Laila
|
и выход один - на усыпление... а это не выход Разумеется, такую собаку грех усыплять! Если бы я жила в частном доме,то не задумываясь оставила её себе. Научив её понимать команды по движению руки, она станет прямо золотой. Она и так умница, учитывая её сложное детство и отсутствие нормального воспитания. Ну, думаю, хозяин новый обучит и будет её очень рад.
|
|
|
|
|
|
|
clubnika
|
учитывая её сложное детство и отсутствие нормального воспитания. воспитание у неё было и очень строгое, такое как раз кстати для подобных пород, просто сейчас уже планку нельзя снижать, потому что распуститься... вот и нужен хозяин - парень или мужчина, а вообще меня хорошо слушает, не могу сказать ничего плохого, может потому что и привыкла уже 
|
|
|
|
когда я обнимаю любимого - я обнимаю весь мир)
|
|
|
isara
|
а зачем собаке давать жрать без предела? У моей вообще как-то слабо развит предел насыщения, она и пять сьест за раз, но ей для упитанной формы ей и одной хватает. А если к нам дог на побывку попадет, поедем усыплять что б ненароком не объел?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Если дог попадет, его тоже будут бояться. И это нормально. Нужно предусмотреть большой вольер - например, отгородить большую будку слева сеткой (от дома до крайнего вольера), и земли побольше захватить, чтобы немного есть поскакать было.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
ну у нас за один присест если не путаю 3 миски съела полные..  Не, эт я её кормила... она полторы миски каши с мясом съела, сушку не трогала даже. Остаток я щенкам отдала. Да и то полторы миски она съела, потому что почти целый день не ела.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
ну троху не отследила точное кол-во мисок.. 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Доброго времени суток. Интересует судьба собаки. Если еще не нашла хозяина, то просьба позвонить по номеру 80295868349. Ольга.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
clubnika
|
Доброго времени суток. Интересует судьба собаки. Если еще не нашла хозяина, то просьба позвонить по номеру 80295868349. Ольга.
соба уехала к новым хозяевам две недели назад 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
соба уехала к новым хозяевам две недели назад опаньки, подробности в личку, пожалста: ФИО, адрес и номер телефона. А то не порядок, понимаешь ли...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
clubnika
|
1. Передержка. Многие люди боятся брать на передержку, поскольку думают, что животное у них останется на два года, это куча проблем+привязанность, а насовсем они брать не хотят и не настроены. Мне кажется нужно уточнить, что это реально очень временная вещь, некотрые животные могут быть пристроены и за три дня, у нас и такое было. И они оказывают передержку именно до пристройства хозяину, а не просто взяли и все, непонятно чего ждать и сколько вот от этого чуть не стошнило, насколько всё неправда и просто бред. такое ощущение, что Вы просто человек со стороны, ни одной реальной истории с передержкой не знаете и пишете эту чушь, говорю, как человек у которого была собака на передержке от "Преданного сердца" и больше от Вас никогда ни кого не возьму, сама - да, помогала, забирала из САХа, и не раз, подбирала, сидела на телефоне, искала хозяев, и много всего другого сопутствующего делала "очень временная вещь"  что это в Вашем понимании??? ах, да, может Вы о том когда мне звонит Ваш представитель и говорит:"Если у Вас возникли проблемы с собакой, я могу её забрать и отвезти на усыпление..." или о чём Вы тогда???
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
такое ощущение, что Вы просто человек со стороны, ни одной реальной истории с передержкой не знаете и пишете эту чушь такое ощущение, что ваш рвотный рефлекс перебил все остальные ощущения, так как складываются они каким-то довольно странным образом...И дабы ваши ощущения не складывась и далее в подобном ключе, я вам скажу, что я не только знаю про передержки, но и сама неоднократно на них отдавала животных. И как бы вас не тошнило, пост я написала исходя из личного опыта. "очень временная вещь" что это в Вашем понимании??? в моем понимании временная вещь - это временная вещь. Тут вы меня поставили в тупик, даже и не знаю как ответить на ваш вопрос. Временно - не есть постоянно, или вы о каком-то другом понимании? ах, да, может Вы о том когда мне звонит Ваш представитель и говорит:"Если у Вас возникли проблемы с собакой, я могу её забрать и отвезти на усыпление..." или о чём Вы тогда??? нет, я не об этом, так как понятия не имею кто вам звонит и с какой целью. А вообще очень неприятно читать такие вещи. Я первый раз вообще вижу ваш ник как передержку для животных "Преданного сердца". У нас есть постоянные передержки и почему-то там проблемных вопросов, касаемо того о чем мы говорим, никогда не возникает и не возникало. Если вы решили высказать свое мнение насчет передержек, сделайте усилие, и выскажите его нормально, как нормальный человек. Я лично (но думаю как и остальные) понятия не имею что вам говорила наш председатель и что была за ситуация. С какой целью написан пост? Я бы поняла, если бы он был написан нормально, с описанием ситуации и вашим мнением о наших недочетах как человека, который берет на передержку именно от "Преданного сердца", с целью донести какие-то вещи, или я не знаю, рассказать про тот случай, который в вашем понимании вопиющий, тогда будем разговаривать и выяснять нюансы, но простите, на данный момент пост воспринимается просто как непонятный высер.
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
вот от этого чуть не стошнило, насколько всё неправда и просто бред. такое ощущение, что Вы просто человек со стороны, ни одной реальной истории с передержкой не знаете и пишете эту чушь, говорю, как человек у которого была собака на передержке от "Преданного сердца" и больше от Вас никогда ни кого не возьму, сама - да, помогала, забирала из САХа, и не раз, подбирала, сидела на телефоне, искала хозяев, и много всего другого сопутствующего делала"очень временная вещь" что это в Вашем понимании??? ах, да, может Вы о том когда мне звонит Ваш представитель и говорит:"Если у Вас возникли проблемы с собакой, я могу её забрать и отвезти на усыпление..." или о чём Вы тогда??? clubnika во-первых, не будьте голословной. Укажите какая собака и когда у Вас была, какое время она у Вас находилась. Кто именно из представителей ГОЗЖ Вам звонил и предлагал усыпление. Тогда это действительно будет обоснованная критика. Во-вторых, постарайтесь не обобщать. У вас я так поняла была только одна собака и вы остались не довольны, но у ГОЗЖ есть еще много передержек, которые неоднократно берут животных и таких проблем там не возникает. Нельзя судить об обществе по одной передержке. Случаи бывают разные. В обществе не так много людей и возможно они не все успевают (хотя пытаются спасти всех). Нельзя быть такой необъективной
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
clubnika
|
девочки, это не я необъективна, это то, что произошло и не по моей вине. я не голословна, собаку, время и людей называть не буду, потому что этим я ничего не решу и не изменю, у вас между собой хватает разногласий и так, это было больше года назад и к счастью благополучно разрешилось. и сужу я не по одному своему случаю, постоянно читаю ваши темы и про предержки тоже и не надо лукавить, не всё так гладко как вы тут писали больше ничего Вам доказывать не буду, последний пост с меня председатель читайте внимательно, я писала представитель
|
|
|
|
|
|
|
FLina
|
я не голословна, собаку, время и людей называть не буду, потому что этим я ничего не решу и не изменю замечательно, вообще крутая логика))) т.е. вы ничего не измените, но засрать на форуме непонятно зачем того, кого мы даже и не знаем - вы только за)) так зачем тогда вообще писать? Поэтому я и писала про вашу цель. Не хотите конкретизировать и уточнять с целью избежания подобных ситуаций в будущем, а хотите просто безосновательно немного подпоганить репутацию, я правильно поняла?)) у вас между собой хватает разногласий и так то, что у нас есть разногласия, это нормально, это не является каким-то "темным пятном" или ненормальным явлением. Мы все люди со своим характером, мнением и темпераментом, и если мы спорим по каким-либо только нас касающимся поводам, это не страшно. Да и тем более наши разногласия вас лично, как человека со стороны, не касаются, ведь так?  постоянно читаю ваши темы и про предержки тоже и не надо лукавить, не всё так гладко как вы тут писали во первых никто не писал, что все гладко. Люди, которые нам помогают передержками, еще слава Богу умеют мыслить и наверняка готовы представить, что у людей, содержащих на попечении более 60-ти бездомных животных не бывает все гладко. больше ничего Вам доказывать не буду, последний пост с меня и то хорошо)
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
постоянно читаю ваши темы и про предержки тоже и не надо лукавить, не всё так гладко как вы тут писали А никто и не говорил о том, что ВСЕ гладко, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Добавлено: 07 Январь 2013, 17:19:50
это было больше года назад Сами пишите что негативный опыт общения с ГОЗЖ был больше года назад и даже не допускаете мысль, что за год возможно многое изменилось. Какие-то прошлые ошибки в деятельности общества преодолены. И кстати ГОЗЖ еще достаточно молодое общество, поэтому естественно ошибки в деятельности есть.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 17:19:50 от ejik »
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
daffka
|
Лично я хотела бы знать, что произошло год назад, какая собака, кто звонил и пр. Такие ситуации надо прояснять и анализировать. Clubnika, если можно, черканите в ЛС. Не поябедничать, само собой. И не для поругаться (со мной это вообще сложно). Просто для анализа ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Да не год назад, это было в сентябре 2011 года, когда кто-то навязал нам питбуля, которого все боялись... Девочки не хотели ходить на домик, где он был. А потом эта питбулиха сцепилась с Дези, которая кормила щенков (собака Андрея). Она может и не злая собака сама, но вот так вот не собачнику привести питбуля... это знаете... вид у неё был угрожающий. Может для владельцев питов и стафов это не так, но мне помню тоже было страшновато рядом с ней. Это спустя уже почти полтора года многих из нас эти породы собак не пугают, но сначала это было ой... Кстати, я даже не уверена, что это кто-то из нас её подобрал (собака от алкашей), мне кажется кто-то посторонний очень просил её взять, а то отстрелят. не помню уже, и тема наполовину та почищена.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Она тогда Боню отметелила..помню как щас...........брррррр
Добавлено: 07 Январь 2013, 20:58:33 если конечно про эту собаку речь вела clubnika
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Кофе собака из этой темы http://forum.grodno.net/index.php?topic=832161.0 Только почему то сейчас тема наполовину вычищена...  И сложно понять по тому что осталось, в чем там дело было... Добавлено: 07 Январь 2013, 20:01:15
Я думаю, что про эту, потому что я была в тот день в точке В, когда клубника привела эту питбулиху, и мне пришлось с ней оставаться и пытаться её привязать... Добавлено: 07 Январь 2013, 21:18:17
Честно сказать, я чуть не обомлела, когда её увидела... 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2013, 21:18:17 от Laila »
|
|
|
|
|
daffka
|
Кофе-моя протеже. Мы с Кариной её ловили у меня во дворе. Потом (после пары дней в домике) отвели (я и Карина) на передержку, всречались с девушкой на Сов. пл. Потом возникла проблема, собака плохо себя вела дома, рычала на подростка. Ну а потом её забрали. Я тогда лично следила за ситуацией, поэтому помню детали и нюансы. КО МНЕ никто претензий не высказывал, про усыпление речи не велись.....Та ли это история?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Думаю та, тогда clubnika её приводила, потом опять забрала и она вроде и отдавала кому то из знакомых.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Просто не помню там траблов помимо того, что девочки испугались собаку, когда та была на домике.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Лично я скорее за жизни других собак испугалась как увидела её выпады.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Мы не имели права держать её вместе с другими собаками и новорожденными щенками Дези. Дверь в вольере она ж с петель сняла! Вот и интересно, куда её могли мы взять, никто с такими собаками никакого опыта не имел...
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
В нормальных руках стала нормальной собакой. Если бы не взяли-ходил бы сейчас этот хрен по микрорайону и людей "зверюгой" пугал.
|
|
|
|
|
|
|
|