Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 21:16:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: про укачивание  (Прочитано 36900 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Июль 2012, 22:21:37 »

Комменты к статье- атас!
Аж поплохело....

А вот толковый собсна...
Re: Против укачивания
Вот,вот,всегда "умиляют" высказывания типа " я своего сразу к кроватки приучила" или " не надо детей к рукам приучать". трудно объяснить мамам спокойных детей,что есть такие детишки,которых "приучить" к кроватке невозможно. неужели такие мамы думают,что кто то будет спокойного не плачущего ребенка брать из кроватки и качать день и ночь?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Oxima
Мегафлеймер

Слетела...

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 13 Июль 2012, 23:01:58 »

А вот толковый собсна...

Это точно)))) укачивала не потому. что не фиг делать было, а потому, что иначе не выходило. И меня тоже эти "приучили" как-то мягко говоря бесят

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Июль 2012, 23:28:37 »

А вот толковый собсна...

Это точно)))) укачивала не потому. что не фиг делать было, а потому, что иначе не выходило. И меня тоже эти "приучили" как-то мягко говоря бесят
ооо... у нас счас война на тему - отучай от слинга и от рук, уже большой(ага, аж целых 8!!! месяцев!!!). Типа, приучила. И, главное, все знают, что отучать надо, но никто не знает - как.
oli4ka
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Июль 2012, 00:11:40 »

Типа, приучила. И, главное, все знают, что отучать надо, но никто не знает - как.
Смеющийся
я, когда дети подросли и потяжелели для моей спины, укачивала их лежа: я лежала на спине, а ребенка на грудь клала и потихоньку подкачивала. Так хорошо засыпали  Строит глазки только нужно было потом аккуратненько выползти из-под спящего ребенка  Смеющийся

Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь:
ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Июль 2012, 00:14:14 »

укачивала их лежа: я лежала на спине, а ребенка на грудь клала и потихоньку подкачивала. Так хорошо засыпали
пробовала, не прокатывает пока - он еще и сиську сосать пытается Смеющийся
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 14 Июль 2012, 07:10:06 »

Не помню где читала и нам на педиатрии говорили, что закачивать это плохо, ну всмысле постаянно развивается шейкер синдром, не знаю правда ли на практике, но свою не качаю, здоровье не позволяет
я уже в полном ауте от ваших постов Шокирован то вы кальций ребенку пихаете и к психологам водите, то на педиатрии вам сказали про мифический шейкер синдром В замешательстве а в кроватке покачать под колыбельную или в коляске хотя бы что мешает? Непонимающий

кальций нам прописывали, как и всем маленьким детям

про психолога это не вам судить я посчитала не лишним

а пока приучили засыпать просто рядом с мамой когда кушает после ванны, носили ее торчком прижимая к себе, но никогда не трясли, не считаю это плохим
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Июль 2012, 08:59:30 »

отучай от слинга и от рук, уже большой
кошмар  Шокирован
А я малого после 10 месяцев начала укачивать по ночам если просыпается. Насчет вреда читала только у Комаровского, что укачивать нельзя совсем маленьких деток, т.к. у них недостаточно развит вестибулярный аппарат и в связи с этим укачивание вызывает головокружение.

Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Июль 2012, 15:21:01 »

кальций нам прописывали, как и всем маленьким детям
- и много таких маленьких детей, которым кальций прописывают Непонимающий чето я никогда не сталкивалась... даже с учетом того, что ребенок аллергик и молочки не употреблял долго ни он, ни я

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #278 : 14 Июль 2012, 15:24:51 »

нам участковый периатр, сказала мол планово, мы 2 раза дали, поняли, что бесполезно, что влиается, то и выливаеся изо рта и перестали, выплевывала и все, когда ротпвирус был, то линекс пили хорошо его в смесь можно засыпать, а то рехнулась бы
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Июль 2012, 16:00:04 »

Я недавно услышала еще одну забавную вещь про "укачивание" (немного не про  то, что мама качает на своих ручках, а про качели): у соседки ребенок плохо говрит. можно сказть вообще отдельных слов нет, ему скоро 3 года. Проходят они сейчас комиссию для детсада, и когда были у логопеда, та им посоветывала побольше качать ребенка на  качелях - мол быстрее ребенок заговорит.
Она (мама мальчика) говорит: так мой должен был с месяцев 9 разговаривать начать - он с качелей не слазит.
Короче, им прописали (не знаю как правильно это звучит) массаж лица.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 01 Август 2012, 03:22:15 »

Ромашечка, наверное правда. Мой малой (а ещё племяш) с роддома космонавты, т.е. качали ого-го, от пола до потолка. На качелях не просто качается, а высоко командует. На карусельке в Амадеусе (Коробчицы) перекачал 3 компании, вцепился еле отодрала, и то потому что изменился в лице. Тошнит
Как я его подбрасываю, кручу и т.д. со стороны жесть, детки постарше хотят но боятся.
Фитбол до сих пор наилюбимейшая игруха.
Ну имею дома живое радио, просыпается начинает говорить с перерывом на сон. Во время еды говорит с набитым ртом. Племяш такой же был, готовлюсь к худшему. Моск уже опух. Рот на замке 1,9 нам.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
cielolindo
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 03 Август 2012, 08:59:08 »

Насчет вреда читала только у Комаровского, что укачивать нельзя совсем маленьких деток, т.к. у них недостаточно развит вестибулярный аппарат и в связи с этим укачивание вызывает головокружение.

Если мама несет ребенка на руках или везет в коляске (без резких движений) - это уже укачивание. Но оно не вредит ребенку. Если мама с ребенком на руках слегка покачивается из стороны в сторону или вперед-назад, тоже не навредит.
А вот если мама начинает сильно трясти ребенка, или резко, рывками, толкает коляску вперед-назад, или трясет коляску так, что колеса отрываются от земли а потом резко бьют об асфальт (сама такое видела не раз) - такое "укачивание" может навредить ребенку (могут возникать проблемы с вестибулярным аппаратом, ребенок от сильной тряски теряет сознание, может получить сотрясение головного мозга).

А приучить ребенка к укачиванию очень легко. Мы с мужем поначалу во время прогулки доезжали до ближайшей лавочки в парке, садились и спокойно читали что-нибудь. Доча спала. Потом нашему папе надоело просто сидеть, и он стал постоянно ходить с коляской. Через неделю прогулок доча стала просыпаться через 5-10 минут после остановки.
Одни мои знакомые приучили ребенка днем спать только в движущейся коляске. Сама несколько раз сидела с их малышом. В 2 года, пока коляска качается - ребенок спит, стоит только коляске остановиться - ребенок сразу же открывает глаза.
А еще одни знакомые, чтобы ребенок спал днем во время дневного сна ездили с ребенком на машине по городу. По другому ребенок отказывался спать. Зато за год город изучили как свои 5 пальцев.  Смеющийся

Декоративные панно в Гродно:   https://forum.grodno.net/index.php?topic=4465500.0
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 03 Август 2012, 12:24:22 »

А вот если мама начинает сильно трясти ребенка, или резко, рывками, толкает коляску вперед-назад, или трясет коляску так, что колеса отрываются от земли а потом резко бьют об асфальт
то маме нужно попить валерьяночки или сходить к психиатру!
igrok101
Гость
« Ответ #283 : 03 Август 2012, 12:43:06 »

Это еще что, у меня соседка так ребенка качает. Садится во дворе на лавку, привязывает веревкой коляску к ноге- отталкивает_ коляска уехала метров на 5  Шокирован - резко дергает ногой обратно, коляска возвращается.. И так часами Шокирован Шокирован
 А сама сидит и семки жрет.  Рот на замке

А вообще, мы качались месяцев с 6 до 8 при засыпании.. Легонечко, прижимая к себе, нежно. Сын прекрасно засыпал.. Период прошел, сейчас достаточно просто лежать рядом и поглаживать , перебирать волосики... Строит глазки
Но! Само сабой я не зарекаюсь, что качаться нам больше не придется, детки так меняются, и ничего плохого в этом нет.
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 03 Август 2012, 12:45:47 »

Цитата: cielolindo от Сегодня в 08:59:08
А вот если мама начинает сильно трясти ребенка, или резко, рывками, толкает коляску вперед-назад, или трясет коляску так, что колеса отрываются от земли а потом резко бьют об асфальт
то маме нужно попить валерьяночки или сходить к психиатру!
Тут уже психиатр не поможет, это клиника Шокирован хотя много раз видела такое и чаще это были бабушки

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Август 2012, 01:19:32 »

психиатр не поможет
Ага, пошлёт куда подальше.
нужно попить валерьяночки
да, только ребёнок от этого тише не будет орать, а эффект скорее как у несчастной с привязанной к коляске ногой. Крита, спроси, валерьянку мамочка пьёт? А ведь мама малыша должна быть внимательной и бдительной!

резко, рывками, толкает коляску вперед-назад, или трясет коляску так, что колеса отрываются от земли а потом резко бьют об асфальт (сама такое видела не раз)
Я такого ниразу не видела. Часто достают из коляски и "танцуют". Ещё чаще зачем-то погремушками гремят. Непонимающий

Я качала месяцев до 4 с утра до вечера, с перерывом на ночь (спокойно спал в кроватке) и перерыв на прогулку (в коляске моментально засыпал на свежем воздухе, не сидела, т.к. поздняя осень-зима не посидишь особо). До сих пор покачиваю на дневной сон. Комаровского читала и очень уважаю и люблю! Просто разные дети! Начинать укачивать спокойного малютку полный бред, но с кричащим беспокойным малышом всё по-другому.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Август 2012, 12:41:01 »

резко, рывками, толкает коляску вперед-назад, или трясет коляску так, что колеса отрываются от земли а потом резко бьют об асфальт (сама такое видела не раз)
Я такого ниразу не видела. Часто достают из коляски и "танцуют". Ещё чаще зачем-то погремушками гремят. Непонимающий
а я тоже видела.... Рот на замке у нас в соседнем подъезде мамаша живет и так укачивает свою малую - она выезжает с неспящим ре, который плачет и начинает тряску, коляска тааааак прыгает Шокирован, причем чем сильнее девочка плачет, тем сильнее тряска... мне жалко этого ребенка Грустный

а что касается нас - так моей малой для того чтоб уснуть, то надо чтоб ее подкачали (поносили на ручках с грудью в ротике), то наоборот выкручивается на руках и засыпает лежа без ношения. В замешательстве
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 05 Август 2012, 15:03:19 »

А мне еще рассказывали, как в одной семье дитенка укачивали только в покрывале-одеяле, мама с одной стороны, папа-с другой. И раскачивали в разные стороны, чем сильнее, тем быстрее засыпал ребенок. И так почти всю ночь Рот на замке Я своего качала на ручках, без фанатизма, чуть-чуть, напевая песенку, а в коляске вообще не качала, просто ходили не спеша, ну или спеша(если куда-то опаздывали. Но раскачивать из стороны в сторону...не знаю, можно просто катать взад-вперед Рот на замке Наверное от встряски деть может и сотрясение получить Непонимающий

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Pulemet4ica
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 22 Август 2012, 16:40:44 »

А мне еще рассказывали, как в одной семье дитенка укачивали только в покрывале-одеяле, мама с одной стороны, папа-с другой. И раскачивали в разные стороны, чем сильнее, тем быстрее засыпал ребенок. И так почти всю ночь
Ну ,если честно,то и мы малого так качали.Не для того ,что бы уснул,а просто играли так.И Димке это жутко нравилось.Наверно и сейчас понравилось бы,только он уже эту забаву подзабыл.Ничего ужасного я в этом не вижу.Если ,конечно,без фанатизма.Ну а что б всю ночь так качать,да еще и размахивать со стороны в сторону-то мне кажется это физически невозможно.Ну если только совсем ненормальные.Преувеличивают люди.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #289 : 22 Август 2012, 17:12:44 »

.Преувеличивают люди.
Наверняка.
Наш папа приучил малыша засыпать в шезлонге, брал шезлонг за ручки(матерчатые) и качал. 2-3, максимум пять минут 0 ребенок спит. Не каждый раз, кочнечно, но мера действенная. Только счас папа в командировке и я спрятала шезлонг подальше, чтоб даже не видел-не вспоминал Шокирован Смеющийся Я не геракакл Смеющийся хотя пресс и прочие мышцы качаются ого-го как Смеющийся
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 31 Август 2012, 21:40:25 »

читала только у Комаровского, что укачивать нельзя совсем маленьких деток, т.к. у них недостаточно развит вестибулярный аппарат и в связи с этим укачивание вызывает головокружение.
Прикольно))) Может, я чё не понимаю, но по-моему в животике у мамы карапузов постоянно укачивает, когда мама движется, и поручней там вроде как нет - держаться не за что Веселый Что теперь, всю беременность - лежачий режим?

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 01 Сентябрь 2012, 01:05:14 »

Было-было у Комаровского, даже писалось о потере сознания, якобы возможной у малюток. Я проверила на практике: не только не теряет сознание, а откровенно кайфует. До сих пор.
А вот вам Цареградская, цитирую.
Мы часто забываем, что ребенку как воздух необходимо свободное время, когда он ничем не занят, или просто бегает, прыгает, гуляет, карабкается на горку, качается на качелях… Многие занятия, которые кажутся родителям бессмысленными, играют очень важную роль в развитии ребенка. Например, дети совсем не случайно обожают качели. Многочисленные исследования доказали, что такая деятельность как раскачивание, кручение (сюда же относится подбрасывание маленького ребенка вверх, укачивание его на руках, игра "в вертолет" и прочее) - стимулирует развитие отделов мозга, отвечающих за чтение и письмо, это не говоря уже о развитии спортивных способностей, координации движений и вестибулярного аппарата. Теперь вспомним себя, взрослых: качели уже совсем не вызывают у нас того восторга, а многих даже укачивают. Просто потребность в развитии мозга через физическое тело у взрослых практически сведена на нет.

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 01 Сентябрь 2012, 09:00:30 »

Теперь вспомним себя, взрослых: качели уже совсем не вызывают у нас того восторга, а многих даже укачивают.
а я до сих пор часами могу на качелях кататься и смотреть в небо - у меня восторг неописуемый!  Строит глазки
И рыжульку мою тож с качелей не снять - этим она точно в меня  Веселый
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 02 Сентябрь 2012, 01:22:34 »

А вот вам Цареградская, цитирую.
Мы часто забываем, что ребенку как воздух необходимо свободное время, когда он ничем не занят, или просто бегает, прыгает, гуляет, карабкается на горку, качается на качелях… Многие занятия, которые кажутся родителям бессмысленными, играют очень важную роль в развитии ребенка. Например, дети совсем не случайно обожают качели. Многочисленные исследования доказали, что такая деятельность как раскачивание, кручение (сюда же относится подбрасывание маленького ребенка вверх, укачивание его на руках, игра "в вертолет" и прочее) - стимулирует развитие отделов мозга, отвечающих за чтение и письмо, это не говоря уже о развитии спортивных способностей, координации движений и вестибулярного аппарата. Теперь вспомним себя, взрослых: качели уже совсем не вызывают у нас того восторга, а многих даже укачивают. Просто потребность в развитии мозга через физическое тело у взрослых практически сведена на нет.
С этим соглашусь Улыбка А Комаровский чё-то перегнул Подмигивающий А я вот после родов качельки-карусельки бее Тошнит

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
БрюNETка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 05 Апрель 2016, 15:42:53 »

Девочки,помогите советом.  Подмигивающий
Сыночку 2,2 года и он никогда не может сам уснуть.В самом детстве я конечно же кормила его сначала грудью и укачивала на руках,потом кормила из бутылочки и укачивала на руках.Сейчас уже вроде подрос,а его приходится до сих пор укачивать.По-другому никак не уснёт,вот кладёшь его днём или на ночь в кроватку и он даже лежать не хочет,крутится-вертится,встаёт,вылазит,даже если вижу,что сильно спать хочет и капризничает,всё равно без моих рук не может уснуть(((Приходится брать на руки,садится и качать,тогда сразу быстро засыпает...Вот днём например,если я сама не возьму его и не начну укладывать,то он так и будет ходить,и спать не будет,пару раз проверяла.На ночь тоже самое,будет ходить долго-долго,пока не уложу.Или часто,когда хочет спать,то сам лезет ко мне на ручки и ложится,чтобы качала)Он засыпает и я его перекладываю в кроватку.Вот такие дела.....Меня тем более волнует,как он в садике будет без меня спать ложится (летом идём уже)?  В замешательстве Плачущий
Мария Мирабелла
Почетный гродненец

Павел 08.04.2012 Миша 31.10.2014

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 06 Апрель 2016, 14:09:25 »

БрюNETка, наверняка вы в саду не не с первого дня начнете оставлять ребенка на сон?) Это означает, что у вас в запасе месяца 3-4. До тех пор явно что-то изменится, ребенок подрастет, повзрослеет и скорее всего уже будет без укачиваний засыпать. Если нет - попросите, чтобы воспитатель или няня чуток покачали на руках в этом же нет ничего страшного.
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец

Люблю жизнь!!!

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 07 Апрель 2016, 22:03:20 »

И у нас проблема есть... тоже волнуюсь на счет сада. Нам 1,9, засыпаем практически всегда в коляске, считаю это своим "косяком"... приучила. Когда наступает время дневного сна, приходит со школы старший, надо кормить его, уроки, потом тренировки... нет времени лежать час рядом с младшим, ждать пока заснет. Сам точно не заснет, движняк нескончаемый. Пробовала на каникулах укладывать сама, мишек спать уложили, книжки почитали, по спинке погладила,  колыбельная... получалось, но я по-моему уснула первая  Смеющийся
Со старшим небыло таких проблем, в кроватку положила, рядом посидела...
Говорят в садике стадное чувство работает. Все спать идут и он пойдет, но мне всеравно как-то страшно.

Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт