Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2025, 13:58:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Критическая масса №8 Закрытие сезона 29.10.2010 19:00 пл.Советская

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Критическая масса №8 Закрытие сезона 29.10.2010 19:00 пл.Советская  (Прочитано 11218 раз)
artfly
Молодой Гродненец
*

Под асфальтом — пляж! (лозунг SI)

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 01 Ноябрь 2010, 04:52:32 »

Этот пост будет длинный и злобный, но, sorry, просто накипело  Плачущий

Господин RebEl, пост про "зелёный мигающий" был мой. Извиняюсь за дезинформацию и объясняю причину своей непростительной (достойной презрения  Улыбка) ошибки (велосипедисты меня поймут, а вы, наверное, нет). Вообще меня смутил не цвет, а "поддать газку", но это не главное. Я давно принял для себя за правило не ездить на мигающий зелёный, и делаю это по следующим причинам: 1. Велосипедист может просто не успеть проехать крупный перекрёсток до того, как зажжётся красный; 2. Некоторые товарищи сначала "поддают газку", чтобы проскочить на мигающий зелёный, привыкают это делать, затем им естественно хочется немного "втопить" чтобы проскочить на жёлтый (мол, все ж нормальные люди это делают, а я чё - хуже?!), дальше - больше... Вы, как водитель [баночки площадью с комнату на 4х колесах] можете себе позволить удовольствие получить в "бочину" от машины, идущей по пересекаемой, а я (такой маленький и незаметный) позволить себе этого не могу, так что выработал для себя привычку на зелёный мигающий не ездить (это уже где-то у меня в крови), и я забыл, что тот чудесный документ, что призван регламентировать движение на дорогах, данное действие разрешает. Ещё раз прошу прощения. Но ...

Добавлено: [time]Mon Nov  1 04:40:52 2010[/time]
... я ещё не закончил  Злой. Далее по цитатам.

Вообще-то я не против велосипедов, более того - я за!
Тот, кто "за", не разводит демагогию на форуме, а садится на велосипед и едет!

Народ, вы чё? Вам жить надоело
Типичный окрик из окна проезжающего автомобиля, слышу такие почти каждый день, ничего нового. Но нам то как раз ЖИТЬ хочется, и мы ЖИВЁМ! но вам этого не понять!

Вы вообще подумали как вас легко не заметить и усроить геноцид гродненских велосипедистов?
Геноцид - действия, совершаемые с НАМЕРЕНИЕМ уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую. (Wikipedia)

Я ПДД выучил, что подтверждено свидетельством об окончании программы подготовки водителей категории В и водительским удостоверением выданным мне 7 лет назад. Так что предлагаю Вам, уважаемый, не выучить ПДД, а хотя бы ознакомиться с ними (будете знать чего следует ожидать на дороге)
Гордиться здесь совершенно нечем, т.к. выучить наизусть брошюрку в 60 страниц способен любой школьник, кроме того, знать правила, и иметь водительское удостоверение - это не ваша заслуга, а обязанность как водителя автомобиля.
Хочу развеять ваше высокомерное мнение (и мнение большинства водителей(?)) о поголовном незнании велосипедистами правил. Велосипедисты правила знают, а многие имеют водительские удостоверения, но на машине не ездят принципиально (моё удостоверение выдано мне 12 лет назад).

но т.к. это протест, то на права пофиг (мини революция ?)
Если хотите, да, протест. И протест это - ЗДОРОВО!

Основная проблема в том что ночью на дороге вы НЕЗАМЕТНЫ
Основная проблема в том, что вы и НЕ ХОТИТЕ нас заметить, замечаете вы только себя самого, а мы вас волнуем только как возможный источник неприятностей для вас, и называется это - эгоцентризм!

Как вариант – написать письмо САМОМУ АГЛ перед выборами, думаю если не сразу, но примут меры
Шокирован Рот на замке Крутой!

Что касается дорожек – я еще при строительстве ледового (этож сколько лет мне еще было тогда) говорил: "лучше бы это бабло в дорожки пустили
"Бабло" тут ни при чём. И я склоняюсь к мысли, что это не лицемерие с вашей стороны (хоть на этом спасибо) а - непонимание. Как вы думаете, за счёт чего можно развивать велоинфраструктуру, я вам скажу - за счёт рекламации общественного пространства, узурпированного автомобилями (других свободных ресурсов НЕТ), а делиться этим пространством вы (автоЛЮБИТЕЛИ) как раз и НЕ собираетесь.
Reclaim the Streets - и город будет наш! (но, подозреваю, что не скоро)

Добавлено: [time]Mon Nov  1 04:49:56 2010[/time]
Но я всё ещё не закончил  Злой

Будь я среди вас – никуда бы не поехал без ГАИ, ибо реально стремно за свою жизнь, хотя мб и не задумался о том что я недостаточно заметен
А вы никогда и не будете среди нас.

меня ваша жизнь и здоровье волнуют меньше, чем жизнь бабочки, которая залетела в комнату
Я в этом и не сомневаюсь. И также не сомневаюсь в том, что если вы меня когда-нибудь задавите, то поступите так же, как школьный учитель из Лиды (http://s13.ru/archives/16724)

Если на вас кто-то наедет, то автомобилист максимум поцарапает машину и получит условно, а вы быстрее всего смените ПМЖ на Аульс.
Если город (и особенно такой некогда милый и уютный город как Гродно) превратился в агрессивную и опасную для ЛЮДЕЙ среду, то виноваты в этом только вы - ВОДИТЕЛИ! И не говорите мне, что это необходимо, и что так было всегда!

Если у кого-то есть желание обсудить эти вопросы - буду рад помочь, а те кто воспринимают мои посты как критику велосипедистов - мне вас искренне жаль
Желания нет, спасибо! Вы, господин RebEl, скучный и зашоренный человек, и к тому же - большой зануда, и мне искренне жаль ВАС. А если такое желание ещё сохранилось у вас - создайте новую тему, а не захламляйте эту!
 Рот на замке Рот на замке Рот на замке
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 06:55:40 от artfly » Записан
lenin
Гость
« Ответ #61 : 01 Ноябрь 2010, 11:13:57 »

А всем товарищам мыслящим о фонариках как ленин и вандер - предлагаю провести эксперимент:
вечером сядьте в машину и езжайте по предварительно известному маршруту и на этом маршруте (в неизвестной вам точке) у проезжей части поставьте кого-нибудь с фонариком. Пока вы будете ехать - ищите этого человека с фонариком.  Я уверен что вы его заметите на большом расстоянии. (это вас так видно по вашей версии).
сокращай свои высеры. краткость сестра таланта. Езжу достаточно в темное время суток как в городе так и за городом. если по правилам едешь, то проблем нет. к крестам на старых взросликах без катофотов не относится. но это уже другая история.
Tanchik12345
Кандидат в депутаты

злая я. не водитесь со мной

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 01 Ноябрь 2010, 11:52:56 »

какой темпераментный и эмоциональный у нас народ!
скажу сразу, что мне нравятся сразу обе стороны данного дебата (RebEl и artfly на момент написания поста) Веселый, но, artfly, напомню тебе ток фразу "Юпитер, ты сердишься, значит ты неправ!" Подмигивающий
а мысль, высказанная в спокойном тоне, без избытка эмоций и насыщенная аргументами, имеет больше шансов дойти до места назначения и поспособствует достижению желаемого результата Строит глазки
сорри за нравоучения Улыбка как говорится, без обид Целующий
а тем новых создавать не нужно, достаточно перейти в соответствующую Подмигивающий, а по данному вопросу нужная уже есть Улыбка
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 13:48:29 от Tanchik12345 » Записан

Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
RebEl
беспредельщик в законе 8)
Почетный гродненец

Не поминайте лихом ;)

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Ноябрь 2010, 13:37:35 »

Всех благодарю за внимание.
Каждый сделал для себя определенные выводы. Как он будет поступать в будущем –  зависит только от него.
Доказывать то, что "в интернете опять кто-то не прав" я не собираюсь, ведь у каждого своя правда и поэтому среди населения нашей планеты не существует единого мнения по какому-либо вопросу.
Модераторы, потереть сообщения и выдать карточку за офтоп – ваше право.

Удачи, будьте внимательны и осторожны на дороге =)
iliq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Ноябрь 2010, 15:24:06 »

А беспокойство при встрече с велосипедистом у меня вызывает лишь тот факт, что я беспокоюсь за его безопасность, т.к. элементарно могу зацепить его зеркалом, что с высокой долей вероятности приведет к его падению
...
Но дело в том, что по городу 99% людей ездит с отрегулированным ближним светом, а ближний свет освещает лишь 15 метров дороги перед автомобилем, а это значит, что лишь малая доля света излучается вперед
...
Водила видит что дорога за этими легковушками свободна и ждет момента…
ему в этот момент делать нечего, он расслабился, переключил радио/прочитал смс/начал смотреть на себя в зеркальце, короче отвлекся и вот он видит что автомобили заканчиваются и особо не обращая внимания на обстановку (он едет "по памяти") начинает поворачивать налево, причем довольно активно

срочно положите водительское удостоверение вместе с ключами от машины на полку!
неумеющим ездить (ваши проблемы со зрением уже известны) по дороге - делать на ней нечего!

p.s. вот всё это быдловождение я и имел в виду, твердя, что велосипедисту нечего делать на проезжей части дороги. в первую очередь из-за своей безопасности.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 01 Ноябрь 2010, 16:48:35 »

пока водитель не поймет что важно не только то куда ему надо доехать, но и обеспечение безопасности для всех вокруг при его движении - до тех пор водителю на дороге делать нечего.
не был на массе (не было в городе), но даже если и было что-то нехорошее при движении - это все таки акция, а не рядовое движение. Вы посмотрите как ездят во всем мире после побед скажем на чемпионате мира - высунувшись из окон, на крышах и капотах. Понятно что нельзя и опасно, но большинство не против, это разовое мероприятие.
насчет движения - велосипедисты имеют такие же права, и хоть и должны заботиться о своей безопасности, это не значит что водители не должны смотреть. не видишь велосипедиста (скутериста, пешехода, выбежавших на дорогу животных) - снизь скорость до такой, при которой ты все видишь и можешь вовремя остановиться. Речь идет именно о городе (где разрешено движение не только машин, но и могут выбежать дети), а не огражденном автостраде (где, по совести, если вылез туда где запрещено - сам виноват).

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Ноябрь 2010, 18:56:32 »

на сим тему закрываю
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: