Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 13:45:15
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Закрыть, убрать или в архив для "Консультация - действие знака за перекрестком"

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закрыть, убрать или в архив для "Консультация - действие знака за перекрестком"  (Прочитано 11277 раз)
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 23 Ноябрь 2009, 21:45:24 »

Так для тех, для кого перекресток не обозначен, получается что это перекресток равнозначных дорог и действует помеха справа?
diablo
Гость
« Ответ #31 : 23 Ноябрь 2009, 22:10:33 »

здается мне, что у вас, уважаемый Pashik, либо прав нет вообще, либо они как-то не совсем правильно получены...

2.11. главная дорога – дорога, обозначенная дорожными знаками «Главная дорога», «Пересечение со второстепенной дорогой», «Примыкание второстепенной дороги», «Автомагистраль» или «Дорога для автомобилей», по отношению к пересекаемой (примыкающей), дорога с усовершенствованным покрытием по отношению к дороге без такого покрытия, дорога с гравийным покрытием по отношению к грунтовой, любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий или жилых зон. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием (усовершенствованным или гравийным) не делает ее равной по значению с пересекаемой;

такие вещи знать нужно

в очередной раз повторяю, тема себя исчерпала, по крайней мере для тех, кто в курсе что такое ПДД...
Pashick
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 23 Ноябрь 2009, 23:57:12 »

Извиняюсь, что неправильно донес свою мысль.. Но раз тема о консультации, поясните и мне. Речь шла не о перекрестке топикстартера, а о перекрестках типа такого, как на схеме. Там полноценный перекресток, ни о каких выездах речи нет, и там, и там асфальт. Кто кому должен уступать разумеется ясно, но судя по постам инсайдеров ГАИ, для автомобиля движущегося по стрелке этот перекресток является необозначенным со всеми вытекающими.. Экономим на знаках "Главная дорога"? Тогда надо менять определение обозначенного перекрестка.

* 8.jpg (3,07 Кб, 640x480 - просмотрено 326 раз.)
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Ноябрь 2009, 23:57:48 »

Так для тех, для кого перекресток не обозначен, получается что это перекресток равнозначных дорог и действует помеха справа?
Смеющийся на магистрали не забудь пропустить всех выезжающих справа из лесу, нет знака перед этим перекрёстком, что твоя главная, значит они - твоя помеха справа  Смеющийся

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 00:14:07
...но судя по постам инсайдеров ГАИ, для автомобиля движущегося по стрелке этот перекресток является необозначенным со всеми вытекающими.
и что вытекает из того, что перекрёсток для тебя не обозначен? Где в ПДД написано, что ты должен кому-то что-то уступить на необозначенном перекрёстке?

Экономим на знаках "Главная дорога"?
Что такое главная дорога модератор уже обозначил.
там может и не быть знака "Главная дорога", но за 150-300 м. вероятно стоит знак примыкание второстепенной/пересечение со второстепенной.
Ну а если водитель сомневается в том как проехать перекрёсток, то п.112 никто не отменял Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 00:14:07 от Smoke_eyes » Записан

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diablo
Гость
« Ответ #34 : 24 Ноябрь 2009, 09:47:34 »

100%
знак примыкание второстепенной
если нет - то косяк коммунальщиков, облуживающих дорогу
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24 Ноябрь 2009, 10:54:15 »

а теперь ещё раз сначала, мой зеленый авто едет по зеленой стрелке, доезжает до обозначенного перекрестка (стоит знак "Уступи дорогу" - значит перекресток обозначен), поворачивает направо - никаких знаков по ходу движения не установлено- значит можно парковаться и паркуется.
СМОТРИ РИСУНОК Ris1.jpg

Жду ваших комментов!

.... И если вы повернете с обозначенного для вас перекрестка на право, это не означает, что действие знака 3.27 на вас не распространяется, ибо он  расположен на вашей стороне дороги, с табличкой "зона действия", и до парковки красных машин  нет ничего, что бы "прекращало" действие этого знака.
Никакой двоякой трактовки ПДД в данном случае нет, сколько нужно еще знаков повесить, что бы все поняли - ЗДЕСЬ ПАРКОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
ps даю частные уроки по ПДД  Подмигивающий
Все сделано по ПДД, смотреть налево от перекрестка какие там знаки установлены я не обязан, так как я поворачиваю направо, а может я еду в темное время суток, а может мне знак "остановка запрещена" закрывает знак "Пешеходный переход", а может там не освещен участок дороги, я что обязан туда посветить фарами и посмотреть какие там знаки? а может мне влево и  вправо сгонять на 1км и посмотреть все знаки?

.... Никакой двоякой трактовки ПДД в данном случае нет, сколько нужно еще знаков повесить, что бы все поняли - ЗДЕСЬ ПАРКОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.
достаточно еще одного знака или этот перенести сразу за перекресток!

...
ps даю частные уроки по ПДД  Подмигивающий
no comments

* ris1.jpg (50,4 Кб, 615x900 - просмотрено 328 раз.)
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2009, 11:24:36 от se7en » Записан
diablo
Гость
« Ответ #36 : 24 Ноябрь 2009, 13:32:39 »

очень мне хочется занять Вашу сторону, se7en, но объективно...
- для того, чтобы выехать как показано на рисунке, нужно туда еще и заехать, а въезд к этому дому (если я не ошибаюсь, поправте, плз) только один - мимо знака, то есть не видеть его Вы не могли, а стало быть знали о запрете стоянки/остановки на данном участке, что в свою очередь образует субъективную сторону правонарушения...

колизия, однако
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24 Ноябрь 2009, 13:40:38 »

+ незнание не освобождает от ответственности

Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 24 Ноябрь 2009, 14:37:15 »

а въезд к этому дому (если я не ошибаюсь, поправте, плз) только один - мимо знака
Поправляю Улыбка... можно въехать во двор сего дома и с Брикеля, так что не все так однозначно...

Позволю себе согласится с
Все сделано по ПДД, смотреть налево от перекрестка какие там знаки установлены
при этом смотри налево - не смотри - знак, повенутый к тебе  задней стороной все равно не распознаешь...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #39 : 24 Ноябрь 2009, 15:08:53 »

да че спорить то! у нас правы свегда самые умные, подготовленные и доброжелательные гаишники. и поф на презумпцию невиновности, у нас все решается исходя их личного мнения. ну необязан я перед заездом во двор запоминать знаки!!! может я заехал полгода назад и только счас смог перегнать её в обозначенное место на дороге. но что скажут наши бравые товарищи?? Я ДУМАЮ, ЧТО ЭТОГО НЕМОГЛО БЫТЬ. вот так всегда у нас и решают. думая только непонятно чем... это как в роликах с константином- "давайте мы сначала все составим, а потом жалуйтесь в суд". а суды извесно у нас на чьей стороне. тож еще тот зоопарк.

[/
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24 Ноябрь 2009, 15:28:02 »

Действительно  Смеющийся куда проще обидеться на весь мир за то, что кого-то лично не устраивает какой-то пункт в ПДД. а потом обидеться ещё раз, ибо нужно платить штраф.
+ если бы хоть немного больше народу сблюдало законодательство, некоторым форумчанам не пришлось страдать о банановой республике.  Подмигивающий

diablo
Гость
« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2009, 15:28:09 »

Цитата: В  Ад  и  К от Сегодня в 12:32:39а въезд к этому дому (если я не ошибаюсь, поправте, плз) только один - мимо знакаПоправляю ... можно въехать во двор сего дома и с Брикеля, так что не все так однозначно...

тогда штраф неправомерен, при условии, что со стороны брикеля нет знака "движение запрещено", ибо под этот знак можно двигаться только по кратчайшему пути...
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #42 : 24 Ноябрь 2009, 15:42:39 »

Там и дороги то нет наверное, не то что знака  Смеющийся Газон?

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 24 Ноябрь 2009, 16:02:07 »

если бы хоть немного больше народу сблюдало законодательство
правельнее сказать, чтоб блюстители порядка соблюдали ВСЕ требования закона, а не домысливали за него.

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 16:02:49
значит или соблюдаем все или все несоблюдаем. а то как обычно все у нас избирательно..

[/
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 24 Ноябрь 2009, 16:17:17 »

очень мне хочется занять Вашу сторону, se7en, но объективно...
- для того, чтобы выехать как показано на рисунке, нужно туда еще и заехать, а въезд к этому дому (если я не ошибаюсь, поправте, плз) только один - мимо знака, то есть не видеть его Вы не могли, а стало быть знали о запрете стоянки/остановки на данном участке, что в свою очередь образует субъективную сторону правонарушения...

колизия, однако
Хотя можно заехать пару дней назад, и забыть о знаках...
Можно заехать самому, а дать выехать другому...
Мне тоже так лет десять назад в Вертелишках штраф выписали, а когда я сказал, что знака здесь нет, то получил мудрый ответ: он был, но его вчера грузовик вывернул, а дублирующий вон там - за деревьями Злой
diablo
Гость
« Ответ #45 : 24 Ноябрь 2009, 16:38:40 »

давайте другим макаром... если автор топика и se7en честно признаются в том, что понятия не имели о запрете остановки/стоянки в этом месте по причине "никогда не видели", "забыли", "понятия не имели" и т.п., а равно и то, что своими действиями и не подразумевали, что паркуясь в этом месте создавали реальные неудобства для движения других, то еще можно искать какие-то оправдания несовершенству закона... если нет, то все остальное "вода в ступе"
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 24 Ноябрь 2009, 16:43:33 »

Вот по правде говоря. Проезжаю там почти каждый день. Никаких неудобств от припаркованных в том конкретном месте ТС не испытываю  В замешательстве

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 24 Ноябрь 2009, 16:45:29 »

все ваши доводы о запрете стоянки неубедительны...

ПОДВЕДЕМ ИТОГ НАШИХ ДЕБАТОВ:

ситуация спорная - неужели нельзя нормально установить знаки на дороге, чтобы было понятно водителю какие действия на дороге можно совершать и какие нет, чтобы водитель ехал, смотрел на знаки и ясно понимал дорожную обстановку, а не думал о том, как трактовать зону действия данного знака, и для ГАИ было бы проще, хотя они и так подведут тему как им надо... и не докажешь, что ты лучше знаешь ПДД или что ты выезжал с этого двора, хотя сам не заезжал туда (МОЖЕТ МНЕ ДРУГ ПОЗВОНИЛ И ПОПРОСИЛ ВЫГНАТЬ АВТО,А СРАЗУ ПОСЛЕ ПОВОРОТА ЗАКОНЧИЛСЯ БЕНЗИН И Я ПРИПАРКОВАЛСЯ ТАМ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЯ, КСТАТИ!!!)

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 16:48:42
ВСЕ ВАШИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРИТЯНУТЫ "ЗА УШИ"...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #48 : 24 Ноябрь 2009, 18:31:27 »

к сожалению страна у нас такая... всё за уши... или через .опу...

[/
diablo
Гость
« Ответ #49 : 24 Ноябрь 2009, 21:02:29 »

все ваши доводы о запрете стоянки неубедительны...

ПОДВЕДЕМ ИТОГ НАШИХ ДЕБАТОВ:

ситуация спорная - неужели нельзя нормально установить знаки на дороге, чтобы было понятно водителю какие действия на дороге можно совершать и какие нет, чтобы водитель ехал, смотрел на знаки и ясно понимал дорожную обстановку, а не думал о том, как трактовать зону действия данного знака, и для ГАИ было бы проще, хотя они и так подведут тему как им надо... и не докажешь, что ты лучше знаешь ПДД или что ты выезжал с этого двора, хотя сам не заезжал туда (МОЖЕТ МНЕ ДРУГ ПОЗВОНИЛ И ПОПРОСИЛ ВЫГНАТЬ АВТО,А СРАЗУ ПОСЛЕ ПОВОРОТА ЗАКОНЧИЛСЯ БЕНЗИН И Я ПРИПАРКОВАЛСЯ ТАМ НИЧЕГО НЕ НАРУШАЯ, КСТАТИ!!!)

Добавлено: 24 Ноябрь 2009, 16:48:42

ты не ответил на вопрос: знал ли ты о существовании знака, когда парковал машину?
если знал, то перечитывай почаще ПДД, если парковал машину во дваоре полгода назад, выехал и попал на пост, то иди в ГАИ, приводи свидетелей и доказывай, что для выезжающих со двора этот знак не действует и тащи постановление об отмене администратвного наказания в студию.

п.с. в идеале за уши можно теоретически любую ситуацию разогнать, а вот себе по правде признаться, это сложнее... еду с поповичского моста на фестивальную. стоит в правой полосе поломанный троллейбус и аакурат закрывает знак (40). я только подумал: "как в аникдоте"... уже и скорость скидываю, бах и радар сработал... гаец первым вопросом спаршивает:
- как оправдываться будем
- да и не будем вообще, чхать на тралик, знал что знак есть, не первый день езжу здесь, просто ситуация аникдотическая, а скорость действительно снижать стал, может и запоздно
- у вас 55... похоже на правду...  езжай за такое дело
даже документы не смотрел
147
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 25 Ноябрь 2009, 00:39:40 »

Поправляю ... можно въехать во двор сего дома и с Брикеля, так что не все так однозначно...

* Дзержинского-Терешковой.jpg (72,8 Кб, 900x665 - просмотрено 289 раз.)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #51 : 25 Ноябрь 2009, 01:22:07 »

21 июля 2007 фото Смеющийся
а времен ВОВ найте можешь? Подмигивающий

[/
seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 25 Ноябрь 2009, 15:42:30 »

что-то я этих знаков не вижу

* Untitled-1.jpg (83,97 Кб, 900x735 - просмотрено 259 раз.)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #53 : 25 Ноябрь 2009, 15:48:58 »

убрали чтоли?? или что?

[/
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #54 : 25 Ноябрь 2009, 16:52:12 »

Насколько я понял знак стоит ближе к перекрестку Терешковой-Дзержинского. На фото его и не видно.

seven ⑦™
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 25 Ноябрь 2009, 17:36:40 »

Насколько я понял знак стоит ближе к перекрестку Терешковой-Дзержинского. На фото его и не видно.
да наверное знаки недавно повесили - фотки с весны 2009

* Untitled-2.jpg (88,89 Кб, 830x750 - просмотрено 267 раз.)
Ego82
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #56 : 26 Ноябрь 2009, 01:17:06 »

Косяка нету. Епте, где вы видели знак " примыкание второстепенной дороги" в населенном пункте? Он устанавливается только вне...
ПДД"15. Знаки 2.3.1 – 2.3.3 применяются вне населенных пунктов для
обозначения дорог, на которых предоставляется преимущество при проезде
перекрестков, и устанавливаются на расстоянии от 150 до 300 метров до
перекрестка." Курим дальше...

In God We Trust
diablo
Гость
« Ответ #57 : 26 Ноябрь 2009, 09:21:17 »

2 ego82: может быть у вас собственное мнение по поводу населенного пункта, но это место вряд ли таковым является... ну разве что только с 2007 года там прошла глобальная стройка...

* 12.jpg (46,96 Кб, 800x566 - просмотрено 207 раз.)
Raymond
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #58 : 26 Ноябрь 2009, 11:15:13 »

Извиняюсь... не про то место изначально мыслил...
diablo
Гость
« Ответ #59 : 26 Ноябрь 2009, 20:41:42 »

реально сегодня оболдел

решим задачку? Смеющийся

* 13.jpg (57,68 Кб, 800x566 - просмотрено 201 раз.)

* 1.jpg (42,95 Кб, 800x600 - просмотрено 252 раз.)

* 2.jpg (47,63 Кб, 800x600 - просмотрено 244 раз.)
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт