Kastor
Гродненец
У каждого своя стезя
|
Недавно я писал: Стоит сразу разделить понятие любви и влюбленности. Влюбленность – биохимия, причуды тела стремящегося к размножению, дело самок и самцов. Любовь – готовность пожертвовать собственным эгоизмом ради объекта любви, это удел не тела, а разума или души (как кому будет угодно) Влюбленность по своей сути и есть эгоизм – стремление быть любимым и обладать объектом любви.
Стоит сразу осмыслить, а чего вы ищете любви или влюбленности. Все эти разговоры о фотках, топиках и обтягивающих штанишках свидетельствуют о «товарных» отношениях (о «договоре эгоизмов»). Желание увидеть тело и показать тело – желание увидеть и показать товар, желание выглядеть лучше – желание улучшить товарный вид. Слишком часто, взаимоотношения пары людей базируется, по сути, на товарных отношениях и удовлетворении взаимных потребностей и желаний.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Что делать, когда в жизни наступает очередной период, когда ни во что не веришь? Но теперь все по-другому… Не веришь людям, что хуже всего…Что делать когда после того, как очередной раз доверившись тебя обманывают, не оправдывают твоего доверия, бьют по самому больному, заранее зная куда целятся?…Но ты снова поднимаешься и так раз за разом…Но потом случается что-нибудь новое, неожиданное…Теперь все по-другому… На протяжении жизни мы встречаем много людей, многие из них, даже почти все, приходящее и уходящее. Многие толком и следа то не оставляют на нашей жизни, хоть и ни одна встреча и не бывает случайной, и не одно событие не происходит просто так… Но вот однажды с тобой случается нечто такое, что заставляет переосмыслить Всю прожитую жизнь, пересмотреть Все взгляды, пробовать изменится, и ты понимаешь в этот день, что родился не зря, что тебе довелось испытать то, что доводилось не многим…Любовь…Нивлюбленность, ни симпатию, ни страсть, ни еще что-нибудь, а именно ЕЕ, ЛЮБОВЬ! Забавно, что такой человек , человек, который заставит это испытать, попавший в нашу жизнь, пусть совсем не надолго, может всю ее изменить…возвысить или поломать…Он появляется, заставляет смотреть на мир по-другому, чувствовать мир по-другому, заставляет поверить в чувство, в которое никогда не верилось, дает почувствовать Счастье о котором и не мечталось, о существовании которого и не догадывались, вызывает к себе такое отношение, которое ни к кому не проявлялось, заставляет поверить в Любовь, наслаждаться ею… а потом уходит…И ты остаешься тет-а-тет с вопросом «ЧТО ЖЕ ДАЛЬШЕ? КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?». Все во что ты только-только начинал робко верить и наслаждаться, все, о чем мечтал, все на что надеялся - ВСЕ ЭТО ЗАКОНЧИЛОСЬ, РАЗРУШИЛОСЬ, УШЛО И УЖЕ НЕ ВЕРНЕТСЯ!!!! После этого меняется отношение к людям: ты уже не можешь быть с кем-то просто потому что тебе неплохо…появляется набор правил, требований, критериев, и хоть мы и понимаем, что это неправильно, но стоит человеку начать несоответствовать хоть одному пункту, как сразу выдвориваешь его из своей жизни. И рядом со всеми пусто, одиноко и холодно ,ничего больше не чувствуешь поэтому ни с кем подолгу не задерживаешься. Человек уходит… но жизнь по-прежнему таит в себе его присутствие, его теплое дыхание, его взгляд…Кажется его тень прячется за каждым углом, а каждое событие несет на себе его отпечаток…И очень тяжело жить, доживать до определенного момента и вспоминать, что на это время когда-то уже были построены четкие радостные планы…и ничего не предвещало расставания… Человек уходит…оставляя за собой, боль, одиночество, слезы, воспоминания…но только ли это он оставляет? Я думаю, что нет…Стоит ли человеку, испытавшему Это все считать себя несчастным. Может все-таки стоит считать себя счастливым? Пожалуй, не то и не другое… Хоть любящему человеку и больно, смысл жизни кажется утерянным, и даже спустя время не верится, что все закончилось, закончилось навсегда, хоть единственным желание является желание выйти в какое-нибудь поле, выкричаться, выкинуть из себя всю эту всеобъемлющую боль, а потом пару часов там же полежать под ливнем заснуть и никогда не проснуться…, но все-таки испытать Любовь - это Чудо…Пусть так, пусть с ценой неимоверных страданий, боли и слез, но ради пару дней СЧАСТЬЯ, которое действительно не возможно описать словами, уже стоило жить!!!!...
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
ЛЕВ
Новенький
|
Вопрос на засыпку: а есть она большая и чистая любовь  По моему в наше время это очень большая редкость
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Вопрос на засыпку: а есть она большая и чистая любовь  По моему в наше время это очень большая редкость все зависит от нас самих...чистой и большой может она и может быть,но не безпроблемной. именно в решении продлем она становится настоящим чувством.
|
|
|
|
"Вспомни откуда ты пришел , куда идешь и почему ты создал тот беспорядок,в который сам попал." Ричард Бах
|
|
|
D-now
|
- оладушки, оладушки где были, у бабушки. селянка, а у тебя бабушка есть? - нет, нету барин. - сиротка значит. селянка, а хочешь большой и чистой любви? - а кто ж её не хочет, барин? - приходи тогда ночью на сеновал. - а она не одна придет, а с кузнецом. - а зачем нам кузнец, я что, конь что ли? - так вы же мне предложение будете делать. - так, все, свободна. не видишь, играем. х/ф "Формула любви" 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2009, 03:45:30 от D-now »
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Zenia
Гродненец
|
ну не уже ли у всех парней 18лет голова забита только сексом? а как же романтика.....
Мне жаль, что выбираете себе таких знакомых. Поверьте, не у всех. Чистая любовь может быть там, где чисто. Так что отгоняйте от себя таких с "забитой головой сексом" и она, любовь, придет сама.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Irena ээээ.... народ я тут.... просто у мя комп не хотел работать.... так чё там новенького? Ну как это чего, Ирена, ты читала что мы тебе писали, выводы сделала? С Афанасием осечка вышла, жаль. может Григорий на что сгодиться? Но главное, это понять и разобраться, что тебе нужно в жизни, и кого ты хоченшь видеть около себя. Может они и не нужны тебе, эти романтики....
Zenia Мне жаль, что выбираете себе таких знакомых. Поверьте, не у всех. Чистая любовь может быть там, где чисто. Так что отгоняйте от себя таких с "забитой головой сексом" и она, любовь, придет сама. Дело в том, что согласиться с этим и сделать это - это 2 разные вещи. Для этого девушки придеться пересмотреть многие свои взгляды, жизненные приоритеты, круг общения.....А это очень тяжело....Большинство к этому просто неготовы.
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
[ Дело в том, что согласиться с этим и сделать это - это 2 разные вещи. Для этого девушки придеться пересмотреть многие свои взгляды, жизненные приоритеты, круг общения.....А это очень тяжело....Большинство к этому просто неготовы.
Согласна,ко многомому приходишь со временем.Причем начало кардинальным переменам ложат как правило случайные события 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Автор, да я вас узнала))))))))) Я имею в виду девушку(которой 19) - Ирэна...Так вот Ириш, если хочешь большой и романтической любви, то сама, для начала, стань женственной.( обращаю внимание ЖЕНСТВЕННОЙ, а не вульгарной). Первое, что тебе нужно сделать - это сменить свои вечные спортивные трико на юбки и платья, а кроссовки на каблуки! ...и этот хвостик....с 6 класса.....ПОРА ДАВНО УБРАТЬ! Сделай себе модельную стрижку...чтобы волосы не висели, как патлы, а красиво лежали в укладке! главное - ухаживай за собой...при хорошем отношении к себе и уходе за внешностью, ты можешь стать просто красавицей! Ты очень начитанная - это огромный "+"!!! Но свои знания и ум демонстрировать всем не нужно, люди итак поймут это, во время общения с тобой! И не веди себя надменно. - этого не любят. P.S. Извини, если слишком уж критично
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
margo))
|
На мой взгляд внешность тут не причем. Вернее даже не внешность,а стиль...Конечно,если автору нужны парни в длинных драповых пальто с дипломатами то стиль сменить надо,но если ее вполне устроит парень в джинсах и футболке,то выглядит она как раз для такого. Я сама в бурной юности не вылазила из кроссовок,и самые лучшие и счастливые моменты личной жизни связаны именно с тем периодом. А женственность к автору придет, я уверена, у каждого в своем возрасте)
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
TIFFIвот мне думаетсо, что проблема автора не в том. Эти общие рекомендации может и будут не лишни, но не в контексте озвученой проблемы автора. Ведь она же не говорит что она такая страшная, что не кому не нужна. просто люди к ней липнут не те. 
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Куда пропала автори что она думает по всему этому поводу  ? 
|
|
|
|
|
|
|
kelevra91
From Odessa
Новенький
|
ну не уже ли у всех парней 18лет голова забита только сексом? а как же романтика..... у меня в 18 голова была забита деньгами (:
|
|
|
|
|
|
|
margo))
|
Наверно, лучше деньгами,по жизни больше пригодится и этими мыслями не подцепишь ничего 
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
TIFFIвот мне думаетсо, что проблема автора не в том. Эти общие рекомендации может и будут не лишни, но не в контексте озвученой проблемы автора. Ведь она же не говорит что она такая страшная, что не кому не нужна. просто люди к ней липнут не те.  а вот для того чтобы липли ТЕ, я и дала пару советов. Если девушка задалаь целью найти себе достойного спутника жизни, она должна и выглядеть соответственно. margo длинное драповое пальто и дипломат - это конечно красиво...классика.  Так в основном одеваются парни, которые занимаются умственной деятельностью. А ведь автору именно такой и нужен: романтик, достаточно образованный для того, чтобы заметить в девушке нечто большее, чем грудь и попу! Но и у этих парней есть одежда выходная, и они носят джинсы, уж поверьте. Быть женственной - это ведь не значит каждый день рассекать по городу в вечерних туалетах... Я просто привела аналогии. Ведь нельзя все время ограничиваться топами на брителях и спортивными штанами, которые по швам трещат.
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
|