mchy
|
всё полностью бред?  или бред только что дешевые(не всегда качественные товары) иностранные товары которые заполонили бел. рынок? я про товары народного потребления толкую - еда, одежда, обувь, косметика, мабилы, аудио-видео, быт. техника, компы, авто и тд. да всё почти! осталось ещё наше - тракторы, комбайны, автобусы. это что так и надо? бел. экономика только в плюсе от этого?  Ты сначала задайся вопросом почему почти все беларуские товары дороже не только китайских, но и русских, и польских, и даже немецких. Это при том, что их привозить ниоткуда не надо, цены на энергоносители ниже европейских и беларусы (особенно колхозники) получают нищенские зарплаты. Откуда такие цены? Почему дороже беларуское? ... да, и кто такой "бел. экономика"? Почему вы ориентируетесь только на его плюсы? А как же бел. граждане? Только не надо говорить, что чем лучше для "бел. экономика", тем лучше для бел. граждан. Мы все видим, что "бел. экономика" растет и процветает на зависть бел. врагу, а вот зарплаты у бел. граждан почты не меняются ... это при том, что рост "бел. экономика" наблюдается главным образом в виде роста бел. цен.  или бред только про подлянку со стороны росии? или бред только про контрабас из росии и польши, потом нелегальная продажа этого контрабаса на рынках без пробития по кассе чтобы попасть под единый налог, офиц. зарплата по бумагам наемных работников 150к чтоб платить меньше налогов и тд. сказки про белого бычка будешь расказывать в налоговой, а не мне  все бред, не сомневайся. 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2008, 11:32:19 от mchy »
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
что что спор так это мое мнение с вашим... Нужно всетаки запретить мне залазить в полит избу!
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Да поддерживаю давно пора запретить, только это не метод убеждения или борьбы или что там еще. Палитика запрета это нормальная практика нашего правительства, которое я не поддерживаю. Ладно про наемных мот кто знает че за фича 01.01.2009 типа единый отменят? 
|
|
|
|
|
|
|
Сварог
|
И почему за столько десятков лет наша промышленность так и не освоила выпуск конкурентноспособных товаров? китайское всегда дешевле. или предлагаешь платить трудящимся по 26 руб. 30 коп. в месяц? Оно только у нас дешевле? Вот в Москве и какой-нибудь Германии китайское еще дешевле чем у нас .... и че? Немцы по 26 руб. 30 коп. в месяц получают? ну так это не говорит о том что это не мешает немцам производить своё. мешает!!! и многие против. и много немцы шмотки шьют у себя дома? не думаю. ты зайди в магазины и глянь на этикеточку где произведено. но ихний китай(турция корея и иже с ними) и наш китай это две большие разницы. надо бы знать это. и сравнивать в этой ситуации германию и беларусь некорректно
|
|
|
|
Настоящий Русский тот, кто не курит и не пьёт!
|
|
|
afankirt
|
И по теме. А какой это такой номер Указа в котором -- гос-во для начала решило избавится от торгашей, которые нелегально ввозят китайские товары из-за границы, нелегально продают и не платят налогов и этим создают нездоровую конкуренцию юрлицам  ты чё не в теме?  про указ "о трех родственниках" слышал? а про 1 апреля 2007г слышал чёнить? кури матчасть. гос-во решило избавится от торговцев - это всем понятно. А ты чё такое лицо делаеш  ? А? Я в теме. И даже знаю номер указа. Так где в том указе написано о торгашах которые не платят налоги? А кто платит налоги тем можно остатса?
|
|
|
|
|
|
|
|
KrOpAL
Молодой Гродненец
печатаю медленно
|
Чисто мое мнение как стороннего наблюдателя... доля правды есть в каждом из ваших сообщений... и как мне каджеться иногда глупо становиться на одну позицию и все... касаеться всех.
|
|
|
|
Бывалый по жизни.
|
|
|
Леша.by
|
Ладно про наемных мот кто знает че за фича 01.01.2009 типа единый отменят?  Отменят не единый налог, а двойной НДС по сути разреающий торговлю контрабандой. т.е. тот кто поумней уже сейчас ищет альтернативу контрабанде и распродает товар бездокументов. А остальные спокойно продолжают свою деятельность по принципу авось пронесет. Указ 760 - это начало нового передела рынка. А кто будет на коне после 01.01.2009? Русаки? госструктуры? это решает не правительство а сами ИП решая играть ли им по правилам белой торговли (пусть уже и не настолько прибыльной), либо уходить в подполье рискуя всем, либо ложится под инстранный капитал который не дремлет!
|
|
|
|
Бережёного кольт бережёт.
|
|
|
zloy kak @
|
Да, пипец мысли...
|
|
|
|
Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Отменят не единый налог, а двойной НДС по сути разреающий торговлю контрабандой Ура... Я толкьо за ... правдо цены возрастут нах на 54%.... фе.... хотя пускай...
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
ух меня некосается, зато многих знакомых очень. Как сказал помоему Алесь Мухин "В стране не созданны условия для нормального импорта товара" Вот от этого и половина бед, а вообще экономическая политика нашего государства такова: если кто то продает или производит или оказывает услуги и на этом еще и зарабатывает, то надо и го-ву это делать. К примеру вспомните маршрутки цитата АГ: "Вон сколько по Минску старх мерседесов и фордов ездит, они же не безопасны. У нас есть автопарки пусть закупят авто и оказывают условия". Тоже самое и нащет перегонщиков и преславутый Беееееееест да и так много другого из последних: при просмотре беллегпром "привизите ткань, а лутше произведите, ну всю произвести мы все равно не сможем" зато ставку на растаможку для защиты рынка так поднимим, что будите брать айчыннае. Короче примерова масса.
|
|
|
|
|
|
|
Леша.by
|
В стране не созданны условия для нормального импорта товара Я бы сказал что В стране не созданны условия для честного ведения бизнеса. Это оооооочень тяжело.
|
|
|
|
Бережёного кольт бережёт.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Что знаит нет условий плати и торгуй !!!
|
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Вот тебе ответ на вопрос: "Правительство Беларуси поставило перед собой амбициозную задачу: войти в десятку ведущих реформаторов условий развития малого и среднего бизнеса". Об этом сообщила специалист департамента по развитию частного бизнеса Международной финансовой корпорации в Вашингтоне Светлана Багаудинова 31 января в Минске на брифинге по итогам консультаций группы Всемирного банка и органов государственной власти Беларуси.
Стране предстоит серьезная работа по улучшению деловой среды, снижению административных барьеров и улучшению условий ведения частного бизнеса, считает специалист.
"Консультации последних трех дней показали, что правительство весьма решительно и конкретно настроено, — сказала С.Багаудинова. — Мы выслушали ряд конкретных предложений, направленных на улучшение рейтинга ведения бизнеса". http://naviny.by/rubrics/economic/2008/02/01/ic_news_113_284909/
|
|
|
|
|
|
|
zloy kak @
|
Уже и ЧУПы начали прижимать  "Премьер-министр Беларуси поручил МНС принять меры по пресечению случаев выплаты заработной платы в конвертах. Особенно Сергея Сидорского беспокоит то, что многие ЧУП уже сориентировались, как снизить суммы уплачиваемых налогов в бюджет. "Нам нужно не допустить, чтобы по документам заработные платы были ниже, чем бюджет прожиточного минимума", - сказал руководитель правительства." Что там следующее?
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Ну к примеру, проводить частые проверки, ну и конечно штрафы повысить.
|
|
|
|
|
|
|
опять 25
Гродненец
|
ставки единого налога будут пересмотрены.об этом было заявлено на заседании рабочей группы по подготовке предложений для решения проблемных вопросов деятельности ИП при Минэкономики.по прогнозам ставки будут увеличены в 1.5-2 раза
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Забастовки, отпуска, переоформления.
Я вот над чем думаю... Есть предприниматели-производители продукции, а есть предприниматели-торгаши. Не стоит ли ввести норму дифференциации налогов? Если таковая есть (я не слышал) то почему труднее поднимаются изничего именно производители?
Когда бастуют торгаши - плохо... Когда бастуют производители - катастрофа!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Эх... в наше "процветающей" экономике невозможно вести честный бизнес. Не возмножно простому человеку выполнить все требования законов. Вот и скрывают доходы, что бы потом можно было заплатить штраф с официального дохода и не свернуть деятельность. Ведь всегда найдут до чего доколупаться не те, так другие.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
coolasm
|
Уже и ЧУПы начали прижимать  "Премьер-министр Беларуси поручил МНС принять меры по пресечению случаев выплаты заработной платы в конвертах. Особенно Сергея Сидорского беспокоит то, что многие ЧУП уже сориентировались, как снизить суммы уплачиваемых налогов в бюджет. "Нам нужно не допустить, чтобы по документам заработные платы были ниже, чем бюджет прожиточного минимума", - сказал руководитель правительства." Что там следующее? Дело в том, что форма ЧУП позволяет снизить налог, только за счет того, что с ЧУП-а берется налог с дохода (налог с дохода не единственный налог), а зарплата является расходной частью для ЧУП-а, э.з. что снижение налога идет за счет уменьшения чистого дохода, что бы уменьшить доход, нужно лишь увеличить расход, как следствие увеличение выплат работникам. В ЧУП не выгодно платить маленькую зарплату, хотя бы по документам. Форма ЧУП более гибкая, чем ИП, если правильно ею пользоваться.
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
zloy kak @
|
Уже и ЧУПы начали прижимать  "Премьер-министр Беларуси поручил МНС принять меры по пресечению случаев выплаты заработной платы в конвертах. Особенно Сергея Сидорского беспокоит то, что многие ЧУП уже сориентировались, как снизить суммы уплачиваемых налогов в бюджет. "Нам нужно не допустить, чтобы по документам заработные платы были ниже, чем бюджет прожиточного минимума", - сказал руководитель правительства." Что там следующее? Дело в том, что форма ЧУП позволяет снизить налог, только за счет того, что с ЧУП-а берется налог с дохода (налог с дохода не единственный налог), а зарплата является расходной частью для ЧУП-а, э.з. что снижение налога идет за счет уменьшения чистого дохода, что бы уменьшить доход, нужно лишь увеличить расход, как следствие увеличение выплат работникам. В ЧУП не выгодно платить маленькую зарплату, хотя бы по документам. Форма ЧУП более гибкая, чем ИП, если правильно ею пользоваться. Может я не в теме, но суммы уплачиваемые с з/п на много больше налогов на оставшуюся прибыль. Вот и Сидорский ведет разговор о том, что з/п выплачиваются в конвертах, а не как положено. Вы что-то перепутали, сударь. По теме: ИП почти устранились (из-за своей слабости, а не из-за силы президента), кто следующий?
|
|
|
|
|
|
|
Zloj
Гродненец
Я люблю Гродно!
|