VirmarY
Смотри, учись, действуй.
Гродненец
Уверенность и безрассудство-2 стороны одной медали
|
мы обижаем других просто потому что мы сами такие же люди как и они
|
|
|
|
жизнь в каждом вздохе,в каждой чашке чая, в каждом новом движении...
|
|
|
Lerika
Гость
|
Потому что не замечаем. Многого. Людей, взглядов, улыбок, обид. Потому что слишком уверены в себе, слишком самонадеянны. Потому что часто не умеем читать по глазам, по губам, потому что слишком невнимательны.
|
|
|
|
|
|
|
Простой
Гость
|
Потому что не замечаем. Многого. Людей, взглядов, улыбок, обид. Потому что слишком уверены в себе, слишком самонадеянны. Потому что часто не умеем читать по глазам, по губам, потому что слишком невнимательны.
Верно. Продолжу: 1. Гордыня - мы не замечаем что обижаем. 2. Гнев - злые вообще глупые. 3. Зависть - у меня нет и тебе не дам. 4. Лень - а мне все равно. 5. Жадность - главное, чтоб у меня было. 6. Чревоугодие - я же должен все перепробывать, а кто не успел... 7. Сладострастие - я возбужден и все остальное мне пофиг. И дело не в религии. Она здесь абсолютно не причем. Дело только в корне данного животного поведения. Все дело в причине возникновения данной мысли, следовательно данного желания. И все.
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
Могу обидеть просто по неосторожности.. Неподумав скажешь что на душе, а человеку как оказалось это обидно... Но так бывает очень редко, вернее, с годами все реже и реже.. А так если я обижаю или пытаюсь кого-то обидеть, то это значит, что человек сделал мне очень больно, очень сильно обидел и эта боль еще не прошла... поэтому сталкиваясь с обидчиком раз за разом просто веду себя глупо, кстати, обнажая обиду и боль.. но люди слишком слепы и глупы, чтобы за ореолом своего "величия и эгоизма" заметить хоть что-то еще! 
|
|
|
|
|
|
|
♫♫♫ ПУЛЯ ♫♫♫
|
Многие ещё обижая других просто так, таким образом пытаются поднять свою самооценку...
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
ВЗЯЛ И БРОСИЛ ФРАЗУ ЗЛЕЕ ПЕРЦА. А ПОТОМ ПОРОЙ НЕ ХВАТИТ ВЕКА , ЧТОБ ВЕРНУТЬ ОБИЖЕННОЕ СЕРДЦЕ. ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ТАКОЕ ИНОГДА СЛУЧАЕТСЯ ВЕДЬ НАВЕРНОЕ НИ ОДИН НЕ МОЖЕТ ПОХВАСТАТЬСЯ ЧТО НИКОГДА НЕ ОБИДЕЛ ЧЕЛОВЕКА  потому что в начале думать надо, а потом делать
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Julianne
|
Продолжу: 1. Гордыня - мы не замечаем что обижаем. 2. Гнев - злые вообще глупые. 3. Зависть - у меня нет и тебе не дам. 4. Лень - а мне все равно. 5. Жадность - главное, чтоб у меня было. 6. Чревоугодие - я же должен все перепробывать, а кто не успел... 7. Сладострастие - я возбужден и все остальное мне пофиг.
Ой, ну чего вы так негативно)) Бывает, что "другие" обижаются сами по себе, напридумывают себе чего-нибудь, надодумывают и обижаются  Как вы тама писали - мы все видим мир своими глазами  Что есть обида - эмоция, переживание гнева к обидчику и жалости к себе. Копнем глубже: Обычный механизм: в связи с событием, понимаемым как обида, для давления на обидчика мы включаем гнев (протест, обвинения, агрессия). Если возможность прямой агрессии закрыта (невозможностью или блокируется страхом), то: 1)для привлечения внимания мы запускаем страдание (печаль или досаду), начинаем вредить себе. 2)накопленная агрессия обращается внутрь организма, на себя. Отсюда следует - за обидой стоит или чистый гнев, либо смесь из злости (гнева), страха и досады. Обида возникает от невыраженных эмоций. Научитесь их выражать и перестанете обижаться.
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
Обида возникает от невыраженных эмоций. Научитесь их выражать и перестанете обижаться.
точно надо пойти испортить обидчику жизнь и всё станет на круги своя  так? как научиться? научи - я не прикалываюсь я всерьёз (пиши в личку)
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
GlaMurka
Стильная мамочка
Настоящий гродненец
Есть только миг между прошлым и будущим...
|
Обиды штука сложная. Порой одна и та же фраза одного может обидеть, а для другого ничего не стоит. Это зависит ещё и от степени ранимости того, кто принимает информацию. Знала одну девушку, которую даже такая фраза как "ты сегодня немного бледная" так обижала, что потом не знали как к ней подойти, поговорить, злилась на всех целый день потом, а казалось бы, такой пустяк. В итоге с ней никто не хотел общаться, из-за чего она тоже обижалась.
|
|
|
|
|
|
|
Metamorphozka
|
Отсюда следует - за обидой стоит или чистый гнев, либо смесь из злости (гнева), страха и досады. Обида возникает от невыраженных эмоций. Научитесь их выражать и перестанете обижаться.
100%!!! Осталось только и в самом деле научиться их выражать. А с этим у многих проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Почему мы обижаем других? От собственной слабости и неуверенности в себе. Дешевый способ самоутверждения. Отсюда следует - за обидой стоит или чистый гнев, либо смесь из злости (гнева), страха и досады. Соглашусь. Обида возникает от невыраженных эмоций. Научитесь их выражать и перестанете обижаться. Не совсем понимаю как может работать этот механизм. Присоединяюсь к вопросу Пушинки. Для меня, например, всегда самодостаточность являлась условием необидчивости человека.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
Odna takaja
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой.))))
Гродненец
веснааааааа...
|
Мудреца спросили: - Говорят, что ты все знаешь, а скажи-ка нам - что такое обида? Мудрец поднес к губам фарфоровую чашечку, не торопясь допил из нее чай и ответил: - Вот, на дне чашечки осталось несколько капель . Есть ли у меня от этого обида? Если я больше не хочу, то мне все равно. А если мне не хватило, то я налью, в ту же чашечку, еще чая и оставшиеся капли растворятся в нем. А потом я их выпью. Вот так и обида - человек сам решает, бесконечно мучить себя своей обидой, или сделать так, чтобы она растворилась с пользой.
|
|
|
|
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.///
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Что за радость - любимых так часто Обижать ни за что, ни про что? Как любимую сделать несчастной Знают все. Как счастливой - никто!
Е. Евтушенко
|
|
|
|
|
|
|
Leomra
Не падай духом, а то ушибешься!
Молодой Гродненец
Целью войны является мир!
|
Мы обижаем других, чтобы понять людей, как они отреагируют, сильные они либо слабаки. Нужен конфликт и человек себя проявит, а мы поймем чего он стоит. это я так думаю. 
|
|
|
|
Не испытав ада , человек не рад раю...
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Мы обижаем других, чтобы понять людей, как они отреагируют, сильные они либо слабаки. Нужен конфликт и человек себя проявит, а мы поймем чего он стоит. это я так думаю.  ужас какой, проявлять себя надо в других ситуациях, и добрыми поступками, а это мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
потому что нас обижают 
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
потому что несмотря ни на что гоооораздо больше любим себя, чем кого-то другого.... все корни в эгоизме. =/
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
Mr.Punk
|
возможно 
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет! 
|
|
|
tornad-o
|
Заметила, что мной в таких ситуациях движет банальная зависть.  К примеру, человек делает что-то именно так, как я хотела бы, но не могу. Хочется "уесть" его, чтоб жизнь медом не казалась. Добавлено: 20 Декабрь 2009, 11:16:21
Если кто скажет, что НИКОГДА так не поступал, обзавидуюсь, но не поверю.
|
|
|
|
Психология стада отрицает личную надежду.
|
|
|
Pushinka
Настоящий гродненец
|
обижая других мы бессознательно стараемся отомстить тем, кто когда-то обидел нас, не понимая при этом, что тем людям от этого хуже не станет
|
|
|
|
|
|
|
Вольха Редная
|
Мне кажется, это случается,потому что мы не в состоянии внутри себя разобраться со своими проблемами. А эмоциональный всплеск как бы разряжает внутренний накал...вот и вот. Ну и, конечно, очень многое от характера, темперамента и воспитания человека зависит
|
|
|
|
По жизни с улыбкой!
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Re: ПОЧЕМУ МЫ ОБИЖАЕМ ДРУГИХ Я никого не обижаю. Они обижают ся, а почему - это вопросы не ко мне.
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
..так слаживается,что высокоинтелектуальных и харизматичных особ научили таки копить гнев в себе,скрывая всё за маской так называемой эстетики. в следствие- выростают эгоисты и скользкие типы. мне кажется,здесь не столько факт обиды,сколько воспитания.когда же это нас учили обижаться,когда нам приводили пример,что это должность. всё это порадилось в обществе,с его нервозностью и неудовлетворённостью. ПОЧЕМУ МЫ ОБИЖАЕМ ДРУГИХ потому,что другого от нас никто не ждёт.. 
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
жизнь напоминает курятник где каждый стремится залезть к тем, что повыше и насрать на тех, кто пониже (афоризм)
|
|
|
|
|
|
|
|