CarmiSs@
|
Сокуров говорит о том, что человек способен на большую низость, чем сам дьявол. Стало быть, он признает существование дьявола, но настаивает на постоянно развивающейся человеческой греховности нет, дьявола как-раз таки нету по Сокурову, а есть ухудшение морального облика человека. Хотя на самом деле моральный облик человека не ухудшается, я так считаю. И главная мысль Сокурова, наверное (все же я не смотрел фильм), в том, чтобы человек не искал пути совего оправдания ни в религии, ни в несраведливом устройстве социума и т.д. да, согласна. Но такому человеку, каким его показал Сокуров, и оправдания не надо. Сокуров в том интерьвю говорил, что он хотел показать человека со слабостями и присущими ему качествами, но человек в его изображении получился слеплен из дерьма совсем без примеси ромашек. Тут более прав, на мой взгляд, Воланд Булгакова, говорящий о людях, что они любят деньги и милосердие иногда стучится в их сердца, только квартирный вопрос их испортил  Люди лучше, чем их показывает Сокуров.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
дьявола как-раз таки нету по Сокурову С творчеством Сокурова знаком совсем чуть-чуть. Буду развиваться.  Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 19:47:41
человек в его изображении получился слеплен из дерьма совсем без примеси ромашек Это скорее всего и есть цель. Сейчас человечество должно вполне осознать, что от него ничуть не благоухает.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Это скорее всего и есть цель. Сейчас человечество должно вполне осознать, что от него ничуть не благоухает. Сейчас от него благоухает как раз-таки лучше всего, чем было когда-либо в истории  Раз на то пошло, людям нужны ориентиры, свет в конце тоннеля, лампочка на шнуре, а не дыра в сортирную яму. А Сокуров как раз показывает дыру в сортире. Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 21:11:06
П.С. К. Лопушанского фильмы смотрели?
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Раз на то пошло, людям нужны ориентиры, свет в конце тоннеля, лампочка на шнуре, а не дыра в сортирную яму. Сначала необходима правда о существующем положении. Сокуров, скорей всего, делает упор на это. К. Лопушанского фильмы смотрели? Да. Особенно нравятся "Письма мертвого человека" и "Посетитель музея". Разумеется, я люблю все его фильмы. Но вот "Русская симфония" и "Конец века" для меня слабее. Ах да, чуть не забыл про его последний "Гадкие лебеди". Очень неплох. Не смотрел только его дипломной работы "Соло".
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
ту Cody - бабу тебе надо, хоть времени свободного меньше станет, бредовые темы открывать перестанешь
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cody
|
ПЕТРОВИЧШутки в сторону! Это серьезная тема! 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
я не перестаю удивляться себе, я опять оказался прав  вот это прёт-то .
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cody
|
я не перестаю удивляться себе Как много еще предстоит Вам сделать открытий! 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Сначала необходима правда о существующем положении. Сокуров, скорей всего, делает упор на это. Как он на свете живёт, если вокруг такой мрак? наверное, не выходит из депрессии  Да. Особенно нравятся "Письма мертвого человека" и "Посетитель музея". Разумеется, я люблю все его фильмы. Но вот "Русская симфония" и "Конец века" для меня слабее. Ах да, чуть не забыл про его последний "Гадкие лебеди". Очень неплох. мне тоже они нра, особенно посетитель музея, оч сильный фильм.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Потому как развитие людей, просматривающих такие фильмы, обязывает быть всеядным. Они весьма унылые собеседники. Им все нипочем. Ты как-то очень серьезно воспринимаешь фильмы когда классифицируешь людей. У меня есть куча знакомых куда умнее и успешнее меня, которые вообще "хорошие" (по твоей классификации) фильмы не смотрят. Не знают кто такой Сокуров и считают, что "Бойцовский клуб" - это фильм про раздвоение личности. Что не мешает им. Да о чем речь - я например считаю что "Супербэд" Апатова - гениальное развлекательное кино. А я собеседник совершенно офигенный. А ты говоришь.
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
YA dumau ploxoe kino - eto filmy Timura BetmanBetova... kassovye i popsovye... Russkoe kino segodnia v glubokom krizise
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Cody
|
nailbombinВот, например, И.С. Бах — великий композитор. Возможно, немного найдется сегодня людей, имеющих дерзновение утверждать обратное. И вовсе не потому, что имеют понятие, почему этот композитор велик, осознавая смысл его произведений, а все же потому, что будут бояться выглядеть глупыми. В лучшем случае скажут, что им это непонятно. Это я к тому, что если человек скажет, что Бах велик, а сам через десять минут усядется смотреть "Американский пирог" (а таких вот псевдопочитателей Баха пруд пруди), то это не означает для меня признать, что так и должно или может быть, мол, мало ли что человеку заблагорассудится захотеть. Пускай жрет свой "Пирог", а про Баха рот закроет, а то ведь недалеко и поперхнуться. Напротив, если умным или модным сегодня окажется говорить, что Бах ерунда, обыватель легко согласится. А чего ему терять? Ему все равно. Большинство — голимые оппортунисты. Позвольте немножко Генона: «Никто и ничто сегодня не находится на своем надлежащем месте. Люди не признают более никакого подлинно духовного авторитета на собственно духовном уровне и никакой законной власти на уровне временном и “светском”. Профаническое считает себя в праве оценивать Сакральное, вплоть до того, что позволяет оспаривать его качество или даже отрицать его совсем. Низшее судит о высшем, невежество оценивает мудрость, заблуждение господствует над истиной, человеческое вытесняет божественное, земля ставит себя выше неба, индивидуальное устанавливает меру вещей и претендует на диктовку Вселенной ее законов, целиком и полностью выведенных из относительного и преходящего рассудка. “Горе вам слепые поводыри!” — гласит Евангелие. И в самом деле сегодня мы повсюду видим лишь слепых поводырей, ведущих за собой слепое стадо. И совершенно очевидно, что, если эта процессия не будет вовремя остановлена, и те и другие с неизбежностью свалятся в пропасть, где они все вместе безвозвратно погибнут.»
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2012, 07:42:49 от Cody »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Бах велик. Американский пирог смешной фильм.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Dark Side
|
Бах велик. Американский пирог смешной фильм.
V tochku ))) 
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
Cody
|
Бах велик. И чем же по-Вашему он так велик? Американский пирог смешной фильм. Что же смешного в глупости и пошлости?
|
|
|
|
|
|
|
Dark Side
|
Бах велик. И чем же по-Вашему он так велик? Американский пирог смешной фильм. Что же смешного в глупости и пошлости? Xotia by potomu chto eto film pro nas, mujikov i nashi gluposti))) Blin da u menia vsio tak je bylo kak u rebiat s 1 -oi chasti
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
48dan
|
Что же смешного в глупости и пошлости? именно глупость и пошлость и смешна. но это касается только первой части
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
48danЕсли бы этот фильм ставил задачу обнажить глупость и пошлость и высмеять их, он бы выглядел совсем по-другому, чем является на самом деле. Если Вы говорите, что в фильме именно сама глупость с пошлостью смешна, значит, Вы угадываете ее в скрытом виде (многие же ее не видят или не хотят видеть), но в общем-то готовы и дальше смотреть подобные фильмы, где будут показывать гадости, а не разоблачать их. Посмеетесь, а фильм-то с них не смеется. Он им потворствует. Добавлено: 11 Ноябрь 2012, 20:12:45
Xotia by potomu chto eto film pro nas, mujikov i nashi gluposti))) Ну так что же? Порнуха тоже про глупости мужиков и баб. Blin da u menia vsio tak je bylo kak u rebiat s 1 -oi chasti Я Вам искренне сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Посмеетесь, а фильм-то с них не смеется. Он им потворствует. ... ну что пишет-что пишет?  походу Коди загналси Порнуха тоже про глупости мужиков и баб. глупости? вполне серъёзные весчи  а про Пирог - норм кин о типичных подростковых проблемах, правда местами авторы перегибали (хотя бы с тем же пирогом  )
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
nailbombin, смирись, протист 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Cody
|
CarmiSs@Попробуйте (если, конечно, уже не смотрели) фильмы Артура Аристакисяна. Не буду комментировать. Их всего два. "Ладони" и "Место на земле". Добавлено: 15 Ноябрь 2012, 01:12:45
С творчеством Сокурова знаком совсем чуть-чуть. Буду развиваться. Посмотрел "Русский ковчег". Очень интересная задумка. Фильм снят без монтажных склеек. Все так грандиозно. От Сокурова я ожидал совсем другого.
|
|
|
|
|
|
|
|