенчивый... А я вам попыталась доказать, что это совсем не так, внешность и характер не очень влияют на дальнейшую жизнь человека... Просто не могу поверить!  Какой характер. Не характер, не внешность, а все наши физические данные начиная от развитости нервной системы и строения мозга и заканчивая генной информацией. Внешность - это маленькая составляющая, в некоторых случаях играющая значительную роль. Ну и утверждение, что характер не влияет заметно на жизнь человека...Я работаю в сфере транспорта, у нас нужно комплектовать бригады с подбором по различным качествам. Один из важнейших параметров-это заключение психолога на основании серьезного тестирования. Мне приходится очень плотно с психологом работать и должен сказать, что характеристики личности определяются очень достоверно. По началу я скептически относился к этой процедуре, а теперь убедился в ее эффективности. Т.е. характер на способности, отношение к работе и т.д. оказывает огромное влияние. Как же он на жизнь человека может не повлиять...Побеседуйте на эту тему с хорошим психологом, убедитесь. Вот скажите мне, форумчане, или я не догоняю, или Андрей в одном посте умудряется сам себе противоречить? То характер не влияет, то влияет... Поясню свою мысль: проблемы детства и внешность влияют на жизнь тех людей, кто это себе позволяет... Добавлено: 06 Январь 2010, 17:49:49
Давайте по справедливости. Иисус сказал: Делайте 1,2,3... и достигните царства небесного за одну жизнь. Нет. Иисус сказал: многие из стоящих здесь еще при жизни своей застанут пришествие царствия небесного. Типа так. По памяти написал. Но суть была такая. В другой проповеди аналогично он уверял о скором пришествии царства небесного. Но в указанные сроки оно не наступило. Вывод очевиден. Причем оно должно было наступить для всех. Он типа и пришел искупить грехи человечества и спасти его. Правда как оказалось не спас и не искупил. Опять вывод однозначный. Это правда если принять версию наших церковников. А вот если принять версию его современников, которые однозначно назвали его Христосом, тем самым указав на его цель не менее однозначно, то становится ясно, что спасать он собирался не человечество (плевал он на собак необрезаных. т.е. на многих из нас), а очень даже еврейский народ из рабства. И заявлял он свои права на престол очень однозначно. И в конце концов при казни Пилат повесил на его кресте табличку с надписью " Иисус назарей царь иудейский". Т.е. Утверждал что ты царь-получи "корону". А вот версия, что Иисус утверждал что он бог, а Пилат пишет на кресте-" Иисус назарей царь иудейский" вообще смысла не имеет. А вы уверены, что это не позднейшая вставка, про пришествие в этом веке? Да если бы он права на престол заявлял, то не колеблясь поднял восстание против римлян (так должен был поступить Мессия, и так и посупали позднейшие товарищи (тот же Бар-Кохба). А он восстание поднял? Нет. Значит, его современники подгоняли его под свои стереотипы. И кстати, откуда вы так прямо знаете версию его современников? Кстатие, да Иисус - не еврейский Машиах. А кто сказал, что еврейские мечты о Машиахе - правда?
|
|
|
|
|
|
|
chernoyarec
Гость
|
Поясню свою мысль: проблемы детства и внешность влияют на жизнь тех людей, кто это себе позволяет...
Ну, в общем, да. Надо только добавить, что подобное позволяют ВСЕ. Как всегда, CarmiSs@: всё влияет на всё. И как ты там ни крути, но как фенотип (внешность), так и психотип (характер) человека определяется главным образом генотипом. То есть наследственностью.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Вот скажите мне, форумчане, или я не догоняю, или Андрей в одном посте умудряется сам себе противоречить? То характер не влияет, то влияет... Скорее первое. Ну и мысль свою я наверно выразил не совсем корректно..Но все же смысл ясен. Я писал, что не какой то один фактор определяет всю нашу суть, а все вместе. Вы же выделили только характер. На что я и ответил, что не он не другое качество, а все вместе и т.д. А вы уверены, что это не позднейшая вставка, про пришествие в этом веке? Нет не уверен. Даже скорее всего вставка и есть. Но если принять текст за оригинальный, то приходится признать, что он обманщик. Да если бы он права на престол заявлял, то не колеблясь поднял восстание против римлян (так должен был поступить Мессия, и так и посупали позднейшие товарищи (тот же Бар-Кохба). А он восстание поднял? Нет. Значит, его современники подгоняли его под свои стереотипы. Что бы поднять восстание одного человека мало. Надо собрать много людей и объеденить их одной идеей..Этим он и занимался. Но его и его идеи не приняли люди в массе своей. Какое тут восстание.. И кстати, откуда вы так прямо знаете версию его современников? Не знаю. Знаю, что Христосы были. Знаю, что иудеи не считали его за бога. Знаю, что евангелия, которых не коснулся Константин, говорили о мессии. Не о боге. Отсюда вывод, что был Христос. А звали ли его Иисус не знаю. Да и никто не знает. Может списали образ с другого/других. Но суть осталась, мессия в понимании иудеев все же наверно был. Только цели своей не достиг. Но если читать все же тексты евенгелий прзнанных церковью, то при внимательном прочтении можно увидеть, что они переделаны и мессия представлен богом. Да чего там говорить, зовут его все Христосом. А это разве ни о чем не говорит?
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Так что давайте просто узнаем в чем секрет высокоразвитых представителей рода человечесского. А, Простой? Кто же эти люди? В чем сила брат?  В справедливости.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Так что давайте просто узнаем в чем секрет высокоразвитых представителей рода человечесского. А, Простой? Кто же эти люди? В чем сила брат?  В справедливости. Не знаю не знаю..Утверждение спорное. Как минимум...
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Андрей, ну право, зачем так все буквально понимать. Конечно вырванный "винт" не весь комп. Цель была показать в какой зависимости находятся личность и индивидуальность. Все что создано человеком подсмотрено им у природы или у самого себя. И откуда вообще утверждение о воскресении духа? В каком тексте Иисус это сказал? Больше похоже на очередную ложь обанкротившихся с первым вариантом... Какая разница откуда, если ты всеравно скажешь, что это очередная лажа.  Как там говорят: трезвый пьяного всеравно не поймет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
И откуда вообще утверждение о воскресении духа? В каком тексте Иисус это сказал? Больше похоже на очередную ложь обанкротившихся с первым вариантом... Какая разница откуда, если ты всеравно скажешь, что это очередная лажа.  Как там говорят: трезвый пьяного всеравно не поймет. [/quote] Неправда! Трезвый легко поймет пьяного. Берется бутылочка водки...  А разница все же большая. Если он этого не говорил то очевидно, что идея возникла позже и причина рождения этой идеи понятна.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Поясню свою мысль: проблемы детства и внешность влияют на жизнь тех людей, кто это себе позволяет...
Ну, в общем, да. Надо только добавить, что подобное позволяют ВСЕ. Как всегда, CarmiSs@: всё влияет на всё. И как ты там ни крути, но как фенотип (внешность), так и психотип (характер) человека определяется главным образом генотипом. То есть наследственностью. Тсссс: по секрету скажу, что по наследству передаётся не характер, а темперамент - т.е тип нервной системы.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
Как сюда вписывается феномен близнецов, которых воспитывают в разных семьях, а характер у них абсолютно одинаков?
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Если он этого не говорил то очевидно, что идея возникла позже и причина рождения этой идеи понятна. А ты отуда знаешь, что Он говорил? Так это, таво,  может со слов апостолов не правильно записали.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А ты отуда знаешь, что Он говорил? Так это, таво, может со слов апостолов не правильно записали. Нда. То есть по твоему все господа, писавшие под диктовку апостолов, пропустили этот наиважнейший момент? Причем во всех евангелиях, которых было немало? Такой вариан ты считаешь правдоподобным..А вариант что он такого не говорил вообще, поэтому и в текстах нет ни слова-такой вариант для тебя неправдоподобный.  Ветер, еще немного и я буду уже абсолютно убежден, что верет с твоего ника не ветер перемен, а ветер в голове...
|
|
|
|
|
|
|
|