MuraK
|
пусть кушает, как хочет он кушает через 3.5 часа - мы тогда засыпать на ночь будем в разное время.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть кушает, как хочет он кушает через 3.5 часа - мы тогда засыпать на ночь будем в разное время. минимум до полугода в этом вопросе нужно предоставить малышу право выбора. на становление режима это никак не влияет, поверьте. у меня двоей детей, которые, в принципе, с раннего возраста живут по режиму. но он не навязанный, они сами к нему пришли. ну, заснете на час позже и что? на следующей неделе уже все поменяется..
|
|
|
|
|
|
|
MuraK
|
Спасибо , будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
дадада. Ева моя к режиму пришла толькго к году, но зато это стабильный режим, на который можно твердо рассчитывать!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня Гриша практически с рождения по режиму а Маша до сих пор абсолютно безрежимный ребенок (даже в саду не спит  ) и, честно, не могу сказать, как мне больше нравится
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
У нас нормальный режим установился лишь к 1 году и 2 месяцам  Но зато стабильный.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
режиму. но он не навязанный, они сами к нему пришли. у нас тоже что-то на подобие РЕЖИМА появилось к 7 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Подниму темку. Мамы деток 1,5-2 лет, как организован ваш день с малышами сейчас, в зимнюю пору? Гуляете до обеда или после, или 2 раза? Когда занимаетесь домашними делами и развивающими играми/занятиями с ребенком? Есть ли у вас помощники в течение дня? Просто интересно, как у кого сейчас день с малышом проходит. В другой темке писали девочки про 2 прогулки зимой. Я лично ну никак не могу погулять с сыном 2 раза, до обеда домашние дела и время быстро проходит, вечером уже можно выйти погулять. Плюс ко всему, ребенок страшно не любит одеваться, убегает, выкручивается, орет. И живем мы на 5 этаже без лифта, то тоже пока его затащишь наверх, а ходить по ступенькам за руки согласен 1-1,5 этажа, потом устает.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
Гуляем 2 раза. С утра встаем, умываемся, идем варить кашу. Кашу к слову по утрам кушает вся семья, отдельно не готовлю никому. Кушаем, моем посуду, я ставлю в это время малышу обед вариться, пока мы собираемся, одеваемся, обед готов. На улице гуляем 1-2 часа, возвращаемся домой, кушаем, ложимся спать. После дневного сна встаем, кушаем, достаем пылесос, малышу очень нравится помогать, возит пылесосом туда-сюда))) я за это время протираю пыль и мы меняемся, я ему тряпочку, а он мне пылесос. Потом мою полы. Квартира двухкомнатная, убираю через день стабильно, занимает все час от силы, а то и меньше. Потом идем одеваться и на улицу. Гуляем так же, как и днем, если погода позволяет. Приходим домой, и тут уже каждый день по-разному, можем заниматься чем-то развивающим, можем играть всей семьей, если мужа нет дома, то кушать готовим. Или идем в гости, или к себе зовем кого-нибудь. Я ребенка беру везде, где можно, в ванной он мне стирку помогает закидывать, на кухне возится с кастрюлями-баночками и т.д. Насчет помощников, муж практически всегда готовит кушать, я только по утрам могу ну или нехитрое что-то. Для меня первостепенно свежий воздух, летом мы вообще целый день на улице и приходим только спать. Одеваться тоже сначала не любил во все это зимнее, кричал, выкручивался, убегал, а сейчас привык, стоит терпит))) Нам 1.7 сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
MaLiВu, а на улицу ходите с коляской/санками или пешком? В вашем доме есть лифт? Кто носит домой пакеты с продуктами?
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Моему ребенку год и 5 месяцев. Просыпается в 9, сразу варю кашу, параллельно себе завтрак готовлю. Кушаем вместе. Потом минут сорок - час на домашние дела: уборка, глажка, варю суп на обед ребенку. На это время отвлекаю его игрушками. Если погода хорошая то на часик на улицу выходим. После улицы играю с ребенком дома. Ближе к двум - обед. Потом засыпает и я его кладу в коляску спать на улице (живем в частном доме). Пока спит - мое время))) Обедаю, читаю, интернет и пр. радости))) Просыпается в начале пятого, около пяти даю полдник. Если папа пораньше приезжает стараемся почаще его возить в детские игровые комнаты. Ну а так мы с ним вдвоем сидим дома вечерами. Купаю его, готовлю ужин. Ждем с работы папу и вместе ужинаем. Перед сном играем вместе.
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
MaLiВu, а на улицу ходите с коляской/санками или пешком? В вашем доме есть лифт? Кто носит домой пакеты с продуктами?
На улицу ходим в основном сами, ножками. Вечером вместе с папой идем кататься на санках с горки. Живем на 3 этаже без лифта, вниз сам спускаться не хочет, хотя летом спускался, наверное, неудобно в одежде зимней, а наверх поднимается сам. Иногда отказывается, тогда и вниз, и вверх идем на ручках. Покупкой продуктов занимается только муж, я забыла когда в последний раз в магазине была продуктовом. Поэтому и пакеты с продуктами носит он. Добавлено: 19 Январь 2016, 15:03:57
Пока спит - мое время))) Аналогично))) днем спит по-разному, от 1.5 до 3.5 часов, засыпает с грудью, потом сам отпускает и я могу делать что угодно. Последнее время сплю вместе с ним, так днем спится сладко))) если спать не хочу, занимаюсь собой, маникюр, педикюр и прочее. Хотя маникюр, различные ванночки с массажем для ног я и при нем делаю, ему интересно, подойдет, ручку протягивает, чтобы я и ему ноготки подпилила))) еще вечером муж занимается с ребенком, а у меня есть время на ванную/душ и прочее. У меня с рождения малыша такой принцип - все домашние дела вместе с ребенком делаются, а когда ребенок спит, отдыхаю и я. И как-то легко мне...не знаю, но я до сих пор пока не поняла, где с ребенком сложно. Многие знакомые говорят, быстрей бы вырос, чтоб отдохнуть и т.д. Хотя может, сложные периоды и у нас впереди. Но мы их не боимся 
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Насчет помощников, муж практически всегда готовит кушать Ну так это не жизнь, а малина.
|
|
|
|
|
|
|
***Vesta***
Гость
|
Я именно умению, а главное хотению мужчины готовить завидую  В остальном мне тоже помощь оказывается, хотя я не прошу. Мне мою двушку тоже не составляет проблем убрать, зарядки ради хотя бы. Я люблю убирать. Но вот кухня- это опа вечная, мне кажется я там живу. Я когда-то лежала в больнице, то придя домой , дети вздохнули: ну наконец-то , а то нам пельмени надоели. Из-за этого вторая прогулка наша частенько накрывается, день световой короткий, пока наготовишь...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
день световой короткий так сейчас от снега светло))) мы вот только проснулись, пока поваляемся еще чуток, потом покушаем, соберемся... Раньше 7-8 не выйдем на улицу. Так у нас район еще такой, что фонарей не очень много... А если уличное освещение хорошее, то в любую пору года в любое время суток гулять можно)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Малому два с половиной, но режим этот держим почти год. Разве что время подъема и дневного сна чуть сдвинулось. В остальном, все стабильно. Пишу, что на сегодняшний день. 7-7-30 - подъем. Бывает, что дает поспать до восьми, но редко. В будние дни - сборы папы на работу, завтрак его и мой. Умывашка. Чистим зубы. Дальше малый с игрухами возится, я работаю за компом. Чем дальше, тем больше времени он способен играть сам. Главное, не вмешиваться и не реагировать на первый же писк. На втором-третьем он все чаще сам находит решение проблемы. Где-то с 10 - домашние дела. Тут малый помогает и стиралку загрузить-включить, посудомойку разгрузить. Особый кайф - суп ваить. Обожает закидывать в мультиварку ту же картошку, воду доливать и т.д. Мешает, пробует... Вообще мультиварка здорово облегчает жизнь. С делами разбираемся к часам 11. И потихоньку начинаем выползать на улицу. Летом в 11 мы обычно были уже там, но зимой гуляем меньше. Пока я оденусь. Пока он... одно время тоже сопротивлялся, но все прошло. Теперь наоборот сам пытается одеться. Собирает игрухи в пакет. И т.д. На улице проводим по погоде. От получаса (бывает, что даже не морозно - ветрено и потому холодно), до часа с хвостом. Но к половине первого обычно дома уже. Или сами, или папа приезжает обедать. Дальше - обед. И в 13-13-30 - на сон дневной. Спим вместе, но я просыпаюсь раньше. Малый спит часа полтора-два, если больше - поднимаю сама, т.к. потом вечером будут проблемы с тем, чтобы уложить. Да и вскакивать начнет раньше. После сна - полдник. И заодно уж ставим ужин. К 17-17-30 выползаем на улицу, опять же, от получаса до часа. Иногда и дольше. Часто и папу прихватываем, особенно теперь, когда снег и санки. Возвращаемся. К 19-00 ужинаем. Затем игры... если купаемся, то в 20-00 начинаю набирать ванну. Сначала малой, потом я. Пока я моюсь, игрушки убираются. Если день без ванны, то просто в половине девятого начинаем убирать игрушки. Как правило, к 9 заканчиваем. Там или перекус для души, или пара серий Лунтика. В 21-15 - чистить зубы, заправлять увлажнитель, переодеваться в пижаму... в 21-30 - в кровати малой. Там сказку рассказать, поговорить. Ну и все. К 22-м засыпает. Как-то вот так. И да, никогда не делала домашние дела, когда малый спит. Вместе и только, ибо мне тоже отдых нужен.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
МаруськА@
|
Kallipso и я за то,что отдых нужен обоим.
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
Стоило написать про наш режим, как сегодня все с ног на голову! Проснулся не в 9, а в пол восьмого, причем явно не в духе. Все утро в капризах, при заглянувшей медсестре истерику устроил с топаньем ногами  Думала в обед рано заснет, но нет - пообедал и ни в одном глазу... Вот только сейчас засыпает. Дурдом сегодня какой-то  Посмотрим, что к вечеру будет...
|
|
|
|
|
|
|
MaLiВu
|
А у нас такого режима нет. Чтобы прям минута в минуту. Весной и летом был более-менее одинаковый, а сейчас может проснуться позже, тогда дневной сон сдвигается. Днем может проспать и 3 часа. Тогда, соответственно, ночной сон сдвигается. Меня устраивает, будить ребенка я не хочу, пусть спит себе на здоровье. Пока я в декретном отпуске, почему бы и не подстроиться под ребенка...тем более, всех все устраивает. От отсутствия режима не страдаем)))
|
|
|
|
|
|
|
Vivaz
|
У нас в среднем разбежка минут в 30, и это максимум. Хотя конечно случаются такие дни как сегодня. Бывает и дневной сон затягивается, конечно я тоже специально не иду и не бужу, просто немного сдвигаю полдник и ужин. Но это редкость. Думаю, что сегодня днем поспит подольше, раз рано встал. Проверю себя, хорошо ли я его изучила)))
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Когда я не будила, он вставал в полседьмого, в шесть, а однажды и шести не было. Вот скорректировали дневной сон, и все вернулось на круги своя. И еще, я против того, чтобы подстраиваться под ребенка. Когда есть четкое время сна, тогда и засыпает он легче. У малого разлет с ночным сном 10-15 мин. Т.е. редко бывает, чтобы в 22-05 он еще не спал
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
CarmiSs@
|
Дети, которые не боятся пылесосов и спят три часа днём... Такое бывает, оказывается.
|
|
|
|
|
|
|
IraBandi
|
И мы на режиме с рождения. В чем то благодаря ИВ, мама я неорганизованная, частенько ленивая, и на ГВ думаю таки дала бы слабину) а так с самого начала спали-ели по часам, вплоть до установления будильников) Сейчас нам 2 года, режимы, конечно, менялись за это время неоднократно, но, примерно с года держится теперешний: 05.30-07.30 подъем. Так и не поняла от чего зависит, но ни на что, кроме настроения мамы не влияет))) и то я могу, если сильно хочется поспать еще часик-полтора, ребенок в это время играет рядом или смотрит мультики 08.30-09.00 завтрак. Причем мама у нас завтракает первая) так уж повелось 09.00-11.00 играем или играет, и тогда я делаю все домдела, плюс собираюсь на улицу 11.00-12.30 мы гуляем, можем задержаться почти до часа,НО 12.30-13.05 обед 13.10 стабильно спим. Примерно до 15.00 сон. Иногда дольше, но не бужу, вечером на сон это не влияет. Во время сна мое время, или сплю или читаю, в общем делаю что хочу. После сна начинаем готовить ужин 16.00 полдник 17.00-17.30 ужин Потом приходит папа, кушаем еще и с ним (немного, но с папиной тарелки же так вкусно) Примерно в 19.00 идем на улицу, гуляем по настроению, можем просто в магазин сходить, а можем и до девяти почти прогулять. 20.40-21.10 у нас ванна) купаться обожаем, плаваем ежедневно и подолгу. 21.20 - 21.30 стабильно спим.
Срывы графика, конечно, бывают, вторник, четверг, пятница по утрам у нас то сад, то школа, в остальные будни то к бабушке, то в гости. Но на режим в целом это не влияет. Система не работает чаще всего во время болезни, но это же болезнь, это надо просто пережить.
Добавлено: 25 Январь 2016, 23:24:31 CarmiSs@ а вот пылесоса мы боимся, так что убираю в течение недели веником, а на выходных папа генералит квартиру с пылесосом) да и по три часа днем спим от силы два-три раза в месяц) но мне и двух днем выше крыши))))
|
|
|
|
|
|
|
|