01aleksandr
Гость
|
 |
« : 23 Октябрь 2009, 15:08:32 » |
|
Здравствуйте. Обращаюсь за консультацией. В г.Гродно по ул.Дзержинского я оставил машину на проезжей части согласно приложению 1 (схема автодороги и расстановки автомобилей, дорожных знаков). Утром 23.10.2009 года работники ГАИ во главе с «Инсп. БДПС ГАИ ст. л-нт Каспером Ю.Г.» на автомобиле (стоянка автомобиля ГАИ указана на схеме) под щеткой оставили не зарегистрированное извещение согласно приложению 2. В связи с этим, пожалуйста, проинформируйте по следующим вопросам: – должны или нет официально регистрироваться извещения указанные в приложении 2; – есть или нет установленная форма извещений о наложении штрафа; – правомерно или нет без моего присутствия мне оставили извещение (и в каком подпункте и какого нормативного официально зарегистрированного документа это указано); – могу ли я не прийти на разбирательство в ГАИ так как извещение не было мне отдано в руки (в каком подпункте и какого нормативного официально зарегистрированного документа это указано); – нарушил или нет требования Указа Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 г. № 551 остановив транспортное средство за перекрестком более 15 метров (других знаков нет, только те которые указанны на схеме) (пожалуйста, аргументируйте свой ответ с точным описанием пунктов, подпунктов и определений 551 Указа).
С уважением, участники дорожного движения
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 |
« Ответ #1 : 23 Октябрь 2009, 17:06:15 » |
|
у меня 2 вопроса к топикстартеру: перекрёсток обозначен? на схеме нет ни одного знака, который на это указывал бы. если перекрёсток не обозначен - вы припарковались под знак. вопрос №2: при чём здесь требования Указа Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 г. № 551 и просьба опереться в ответе на соответствующий его пункт? не помню, чтоб там было что-то подходящее под описанную ситуацию.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 23 Октябрь 2009, 22:51:42 » |
|
Перекресток с проездом к недавно построенным жилым домом (не обозначен) размещен на перегоне между двумя обозначенными перекрестками ул. Дзержинского с ул. Терешковой (показана на схеме сверху) и пер. Дзержинского. На указанном перегоне по нечетной стороне запрещена остановка, посреди перегона для особо невнимательных знак 3.27 "Остановка запрещена" повторяется с табличкой 7.2.4 "Зона действия". Поскольку перекресток с проездом к домам не обозначен, действие знака 3.27 распространяется до пер. Дзержинского. Инспектор с доброй фамилией Каспер прав.
|
|
|
|
|
|
|
andrey_75
|
 |
« Ответ #3 : 24 Октябрь 2009, 15:46:19 » |
|
К Вашему сведению перекресток бывает обозначенный и не обозначенными. В указанном случае идет понятие об не обозначенном перекрестке. Понятие взял с ПДД Перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне. Граница перекрестка определяется воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей дорог. Не являются перекрестками пересечения с велосипедными, пешеходными дорожками и дорожками для всадников; Если я не прав то опровергните. 147 - поясните понятие перегон, я там был выезд с жилого дома не как не обозначен соответсвенно это перекресток и под понятие попадает. А по вашим суждениям я лично был в деревне там в начале деревни стоит знак остановка запрещена деревня длится 5 км перекрестков там 5 штук и не один не обозначен то есть если авто стоит в конце деревни возле дороги я винават? А в данном случае Инспектор с доброй фамилией Каспер не прав
самодурства не должно быть.
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 24 Октябрь 2009, 21:41:37 » |
|
smoke - поясняю если нет офиц. зарегистрированного извещения то ту бумажку что они оставили это липа и любой юриcт в суде это докажет. По поводу перекрестка поясняю при выезде на главную стоит знак уступить дорогу (извените что не указал на схеме), а по поводу это перекресток или нет инсп. Каспер наверно утверждает что это не перекресток раз выписал всем извещение. Хотя раз пять перечитал правила дорожного движения там точно все сказано. как понимаю номер 147 это зарегистрированный пользователь (работник ГАИ, может быть сам инсп. Каспер) так как не один нормальный человек чью то фамилию не зная этого человека не будет хвалить. а если 147 вы начинаете защищать друга то говорите на основании ПДД, и помоему вам надо сново сдавать шаблоны в ГАИ там штук восемь вопросов с подковыркой на данную тематику, где правильный ответ совсем не тот который вы говорите. Сообщение это написал на форуме жду ответа старших начальников ГАИ, если не дождусь напишу в Минск (вплоть до Президента Республики Беларусь) двигаясь по инстанциям с самых низов. Так как считаю что я прав. Сейчас очень много не правильно налагаемых штрафов (я изучал КОАП, УК и т.д.) и очень много нюансов. А простых людей без блата и т.п. любой может обидеть. И если вы пользователи форума были внимательны сами работники ГАИ нарушили ПДД (кстати у меня есть фото где отлично на фотокамеру сфоткал как они стояли (входили и выходили с машины) номер просматривается отлично правда лица немного расплывчатые) что доказывает что они не останавливались, не притормаживали, а именно стояли и под конец месяца выполняли свою программу по колличеству не обоснованно данных административных наказаний. С уважением, ко всем пользователям форума 01aleksandr
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2009, 22:45:43 от В Ад и К »
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
 |
« Ответ #5 : 24 Октябрь 2009, 22:35:25 » |
|
Извеняем, не обиделись. Мало что понял из предыдущих двух сообщений. Перегон - участок дороги или улицы между двумя значимыми перекрестками (как правило - обозначенными). Точного определения нет. Перекресток ул. Дзержинского с проездом к жилым домам для автомобилей, движущихся по Дзержинского, обозначенным не является (знаки приоритета "Главная дорога" на данной дороге отсутствуют). Если это хотели уточнить касательно расстановки знаков.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 25 Октябрь 2009, 22:58:54 » |
|
бумажку опускаю за неквалифицированностью... но по воводу знака, имхо, белее чем понятно:
20. Действие распространяется:
знаков 3.10, 3.27–3.30 – только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27–3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками;
знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;
плюс, указатель "в пределах видимости знака"... коль перекресток необозначен, состав правонарушения налицо..., что касается процессуального оформления, от комментариев воздержусь по причине упомянутой выше...
но, всетаки, хотелось бы еще выслушать мнение сора
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
Сop - наверно в отпуске раз не дает ответ. Но проезжая вчера вечером на том же месте 05.11.2009 г. (где оставили всем квитанции о штрафе) стояла машина ГАИ и ждала своего работника из общаги. Поолучается они тоже нарушили - и хотелось бы знать кто же им выпишет штраф. Или на них правила ПДД не распространяются 
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
Или на них правила ПДД не распространяются Даже не представляешь, насколько ты прав. Автомобили оперативного назначения имеют право отступать от действия некоторых дорожных знаков.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
при включенной люстре, а так этот знак на них в данном случае распространяется
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
diMon374
|
Или на них правила ПДД не распространяются Даже не представляешь, насколько ты прав. Автомобили оперативного назначения имеют право отступать от действия некоторых дорожных знаков. блин... ну что вот за народ у нас. нет чтоб прочитать чего... а в форме если, то имеет право тебя в лифте обыскать и общупать?? отступать от некоторых пунктов правил могут только 25. Водители транспортных средств оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов могут отступать от требований светофоров, дорожных знаков и дорожной разметки, а также подпункта 9.8 пункта 9, подпункта 10.4 пункта 10, главы 9 (кроме пунктов 56 и 57), глав 10-15, 17-19 настоящих Правил при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Этим же правом пользуются водители транспортных средств, сопровождаемых транспортными средствами оперативного назначения с включенными маячками синего или синего и красного цветов. http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/ - учим ПДД.
|
|
|
|
|
|
|
213super
Новенький
Вот такой серьезный
|
На тему зашел случайно но стало интересно самому в определении ПДД сказано обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета. если Шурик (извените за фамильярность) говорит что перед выездом из дворовых территорий стоит знак уступить дорогу который относится к знаку приоритета №2.4. то к какой стати это примыкание дороги не относится к перекрестку. Если ошибаюсь поправьте меня.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2009, 11:29:34 от blaze »
|
|
|
|
|
SVSH
|
Любой выезд с прилегающей территории образует перекрёсток. Но я ещё считаю, если есть хоть один знак приоритета, то перекрёсток обозначенный
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
Так кто же прав? Работники ГАИ (147) говорит что я нарушил. Участники форума, большинством голосов говорят что я не нарушил.
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
знаков 3.10, 3.27–3.30 – только на ту сторону дороги, у которой (над которой) они установлены. Действие знаков 3.27–3.30, установленных на прилегающей к дороге территории, распространяется на эту территорию с учетом требований табличек, установленных с такими знаками;
знаков 3.16, 3.20.1, 3.20.3, 3.22, 3.24.1, 3.24.2, 3.26–3.30 – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Получается, что перекрёсток может быть обозначенным и в то-же время не обозначенным. Не перестаю удивляться ФГМ тех, кто писал это определение.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
обозначенный/не обозначенный. едешь, видишь знак на свой дороге - обозначенный. едешь, подъезжаешь к перекрестку, знака нет - не обозначенный.
|
|
|
|
|
|
|
Ego82
|
Сop - наверно в отпуске раз не дает ответ.
Вообще-то сор, ребятушки, уже как месяц уволился с ГАИ по собственному желанию... Курим сами... Получается, что перекрёсток может быть обозначенным и в то-же время не обозначенным. Не перестаю удивляться ФГМ тех, кто писал это определение.
Так он и есть, как бы это парадоксально не звучало... Для одних он обозначен, для других - нет, все зависит откуда едем. И как правило не обозначается главная дорога.
|
|
|
|
In God We Trust
|
|
|
SVSH
|
А перекрёсток который возле обувной фабрики и трастбанка - он ведь вообще не обозначенный. Сколько раз присматривался - не замечал там ни уступи дорогу ни главная дорога. Может конечно закрыто деревом. Но народ по советским пограничникам едет так, как будто это главная дорога. А всё потому, что изза этих полуобозначенных перекрёстков появился рефлекс - нет знака уступи дорогу, значит главная. По-ходу там должно действовать правило помехи справа
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
В данном случае для сотрудников ГАИ перекресток является обозначенным, т.к. на дороге по которой они двигались установлен знак "Уступи дорогу", а вот для "красных нарушителей" этот перекресток не обозначенный, следовательно на них распространяется требование знака 3.27 . Из ГАИ я действительно ушел, но по прежнему являюсь преподавателем в автошколе, по этому к моему мнению следует прислушиваться 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
В данном случае для сотрудников ГАИ перекресток является обозначенным, т.к. на дороге по которой они двигались установлен знак "Уступи дорогу", а вот для "красных нарушителей" этот перекресток не обозначенный, следовательно на них распространяется требование знака 3.27 . Из ГАИ я действительно ушел, но по прежнему являюсь преподавателем в автошколе, по этому к моему мнению следует прислушиваться   а мнение то ослась как у сотрудника- мы правы всегда, для нас обозначенный, а для вас нет. как это по нашему!  лирическое отступление: Из зоопарка пропал слон. Начальнику милиции дают три дня на поиски. Срок прошел. - Ну как, нашли слона? - спрашивает директор зоопарка. - Конечно нашли! - с этими словами начальник милиции вносит клетку с кроликом. - Да разве это слон? Кpолик: - Да слон я, слон! Только не бейте больше сапогами! вот так у нас всегда... везде спрыгнут...
|
|
|
|
|
|
|
seven ⑦™
|
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
исходя из этого, получается, что если Я еду прямо по Дзержинского, то не имею права останавливаться и парковаться в зоне красных авто!, т.к. знак действует до ближайшего обозначенного перекрестка, а перекресток где стояла машина ГАИ не обозначен знаком по ул.Дзержинского. В данном случае для сотрудников ГАИ перекресток является обозначенным, т.к. на дороге по которой они двигались установлен знак "Уступи дорогу", а вот для "красных нарушителей" этот перекресток не обозначенный, следовательно на них распространяется требование знака 3.27 . Из ГАИ я действительно ушел, но по прежнему являюсь преподавателем в автошколе, по этому к моему мнению следует прислушиваться  Хорошо, продолжим, а если Я еду по той улице, где стояла машина ГАИ и поворачиваю направо на ул.Дзержинского и перекресток у меня обозначен знаком "уступи дорогу" - значит дествие знака направо от перекрестка не распространяется и можно поставить авто на парковку. исходя из этого, говори, что ты ехал по той улице, где стояла машина ГАИ, повернул направо и припарковался по правилам! и ГАИшники оставили тебе извещение неправомерно! to COP. поправь, если я не прав. налицо двойственная трактовка правил дорожного движения ! to COP. без обид ! только правду, ведь Вы преподаете правила в автошколе! жду ответа с нетерпением!
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
по повду бумажки...выкинь ее нахрен и забудь....если что скажешь, что ее вороны в гнездо унесли, или дети украли.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
по повду бумажки...выкинь ее нахрен и забудь....если что скажешь, что ее вороны в гнездо унесли, или дети украли.
Абсолютно верно. Любая "бумажка" не врученная Вам лично под подпись может быть использована по назначению в самом для нее полезном месте.  У нас, к сожалению, все силовые (да и не только) структуры работают с расчетом на лохов. Не нужно давать им думать, что лохи все. исходя из этого, говори, что ты ехал по той улице, где стояла машина ГАИ, повернул направо и припарковался по правилам! и ГАИшники оставили тебе извещение неправомерно! Знак находится в зоне видимости. А не знание вообще не освобождает от ответственности. Думаю нужно упираться в трактовку "обозначенного перекрестка". Попробуйте поискать подобный вопрос на сайте stop-gai.by - возможно ваша ситуация уже разбиралась. Или задайте свой вопрос там. Как вариант, можно обратиться к юристу. Но сие стоит денег независимо от конечного результата.
|
|
|
|
|
|
|
cop
|
Объясняю еще раз действия ряда дорожных знаков распространяется до обозначенного перекрестка, т.е. до того пересечения, разветвления, примыкания дорог на котором по ходу вашего движения установлен знак приоритета. Таким образом, если на классическом + образном перекрестке с одного направления установлены знаки приоритета, то для одних перекресток обозначенный, для других нет . И если вы повернете с обозначенного для вас перекрестка на право, это не означает, что действие знака 3.27 на вас не распространяется, ибо он расположен на вашей стороне дороги, с табличкой "зона действия", и до парковки красных машин нет ничего, что бы "прекращало" действие этого знака. Никакой двоякой трактовки ПДД в данном случае нет, сколько нужно еще знаков повесить, что бы все поняли - ЗДЕСЬ ПАРКОВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ. ps даю частные уроки по ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Уважаемый cop, Вашу позицию мы поняли. Но есть и другая позиция - как перекресток может быть одновременно обозначенным для одних и необозначенным для других?  Вдумайтесь в эти слова, где логика? Где интуитивно понятные правила дорожного движения? Представьте ситуацию - Вы покупаете холодильник. Одному покупателю продавец называет цену 1.315 руб. 00 коп., второму 700. Потому что один приехал из Гродно, второй из Минска. Абсурд? Вот такой же абсурд с обозначенным перекрестком для одних и необозначенным для других. Перекресток то один и тот же, и он должен быть либо обозначенным либо не обозначенным. Другое дело, что перекресток там действительно такой, что не должен он по сути быть обозначенным. Практически нет необходимости "обозначать" выезд из дворов.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2.33. обозначенный перекресток — перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета "на данной дороге" основополагающее понятие проехали, вопрос/ответ исчерпывающие - далее расцениваю как флуд с соответствующими последстиями
|
|
|
|
|
|
|
01aleksandr
Гость
|
В будущем - необходимо в правила дорожного движения внести по данной теме конкретизацию. Эта фраза сотрудникам МВД на заметку!- для внесения поправок, когда время придет
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
эта поправка уже как три года действет
|
|
|
|
|
|
|
pashazaz
|
По-поводу конкретики: есть научно-практический комментарий к ПДД. Желающие могут его почитать, узнать много интересного (это не шутка). Термин "обозначенный перекрёсток" там изложен так, как сказал сор. Именно так: для одних это обозначенный перекрёсток (кто выезжает со двора), для других - нет (кто едет по ул. Дзержинского от ул. Терешковой).
|
|
|
|
|
|
|
|