Lisa77
|
Насчёт возрастных планок скажу о себе - я второго родила в 30 лет и была уверена,что если уж и решусь на третьего,то только до 35  Ох и наивная была. В 35 поставила планку 40. Вот Слава Богу пришла к решению о рождении третьего к 37  . Хотя рожу осенью-а в декабре уже 38 стукнет. В общем не дотянула до 40 пару лет,и хорошо! А то так бы и двигала планки и в конце-концов не было бы вообще беременности.А сейчас я безумно счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
И я себе планку на 3го установила до 35.лучше 32-33.посмотрим как выйдет)))
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
И вот теперь не могу дождаться августа Называется - стоит только передумать А я так же не могу долждать сентября  Поняла одно - 35 это не возраст отказываться от деток 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Это точно. Не может человек все расплаировать. Мы предполагаем - Бог распологает. Поэтому если чувствуешь,что хочешь ребёнка - надо рожать. Сомневаешься - лучше подождать. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как по мне, разница между 30 и 35 годами - только в цифрах) Не согласна. Разница существенная. Начиная от медицинских факторов, заканчивая физическими, психологическими и неврологическими. В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается, вылазят всякие болячки, ну и как говорят - нервы уже не те. 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается Ну вот это допустим. А все остальное: нервы , болячки,энергичность - индивидуально. Я вот тоже, правда, возраста ну вовсе не ощущаю, как и разницы между 30 и 35.
|
|
|
|
|
|
|
oksushka
|
Прочитала темку - интересны конкретные жизненные ситуации. Лично для меня основные сомнения - возраст и финансы. Муж меня старше на 8 лет, говорит - это что ж, я на пенсию пойду, а ребенок - в школе ещё учится будет... Да и доходы у него нестабильные, а сейчас то вообще нет определенности в этом вопросе. В общем, сомневаемся, и наверное, больше он, чем я. А время идет, и может так случиться, как уже здесь писали, что и не получится потом. Но если честно, то я уже иногда представляю, как Глебушка к сестричке или братику бы относился. Да и для воспитания лучше быть не единственным ребенком в семье. P.s. Ни коляску, ни вещи маленькие детские ещё никому не отдавали ;-) :-)
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается, вылазят всякие болячки, ну и как говорят - нервы уже не те. Резерв яйцеклеток зависит еще и от наследственности, у кого-то еще в 40 ого-го. Ну и плюс, если кто-то плотно сидит на противозачаточных, то резерв будет совсем иным, нежели у женщины без беременностей и противозачаточных. А вот качество яйцеклеток снижается, это печальнее. Но тут рубеж 40-42 года. Это можно наблюдать в циклах ЭКО.  На графике видна частота беременности собственными яйцеклетками в зависимости от возраста. Графики различных аномалий от 35 лет растут в среднем, это да. Выкладывать не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Morena Baccarin, вот именно качество Я.и является для меня беспокойным моментом. Ну и да, генетические отклонения после 35 - тоже факт неоспоримый. Вобщем, я так поняла, что в душЕ, конечно можно и в 50 чувствовать себя на все 18, но природа выставила свои некие рамки. И желательно в них вложиться.
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
P.s. Ни коляску, ни вещи маленькие детские ещё никому не отдавали ;-) :-)
у нас как только мы что-то продаем от наших детей, звонят наши братья и рассказывают о том что они ( в смысле их жены) беременны мы вот после первой доченьки кулаком в грудь били и твердили, что никогда и ни за что у нас не будет второго ребенка. Хотелось этой дать ВСЕ, и для себя пожить. а вот когда муж настоял на тесте на определение беременности с формулировкой "сиськи просто так не растут" я отмахнулась. ну не может быть.. и не будет.. у меня новая работа, предполагается карьерный рост, путевка ... а тут две полоски( ... честно, меня муж из туалета уговаривал два часа выйти, два дня сопли/слезы вытирал, пресекал мои сомнения. и тут на третий день меня как и ожидалось в принципе затошнило...... и я осознала и поняла, и такой счастливой стала  и сомнений нет, и вот реально пофиг, что живем в общаге. я еще мужу сказала, скоро случится что-то хорошее. мои жертвы должны быть вознаграждены)) и еще через пару дней приходит муж и говорит, что ему предложили кооператив еще у нас были совместные роды, и после муж сказал "в след.раз тоже вместе пойдем"... я посмеялась, решила шок у него... ан нет, иногда заговаривает ))) и если уж признаться до конца, то и мне еще хочется одного.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Первого малышала родила в 30 лет. Второго - в 33. Разница в моем физическом и душевном состоянии очень огромна. Мне было крайне тяжко не спать ночами с сыночком, обострились все хрон. заболевания. Появились новые. Как-то резко все. Поэтому хоть и тяжело, но я рада, что сыночек наш пришел нежданчиком. Ибо я тоже хотела пойти поработать после первого декрета, отдохнуть от зубиков, кормлений и песочниц. Теперь думаю, что на второго я не решилась бы уже. В том смысле, что мне уже 36, дочке 6 почти - ну и зачем опять пеленки, распашонки.... Вот такие мысли, если бы воторого не рожали вслед за дочей. ПыСы Муж тут заикается про третьего - я начинаю нервно икать 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет! пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже. что-то Алена мне твое оттягивание не нра 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
на если вдруг не вложился - это не повод делать из этого трагедию А кто говорит о трагедии. Я писала о "желательно". так и медицина на месте не стоит! Сомневаешся- амнио и ты ды.. Я не о констатации факта генетического отклонения, а о возросших рисках после 35. Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет! пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже. что-то Алена мне твое оттягивание не нра  Страшно жеш. 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
После вторых родов долго отнекивалась по поводу третьего ребёнка. Целых 5 лет. Сейчас комочек сопит под боком  Мне сейчас легче, чем в 26 лет с двумя было. Может, потому что разница у деток была маленькая
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Konfetti
|
И я хочу второго! Хочу, но боюсь. Боюсь, что не справлюсь; боюсь, что не потяну психологически; боюсь, что старшего обделю вниманием, любовью, заботой; боюсь, что второй будет такой же шилопоп, как и первый  ааа, я тогда за ними не успею  Боюсь, что на мужа ещё больше забот/хлопот перейдёт (с рождением ребёнка он ооочень многое на себя взял) В своё время решили с мужем, что в 2 ребенкиных года будем второго планировать, ан нет... пока не планируется. Хотя мысли посещают регулярно. Волшебного пенделя надо мне 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Волшебного пенделя надо мне  тут он, по ходу, большинству нужен. И мне в первую очередь. 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Страшно жеш. Смеющийся а через год не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
я когда родила первого , даже и не думала о втором, но у меня тогда и семья другая была и понимала, что мы не потянем просто , было тяжело материально, если бы не развелась , то наверно и не решилась бы никогда даже на второго, но появился мужчина , которому просто очень хотелось родить ребенка , а когда узнала еще что девочка счастью не было предела , у меня между старшим и дочей разница 7 лет и я считаю это неплохой промежуток, я достаточно отдохнула от декрета , от пеленок и наработалась и я реально хотела в декрет, хотела стать мамой опять и хотела эти хлопоты, подгузники и ночи без сна)) Про третьего ребенка стал муж поговаривать год назад , я согласилась и пообещала до 35 рожу, но я ж не думала что так быстро все произойдет и опа две полоски , хотя мы только подумали , даже не старались толком)))но я безумно рада что скоро стану мамой еще раз и вот думаю может и хорошо что так все быстро произошло, я бы может еще долго решалась и не факт что решилась бы)) Но я понимаю что на этом хочу остановиться ...просто я не думаю что большему количеству детей смогу дать как мама все что хотелось бы и всем уделить достаточное количество времени и внимания .
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
*buska,Ваша история почти как моя  С небольшими отличиями 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
сколько ещё думать будем - не знаю. Анюта, по такому случаю приглашаю тебя к нам в дружную компанию хотящих, но сомневающихся на Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет! пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже. если не рожу до 35, то уже и не решусь позже у меня та же планка на третьего, но до 40-лет  дальше уже точно нет  а я свою планку трохи сдвинула.... на год. хотелось в 2015 родить(до 30 лет), когда старшая в школу пойдет...но.. эти наши финансы,поющие ... вопрос только в них... но хочу третьего очень  .(сорри что не в тему)
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
По-моему, уже можно создавать тему "хочу третьего,но не решаюсь". По планкам. Моя - 30 лет. Максимум 31. НО вот по этой же причине И чем дальше - тем больше понимаю, что если тянуть, то вряд ли решусь. понимаю,что возможно мне эта планка и не нужна.  Хотя...выйду я на работу...  пы.сы.как много теперь семей решаются на третьего малыша,многодетность входит в моду прямо. 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
я выросла в семье, где нас было трое деток. Две девочки и мальчик. С советских времен моего детства осталось впечатление, что многого не хватало, зачастую, самого необходимого. Поэтому когда обзаводилась своей семьей, я на то время на 90 процентов была уверена, что трое это перебор, что не смогу даже двоих обеспечить. Сейчас на подходе второй. А насчет третьего заикается мой муж, хотя он и о первом сначала слышать не хотел особо, типа не пожили для себя и все такое. Тепрь он дочку обожает, сына ждет с нетерпением, дом строит с запасом на еще "нескольких", не будем уточнять скольких))))
|
|
|
|
|
|
|
katja_1984
|
Может olgayes уже ждет второго ребенка ? ))- тогда не читайте  Хочу высказать свое мнение. У меня одна малышка, второго сознательно не хочу. Просто как подумаю опять ч/з что пройти надо (проблемы с животиком, часто болела , эта высокая температура ) , а потом поднимать обоих, а сейчас гонка вечная кто круче…. Хотя росла в 3 детной семье , часто и ели одну картошку , одежду носили несколько лет …. Может в то время и решилась , в классе все бедные были , а кто побогаче – конечно завидовали , но лучше завидовать вместе с 15 ребятами одному , чем наоборот …. У моих подруг по 2 ребенка ,вроде все счастливы , любят детей , на праздники шумно , а когда в будний заглядываешь….. часто крик, раздраженность , посылают детей, мечтают побыть одни…. одна подруга за третьим хотела , меня подбивала за вторым ….. а потом узнала что оборт сделала… говорит кто его смотреть будет , мужу хиханьки , с работы в телик … А на счет того, что после вас родни у ребенка не останется – я лично очень редко общаюсь со своими сестрой и братом. Мне ближе 2 подруги , с которым с юных лет сдружились . если какая беда – скорее они выручат , чем родные….
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Нет, второго пока не жду.. Готовлюсь к операции по удалению дермоидной кисты яичника.. Но я сейчас очень-очень жалею, что не решилась раньше, год-полтора назад, на второго..
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю. Я до 30 лет детей не хотела вообще. Вот не умиляли они меня никоим образом. Не вызывали желания потискать, понянчить. Скорее уж раздражали. И да, я не представляла, как рожать, не имея своего жилья. И только когда обзавелись квартирой, я стала думать о ребенке. Первого родила в 32. И рада, что не спешила. Да, были проблемы со здоровьем, но такого плана, на который возраст не влияет. Но есть свое жилье (иначе на квартиру уходила бы половина доходов семьи, не говоря уже о том, что строительство своей просто не потянули бы). Есть более-менее финансовая стабильность. Есть поддержка мужа, которая значит многое (без нее точно не решилась бы на второго). На второго решилась проще. И забеременела сразу. Разница будет 2,7. Третьего не хочу от слова "совсем".
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
IraBandi
|
Интересная тема) всегда хотела троих) но никогда не хотела спешить, все по плану: учеба, стаж, а потом и первый ребенок в 26, сразу было очень тяжело... Я сова, ребенок графичный жаворонок (то есть все по графику, утром подъем в 6 утра), конечно про второго и мыслей не было) но вот Димулька подрос, пополз... А вокруг мамочки с животами... и в какой-то момент я поняла, что хочу животик)))) нееет, не ребенка, а именно животик))) так как кесарево с первым, то решила до полутора лет потерпеть, там сходила на узи шва, узнала, что все хорошо и... затаилась)))) как будто что-то мешало начать... А потом просто в один день проснулась, потянулась и поняла - все, пора) уже шестая неделька) и я.... да, я счастлива) хотя и устаю сильно, и мутит дико, и бесит все) но я очень очень счастлива и морально готова на двойню) и такое может быть) если смотреть по материальной части, живем мы в общежитии, помогать нам не кому, сами родителям стараемся помогать... Но я знаю, что все будет хорошо. Девушка, не жалейте о том, что не сделали, все к лучшему, моя мама родила меня в 38, разница с сестрой у нас 16 лет... да я не запланированный, неожиданный и наверное, на тот момент, нежеланный ребенок. Но теперь мама часто говорит, что какое же я счастье) так что если пока не готовы, не спешите) а потом будет у вас такое СЧАСТЬЕ... и тогда уже в материальном плане у вас все устроится, и будете вы всю себя ребенку отдавать)
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
нашему Пашуличу 1,2... кормила год и чуть чуть... мес начались при гв на 10 мес... все стабильно....и тут декабрь....меня чето мутит, ем всякую фигню,голова болит,до мес еще недели полторы,ну думаю все ляля будет.. вот 14 число,их нет...тест,одна полоска. 16 число утро-тест-одна полоска...в обед пришли монстры. Я ИМ была НЕ РАДА... все эти дни я была спокойна, без истерик, без раздумий (я ОЧЕНЬ против абортов), муж кричал Паша братика хочет!!! внутри у меня уже все как будто ждало лялю, я ее хотела!!! я не задумывалась ни о квартире, деньгах, учебе моей, мужа службы... я просто ее хотела! я понимаю что я хочу уже второго! точнее вторУЮ))))
|
|
|
|
|
|
|
|