Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 11:29:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Второй ребенок - все за и против.

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Второй ребенок - все за и против.  (Прочитано 14421 раз)
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« : 22 Май 2015, 12:46:06 »

Если есть подобная тема, пожалуйста, перенесите.
  Я последнее время все чаще задумываюсь о втором ребенке, точнее о том, хочу ли его..или нет.. скорее потяну ли я его морально и материально..
  Сыну сейчас 2,9. Ребенок желанный и очень любимый. Когда решили с мужем беременеть нас совсем не пугали мысли о том, что живем на съемной квартире, что на тот момент у мужа не было стабильной работы, что ждут серьезные траты на подгузники, одежки, еду и т.д., отдавать ему все свое внимание, любовь и терпение. В общем, были готовы нести ответственность за ребенка по полной и как-то верилось, что все у нас будет хорошо)) И, впрочем, так оно и есть.
  Раньше всегда хотела иметь как минимум двоих детей и прекрасно понимаю, что хорошо, когда есть брат или сестра, а то и несколько. Да и все подруги, которые росли одни в семье, говорят, что всегда мечтали о братике или сестричке и уже имеют по 2-е детей. С мужем мы вот вчера буквально проговаривали все за и против второго ребенка конкретно в нашей семье. Один из самых весомых аргументов за -  это то, что у сына будет братик или сестричка и им вдвоем и сейчас будет лучше и,  возможно, будет потом, в будущем, легче по жизни идти. Ну и самый весомый аргумент против - это то, что, наверное, мы еще пока не готовы взять на себя ответственность еще за одного ребенка. Конкретно меня еще очень останавливает отсутствие собственного жилья в Гродно. Да и к этому много всяких мелких НО.
  Мамочки, очень хочется послушать мнения по поводу рождения вторых, третьих и последующих деток. Как вы пришли к этому психологически, какие НО переступили и не жалеете об этом, или жалеете, что не подождали, пока эти самые НО не решатся.  Так же будет очень интересно послушать мамочек, которые осознанно остановились на одном ребенке и больше не планируют иметь детей.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 13:09:52 от olgayes » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Май 2015, 19:07:34 »

olgayes, извините, прежде, чем что-то Вам советовать, я "залезла" в Ваш профиль и посмотрела возраст.
И вот что я Вам скажу - если есть желание, рожайте  Улыбка
Грубо прозвучит, но годика через 3-5 может и не получится.
Здоровее не становимся, экология хромает.
Если бы Вам было годков 25-26, то можно было бы на 3-4 года рождение 2 ребенка отложить, поработать усиленно над материальными благами.
Я немного старше Вас, очень хочу второго ребенка, но пока, увы.
Не теряйте время. В этом вопросе оно работает против нас.

Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Май 2015, 19:19:55 »

olgayes, тот факт, что в Вашей семье возник подобный вопрос, говорит о том, что вы на данный момент не готовы к рождению ещё одного ребёнка. Я даже не представляю, чем обсуждение на форуме сможет Вам помочь Непонимающий Когда женщина готова к появлению ребёнка, сомнений нет, есть непреодолимое желание забеременеть и родить, несмотря ни на что: отсутствие жилья, маленькую зарплату, карьеру и т.д. и т.п.  Только кто-то не обращает внимания на материальные и иные трудности и рожает, а кто-то откладывает желанную беременность на определённое время. Сомнений типа "готова я или нет" быть не должно.
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец

Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май 2015, 19:22:47 »

Вот полностью согласна с gulzar!Не все зависит от нас!второго ребенка я хотела,но в отличии от первого,когда я забеременела практически сразу,как только начали планировать,то для того чтобы забеременеть вторым потребовалось время.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 19:52:55 от - Фея - » Записан

Мама двух сыновей
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Май 2015, 19:28:14 »

olgayes, извините, прежде, чем что-то Вам советовать, я "залезла" в Ваш профиль и посмотрела возраст.
И вот что я Вам скажу - если есть желание, рожайте  Улыбка
Грубо прозвучит, но годика через 3-5 может и не получится.
Здоровее не становимся, экология хромает.
Если бы Вам было годков 25-26, то можно было бы на 3-4 года рождение 2 ребенка отложить, поработать усиленно над материальными благами.
Я немного старше Вас, очень хочу второго ребенка, но пока, увы.
Не теряйте время. В этом вопросе оно работает против нас.

Спасибо за ответ, да, именно исходя из моего возраста и стали задумываться о втором ребенке именно сейчас. Безусловно, детки  - это счастье, но и понимаю, чем больше деток в семье, тем больше трудностей и ответственности, и получается, что жизнь свою всю отдаешь только детям.. Не могу понять, готова ли я к этому, поэтому, собственно и создала эту темку. А можно еще вам вопрос - почему вы хотите второго ребенка?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 22 Май 2015, 19:29:33 »

Когда женщина готова к появлению ребёнка, сомнений нет, есть непреодолимое желание забеременеть и родить, несмотря ни на что
я не согласна
это не всегда готовность, это может быть и безалаберностью
у меня это вообще гормональное скорее

сомнения-совершенно естественны, и для зрелого человека в том числе

olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Май 2015, 19:38:05 »

Я даже не представляю, чем обсуждение на форуме сможет Вам помочь Непонимающий
Возможно, чей-то опыт поможет разобраться в себе.

Добавлено: 22 Май 2015, 20:07:10
Когда женщина готова к появлению ребёнка, сомнений нет, есть непреодолимое желание забеременеть и родить, несмотря ни на что
я не согласна
это не всегда готовность, это может быть и безалаберностью
Это точно, и есть живой пример на глазах. У моей знакомой двойня, зарплата у мужа маленькая и не постоянная, живут с родителями, перспектив с жильем отдельным не предвидится, ушла в академический отпуск в универе, а учиться еще 3 года. Муж также еще доучивается. Они не могут позволить детям элементарное  - сводить в парк на аттракционы, свозить в санаторий/на море, купить лишнюю игрушку, конфету  и пару обуви детям и т.д. На этой почве ругань  и скандалы в семье. Она выглядит очень несчастной . А еще и от того, что помочь ей некому.
  Вполне возможно, что в будущем все изменится в лучшую сторону. Но может ведь стать и еще хуже... Поэтому к этому вопросу, я считаю, нужно подходить с трезвой головой.
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 20:07:10 от olgayes » Записан
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Май 2015, 20:14:28 »

А можно еще вам вопрос - почему вы хотите второго ребенка?
просто он уже давно поселился в моем сердце Улыбка

я вообще по природе очень люблю детей: своего, друзей-подруг, просто чужих деток
с беременностью сыном я была моложе, что такое 25 лет?
беременность пролетела для меня незаметно - учеба, 2 работы, ремонт в квартире, и все как на пожар  Улыбка
теперь бы я наслаждалась каждым днем этого прекрасного состояния

дети - это самый большой дар, это наше продолжение, это корни
дети не мешают учиться, не мешают расти
скорее, наоборот, стимулируют и мотивируют
и иногда помогают увидеть мир другими глазами

в любом случае, я желаю Вам сделать правильный выбор и о нем не жалеть Улыбка

olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Май 2015, 20:21:19 »

в любом случае, я желаю Вам сделать правильный выбор и о нем не жалеть Улыбка
Спасибо Улыбка

Добавлено: 22 Май 2015, 19:24:27
У меня был период, где-то полгода назад, когда я безумно хотела второго ребенка.. Представляла его, как они будут дружить с Марком) даже сходила в темку про имена деткам и определилась с именем  Смеющийся. А потом меня что-то спустило на землю.. и до сих пор терзают какие-то сомнения.. и я никак не могу от них уйти  Грустный
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Май 2015, 21:16:04 »

Это сомнения "смогу ли я дать ребёнку то и то...", а не "нужен ли мне второй ребёнок..." У топикстартера сомнения именно в том "хочу я его или нет" Когда есть подобные сомнения, значит ещё не время. Не нужно рожать ребёнка потому что уже возраст, потому что так надо. В этом случае и будет очень тяжело морально, физически и материально.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 22 Май 2015, 21:25:30 »

Когда есть подобные сомнения, значит ещё не время
ну вот буквально пол года назад, у меня было "хочухочу обязательно и побольше"
а теперь сомнения, оч похожие на то, что описывает автор

но ведь мои предыдущие желания, не означали мою готовность, я про это

olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Май 2015, 21:33:23 »

"хочу я его или нет" Когда есть подобные сомнения, значит ещё не время.
  Я с одной стороны согласна с этим, но очень переживаю, если я сейчас на него не решусь, то потом могу очень пожалеть об этом. И почему-то мне кажется, что я именно сейчас должна расставить для себя приоритеты, рожать второго или нет. Муж говорит, что может стоит подождать чуть и время все расставит на свои места.. Но, как и писали девочки выше, время в этом вопросе может сыграть злую шутку... Да и чем старше первый ребенок становится, все больше не хочется возвращаться в пеленки-распашонки..

●Alisa●
...в нашем мире все сумасшедшие...
Мэр города

Встретить бы кого разумного для разнообразия)

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Май 2015, 22:13:40 »

тоже соглашусь.

Я конечно хочу и второго ребеночка. Мне пока, конечно, рано судить. Но в голову залазят мысли о том, что ведь ребенка нужно выростить. Все сейчас за деньги. И опасения, я думаю, вполне нормальны. Хотеть можно, но ведь ребенок должен получить по максимуму. И как пишет автор эти опасения складываются из множества "но".

Да-подумала Алиса-видала я котов без улыбки,но улыбку без кота!Такого я ещё в жизни не встречала
Александр-30.07.2015
Ремонт стиральных машин автомат https://forum.grodno.net/index.php?topic=3642641.
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Май 2015, 22:27:44 »

olgayes, тот факт, что в Вашей семье возник подобный вопрос, говорит о том, что вы на данный момент не готовы к рождению ещё одного ребёнка. Я даже не представляю, чем обсуждение на форуме сможет Вам помочь Непонимающий Когда женщина готова к появлению ребёнка, сомнений нет, есть непреодолимое желание забеременеть и родить, несмотря ни на что: отсутствие жилья, маленькую зарплату, карьеру и т.д. и т.п.  Только кто-то не обращает внимания на материальные и иные трудности и рожает, а кто-то откладывает желанную беременность на определённое время. Сомнений типа "готова я или нет" быть не должно.
Согласна. Были и у нас "но". И психологические и в материальной стороне вопроса. Но когда сама созрела, то всё отошло на второй план.
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Май 2015, 22:31:07 »

Lisa77, спасибо за вашу историю, у меня прям сердце замерло, когда дошла до концовки.

Добавлено: 22 Май 2015, 22:33:06
Светоzzz, а вы второго ждете?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Май 2015, 22:34:11 »

olgayes, я вам точно скажу...ну не со 100%й уверенностью, но 90%, что с каждым годом вам будет хотеться второго ре всё меньше и меньше... Первый малыш растет, вы спокойно спите по ночам, жизнь приобретает определенный ритм... И с возрастом всё меньше и меньше хочется его, этот ритм, нарушать.
Поэтому...решайтесь сейчас.  Подмигивающий
К слову...я всегда хотела троих детей. Но, если еще год назад это желание во мне пылало, то сейчас....нет, сейчас оно горит...пусть не так ярко, но оно есть. Но я знаю, что если в ближайшее время не решусь/соберусь, то от огня останутся лишь тлеющие угли... К сожалению... Видимо, природой так предусмотрено, что есть время - рожать деток, остальное же время дано - их растить и поднимать на ноги... Поэтому и желание гаснет потихоньку.
Но да. Как тут уже озвучили - если не решусь, то буду жалеть об этом...
Светоzzz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 22 Май 2015, 22:44:03 »

Светоzzz, а вы второго ждете?
Да.
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #17 : 22 Май 2015, 22:58:37 »

olgayes,я счастливый человек,перед которым вопросы "готова-не готова","хочу-не хочу","поняну-не потяну второго ребенка", не стояли.Второй малыш сам решил когда ему появиться и вопрос "убийства" даже теоретически не мог быть рассмотрен. Жилье-комната в общаге 18кв м,очередь на жилье в 10-летней сомнительной перспективе,маленький ребенок(разница 1.8 ),отсутствие помощи (родители далеко).Сначала шок,потом взяли себя в руки , вылезли из кожи(экономя на всем,родители помогали,взяли кредит),но купили свое  жилье.Теперь очень рада,что так сошлись звезды.Мы вме смогли,все получилось и главным стимулом  стал второй ребенок.  Второго мы,кстати, по плану( Смеющийся) хотели лет через 5-6.
А  вот даже сейчас,поставь себя на ваше место,нет,наверное не решилась бы... Обеспокоенный   Как не решаюсьмся  на третьего. Вот как писали выше ,еще полгода/год  назад горело желание,очень хотелось еще малыша,гормоны играли ...а теперь все затухает.Теперь выше встает материальное:благополучие теперь и обеспечение детей в будущем. И скорее всего не решусь. Пожалею?...Вполне возможно. Грустный

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 22 Май 2015, 23:01:53 »

olgayes, как же долго я решалась на второго ребенка. Было куча мыслей и вопросов. Хотя ни с жильем, ни с работой вопросов не было. Наверное это мой эгоизм и даже не знаю какие чувства превышали желание иметь второго ребенка. И как то пару лет назад мы с мужем решили, все хотим, но раз-два-три поробывав у нас не получилось, мы даже лечились, точнее я корректировала свои гормоны. И опять попробывали и пролет. Потом посидев и подумав, решили, что видимо не судьба. Построили планы на будущее, и жили не тужили. В один прекрасный день, я поняла, что у меня задержка и достаточно большая, записалась на узи, где врач мне сказал, что у меня беременность 8-9 недель. Как сейчас помню как вышла от врача, села в машину и позвонила мужу и начала рыдать в трубку, он у меня только спросил, ты что не рада, чего плачешь. А я и не знала, рада или нет, вроде и планы уже другие, и ... И даже не знаю почему я рыдала. Все беременность холила и часто ловила себя на мысле, что как я бкду любить кого то кроме Даши Грустный сейчас у меня дочь и сын, и я не представляю как я раньше жила. Я безумно люблю своих детишек и как же хорошо, что у меня их двое Строит глазки

olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 22 Май 2015, 23:06:15 »

Lial*ka, если бы у меня случилась незапланированная беременность, я бы рожала, несмотря ни на что, и ребенок был бы тоже очень желанным, но видимо, оттого, что судьба предоставляет выбор и есть эти все сомнения.

Добавлено: 22 Май 2015, 22:18:47
Наверное это мой эгоизм
Вот скорее всего, что и во мне он взыграл..

как я бкду любить кого то кроме Даши
Я тоже часто ловлю себя на такой мысли..
 Мой муж, как выяснилось, вообще не представляет, где у родителей нескольких деток берется любовь на всех Улыбка

Я безумно люблю своих детишек и как же хорошо, что у меня их двое Строит глазки
Очень за вас рада)

Добавлено: 22 Май 2015, 23:21:38
И с возрастом всё меньше и меньше хочется его, этот ритм, нарушать.
  Да, я сейчас все чаще думаю о том, почему не родила еще год назад..
« Последнее редактирование: 22 Май 2015, 23:21:38 от olgayes » Записан
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 22 Май 2015, 23:30:58 »

Я тоже часто ловлю себя на такой мысли..
На такой мысли себя ловят все мамы,имеющие одного ребёнка и решающиеся на второго Подмигивающий. Поверьте, любовь нельзя откуда-то взять и поделить на части. Своих детей,сколько бы их не было, будете любить всегда, любовь к детям не может кончится, она не дозируется! Она может быть разной ко всем детям. Но любить будете всех! Улыбка
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 22 Май 2015, 23:31:31 »

olgayes, у меня нет права уговаривать Вас или отговаривать от второго ребенка. Просто читая Ваше сообщение в начале темы, а затем ответы на него, мне вспомнился один случай. Я сама педагог. И давелось мне как-то попасть на семинар, который вел преподаватель психологии из нашего университет. У него у самого трое детей, а его жена на тот момент работала со мной в одной школе. Ясное дело, разговор шел о детях и их воспитании (правда, сперва в ключе педагогической практики, но очень скоро мы отошли от этой темы). Так вот, к чему я все это? Он сказал, на мой взгляд, одну очень правильную мысль. Самое большое и ценное, что могут дать родители своим детям, - это свою любовь. Ребенку до определенного возраста абсолютно все равно, в какой коляске его возят, во что его одевают, если он уверен в том, что папа и мама всегда рядом, выслушают, поддержат и помогут. Другой вопрос, захотите ли Вы сами делить свою любовь на двоих? В любом случае, желаю Вам принять решение, о котором Вам не придется в будущем жалеть.)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 22 Май 2015, 23:49:50 »

Лично я,как писала gulzar,просто наслаждалась каждым днем второй беременности.В первый раз пронеслось все как-то очень быстро,а второй раз уже знаешь что и как.Мне так нравилось быть беременной,несмотря на все сложности.И теперь,хоть и трудно,но я каждый день наслаждаюсь своим малюпасиком(нам нет еще и месяца)Даже муж хоть и очень хотел и любит двоих,но как-то к младшему относится более осознанно,наверное.Более трепетно.Не знаю,но мы как-то сразу хотели с мужем двоих детей.И когда не получалось,то для меня это была огромная проблема.Но знаю и такие истории,что когда второй ребенок незапланированный,делают аборты и впадают в депрессию и даже разводятся.Надо еще смотреть хочет ли и готов ли муж к появлению второго ребенка.А финансы,их всегда мало.Всех денег не заработаешь...

Мама двух сыновей
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 23 Май 2015, 00:02:05 »

lady_Lucifer спасибо, вы своим сообщением обратили мое внимание на
захотите ли Вы сами делить свою любовь на двоих
. Я когда прочитала эту фразу, невольно задумалась, что и причина то всех терзаний в большинстве своем может скрываться именно в нежелании (в неготовности?) делить свою любовь на двоих. А уже к этому и придумываются причины..
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Май 2015, 00:18:30 »

lady_Lucifer спасибо, вы своим сообщением обратили мое внимание на
захотите ли Вы сами делить свою любовь на двоих
. Я когда прочитала эту фразу, невольно задумалась, что и причина то всех терзаний в большинстве своем может скрываться именно в нежелании (в неготовности?) делить свою любовь на двоих. А уже к этому и придумываются причины..

а я не понимала и не понимаю эту фразу...в моем понимании любовь не делится на двоих,она умножается в два раза при рождении второго малыша.   Веселый
Ну как можно рассуждать,что при рождении сына,дочку я стала любить меньше...а если детей 3,4,5... дети что вообще родительской любви почти не чувствуют? Обеспокоенный 

- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Май 2015, 00:24:55 »

Lial*ka согласна с вами

Мама двух сыновей
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Май 2015, 00:39:53 »

Надо еще смотреть хочет ли и готов ли муж к появлению второго ребенка.А финансы,их всегда мало.Всех денег не заработаешь
Муж, скажем так, на нейтралке. Он не против, но и не горит желанием. И тоже прекрасно понимает, что мне уже скоро 30, хотя ему еще только 25. В плане материальном, особых проблем не испытываем - но без излишеств - можем позволить себе и покушать вкусно, и на отдых ребенка свозить и одеться в не самую дешевую одежку (вот только один глобально открытый вопрос - это собственное жилье) и на второго ребенка пока, думаю, будет хватать.  Под финансовой проблемой рождения второго ребенка у меня стоит именно вопрос о будущем, так как детки растут и потребности с каждым годом будут все выше, также  нужно дать образование, которое к тому времени, скорее всего, уже будет платным (а об учебе за границей и вовсе мечтать не стоит), секции и т.д. В общем, все траты на ребенка увеличатся вдвое во всем.  Ну и соответственно, покупка жилья тоже  отодвинется на некоторый срок.
- Фея -
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 23 Май 2015, 00:45:12 »

olgayes Тогда,мне кажется,что если есть сомнения,то стоит подождать В замешательстве

Мама двух сыновей
olgayes
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 23 Май 2015, 00:54:19 »

olgayes Тогда,мне кажется,что если есть сомнения,то стоит подождать В замешательстве
Сомнения есть, и я бы и не прочь подождать) Но что-то мне подсказывает, что через пару лет я тоже буду думать, что надо было рожать сейчас  В замешательстве
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 23 Май 2015, 09:06:31 »

olgayes, по поводу разделения любви. Посмотрите на свою руку и скажите какой из пальцев вы любите больше?
Так и с детьми - невозможно сказать, что кого-то любят больше, кого-то меньше, любовь, она не делится, а как правильно тут сказали - умножается!
У меня тоже были сомнения перед появлением второго ре. Но сейчас могу с уверенностью сказать - они были безосновательными! Все намного проще, чем мы сами себе придумываем.  Подмигивающий
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт