Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 05:19:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Второй ребенок - все за и против.

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Второй ребенок - все за и против.  (Прочитано 14412 раз)
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 02 Июнь 2015, 17:36:22 »

Насчёт возрастных планок скажу о себе - я второго родила в 30 лет и была уверена,что если уж и решусь на третьего,то только до 35 Смеющийся Ох и наивная была. В 35 поставила планку 40. Вот Слава Богу пришла к решению о рождении третьего к 37 Улыбка. Хотя рожу осенью-а в декабре уже 38 стукнет.  В общем не дотянула до 40 пару лет,и хорошо! А то так бы и двигала планки и в конце-концов не было бы вообще беременности.А сейчас я безумно счастлива.
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #61 : 03 Июнь 2015, 06:02:55 »

И я себе планку на 3го установила до 35.лучше 32-33.посмотрим как выйдет)))
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 03 Июнь 2015, 09:57:24 »

И вот теперь не могу дождаться  августа   Называется - стоит только передумать
А я так же не могу долждать сентября Смеющийся Поняла одно - 35 это не возраст отказываться от деток Подмигивающий
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 03 Июнь 2015, 11:53:10 »

Это точно. Не может человек все расплаировать. Мы предполагаем - Бог распологает. Поэтому если чувствуешь,что хочешь ребёнка - надо рожать. Сомневаешься - лучше подождать. Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 03 Июнь 2015, 12:23:10 »

Как по мне, разница между 30 и 35 годами - только в цифрах)

Не согласна. Разница существенная. Начиная от медицинских факторов, заканчивая физическими, психологическими и неврологическими.
В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается, вылазят всякие болячки, ну и как говорят - нервы уже не те.  Смеющийся
MILASHKA top
Гость
« Ответ #65 : 03 Июнь 2015, 13:08:39 »

В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается
Ну вот это допустим. А все остальное: нервы , болячки,энергичность - индивидуально. Я вот тоже, правда, возраста ну вовсе не ощущаю, как и разницы между 30 и 35.
oksushka
Настоящий гродненец

Глебушка 01.07.2012

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 03 Июнь 2015, 13:18:02 »

Прочитала темку - интересны конкретные жизненные ситуации. Лично для меня основные сомнения - возраст и финансы. Муж меня старше на 8 лет, говорит - это что ж, я на пенсию пойду, а ребенок - в школе ещё учится будет... Да и доходы у него нестабильные, а сейчас то вообще нет определенности в этом вопросе.
В общем, сомневаемся, и наверное, больше он, чем я. А время идет, и может так случиться, как уже здесь писали, что и не получится потом.
Но если честно, то я уже иногда представляю, как Глебушка к сестричке или братику бы относился. Да и для воспитания лучше быть не единственным ребенком в семье.
P.s. Ни коляску, ни вещи маленькие детские ещё никому не отдавали ;-) :-)
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 03 Июнь 2015, 13:55:46 »

В кратце, количество яйцеклеток - существенно снижается, вылазят всякие болячки, ну и как говорят - нервы уже не те.
Резерв яйцеклеток зависит еще и от наследственности, у кого-то еще в 40 ого-го. Ну и плюс, если кто-то плотно сидит на противозачаточных, то резерв будет совсем иным, нежели у женщины без беременностей и противозачаточных.
А вот качество яйцеклеток снижается, это печальнее. Но тут рубеж 40-42 года.
Это можно наблюдать в циклах ЭКО.

На графике видна частота беременности собственными яйцеклетками в зависимости от возраста.
Графики различных аномалий от 35 лет растут в среднем, это да. Выкладывать не буду.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 03 Июнь 2015, 14:02:27 »

Morena Baccarin, вот именно качество Я.и является для меня беспокойным моментом. Ну и да, генетические отклонения после 35 - тоже факт неоспоримый.
Вобщем, я так поняла, что в душЕ, конечно можно и в 50 чувствовать себя на все 18, но природа выставила свои некие  рамки. И желательно в них вложиться.
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 03 Июнь 2015, 14:37:30 »

P.s. Ни коляску, ни вещи маленькие детские ещё никому не отдавали ;-) :-)

у нас как только мы что-то продаем от наших детей, звонят наши братья и рассказывают о том что они ( в смысле их жены) беременны Смеющийся

мы вот после первой доченьки кулаком в грудь били и твердили, что никогда и ни за что у нас не будет второго ребенка. Хотелось этой дать ВСЕ,  и для себя пожить.
а вот когда муж настоял на тесте на определение беременности с формулировкой "сиськи просто так не растут" я отмахнулась. ну не может быть.. и не будет.. у меня новая работа, предполагается карьерный рост, путевка ... а тут две полоски( ... честно, меня муж из туалета уговаривал два часа выйти, два дня сопли/слезы вытирал, пресекал мои сомнения. и тут на третий день меня как и ожидалось в принципе затошнило...... и я осознала и поняла, и такой счастливой стала  Улыбка и сомнений нет, и вот реально  пофиг, что живем в общаге. я еще мужу сказала, скоро случится что-то хорошее. мои жертвы должны быть вознаграждены)) и еще через пару дней приходит муж и говорит, что ему предложили кооператив  Крутой
еще у нас были совместные роды, и после муж сказал "в след.раз тоже вместе пойдем"... я посмеялась, решила шок у него... ан нет, иногда заговаривает )))  и если уж признаться до конца, то и мне еще хочется одного. 

Katerina-Krapiva
Хватит кукситься! Хватит плакаться и присматриваться ко всему плохому и тяжкому, преподнесённому жизнью. Вот я каждый свой новый день начинаю со слов: - «Живу я хорошо! Я почти здорова! Почти молода! И почти… офигительно красива!»
Почетный гродненец

АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ.БЫСТРО

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 03 Июнь 2015, 14:54:24 »

Первого малышала родила в 30 лет. Второго - в 33. Разница в моем физическом и душевном состоянии очень огромна. Мне было крайне тяжко не спать ночами с сыночком, обострились все хрон. заболевания. Появились новые. Как-то резко все. Поэтому хоть и тяжело, но я рада, что сыночек наш пришел нежданчиком. Ибо я тоже хотела пойти поработать после первого декрета, отдохнуть от зубиков, кормлений и песочниц. Теперь думаю, что на второго я не решилась бы уже. В том смысле, что мне уже 36, дочке 6 почти - ну и зачем опять пеленки, распашонки.... Вот такие мысли, если бы воторого не рожали вслед за дочей.

ПыСы Муж тут заикается про третьего - я начинаю нервно икать Смеющийся

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 03 Июнь 2015, 14:59:03 »

Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Смеющийся Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет!  Подмигивающий Веселый
пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже.

что-то Алена мне твое оттягивание не нра  Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 03 Июнь 2015, 15:23:30 »

на если вдруг не вложился - это не повод делать из этого трагедию

А кто говорит о трагедии. Я писала о "желательно".
так и медицина на месте не стоит! Сомневаешся- амнио и ты ды..

Я не о констатации факта генетического отклонения, а о возросших рисках после 35.

Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Смеющийся Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет!  Подмигивающий Веселый

что-то Алена мне твое оттягивание не нра  Подмигивающий

Страшно жеш.  Смеющийся
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 03 Июнь 2015, 15:27:15 »

После вторых родов долго отнекивалась по поводу третьего ребёнка. Целых 5 лет. Сейчас комочек сопит под боком Строит глазки
Мне сейчас легче, чем в 26 лет с двумя было. Может, потому что разница у деток была маленькая Обеспокоенный

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 03 Июнь 2015, 15:30:38 »

И я хочу второго! Хочу, но боюсь. Боюсь, что не справлюсь; боюсь, что не потяну психологически; боюсь, что старшего обделю вниманием, любовью, заботой; боюсь, что второй будет такой же шилопоп, как и первый  Смеющийся ааа, я тогда за ними не успею  Смеющийся Боюсь, что на мужа ещё больше забот/хлопот перейдёт (с рождением ребёнка он ооочень многое на себя взял)
В своё время решили с мужем, что в 2 ребенкиных года будем второго планировать, ан нет... пока не планируется. Хотя мысли посещают регулярно. Волшебного пенделя надо мне  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 03 Июнь 2015, 15:32:02 »

Волшебного пенделя надо мне

Смеющийся тут он, по ходу, большинству нужен.
И мне в первую очередь.  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 03 Июнь 2015, 15:53:08 »

Страшно жеш.  Смеющийся

а через год не будет?  Смеющийся
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 03 Июнь 2015, 16:32:10 »

я когда родила первого , даже и не думала о втором, но у меня тогда и семья другая была и понимала, что мы не потянем просто , было тяжело материально, если бы не развелась , то наверно и не решилась бы никогда даже на второго, но появился мужчина , которому просто очень хотелось родить ребенка , а когда узнала еще что девочка счастью не было предела , у меня между старшим и дочей разница 7 лет и я считаю это неплохой промежуток, я достаточно отдохнула от декрета , от пеленок и наработалась и я реально хотела в декрет, хотела стать мамой опять и хотела эти хлопоты, подгузники и ночи без сна)) Про третьего ребенка стал муж поговаривать год назад , я согласилась и пообещала до 35 рожу, но я ж не думала что так быстро все произойдет и опа две полоски , хотя мы только подумали , даже не старались толком)))но я безумно рада что скоро стану мамой еще раз и вот думаю может и хорошо что так все быстро произошло, я бы может еще долго решалась и не факт что решилась бы)) Но я понимаю что на этом хочу остановиться ...просто я не думаю что большему количеству детей смогу дать как мама все что хотелось бы и всем уделить достаточное количество времени и внимания .
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 03 Июнь 2015, 20:32:56 »

*buska,Ваша история почти как моя Смеющийся С небольшими отличиями Подмигивающий
ulik
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 03 Июнь 2015, 21:33:21 »

сколько ещё думать будем - не знаю.

Анюта, по такому случаю приглашаю тебя к нам в дружную компанию хотящих, но сомневающихся на Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Смеющийся Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет!  Подмигивающий Веселый

а я свою планку трохи сдвинула.... на год. хотелось в 2015 родить(до 30 лет), когда старшая в школу пойдет...но.. эти наши финансы,поющие ...
 вопрос только  в них...
но хочу третьего очень Обеспокоенный.(сорри что не в тему)
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #80 : 03 Июнь 2015, 23:22:42 »

По-моему,  уже можно создавать тему "хочу третьего,но не решаюсь". Смеющийся
По планкам. Моя - 30 лет. Максимум 31. НО вот по этой же причине
И чем дальше - тем больше понимаю, что если тянуть, то вряд ли решусь.
понимаю,что возможно мне эта планка и не нужна. Обеспокоенный  Хотя...выйду я на работу... Смеющийся
пы.сы.как много теперь семей решаются на третьего малыша,многодетность входит в моду прямо. Строит глазки

Марисабель
Гость
« Ответ #81 : 04 Июнь 2015, 11:41:48 »

я выросла в семье, где нас было трое деток. Две девочки и мальчик. С советских времен моего детства осталось впечатление, что многого не хватало, зачастую, самого необходимого. Поэтому когда обзаводилась своей семьей, я на то время на 90 процентов была уверена, что трое это перебор, что не смогу даже двоих обеспечить. Сейчас на подходе второй. А насчет третьего заикается мой муж, хотя он и о первом сначала слышать не хотел особо, типа не пожили для себя и все такое. Тепрь он дочку обожает, сына ждет с нетерпением, дом строит с запасом на еще "нескольких", не будем уточнять скольких))))
katja_1984
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 03 Декабрь 2015, 16:29:34 »

Может  olgayes  уже ждет второго ребенка ? ))- тогда не читайте  Подмигивающий         Хочу высказать свое мнение. У меня одна малышка, второго сознательно не хочу. Просто как подумаю опять ч/з что пройти надо (проблемы с животиком, часто болела , эта высокая температура ) , а потом поднимать обоих, а сейчас гонка вечная кто круче…. Хотя росла в 3 детной семье , часто и ели одну картошку , одежду носили несколько лет …. Может в то время и решилась , в классе все бедные были , а кто побогаче – конечно завидовали , но лучше завидовать вместе с 15 ребятами одному , чем наоборот …. У моих подруг по 2 ребенка ,вроде все счастливы , любят детей , на праздники шумно , а когда в будний заглядываешь….. часто  крик, раздраженность , посылают детей, мечтают побыть одни…. одна  подруга за третьим хотела , меня подбивала за вторым ….. а потом узнала что оборт сделала… говорит кто его смотреть будет , мужу хиханьки , с работы в телик …  А на счет того, что после вас родни у ребенка не останется – я лично очень редко общаюсь со своими  сестрой и братом. Мне ближе 2 подруги , с которым с юных лет сдружились . если какая беда – скорее они выручат , чем родные….
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04 Декабрь 2015, 09:15:01 »

Нет, второго пока не жду.. Готовлюсь к операции по удалению дермоидной кисты яичника.. Но я сейчас очень-очень жалею, что не решилась раньше, год-полтора назад, на второго..
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04 Декабрь 2015, 15:05:19 »

Не знаю.
Я до 30 лет детей  не хотела вообще. Вот не умиляли они меня никоим образом. Не вызывали желания потискать, понянчить. Скорее уж раздражали.
И да, я не представляла, как рожать, не имея своего жилья. И только  когда обзавелись квартирой, я стала думать о ребенке.
Первого родила в 32. И рада, что не спешила. Да, были проблемы со здоровьем, но такого плана, на который возраст не влияет. Но есть свое жилье (иначе на квартиру уходила бы половина доходов семьи, не говоря уже о том, что строительство своей просто не потянули бы). Есть более-менее финансовая стабильность. Есть поддержка мужа, которая значит многое (без нее точно не решилась бы на второго).
На второго решилась проще. И забеременела сразу. Разница будет 2,7.
Третьего не хочу от слова "совсем".

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
IraBandi
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 05 Декабрь 2015, 02:55:31 »

Интересная тема) всегда хотела троих) но никогда не хотела спешить, все по плану: учеба, стаж, а потом и первый ребенок в 26, сразу было очень тяжело... Я сова, ребенок графичный жаворонок (то есть все по графику, утром подъем в 6 утра), конечно про второго и мыслей не было) но вот Димулька подрос, пополз... А вокруг мамочки с животами... и в какой-то момент я поняла, что хочу животик)))) нееет, не ребенка, а именно животик))) так как кесарево с первым, то решила до полутора лет потерпеть, там сходила на узи шва, узнала, что все хорошо и... затаилась)))) как будто что-то мешало начать... А потом просто в один день проснулась, потянулась и поняла - все, пора) уже шестая неделька) и я.... да, я счастлива) хотя и устаю сильно, и мутит дико, и бесит все) но я очень очень счастлива и морально готова на двойню) и такое может быть) если смотреть по материальной части, живем мы в общежитии, помогать нам не кому, сами родителям стараемся помогать... Но я знаю, что все будет хорошо.
Девушка, не жалейте о том, что не сделали, все к лучшему, моя мама родила меня в 38, разница с сестрой у нас 16 лет... да я не запланированный, неожиданный и наверное, на тот момент, нежеланный ребенок. Но теперь мама часто говорит, что какое же я счастье) так что если пока не готовы, не спешите) а потом будет у вас такое СЧАСТЬЕ... и тогда уже в материальном плане у вас все устроится, и будете вы всю себя ребенку отдавать)

Волшебный сундук Турецкой одежды!!!
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 17 Декабрь 2015, 15:56:46 »

нашему Пашуличу 1,2... кормила год и чуть чуть... мес начались при гв на 10 мес... все стабильно....и тут декабрь....меня чето мутит, ем всякую фигню,голова болит,до мес еще недели полторы,ну думаю все ляля будет.. вот 14 число,их нет...тест,одна полоска. 16 число утро-тест-одна полоска...в обед пришли монстры. Я ИМ была НЕ РАДА... все эти дни я была спокойна, без истерик, без раздумий (я ОЧЕНЬ против абортов), муж кричал Паша братика хочет!!! внутри у меня уже все как будто ждало лялю, я ее хотела!!! я не задумывалась ни о квартире, деньгах, учебе моей, мужа службы... я просто ее хотела! я понимаю что я хочу уже второго! точнее вторУЮ))))

Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт