|
seven ⑦™
|
реально сегодня оболдел решим задачку?  уточню условие задачи, смотрим рисунок, ФОТОШОП РУЛИТ 
|
|
|
|
diablo
Гость
|
согласен
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
да вроде бы с чего тут "балдеть" ?
я вижу дорожную ситуацию так:
главная дорога обозначена желтой линией на рисунке, знаки установлены правильно.
такссссс, съезжать можно с главной по пунктирным желтым линиям (направления указаны стрелками), вроде бы всё.
смотри рисунок15
to В Ад и К : правильно?
|
|
|
|
diablo
Гость
|
да я фиг его знает, сам голову ломаю... если дословно, то «2.1 Главная дорога» – предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);
получается, что с обеих сторон право преимущества и в бордовом кресте оба будут утверждать, что ехали по главной...
я не утверждаю, но гипотетически...
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
да я фиг его знает, сам голову ломаю... если дословно, то «2.1 Главная дорога» – предоставляется право преимущественного проезда перекрестка (пересечения проезжих частей дорог);
получается, что с обеих сторон право преимущества и в бордовом кресте оба будут утверждать, что ехали по главной...
я не утверждаю, но гипотетически...
нееее, Вадик, при съезде с главной дороге ты пересекаешь встречную (синяя стрелка), поэтому должен пропустить красную стрелку, вот так вот и не мудри здеся... повторю, главной дорогой является здесь желтая сплошная линия, желтая прерывистая уже не главная, это съезд на второстепенную... точно такая же ситуация возникнет, если ты едешь по главной дороге и хочешь повернуть налево на перекрестке, пересекаешь встречку не пропустив авто, авария, а ты скажешь, что ты ехал по главной... хе-хе-хе....реально сегодня оболдел решим задачку?  чё та ВАДиК сення курнул хорошего....
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2009, 15:50:16 от se7en »
|
|
|
|
|
diMon374
|
помеха справа. если нет плана проезде перекрестка, то им и руководствоваться. грубо говоря нехватает только таблички с указанием напрвления изгиба главной дороги и примыкания съезда.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
повторю, главной дорогой является здесь желтая сплошная линия, желтая прерывистая уже не главная, это съезд на второстепенную... оговорюсь, взвесив все за и против, имея полную картину - соглашусь с этим НО... я вот не могу сделать однозначный вывод на местности. в точке "2" явное разветвление дороги. куда уходит главная - вправо или влево? (разумеется, елси не знать наверняка, что в точке "1" стоит такой же знак, а съезд с М6 в эту сторону заперщен, плюс рельеф местности - движение в гору, при котором ограничен обзор, плюс, предположим, я еду здесь впервые и мне нужно двигаться на Гродно). грубо говоря нехватает только таблички с указанием напрвления изгиба главной дороги и примыкания съезда.
ИМХО, в точке "2" - это более правильное решение есть еще прикольные версии определения главной дороги, посему, как модератор разрешаю немного пофлудить 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть еще прикольные версии определения главной дороги перекресток равнозначных дорог  все главные.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
как вариант: главная уходит в ту сторону, где угол наклона стрелки меньше... логика 45 < 90 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как вариант: главная уходит в ту сторону, где угол наклона стрелки меньше... логика 45 < 90  ну ты просто гигант мысли  у блондинки такого даже не возниклобы  т.к. она незнает, что такое градус и угол в матиматическом понимании этих слов  а вообще главная всегда у того кто на белазе)))
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
НАЧАЛСЯ какой то флуд. До этого вопросы были, поясняю - обычно на авто заезжаю на стоянку и если там мест нет, то оставляю возле дороги (вот и все), и как не странно думал что там реальный перекресток. Спасибо что разубедили! Работникам ГАИ – надо просто продублировать знак за перекрестком (что бы людей не путать (просто снять ключиком на 17 и перевесить на другой столб - для людей же делается а не для зверья (как многие говорят - что бы только подловить и оштрафовать))). Не все же читают «научно-практический комментарий к ПДД» Кстати киньте ссылку, где его можно почитать или скачать «научно-практический комментарий к ПДД» – буду очень благодарен. С уважением, Aleksandr
p.s. По поводу задачки – то она простая ( и правильно сказали те кто обозначил сплошной желтой линией) и решать ее легко. Если не обозначено на знаке движение по главной налево, то придерживайся правила «Правой стороны» (не подставлять, иначе будешь виноватым).
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 01aleksandr: лениво было останавливаться, чтобы фоткать знак на столбе... он там повернут, как в сторону центра, так и в сторону девятовки, то есть абсолютно красноречиво указывает, что парковать авто в пределах видимости знака в сторону девятовки запрещено, и дублировать там нечего, но если вы будете настаивать, шляпа с меня не упадет - остановлюсь и выложу фотку для пущего убеждения
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
НЕ надо - верю 
|