Afina
Гость
|
я гранаты хавала каждый день. горький шоколад иногда, вроде нормально стало. полюбому лучше с врачом обсудить питание - что одному хорошо, то другому может быть никак.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
лучше с врачом обсудить питание Однозначно да. Хоть будете знать что в гранатах железо содержится в микроскопических количествах - менее 1 мг/100 г продукта, в шоколаде - около 4,5 мг/100 г горького шоколада. Для профилактики анемии (суточная потребность железа 15 мг) - хорошо, для лечения (лечебная доза 300 мг/сут) - нет... Для расчета своего рациона - http://www.about-health-care.com/weight_loss_page/tables/ferr.html http://poxudenie.info/tables06.phpИ по поводу мяса или растительной пищи: Присутствующие в продуктах питания растительного происхождения вещества (танины, фитины, фосфаты) образуют с Fe (III) нерастворимые соединения и выводятся с калом. Имеются также сведения о неблагоприятном влиянии на абсорбцию железа пищевых волокон, которыми богаты крупы, свежие овощи, фрукты. В кишечнике пищевые волокна практически не перевариваются, железо фиксируется на их поверхности и выводится с калом. Напротив, повышают биодоступность железа аскорбиновая кислота, животный белок (мясо, рыба), которые увеличивают абсорбцию микроэлемента. Необходимо отметить также, что продукты из мяса, печени, рыбы, в свою очередь, увеличивают всасывание железа из овощей и фруктов при одновременном их применении.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2010, 22:48:14 от DZiK »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилитт
Новенький
|
Все верно написано про анемию. Гранаты ешьте, мясо, но помните, что железо бывает гемовое и негемовое. Вот, например, гемовое содержится в говядине, баранине, свинине, рыбе. Посмотрите - http://anemiya.info/?p=210
|
|
|
|
|
|
|
ия
Гродненец
|
А КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ПРЕПАРАТУ ФЕРУМ ЛЕК В СИРОПЕ ЕГО ПОБОЧНЫЕ ЭФЕКТЫ, МНЕ НАЗНАЧИЛИ РЕБЕНКУ 4 ЛЕТ, У НАС ВНУТРЕНЕЕ ЖЕЛЕЗО 9,5, НИЗКОЕ, А ГЕМОГЛОБИН ПРЫГАЕТ ТО 107, 110, ТО 117, ТО 120 РЕДКО, СКАЗАЛИ ПИТЬ ТРИ МЕСЯЦА,БОЮСЬ ЗА ПРОБЛЕМЫ С ЖИВОТОМ , ЧТОБ ПОТОМ НЕ ЛЕЧИТЬ ДРУГОЕ, ХОТЯ ПРОБОВАЛА ПОДНИМАТЬ И ПРОДУКТАМИ,НО ЭТО РЕБЕНОК ТАК ПРОСТО НЕ ЗАСТАВИТЬ КУШАТЬ,КТО ПИЛ ДАИТЕ ОТВЕТ, СПАСИБО
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Доброго времени суток!
Анализ крови показал гемоглобин 65, лейкоциты 2,7. Плюс анизоцитоз ++, полицитоз ++ и гипохромия эритроцитов ++. Терапевт назначила Феррум лек №5, сорбифер и фолиевую кислоту. Плюс диета богатая железом - гранат и гранатовый сок, бананы и печень и т.д.
Вроде не пугала ничем, особой тревоги не выказывала. Может это не так уж и страшные показатели? Может у кого-нибудь случалась такая анемия? чем лечились?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Может это не так уж и страшные показатели? Страшные  Лечитесь, лечение Вам назначено. Правда диета, перчисленная Вами, железа содержит минимум. Лучше мясо, а именно говядина.
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
А почему про печень никто не пишет? Она не полезна??? И куриеую можно или лучше телячью, свиную?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Может это не так уж и страшные показатели? Страшные  Лечитесь, лечение Вам назначено. Правда диета, перчисленная Вами, железа содержит минимум. Лучше мясо, а именно говядина. Спасибо, успокоили  Может к гематологу надо на консультацию, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
А почему про печень никто не пишет? Потому что в печени железо негемовое, в основном в составе сложных соединений (гемосидерин и ферритин), из которых очень сложно усваивается. Поэтому, хотя и печень содержит много железа, усваивается из нее мизер. Добавлено: 21 Август 2015, 15:06:55
Может к гематологу надо на консультацию Смысл пока? Лечение назначено, принимайте. Главное - длительно. И попытайтесь выяснить причину анемии, постарйтесь ее устранить.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Цитата: arhangel100 от Сегодня в 15:53:26 Может к гематологу надо на консультацию Смысл пока? Лечение назначено, принимайте. Главное - длительно. И попытайтесь выяснить причину анемии, постарйтесь ее устранить. Спасибо за консультацию 
|
|
|
|
|
|
|
mumur
|
А она точно железодефицитная?
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
А она точно железодефицитная?
Хороший вопрос. ответ на него я не знаю. Сразу же с анализами к терапевту а она назначила Феррум лек. Вот поэтому я и спрашиваю, может к гематологу?
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Гипохромия с анизоцитозом - скорее железодефицитная чем нет.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina-Krapiva
|
Моя история с анемией в 65 закончилась переливанием крови при показатели гемоглобина 61. выписалась с гемоглобином 92. проколола витамин В12, лекарства разные пью. Вот надо идти на контрольный анализ. Причину так мне и не нашли - много разных вариантов предлагали... если контрольный анализ окажется плохой, тогда точно к гематологу.
В общем, мораль такова: любите себя, следите за собой, заботьтесь о своем здоровье... ибо подкрасться пипец может очень незаметно, а детей поднимать надо. Всем здоровья и железа побольше!
|
|
|
|
|
|
|
Leilochka1409
Новенький
|
Лично у меня гемоглобин был 65.Состояние ужасное.Пошла к терапевту,тот сразу же отправил в женск.консультацию.Выявили миому матки больших размеров.Вот что ело меня и мой гемоглобин изнутри.Только после переливания крови до операции, операции по её удалению и в послед.курса препарата Тотема,гемоглобин поднялся до 130. А Тотема самый лучший препарат поднимающий гемоглобин. Попробуйте,надеюсь и вам поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Faithful
Молодой Гродненец
|
Добрый день . Буду благодарна рекомендациям толкового доктора гематолога , либо опыту лечения состояния железодефицитной анемии . Заранее спасибо
Добавлено: 03 Июнь 2018, 17:42:39 up
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 17:42:39 от ilovegrodno »
|
|
|
|
|
Olga_H
Новенький
|
Для начала необходимо найти причину снижения гемоглобина и лечить её, иначе все старания будут безрезультатны. Необходимо сдать анализ крови для определения вида анемии, пройти обследование у гинеколога, гастроэнтеролога.
Одной диетой поднять гемоглобин сложно и долго. В препаратах железа нет ничего ужасного, а при появлении побочных эффектов в любой момент его можно перестать принимать и вернуться к диете
|
|
|
|
|
|
|
Bulbahkina
Гродненец
Offline Предупреждения: 7
|
Говядину, печень, гречку, гранаты и осенние сорта яблок.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
осенние сорта яблок.
А что, к осени яблоки железа больше в яблоках запасается?
|
|
|
|
|
|
|
|