НЕвыдуманная история. вчера брат рассказал
Предисловие. Брат тестю помог купить зеленого опеля вектру для семейных нужд.
Утро. Теща с тестем собираются в деревню. Клумки, ведра, уйня всякая... Все собрали, вышли... Брат еще валялся в постели, выходной день как-никак...
Возвращается тесть, с неподдельным ужасом в глазах спрашивает брата:
- Ты с машиной ничего не делал?

Кто-то ковырялся в замке, ключ даже не поворачивается.

Брат с сомнениями выходит на улицу видит картину: стоит теща со своими талмутами возле зеленой БМВ (!), дергает за ручки

Брат:
- Епта, а зачем вы в чужую машину ломитесь?

Занавес.
История с матерью. про женскую логику...
У брата была серебристая ауди 80. Собрались брат с матерью как-то куда-то ехать... Договорились встретиться возле магазина...
Мать, увидев серебристую машину, открывает дверку, плюхается на пассажирское сиденье, поворачивает голову

а за рулем - какой-то посторонний мужик

Мать:
- Не поняла?

Мужик:
- Это я не понял

Так же как размер и цвет, марка машины тоже имеет значение

Моя история.
Когда мне был 21 годик, я торговала на рынке Южном... Каждое утро меня подвозил контролер с автостоянки (тогда стоянки были платными) на красненькой маленькой "коробочке"... Каждое утро, я ждала за кольцом на Клецкова, на остановке в сторону Южного...
Утро. Подъезжает красная коробочка.. Я не глядя плюхаюсь на сиденье, машина трогается, я поворачиваю голову и вижу бандитскую рожу...

Я в шоке - где я? что я? кто это? ... Испугалась не по-детски, но виду не подаю... едем, разговариваем... До меня начинает доходить - где-то я этого человека уже видела.... Как выяснилось позже - это был контролер с нижней автостоянки возле авторынка на Южном...

откуда он меня знал, мне до сих пор не понятно

Гораздо позже - этот человек стал моим постоянным покупателем в маг. инструмента

Утро. Собралась на работу. Подхожу к машине, открываю, но не заметила, что не моргнули поворотники, хотя сигналка "пикнула"... Дергаю за ручку -

- машина закрыта

Поднимаю глаза - смотрю - СЕДАН

.... Оказалось, что когда подходила спереди - все как у меня - цвет, фары, ноздри - вот и не глядя, решила "взломать" чужую машину

моя стояла ровно через машину-сугроб дальше

А однажды вообще... минут десять кружила по двору в темноте, в поисках машины.... позвонила даже матери, спросила, не помнит ли она, где я оставила машину... Память отшибло настолько, что я даже теперь не могу вспомнить, где же все-таки я ее нашла

чуть на работу не опоздала...