artemid@
|
Все беременность холила и часто ловила себя на мысле, что как я бкду любить кого то кроме Даши Юля, меня сейчас мучает тот же вопрос, хотя возник он еще до второй беременности. дело в том, что дочка была очень долгожданной - 3 года мы не могли забеременеть. и от этого мне сейчас кажется, что я не смогу любить сына также сильно, как ее, хоть и он тоже не сразу получился. и вообще, мои настоящие сомнения появились именно во время второй беременности, а не до нее. нам сказали, что сами мы не сможем и мы как-то расслабились и решили ЭКО отложить на пару лет даже - решили вплотную заняться достройкой дома и переехать, а уж потом думать о втором. а тут бац, и все получилось - и именно тогда, когда мы уже бросили ждать и надеяться на р-тат. и ничего, что планы наши отодвинулись еще на некоторое время, и своего жилья у нас нет, но тем быстрее мы к этому придем - ведь теперь есть стимул еще больший. так что ничего странного, olgayes, в ваших сомнениях я не вижу. нет таких людей, что не сомневались бы в своих возможностях.
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Вот и мамы и моя и мужа говорят, что намного проще, чем мы сами себе придумываем Они вообще, как Марку год исполнился, уже вовсю терроризировали меня, чтоб подарила им внучку  А вот папы рекомендуют подождать...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Бедные мужья, которые месяцами без семьи вынуждены жить...
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Lisa77, замечательно, что у вас все так хорошо сложилось). Да и первые детки ваши уже достаточно подросли. В общем, у вас все предпосылки чтобы стать мамой не только в 3-й раз, а, возможно, еще и еще  Но, к сожалению, далеко не у всех все так радужно складывается... А как ваши детки относятся к отцу? Точнее к тому, что он фактически не живет с вами постоянно и как бы не совсем участвует в их воспитании? Заранее прошу прощения за некорректные вопросы, я ни в коем случае не хочу вас как-то задеть, просто у нас был момент в свое время, что муж планировал уехать на работу в Россию и я была категорически против и в первую очередь из-за того, что мой ребенок будет расти без отца..
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Написала еще раз Зачем? Сами ж понимаете, что не по теме
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Сами ж понимаете, что Цитата: - Фея - от Сегодня в 20:48:28 не по теме Ну рассказ про родственника дальнобойщика,как бы тоже не по теме  Написала,потому что спросили куда пропало сообщение 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2015, 20:31:18 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
А я вот сегодня пообщалась со своей одногруппницей, не видела ее лет 8.. У нее 1 ребенок, мальчик почти 5 лет. Когда я спросила ее, не собирается ли она за вторым, она замахала руками и стала рассказывать как им сложно живется на зарплату обоих в 15 млн, что ей приходится и так во многом себе отказывать, что дети слишком много требуют внимания, а ей хочется жить полноценной жизнью. В общем, она не хочет второго ребенка, хотя муж и просил.. Ну и еще она за то, чтобы был один ребенок и не испытывал нужды ни в чем, чем несколько, но им доставалось всего по чуть-чуть.. Вот.. И как-то я совсем расстроилась.. Добавлено: 23 Май 2015, 20:53:32
Фея, я ваше сообщение не трогала 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
И как-то я совсем расстроилась.. А почему расстроились Вы? она замахала руками и стала рассказывать как им сложно живется на зарплату обоих в 15 млн, что ей приходится и так во многом себе отказывать, Вот этого момента я, как не старалась, вообще понять не смогла. Мне сразу вспоминаются мои родители, которые растили меня с братом при небольшом достатке в семье. И мы никогда ни в чем не нуждались. Мы с мужем на двоих получаем в два раза меньше, чем Ваша знакомая. И нам хватает, хоть и живем на съемной квартире. И я больше чем уверена, что и нашему будущему ребенку тоже хватит, а если получится, то и двоим.) Кто хочет чего-то, тот делает, а кто не хочет - ищет отговорки и оправдания.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А не пуканье в воздух лежа на берегу моря А ведь это чертовски хорошо! Иметь возможность пукать лежа на берегу моря.  И почему вы вдруг решили, что ТА знакомая категорична? Это ее жизнь, ее потребности и ее понимание благосостояния. И это вобщем-то ЕЁ правильный выбор. Тогда уж лучше вообще не рожать, а жить ради себя А этот вывод вообще убил. 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
А ведь это чертовски хорошо! Иметь возможность пукать лежа на берегу моря. А пукать на берегу моря вместе с любимым мужем и детьми еще лучше
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Юнона
|
Конечно! Но речь шла "о той знакомой", которая, о ужас, зарабатывает с мужем 15 млн, родила одного и больше не хочет иметь детей!  Не меряйте жизнь других своей меркой. У каждого она своя. 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Юнона Согласна,каждому свое.У меня есть знакомые у которых 4 детей и квадратных метров хватает и денег и внимания.Я так не смогла бы,но это не значит,что это неправильно.Каждый сам решает.А есть знакомая у которой одна дочь и всего хватает и муж умоляет родить второго,но она не хочет от него зависеть,вот и не рожает.Говорит,а если я захочу от него уйти,если любовь пройдет,то кому я буду нужна с двумя детьми  А есть такая знакомая,которая замужем,ей за 30 и она вообще не хочет детей,говорит,что не готова менять свой образ жизни...Так что да,каждому свое.Единственно,я считаю,что дети должны быть желанными и любимыми,а не способом выйти замуж,удержать мужа,получить квартиру и прочее.
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Расстроилась, потому что уже склонялась к тому, что пробовать беременеть нужно сейчас, что за 9 месяцев все сомнения уйдут на второй план, а на первом будет любовь к малышу и мечты о будущем с ним, а после рпзговора с ней я задумалась о том, что мы сейчас живем в такое время, что и в ее словах разум присутствует.. И если с такими доходами и живя с родителями люди не хотят вторых деток, то что уже говорить о тех, у кого они гораздо ниже.. И, да, еще расстроилась что у нас нет дохода в 15 млн в месяц )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, внимательно читайте,что я написала и вникайте  уж увольте, перечитывать надо книги интересные, а не форумскую писанину. А ваша категоричность сквозит в вашем же сообщении. Как в той поговорке про брёвна и соринки.  Всем спокойных снов. И живите так, как подсказывает сердце, а не так, как КТО-ТО считает. 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
olgayes, желаю Вам принять правильное решение! И не спешите,дети - это всерьёз и надолго,Вы это понимаете не хуже все тут пишущих! А свои сообщения я удалила - кто учавствовал в дискуссии,тот их читал и делал для себя вывода,а кто нет - тому это и не надо. Удачи Вам 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
olgayes и другие девочки, которые не знают пора или не пора заводить второго, может мой совет покажется странным, но я бы посоветовала проконсультироваться с врачем по планированию, есть ли лично у Вас предпосылки ускорить планирование ребенка. Например, посмотреть состояние матки и придатков на узи, сдать АМГ для оценки овариального резерва, ФСГ. Вот средние показатели в зависимости от возраста, если АМГ существенно ниже, чем в среднем, то стоит поспешить с зачатием, если второй ребенок нужен в принципе. 
|
|
|
|
|
|
|
olgayes
Гродненец
|
Morena Baccarin, спасибо. Мы сегодня с мужем так и решили, что начнем все с врачей. Возможно, еще понадобится время, чтобы подготовить организм. Девочки, всем спасибо за советы и свои истории, все таки мы сошлись на том, что второй ребенок нашей семье необходим  . Да и страхи как-то я свои чуть успокоила) Еще несколько дней назад я отбрасывала все эмоции по поводу рождения второго ребенка и пыталась мыслить рационально и объективно. Но сейчас меня просто переполняют эмоции и чувства и я уже мечтаю о ребенке  Не знаю, может это гормоны взыграли или еще что-то  Собственно, наверное, под наплывом таких эмоций и появляются детки  Да, будет сложно, но, думаю, мы справимся. Как-то верится, что все будет хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
olgayes, конечно всё будет хорошо! Удачи вам! Ждем с нетерпением в этом разделе! 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
olgayes,удачи вашему семейству! 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
чем старше первый ребенок становится, все больше не хочется возвращаться в пеленки-распашонки.. я вот тут не соглашусь  мне наоборот вначале очень хотелось чтобы старшая дочка выросла и у меня появилось больше времени на себя, хотелось выйти на работу хоть не надолго  а вот после ее лет примерно трех на меня стало накатывать, и причем все больше и больше... захотелось животик беременный и пеленки-рапашонки как я бкду любить кого то кроме Даши и вот такая мысль у меня во время второй беременности была, мне казалось, что я не смогу полюбить еще одного малыша также сильно как и старшую дочу... но видимо это какие-то дурацкие гормонально-беременные глупости. Как только я увидела свою маленькую кнопочку, когда мне ее положили на живот, я поняла, что люблю ее безумно, больше жизни и откуда вообще такие мысли могли взяться 
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Очень интересная тема. И каждый выбор конкретной семьи бесценен. Вопрос о втором ребенке, если не у всех, то у большинства встает точно. И ответ у всех разный... p.s. Делитесь своими жизненными историями. Возможно кому-то они помогут решить!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
Mendalka
|
olgayes, я вам точно скажу...ну не со 100%й уверенностью, но 90%, что с каждым годом вам будет хотеться второго ре всё меньше и меньше... именно! Алена с языка сняла  я часто задумываюсь над третьим ребенком сейчас. И чем дальше - тем больше понимаю, что если тянуть, то вряд ли решусь. Второго ре мы всегда хотели. Но доченька получилась случайно, мы не планировали беременеть когда сыночку был один годик всего. Я испугалась сначала, помню... Но вот прошло уже 4,5 года после рождения доченьки и я не на секунду не пожалела, что мы таки родились  Как вообще об этом можно жалеть?! Детки - это такое чудо!!!!!!  А теперь я вот думаю, что если бы тогда случайно не забеременела Лесей - родила бы я второго ребенка вообще, и если б родила, то когда?! Потому что сейчас мы думаем на третьим, и долго думаем уже, надо сказать. И финансы, вроде, позволяют, и жилье есть, но вот думаем и сколько ещё думать будем - не знаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
сколько ещё думать будем - не знаю. Анюта, по такому случаю приглашаю тебя к нам в дружную компанию хотящих, но сомневающихся на Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет! пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если не рожу до 35, то уже и не решусь позже у меня та же планка на третьего, но до 40-лет  дальше уже точно нет  Alishika, но времени нам с вами осталось одинаково. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Alishika, надумаете - давайте тоже к нам на конец 2016-начало 2017. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
сколько ещё думать будем - не знаю. Анюта, по такому случаю приглашаю тебя к нам в дружную компанию хотящих, но сомневающихся на Осень-Зиму 2016-2017. Нас тут уже много таких  Присоединяйся, вместе нам не так страшно будет! пы.сы. Я для себя решила, что если не рожу до 35, то уже и не решусь позже.  может к тому времени, как Лесе в школу идти - я в декрет уйду, не знаю даже, если решусь))
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
в дружную компанию хотящих, но сомневающихся на Осень-Зиму 2016-2017 а сомневаться то осталось совсем не много,полгода всего. 
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки- а у меня такие мысли  Один в семье это не ребёнок, второй ре нужен всегда!! Желательно разнополые  А о третьем уже задумываешься, нужен он или оставить как есть. Реальнее задумываешься о последствиях после беременности, родов, болезнях деток. Слава Богу- если всё хорошо и удачно, и родились здоровыми. Мне лично страшно разорвать цепь уже сложившейся семьи и отношений в ней, своего семейного уклада к которому привыкли и дети и родители. В котором всё устраивает.  . Ибо дети могут поменяться, примут ли третьего, как ревновать будут и т.д. да и мы стареем  . И чем больше разница между детьми, тем меньше хочется опять рисковать и играть в лотереею. Ну и ещё не факт, что удастся быстро и легко забеременеть, как с первыми двумя  Вот сидишь и ждёшь Божьего благословения, как раньше - "муж хочу ребёнка аж не могу, побежали....." 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Один в семье это не ребёнок Один ребёнок - это не ребёнок, два ребёнка - полребёнка, три ребёнка - ребёнок. © 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|