Cody
|
 |
« : 08 Ноябрь 2012, 23:32:50 » |
|
Какой фильм вызывает у Вас отторжение, неприятие и т.д.? Это касается и режиссеров. Кто на Ваш взгляд более недостойный представитель киноискусства? Режиссеров наплодилось тьма, а фильмов еще больше, поэтому необходимо, на мой взгляд, отличать хорошее кино от плохого. У каждого разные предпочтения, но все же иногда случаются счастливые совпадения. Тема как нельзя лучше подходит для тех, кто устал от тупого мейнстрима или скучного арт-хауса, а также для тех, кто может и хочет общаться не урывками типа: "Отстой!", "Зашибись!" и т.п., а оставлять более содержательные комментарии.
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
к чему воздух сотрясать? всё равно в итоге всё перейдёт к банальному спору, проверено не раз. лучше принять то что у всех "фломастеры разные"и лишний раз не словоблудить.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cody
|
ПЕТРОВИЧЗдарова.  Может, лучше рецензию, а то Вы сразу о грустном? Добавлено: 08 Ноябрь 2012, 22:56:51
всё равно в итоге всё перейдёт к банальному спору Там, где нет спора, причем серьезного, горячего, нет ничего, кроме переливания из пустого в порожнее.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
у 48dan спроси
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Жаль, что еще многие все-таки предпочитают просто невнятно и не по теме пукнуть.
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Там, где нет спора, причем серьезного, горячего, нет ничего, кроме переливания из пустого в порожнее. А о чем можно спорить в этой теме? Или я напишу про какой-то фильм что он плохой, а ты начнешь мне доказывать что я не прав и на самом деле фильм хороший? Так от этого мое мнение о фильме не изменится ведь. Так что именно спор тут и будет переливанием из пустого в порожнее.
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
Cody
|
HighlanderНе буду с Вами спорить. Захотите оставить свое мнение — оставите, захотите спорить — будем спорить. Что Вы боитесь, будто Вас в хомут одевают? Так от этого мое мнение о фильме не изменится ведь. Ну, знаете, зарекаться не стоит. Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 03:04:22
Так что именно спор тут и будет переливанием из пустого в порожнее. В том-то и дело, что общение не должно переходить в это русло, иначе цель не будет достигнута. Поэтому здесь необходимы серьезные субъективные мнения, разносторонность которых может породить и горячий спор. Ну и что тут страшного или бесполезного? Что каждый останется при своем? Это только видимость. Я считаю, всегда что-то меняется.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Терпеть не могу Нолана, всего. Ну это который про Ватмана снял трилогию последнюю, Престиж, Мементо, Начало, вот это всё. Популярность данного товарища который год наблюдаю с искренним недоумением. При этом понимаю, что фильмы как бы "хорошие". Но (на мой взгляд) тупые все, просто до крайности, плюс пафосные до судорог. Как такое вообще существует в кинематографе и считается "главным современным мастером кассового кино" - решительно не понимаю.
Вообще тема звучит не совсем верно, как мне кажется. Тут скорее какие фильмы вам не нравятся. Потому что плохие фильмы студии Трома (Токсичный мститель, Нацисты-серфингисты должны умереть, Каннибал: Мьюзикл, Атака куриных зомби) прекрасны. Хотя и плохие все, как один. Но прекрасны. А хорошие замечательные дорогие фильмы Нолана - все как один невозможно смотреть (лично мне). Как хлеб сухой жевать.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Фильмы Нолана по дотошности и щепетильной выверенности кадра лично мне напоминают всегда о Кубрике. У него тоже прекрасная завораживающая картинка. Это, так сказать, аристократическое кино. "Inception" слегка переоценен. Я не стал бы во второй раз его смотреть. А вот "Memento" понравился. Там нет спецэффектов.  По моему мнению, Нолан затягивает к просмотру и увлечению не лучшую сторону "внутренности" человека. Соглашусь с Вами, сидишь, жуешь что-то уже до такой степени рафинированное, что, в конце концов дожевав, остаешься просто ни с чем, а вроде что-то обещали. Зрелище ради зрелища. Все никак не доберусь посмотреть его первый фильм "Following". Может, там и выяснится для меня, почему он выбрал такой путь. Рейтинг у него не такой космический, значит, уже может быть что-то другое. Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 17:00:01
Вообще тема звучит не совсем верно, как мне кажется. Тут скорее какие фильмы вам не нравятся. А где мой на это намек? Расскажите, пожалуйста. фильмы студии Трома Не смотрел ни одного. Я так понимаю, треш в чистом виде? Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 18:17:31
А что скажете про Нолана "Insomnia"? Тоже все хотел посмотреть.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 18:17:31 от Cody »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Фильмы Нолана по дотошности и щепетильной выверенности кадра лично мне напоминают всегда о Кубрике. У него тоже прекрасная завораживающая картинка. Это, так сказать, аристократическое кино. Фильмы Кубрика, на мой взгляд, мягко говоря, немного поумнее поделок Нолана. Собственно, да, у Нолана в фильмах кроме выхолощенной, выдроченой картинки и ВНЕЗАПНЫХ ПОВОРОТОВ сценария ничего и нет. Повороты максимально идиотские, нелогичные и часто в стиле индийского кино (как в Мементо, Начало или Престиже (Начало по дурости так вообще чисто аниме с живыми актерами). А где мой на это намек? Расскажите, пожалуйста. Да нигде.  Если "плохое кино", то давай обсуждать сериал Карпин по НТВ, чего это я. Не смотрел ни одного. Я так понимаю, треш в чистом виде? Да. Только, скажем так, в фильмах Тромы есть душа, самоирония (в отличии от Нолана, например). Ну и они как бы призывают зрителя участвовать в происходящем на экране. Человек без фантазии и чувства юмора не сможет получить наслаждения от фильма "Нацисты-сёрфингисты должны умереть". А современный Голливуд призывает покупать побольше попкорна. Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 19:01:14
Ну и это я не говорю про то, какое влияние дедушка Кауфман оказал на многих режиссеров, которые сегодня творят фильмы за миллиарды баксов.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
Да нигде. Тогда мне непонятно, почему Вы говорите, что "тема звучит не совсем верно". Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 19:17:16
Хотелось бы узнать, чем Вам так мил фильм "Амели"?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Тогда мне непонятно, почему Вы говорите, что "тема звучит не совсем верно". Там в начале темы тебе написали всё уже. Хотелось бы узнать, чем Вам так мил фильм "Амели"? Хотелось бы узнать, чем тебе так не милы правила русского языка. "Вы" в данном случае пишется с маленькой буквы. Как ты достал - не представляешь. Вопросительный знак в конце предложения выше оставлю - человек, который полгода не может понять, в каких случаях слово "вы" пишется с прописной, имеет право наплевать на пунктуацию. Даже говорить с тобой не хочется. Общайся сам с собой.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
nailbombin Почитал я Ваши посты. Вы двоечник. Правда, сейчас немного исправляетесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
nailbombinЕще давайте. Не верю. Может, как обычно, картинками? Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 18:27:58
Meh Вряд ли удастся тремя буковками успокоить зуд. Вам следует попробовать что-нибудь другое.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 20:28:21 от Cody »
|
|
|
|
|
zakrepa
|
о, опять срач, киноветка скоро переплюнет раздел он и она 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Andrюxa
|
Так что именно спор тут и будет переливанием из пустого в порожнее. что-то типа этого иначе цель не будет достигнута шо за она? чего достигать то собрались? ссори за офф, но про ВЫ/вы Соdy прав (если брать во внимания те самые правила рус. языка), и даже больше Вообще употребление Вы при вежливом или официальном обращении к одному лицу («форма вежливости») – самое характерное употребление этого слова в русском языке (см.: Русская грамматика. Т. 1. М.: Наука, 1980, стр. 535). Употребление Вы вместо ты при обращении к одному лицу само по себе уже представляет проявление уважительного отношения к этому лицу. так что цените, Cody всех уважает P.S. плохого кино не бывает (для одного плохо, другому бальзам на сердце  ), другое дело "не нра"
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
шо за она? чего достигать то собрались? Цель — выявление, что есть по суждению форумчан дурное кино. Добавлено: 09 Ноябрь 2012, 20:01:52 AndrюxaНа основании того, что Вы утверждаете, что не существует плохого кино, а только то, которое может понравиться или не понравиться, можно сделать вывод, что не существует и плохой музыки, живописи, то есть вообще дурного произведения искусства, а есть только дробные мнения, просто так ниоткуда взявшиеся, которые не являются оценочной категорией для чего-то плохого или хорошего. В таком случае Вы рискуете в конце концов вообще лишиться хоть какого-нибудь принципа и раствориться в чужих точках зрения, не имея собственного мнения, потому что для Вас оно утратит ценность в смысле собственного самовыражения в какой-нибудь позиции. Для Вас все это станет бессмысленным, потому что нет ни плохого, ни хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
что не существует плохого кино, а только то, которое может понравиться или не понравиться, а я соглашусь, все это очень субъективно, поэтому глупо называть то, что тебе не нравится плохим, та или иная вещь плоха или хороша исключительно в рамках одного человеческого мирка. посему стоит переименовать тему в "кино, которое вам не нравится" или что-то типа того и с чистой совестью рассматривать фильмы в этом контексте
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Cody
|
zakrepaНу вот же вопрос: Какой фильм вызывает у Вас отторжение, неприятие и т.д.? Причем здесь только моя точка зрения?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
что не существует плохого кино, а только то, которое может понравиться или не понравиться, а я соглашусь, все это очень субъективно, поэтому глупо называть то, что тебе не нравится плохим, та или иная вещь плоха или хороша исключительно в рамках одного человеческого мирка. посему стоит переименовать тему в "кино, которое вам не нравится" или что-то типа того и с чистой совестью рассматривать фильмы в этом контексте дыа можно сделать вывод, что не существует и плохой музыки, живописи, то есть вообще дурного произведения искусства, а есть только дробные мнения, просто так ниоткуда взявшиеся, которые не являются оценочной категорией для чего-то плохого или хорошего В-первых, мнения берутся не из ниоткуда, а из системы ценностей и культурной принадлежности каждого человека. Некоторые мнения весят больше - их аффтары наглее и навязывают своё мнение основываясь на чём-либо (корочки образования и т.д.), некоторые - меньше. А ещё есть такая штука, как эстетические чувства, чувства прекрасного, заложенные в душе у каждого, но в разной мере. А ещё есть общественное мнение - миллионы леммингов не могут ошибаться, айда за ними Вывод - общественная хорошесть музыки, кино и живописи определяется большИм количеством позитивных мнений людей со спец. статусом для этих мнений (критиков) Личная хорошесть определяется личными вкусами. Пример: Фаусту Сокуров дали венецианского "Золотого льва". Т.е. критика (жюри во главе с режиссером Дарреном Аронофски) посчитала, что он хороший. Я же лично посмотрев этот фильм была отравлена, как ядом. Для меня лично он плохой.
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
та или иная вещь плоха или хороша исключительно в рамках одного человеческого мирка. Напрасно Вы говорите "мирок".
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
та или иная вещь плоха или хороша исключительно в рамках одного человеческого мирка. Напрасно Вы говорите "мирок". дада, прости, это у меня мирок, у тебя, конечно, вселенная 
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
мнения берутся не из ниоткуда О том и речь.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Причем здесь только моя точка зрения? а где я тебя конкретно упоминала? это уже мания величия какая-то 
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
дада, прости, это у меня мирок, у тебя, конечно, вселенная  Вы это сказали сами. 
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Cody ну грузанул (и себя и меня) - ладно, вообщем как-то так: а есть только дробные мнения именно просто так ниоткуда взявшиеся почему же ниоткуда? которые не являются оценочной категорией для чего-то плохого или хорошего хм... поделись, что же является оценочной категорией хорошего/плохого? Вы рискуете в конце концов вообще лишиться хоть какого-нибудь принципа :-\вот это интересно и раствориться в чужих точках зрения, не имея собственного мнения, это врятли (мировоззрение уже сформировано и врятли измениться  ) Для Вас все это станет бессмысленным что именно? все это очень субъективно, поэтому глупо называть то, что тебе не нравится плохим, та или иная вещь плоха или хороша исключительно в рамках одного человеческого мирка подпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
а где я тебя конкретно упоминала? это уже мания величия какая-то Да вот же: стоит переименовать тему в "кино, которое вам не нравится"
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
я сказала "мирок" потому что это денйствительно так, у кого-то он меньше, у кого-то больше, но у всех он чем-то ограничивается) Добавлено: 10 Ноябрь 2012, 00:50:20
а где я тебя конкретно упоминала? это уже мания величия какая-то Да вот же: стоит переименовать тему в "кино, которое вам не нравится" эмм.. ты считаешь, что я бы стала называть тебя на "вы"?)) читай "стоит переименовать тему в "кино, которое вам (всем, кто отпишется тут) не нравится"", ну это как "фильмы, которые вас зацепили"
|
|
|
|
|
|
|
Cody
|
эмм.. ты считаешь, что я бы стала называть тебя на "вы"?)) Извините, значит, я ошибся.
|
|
|
|
|
|
|
|