raduga
|
моя Алеся мне устроит скандал и это ОЧЕНЬ отразится на её психике, если после выпускного она не пойдет в школу. Так что на 1 сентября ей будет 6 лет и 1.5мес и она пойдет в школу. Я вижу уже сейчас - что потянет. Читать уже начала, прописи пишет, считать - считает, ну и в плане психологическом и физическом - вижу, что будет готова. У меня тоже самое, Маша мечтала о школе. Пошли в 6,2 мес. Пока все отлично. Да, она младше многих в классе, но это не мешает ей пока учиться на отлично ))) Добавлено: 10 Январь 2013, 11:06:29
И кстати я не представляю что было бы, если бы я оставила ее еще сидеть на год... Она бы мне точно не простила))) Так что, если Олеська хочет, и готова(по здоровью и подготовке), то не вижу смысла сидеть и ждать чего-то...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
bely35
Гость
|
Да ,я знаю одного отличника,который писал в штаны,т.к. боялся попросить выйти в туалет Добавлено: 10 Январь 2013, 11:15:34
а мое наблюдение такое - первого ребенка многие стремятся отдать в 6 лет, а второго - в 7 Подмигивающий Смеющийся Смеющийся вот почему? опыт? работа над ошибками? или начинают понимать что-то... особенно учителя... это я испытала на себе.....тут все вместе и опыт, и работа над ошибками,и безусловно начинаешь все принимать по другому.... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А сына отдам в 6,9 лет, потому как в 5,9 не взяли бы  Мое мнение, лучше сейчас пересидеть год с младшей компашкой, чем второй год в 6 лет гонять балду, когда для тебя программа пройдена, а самое время, чтоб развиваться и работать. Глеб даже возмущается, что в школе на подготовительных счет до 20 проходили осенью ... типа, скучно очень... за год скучания можно и отвыкнуть работать, и расхотеть даже возможно. Поэтому я рада, что так получилось, когда мы сад меняли, то попали в новую группу, но по возрасту уже своему. Так что закончим со своими уже детьми, вместе выпускной, вместе в школу. С 3 детками из группы попали в одну подготовительную в школе. Тоже ребенку легче адаптироваться, когда свои есть. Кстати мой ре в школу не горит идти, это к разговору о том, что все хотят. Когда спрашивают, хочешь7 Говорит: - Ну, нет... Понимает, что надо и что это будет, но такого рвения, как у старшей нету. Хотя ждет, когда у него каникулы будут 4 раза в год, как у сестры. А не только летом в отпуск, как в саду)))) Мечтает, что он тоже сам сможет в буфет ходить и деньги ему выделять будут))) И что САМ домой ходить будет))) Ведь сестре уже можно, а он то выглядит постарше ее... Вообщем у меня типичный мальчуган, который щелкает на лету все новое, имеет вопросы с дисциплиной  и хочет иметь только положительные моменты в жизни (без домашки и нудностей школьных разных).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Маша останется в группе повторного обучения/подготовки к школе (насколько я в курсе у них программа чуть отличается от старшей, т.е. то же самое учить не будут) На 1 сентября ей будет 6,1. Сейчас 5,6. И пока вижу, что ей рано в школу и не думаю, что за полгода сильно "повзрослеет".
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
моя знакомая в твоей ситуации выбрала 2 года в старшей группе
не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали?  и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос? AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год. У нас был полноценный выпускной в прошлом году. И полноценный выпускной в этом году будет... Дочка очень рада
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Маша останется в группе повторного обучения/подготовки к школе (насколько я в курсе у них программа чуть отличается от старшей, т.е. то же самое учить не будут) Да, в некоторых садах есть такое. Отличный вариант для деток, которым рано в 6 лет в школу.
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
нам в 6 октября 2 года к каким деткап мы в группу попадём
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
нам в 6 октября 2 года к каким деткап мы в группу попадём смотря, в какой сад пойдете смотря, как Вы настроены будете смотря, как настроена зава будет смотря, когда отдавать будете
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
нам в 6 октября 2 года к каким деткап мы в группу попадём
если будете идти на общих основаниях и ничего не изобретать-- то просто в ясли, и всё Добавлено: 11 Январь 2013, 15:17:41
Да ,я знаю одного отличника,который писал в штаны,т.к. боялся попросить выйти в туалет Добавлено: 10 Январь 2013, 11:15:34
а мое наблюдение такое - первого ребенка многие стремятся отдать в 6 лет, а второго - в 7 Подмигивающий Смеющийся Смеющийся вот почему? опыт? работа над ошибками? или начинают понимать что-то... особенно учителя... это я испытала на себе.....тут все вместе и опыт, и работа над ошибками,и безусловно начинаешь все принимать по другому....  а я так рада, что у меня в этом плане без вариантов... потому уже и досу повела по году, чтобы потом не мучиться этими вопросами. Хотя в мерри Поппинс она как раз в старшей группе, но и там у неё все ОК с учебой и с социализацией  это на утреннике в МП:
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у меня 2 родственницы, у каждой сын, одному 6 в феврале было, второму в марте, те на 1 сентября уже 6 с половиной обоим. обе не хотели отдавать пацанов в школу. один реально был не готов, второй просто.. ну мальчик мальчик. и....обе отдали все же. ииии.................. и обе теперь довольны... еще есть подруга, ее мальчику было 6,2 и она в упор не хотела в 6 отдавать. ииии.. та же история. отдала и довольна теперь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня подруга, её дочери в этом году в августе 6 лет будет. Я поначалу подругу успокаивала, что нечего бояться-- но когда та рассказала мне о многих нюансах о своей дочурке (мы в разных городах и редко вилимся)-- я, в принципе, согласилась, что вот именно этой девочке, может, и почидеть еще годик... она просто очень чувствительная, чуть что-- сразу в слезки, даже на танцы толком никак не могут начать ходить-- соглашается только, если мама будет в зале сидеть и смотреть. Даже если мама в туалет выскочит-- та сразу в слезы. Ну какая тут школа...
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
она просто очень чувствительная, чуть что-- сразу в слезки, даже на танцы толком никак не могут начать ходить-- соглашается только, если мама будет в зале сидеть и смотреть. Даже если мама в туалет выскочит-- та сразу в слезы. Ну какая тут школа... Вот это моя Аня полтора года назад. Мы с психологом про занимались год, помогло.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
у меня подруга, её дочери в этом году в августе 6 лет будет. Я поначалу подругу успокаивала, что нечего бояться-- но когда та рассказала мне о многих нюансах о своей дочурке (мы в разных городах и редко вилимся)-- я, в принципе, согласилась, что вот именно этой девочке, может, и почидеть еще годик... она просто очень чувствительная, чуть что-- сразу в слезки, даже на танцы толком никак не могут начать ходить-- соглашается только, если мама будет в зале сидеть и смотреть. Даже если мама в туалет выскочит-- та сразу в слезы. Ну какая тут школа...
думаешь, за год станет лучше? сомневаюсь со мной в школе училась девочка, которая плакала, первые дни не отпускала маму и та сидела с ней в классе и что скажу у нее и в 9-ом классе были проблемы с социализацией, у нее никогда в классе не было подруг, вызывать к доске ее было бесполезно - тушевалась, если и говорила, то тихо-тихо так что пусть подруга воспользуется опытом Кsюnik 83
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
не, ну и как это выглядело? всех детей на выпускном провожали в первый класс, а этого ре куда провожали? и как потом ребенку - не обидно? типа не пошел в школу, т.к. не дорос?AcoolA, я бы оставила сейчас на 2й год. мне кажется выпускной сильно даст по психике, что все в школу, а он снова в сад У меня ребёнок тоже осенний, этот вопрос тоже буду очень тщательно продумывать. Т.к. сама себе живой пример. У меня ДР 18 сентября и 6 ещё только будет, а мои приятели по детскому садику все ринулись в школу. В садике выпускной , им надарили подарков ( о , эти ранцы- они до сих пор у меня перед глазами) Я как бы ещё не понимала в чём подвох , но когда мы пришли к моему старшему брату на линейку , увидела друганы мои стоят - все такие красивые. Я маме и говорю - я тоже хочу в школу. Мама , наверное, посмотрела на всё это со стороны , пробежала по всем инстанциям и на 2 сентября я сидела со своими друганами в одном классе. Конечно, в городе такое не прокатит , повезло, посёлок у нас небольшой. Очень благодарна маме, что не проигнорировала малявку 5-нюю.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
lone
|
Конечно, в городе такое не прокатит , повезло, посёлок у нас небольшой. до 30 сентября - по заявлению родителей  и прокатит всё
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
у меня младший пошел в 6 лет в 1 класс в этом году, ему 7 сентября 6 было, сначала тяжеловато было, дитё-дитём, а сейчас уже всё наладилось, может еще на старшего смотрит, как он готовится к урокам, что умеет (а старший у меня умеет всё, ттт, умничка), и подтягивается за ним! Говорит - я буду больше слов читать в минуту, чем он!!!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я всё думаю в какой группе малого оставить, а муж начал склоняться к тому, чтоб отправить в неполные 6 в школу  решили поживём-увидим, как малый будет расти и развиваться. и по ходу думать...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
TAITI
|
Все очень индивидуально, детки все разные, одни ранние, другие чуть позже начинают воспринимать информацию. Сама не особо задумывалась, но недавно встретила знакомую, которая рассказала о такой проблеме, что малышу тож сентябрь октябрь должно было быть только 6 лет и они отдали его в школу, весь год промучались, он реально не успевал освоить программу, она со слезами просила оставить его на второй год, но естетственно никого не оставили потому что теперь так нельзя и получится, что школа отстающая будет и т.п, вот ребенок во втором классе и он только более менее освоил программу 1го класса, и она очень жалеет что не остались на 2 лишний год в саду. Поэтому нужно очень внимательно относится к состояниию и возможностям своего ребенка, а свои личные желания и амбиции иногда пересмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|