Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Декабрь 2025, 09:51:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: реинкарнация  (Прочитано 16856 раз)
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 29 Октябрь 2009, 10:24:41 »

Правда ли, что в в Библии существовал раздел реинкарнация и его исключили из-за невозможности объяснить?
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 23:48:15 от Tayna » Записан

"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
dzun
Гость
« Ответ #1 : 29 Октябрь 2009, 11:00:52 »

Догму смотрела? Смеющийся Смеющийся СмеющийсяЧего там только не исключили Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Октябрь 2009, 12:29:13 »

Правда, что в в Бибилии существовал раздел реарканации, и его исключили из-за невозможности объяснить?
Реа чего??? Шокирован Смеющийся
ЗЫ:В Библии нету разделов

Almador
Почетный гродненец

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Октябрь 2009, 13:01:20 »

Tanya
Может все-таки реинкарнация?
Я так понимаю воспользоваться Google религия не позволяет? Подмигивающий

Навскидку:
http://azbyka.ru/religii/induizm_buddizm/reinkarnatsiya/rannee_hristianstvo_i_pereselenie_dush.shtml

И что значит "его исключили из-за невозможности объяснить"?
Откуда такие сведения?
Ссылки на источники и на исследования, посвященные данному вопросу можете привести?

Dzun Gurd Dul
И прекратите персями трясти!  Крутой
Facetus
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Октябрь 2009, 13:03:34 »

Правда, что в в Бибилии существовал раздел реарканации, и его исключили из-за невозможности объяснить?

Ложь.

Нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно.
                                                                                                            Винни Пух.
Almador
Почетный гродненец

Предпочитаю общение на "Вы"!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 29 Октябрь 2009, 13:05:32 »

Какой вопрос, такой соответственно и ответ...

И воистину:
"Нужно делать так, как нужно, а так, как не нужно, делать не нужно."
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 29 Октябрь 2009, 13:09:45 »

Ссылки на источники и на исследования, посвященные данному вопросу можете привести?

Солидарен...Аффтор! Ссылки - в студию!

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2009, 16:32:42 »

Какие ссылки?  аффтар даже не знает, как слово правильно пишется...  Смеющийся

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
dzun
Гость
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 23:11:57 »

Dzun Gurd DulИ прекратите персями трясти!
Я то при чём ШокированЭто всё она,бесстыдница сарацинская.Я бы её на кол,да не достать! Смеющийся
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 08:59:39 »

Спасибо, За Вашу внимательность
И разве этому учит христьянство?НепонимающийНепонимающий?
На священные писания, я и не собиралась покушаться, Библия – это святое, как и Коран, как и Тора, так и Бхагавад-гита.

Добавлено: 30 Октябрь 2009, 09:09:07
Современные христиане отвергают доктрину реинкарнации потому, что не находят в Библии ее подтверждения. Они утверждают, что учение о переселении душ является поздним дополнением к библейской традиции, а откровение Иоанна запрещает добавлять что-либо к священным текстам или удалять что-либо из них. Однако следует заметить, что именно этот запрет на вольное обращение со священными писаниями породил множество критических замечаний, поскольку современные исследователи установили, что некоторые библейские книги были составлены после «Апокалипсиса».

Откровение Иоанна не всегда считалось последним текстом канонических христианских писаний. И если это действительно так, верующие христиане должны смириться с существованием реинкарнации, несмотря на то, что учение о ней пришло в христианскую традицию достаточно поздно.

Начиная исследовать роль реинкарнации в христианстве, я исхожу из другой предпосылки. Предположим, идея реинкарнации появилась раньше, чем Книга откровения. Многие исследователи Библии настаивают на этом — они утверждают, что учение о переселении душ древнее, чем «Апокалипсис», и что оно входило в так называемую «доцензурную» Библию. Выдающиеся церковники и ученые, принадлежащие к различным направлениям христианства, признают возможность того, что ранние христиане склонялись скорее к теории перерождения, нежели к идее воскрешения и водворения в рай или ад. Лесли Уайтхед, священник методистской церкви и писатель, считает, что в христианских писаниях трудно найти прямые доказательства учения о переселении душ, но, несмотря на это, идея о перевоплощении души вполне совместима с учением Христа .

Упоминая о современных авторах, признающих реинкарнацию в христианской традиции, можно назвать имена таких деятелей, как Джон Дж. Хирни, профессор теологии Фордхемского университета, Уильям Л. Де Артега, христианский священник, Джон X. Хик, профессор философии и истории религии в Данфорте; Геддес Мак-Грегор, англиканский священник и почетный профессор философии в Университете Южной Каролины, а также Квинси Хоу-младший, доцент античной филологии в Скриппс-колледже и выпускник Гарвардского, Колумбийского и Принстонского университетов.

Следует отдельно упомянуть Эдгара Кейса, известного христианского писателя, бывшего учителя воскресной школы, подверженного мистическим трансам. Об особых психических способностях Кейса было написано множество книг, и большинство исследователей считает, что его рассказы о пережитом весьма правдоподобны. Согласно Кейсу, Христос не только верил в реинкарнацию, но и перевоплощался около тридцати раз, прежде чем явиться в мир в облике Иисуса из Назарета.

Общество Исследования и Просвещения, созданное Кейсом в 1931 году, опубликовало несколько успешных отчетов и толкований мистических видений Кейса.

Кейс изложил свое понимание реинкарнации в книгах. Следует отметить, что и другие авторы, строго придерживающиеся традиционных религиозных воззрений, неоднократно излагали свои сокровенные прозрения и открытия. Ганс Кунг, выдающийся современный католический ученый, утверждает, что «христианские теологи редко воспринимают вопрос о реинкарнации всерьез», но при этом заверяет, что переселение душ следует рассматривать как центральную проблему христианской теологии.

В то время как современная христианская церковь никак не может составить единое мнение по поводу этой проблемы, мы постараемся ответить на другой вопрос - существуют ли в раннехристианских текстах прямые или косвенные ссылки на доктрину перевоплощения души.

Библия не признает реинкарнацию открыто. Тем не менее, существует множество древних иудео-христианских писаний, сведения из которых не упоминаются в Библии. Например, доктрина о том, что недостаточно-чистые души могут отправиться в некое «срединное место», известное нам как чистилище, чтобы искупить грехи и приблизиться к раю. Существование чистилища признают все католики и многие англикане, но в Библии нет ни одного прямого упоминания о нем. Кроме того, в Библии ничего не сказано о преддверии ада, «лимбе».
ПРДОЛЖНЕНИЯ НА САЙТЕ http://www.sunhome.ru/religion/12320
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 11:20:00 от Tayna » Записан

"Одни смотрят на душу как на чудо, другие говорят о ней как о чуде, третьи слышат, что она подобна чуду, а есть и такие, кто даже услышав о душе, не могут постичь ее". БГ.
dzun
Гость
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 10:01:27 »

Спасибо, За Вашу внимательностьЦитата: Dzun Gurd Dul от Вчера в 22:11:57Цитата: Almador от Вчера в 12:01:20Dzun Gurd DulИ прекратите персями трясти!Я то при чём Это всё она,бесстыдница сарацинская.Я бы её на кол,да не достать! И разве этому учит хрестьянство??На священные писания, я и не собиралась покушаться, Библия – это святое, как и Коран, как и Тора, так и Бхагавад-гита.
Вообще-то,это он про мою авоторку писал Смеющийся Смеющийся ;DПерси-это грудь Громкий смех Громкий смех Громкий смех
А по теме-иди ка ты девочка...в другую ветку!Там всяких хватает,и кришнаидов и свидетелей и католиков! Будет одной темой больше!Господь терпелив,а нам детям его не дано столько терпения!(намёк понят?) Злой
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 23:37:42 от Shantel » Записан
старый престарый
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 30 Октябрь 2009, 10:16:02 »

Алиж и букафф написано. Мне достаточно слов Христа:"Человеку надлежит ОДИН РАЗ умереть,а потом суд"
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 30 Октябрь 2009, 10:45:38 »

Там всяких мразей хватает,и кришнаидов и свидетелей и католиков! Будет одной богомерзкой темой больше!Господь терпелив,а нам детям его не дано столько терпения!(намёк понят?)
Дядя, все-таки до религиозности,  как далеко Вам. Даже аваторка мало Вас характеризует, как православного человека, и скорее стоит Вам задуматься, стоит ли посещать такого рода ветки.

dzun
Гость
« Ответ #13 : 30 Октябрь 2009, 11:01:39 »

Насчёт религиозности судить не Вам.А насчёт моей терпимости к разного рода еретикам и сектам-то её очень и очень мало(если не сказать что нету совсем).
Мой голос-Закрыть!!!
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 30 Октябрь 2009, 11:05:28 »

я попросила задуматься над Вашими высказываниями, судить не собиралась, Бог Вам судья
А по поводу закрыть не волнуйтесь, перенсут в другую ветвь.
И вообще-то я не собиралась отстаивать точку зрения реинкарнации, я хотела знать, как к этому относится христьянство.
И я Вам благодарна, за то, что Вы отчетливо показали, каково православие есть на самом деле.

Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 30 Октябрь 2009, 20:42:42 »

А по теме-иди ка ты девочка...в другую ветку!Там всяких хватает,и кришнаидов и свидетелей и католиков! Будет одной темой больше!Господь терпелив,а нам детям его не дано столько терпения!(намёк понят?)
Унижая женщину, мужчина, преже всего, унижает самого себя. Намек понят?  Злой

За долгие века в Христианстве накопилось весьма много несуразностей. Одна из них состоит в том,  что люди думают,  что Бог от нечего делать, а может от того, что всемогущество слишком велико, творит душу для каждого нового тела. Из чего следует, что само появление души зависит от появления тела, а значит со смертью тела должна прекратить свое существование и душа. Абсурдно, да ?

Но если это действительно так,что Бог создает всякий раз новое тело и новую душу, то почему Он поступает не справедливо по отношению к своему созданию? Почему, иногда только, только родившись человек умирает? Почему одни вытаскивают у судьбы счастливый билетик, а другие влачат убогое существование чуть ли не всю жизнь? Ведь, по идее, раз жизнь у человека начинается с чистого листа, то по крайней мере у всех вновь рождающихся должны быть одинаковые стартоывые условия? Но этого  ведь нет!? В чем тогда милосердие и Божья любовь проявляется?

Еще одной  несуразностью является миф о воскрешении мертвых. Один милый христианин заявил, что на суд Божий поднимутся все мертвецы и перед каждым будет раскрыта его книга жизни, чтобы окончательно его осудить на вечный рай или ад. Представте картину, что брошен трубный клич о начале суда Божьего, так в один момент из всех кладбищ мира поднимаются мертвецы, шагают  стройными шеренгами спеша  на суд Божий. Абсурдо, да!?  

Свяшенники ссылаются на " неисповедимость путей Господних". Плачущий

Факт реинкарнации все эти  несуразности расставляет по своим местам, а Богу, в нашем сознании, возвращает божественную справедливость.
 Каждый отмеряет себе сам.Характер и  судьба есть результат его прошлых жизней,есть результат его духовного труда. Добрые наклонности, таланты и способности, черты характера - это добыча, этот награда, добытая самим человеком.  Равно как и дурные наклонности и отсуствие талантов - это результат разгильдяйства, духовной лени и нежелания трудиться.

Дикарь наших дней - это святой в будущем. Страдание и боль следуют за ошибками, оно же заставляет задуматься и исправить ошибки. Младенец, умирающий вскоре после раждения, оплачивает смертью долг, сделанный в прошлой жизни, тем самым готовывая себе в будущем лучшую судьбу. Тело матери, отравленное пьянством и курением достанется для рождения тому, кому  через боль и страдания нужно найчиться жить более благородной  и чистой жизнью.

Все по - справедливости: что сеем то и жнем.
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2009, 23:38:49 от Shantel » Записан
dzun
Гость
« Ответ #16 : 31 Октябрь 2009, 01:04:16 »

Господи!Дай мне сил и терпения!Ибо по воле твоей имею я всего одну земную жизнь.Не дай мне прожить её в доме казённом,что без сомнения произойдёт,если всякие богохульные писарчуки не уймутся.И ЭТО УЖЕ НЕ НАМЁК! Злой Злой Злой
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 31 Октябрь 2009, 14:44:57 »

Господи!Дай мне сил и терпения!Ибо по воле твоей имею я всего одну земную жизнь.Не дай мне прожить её в доме казённом,что без сомнения произойдёт,если всякие богохульные писарчуки не уймутся.И ЭТО УЖЕ НЕ НАМЁК! Злой Злой Злой
Я Вам желаю, чтобы развивали в себе терпение, а главное чистоту сознания

GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец

Есть только миг между прошлым и будущим...

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Ноябрь 2009, 17:48:09 »

Глупости всё это. Я не верю в реинкорнацию.

Kosiak
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 06 Ноябрь 2009, 20:20:48 »

Если исключать из-за невозможности объяснить, то библии вообще не будет Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 07 Ноябрь 2009, 04:13:42 »

Я так понимаю, память жизней у тебя осталась, раз ты с уверенностью  называешь предыдущие свои воплощения?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
chernoyarec
Гость
« Ответ #21 : 07 Ноябрь 2009, 10:44:21 »

мне просто отвечают на мои вопросы :-)
спросил о себе - рассказали

Уверен, что не обманули?
chernoyarec
Гость
« Ответ #22 : 07 Ноябрь 2009, 11:44:51 »

Откуда ж такая уверенность? Я почему интересуюсь — вот мы знаем, что сейчас миллионы христопоклонников томятся в ожидании Второго Пришествия своего бога. А между тем, специально обученные работники медицины каждый год вылавливают тысячи обещанных две тысячи лет назад Иисусов. Причём, каждый из них стопроцентно уверен в своей подлинности. Каждому из них было «кем-то» сказано, что они являются сыновьями иудейского Яхве. Но также известно, что каждому из них всё это не помешало оказаться в специально оборудованных помещениях с вежливым, понятливым и сердечным персоналом. Вот ты тоже пишешь, что тебе кто-то в астрале (или где-то там ещё) сказал, что ты недавно был каким-то богом. drobush, я прошу понять мой скептис относительно твоих заявлений. Также прошу — когда в следующий раз с тобой заговорит тот, кто тебя богом назвал, не забудь поинтересоваться, каким конкретно богом ты был (Их же, сам понимаешь, — много, все с разными именами. И это важно. Одно дело если бы ты был каким-нибудь лешим, а совем другое — если, скажем, Одином. Совсем другой разговор получится); а также узнай, за какие провинности тебя разжаловали до твари дрожащей, вынужденной десятилетиями топтаться по маленькому железному шарику, окутанного грязью (в простонародье именующимя Землёй). И, конечно же, передай их ответ людям. Ну, хотя бы сюда на форум.
chernoyarec
Гость
« Ответ #23 : 07 Ноябрь 2009, 14:00:29 »

drobush, а ты зачем моё сообщение цитировал?
chernoyarec
Гость
« Ответ #24 : 07 Ноябрь 2009, 14:23:26 »

Где ответ-то?
Tayna
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 07 Ноябрь 2009, 22:56:13 »

предположим завтра вы просыпаетесь богомваши действия?
Вы предполагаете такое, что можете проснуться Богом?

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 08 Ноябрь 2009, 15:59:56 »

drobush, кажется Вы перенедочитали фантастики...
Богом вдруг проснуться невозможно. Можно осознать себя Богом, но тут два варианта.
1. Действительно проснуться и вдруг почувствовать себя Богом. Это дело для специально обученных работников медицины(без комментариев)
2. Возникает резонный вопрос: каким богом я проснусь? Богом Созидания, богом Разрушения или  богом Равновесия? Если долго и кропотливо идти к созданию и осознанию своей божественности, ответ на вопрос о последовательности действий и направленности (созидание/разрушение) станет ясен в процессе становления личности.

Добавлено: 08 Ноябрь 2009, 16:16:40
Да , кстати, чем таким надо было провиниться, чтобы Бога-Творца сослали на Землю, впридачу лишив памяти?
я вобщем-то развивался на Земле как и все души и из минерального царства сразу прыгнул в состояние богазатем смылся с Земли (я не присутствовал здесь когда происходили все эти забавные события) создал свой собственный мир и экспериментировал там с разными формами жизни, причем как с органическими так и не органическимину и некоторое время назад оказался вот снова на Земле
И, хм... ограничив его способности(простите, но для Бога, пусть и бывшего, Вы на редкость неграмотно пишете...)
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 16:16:40 от Рыська » Записан
Grodvic
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 08 Ноябрь 2009, 22:39:43 »

Иисус Христос никогда не произносил слово "реинкарнация" и никогда не упоминал об этом учении.  Иисус учил воскресению мертвых. Во время своего земного служения он воскресил трех человек: сына вдовы из Наина, дочь начальника синагоги и своего близкого друга Лазаря (Марка 5:22-24, 35-43; Луки 7:11-15; Иоанна 11:1-44).
Сварог
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 08 Ноябрь 2009, 23:33:58 »

Иисус Христос никогда не произносил слово "реинкарнация" и никогда не упоминал об этом учении.  Иисус учил воскресению мертвых. Во время своего земного служения он воскресил трех человек: сына вдовы из Наина, дочь начальника синагоги и своего близкого друга Лазаря (Марка 5:22-24, 35-43; Луки 7:11-15; Иоанна 11:1-44).
Евангелие от Матфея,  глава 17
11 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
12 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить все;
13 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
14 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Евангелие от Матфея,  глава 27
46 а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
47 Некоторые из стоявших там, слыша это, говорили: Илию зовет Он.
48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить;
49  а другие говорили: постой, посмотрим, придет ли Илия спасти Его.

# Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.
# Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2009, 00:04:01 от Сварог » Записан

Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29 : 13 Ноябрь 2009, 13:22:23 »

Иисус Христос никогда не произносил слово "реинкарнация" и никогда не упоминал об этом учении.  Иисус учил воскресению мертвых. Во время своего земного служения он воскресил трех человек: сына вдовы из Наина, дочь начальника синагоги и своего близкого друга Лазаря (Марка 5:22-24, 35-43; Луки 7:11-15; Иоанна 11:1-44).
Конечно не произносил, но  не знать о перевоплощении он не мог. Если проследитьв веках историю еррейского народа, то корни его мы найдем в северной Индии.
 Слово АБРАМ есть сочетание 2 - слов: а - значит отрицание  и Брам - от индийского брамин. У корня еврейского народа стояли АБРАМЫ те. отверженные брамины. В корне веры евреев лежит индуизм. Далее, в веках, скитания абрамов - евреев были связаны с древним Вавилонским царством, с древним Египетским царством. Это позже Моисей их выводил из египетского плена, получив миссию подготовить избранный народ к приходу Царя иудейского - Иисуса Христа. Вот только небольшая ошибочка вышла. Царство это было духовное, а не на земле. Бедный Ирод из -за этого столько младенцев в одну ночь " замочил". Плачущий

Кстати а как вы обьясните учение о воскресении мертвых. Только не убегайте опять в кусты, т.е. от ответа ... Злой

Добавлено: 13 Ноябрь 2009, 13:32:04
нет, пока отключена
сам не хочу включать ее пока, рановато
мне просто отвечают на мои вопросы :-)
спросил о себе - рассказали

кто сомневается пускай выберется в астрал и посмотрит
тогда сомнения отпадут
  Ага, один мой знакомый выбравшись в астрал захотел с Иисусом Христом пообщаться. Так по мановению палочки он тут же явился. Вот только был ли это настоящий ? Помните как в фильме " Иван Васильевич меняет профессию"  -  А царь то ненастоящий...
 Рассказать могут все  что угодно,  вот  только будет ли это правдой... или тем, что человек желает услышать. Там жители мысли читают свободно.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт