elina
|
Ждем рассказов о той еще Штучке 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
эрюся
|
в первый год нагрузки великом не дашь - угробишь пясти-локти ну или по лесу ездить, чтоб асфальта под лапами не было надо сильно-сильно думать у меня до Немана не далеко,тот же лес..но афган борзая(развивает большую скорость,но на малые расстояния,в отличии от легавой) ,у меня знакомый в поля своих вывозит,во веселуха наступает!
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Ждем рассказов о той еще Штучке  Дождусь личной встречи - и вывалю все подробности  Добавлено: 18 Август 2014, 14:34:10
Насчет афгана и прочих охотников.... Классные они - тут не поспоришь, но действительно надо много-много думать, прежде чем брать на себя такую ответственность. Надо очень много свободного времени и лес рядом, а еще лучше - машину, чтобы можно было вывозить подальше. У знакомого был афган, он его раз в неделю вывозил на побегать: ехал на машине тихонечко, а пес круги наворачивал. Однако - часто сворачивал в близлежащие деревни добывать кур  И из частного дома регулярно уходил в самоволки. Вообще есть мнение, что по-настоящему рабочие собаки должны работать так, как предназначено им природой. Трудно держать охотника в городе, если сам не охотник. У соседей когда-то был ягд, так от недостатка прогулок кидался на всех подряд. Маленькая злобная собачка была, штаны прохожим рвала регулярно и непонятно, по каким соображениям. Сейчас у них русский спаниель, так в доме сожрано все. Единственная возможность предотвратить пожирание дивана - 2-часовая прогулка утром без поводка, чтобы она выбегалась и потом спала до прихода хозяев. Поленился с утра встать пораньше, чтобы погулять - вечером будешь собирать поролон из дивана 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
эрюся
|
Насчет афгана и прочих охотников.... Классные они - тут не поспоришь, но действительно надо много-много думать, прежде чем брать на себя такую ответственность. Надо очень много свободного времени и лес рядом, а еще лучше - машину, чтобы можно было вывозить подальше. У знакомого был афган, он его раз в неделю вывозил на побегать: ехал на машине тихонечко, а пес круги наворачивал. Однако - часто сворачивал в близлежащие деревни добывать кур И из частного дома регулярно уходил в самоволки. поэтому слюни пускаю...У знакомых куропаток на лету хватают(когда в поля вывозят!)
|
|
|
|
|
|
|
Aqua SPA (Болдинская Вода)
|
Эхх, девчОнки...! заведите бернягу!( бернского зенненхунда) и вы поймете что такое счастье иметь собаку знающую весь словарный запас, всю вашу жизнь, ваши эмоции ...Которая имеет весь список благородства , гордости, стати, знати и умищща! А красота?! Да это невообразимо красивенные собаки. С ними никогда не стыдно, с ним никогда не страшно, с ними ТЫ КОРОЛЬ(или КОРОЛЕВА) это такое украшение и статус...ну что просто не поверить другим! И главное...всё это чистейшая правда. Нет собак офигеннее во всех сравнениях.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
берны потрясные, даааа! но для меня тяжеловаты и великоваты 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
Оччень легкие и шустрые собаки. Это с виду грузные тяжеловозы...беситься умеют не хуже других! Но кого можно с первого раза запрячь в упряжку коляски или санок? Берна... и тянет мне капусту с рынка...гордо виляя хвостом! А в зубах каждый день тянет мне продукты в пакете из магазина. ...Я старая собачница...и по возрасту тоже...был у меня в юности афган....я читала посты выше. Мамамилая....это очень красивая собака, но тупее собаки нет на свете...очень трудная в послушании. А нам что нужно?! Собака и послушание. Легкость в дрессуре, в понимании хозяина... Конечно все от хозяина зависит, если хозяин лох...то и собака у него дурковатая..это ж заметно при прогулках! (не станем тихонько срывать, что это сплошь и рядом...когда хозяина выгуливает собака...) и скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты! Это ж про собак! НО есть породы...которые не надо заводить если в ы не планируете, например, профессиональное разведение...и кучу бабок...
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
берны потрясные, даааа! но для меня тяжеловаты и великоваты может быть...,но я так обожаю своих мелких,что любая крупная собака(уже очень огромная,хотя афганы моя слабость)
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Думаю, бесполезно доказывать тут какая порода самая лучшая и распрекрасная  Хоть убейте, но самой чудесной собакой я считаю добермана. И буду с пеной у рта это доказывать.  Вполне логично, верно? Для Даши идеалом является самоед. Тоже закономерно  Думаю, вы меня поняли... 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
каждый нашёл свою собаку! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну думаю, что доказывать качества любимой породы не бесполезно именно В ЭТОЙ ТЕМЕ про ХОЧУ СОБАКУ! Может это наоборот поможет не определившимся людям выбрать себе породу.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
каждый нашёл свою собаку!  Ой, неее )))) Я вообще никогда не любила маленьких собачек. По мне, собака должна быть собакой - как говорится, "берешь в руки - маешь вещь"!  Мопсы изменили данное отношение, но появились в моей жизни практически случайно. Я ж понимаю, что могу только разбаловать собаку, а не воспитать ее. Вот и пришлось признать, что при теперешнем стиле жизни, когда работа занимает все время и даже немножко больше, брать большую собаку, оснащенную вполне себе нормальными зубами и собственным характером, а в итоге и представлением, кто хозяин в доме - верх безумия и безответственности. Да, я страшно люблю мопсов, просто до безумия, до ненормальной любви. Не все люди так к детям относятся, как я Фросеньку мою любила. И мопсы в моем доме, видимо, останутся навсегда. Но ведь это почти что и не собаки... Котопсы, заколдованные дети, гномы, домовята - да кто угодно, но не собаки  И видимо, я всегда буду вздыхать при виде бернов (тем более что частенько наблюдаю Райму - обзавидовалась по-доброму, честно  ), немцев, кане-корсо... Вздыхать и мечтать, что когда-нибудь единственный адекватный в нашей семье человек, способный ВОСПИТАТЬ собаку, освободится хотя бы немножко - и мечта исполнится. В том числе мечта о двух собаках в доме - мопсе и настоящей 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
elina
|
девочки, моя Мела ожидаемо-неожиданная собака  Хотелось собаку, с которой можно гулять и не будет страшно идти вечером (ага, выбранный в конце концов лизучий самоед защитник, да - да!) т.е. собаку среднего размера. А еще здоровую, нет вот так ЗДОРОВУЮ породу. Читали стандарт FCI, породные форумы, часть пород отсекалась сразу же, так как тема "проблемы со здоровьем наших любимцев" была самой посещаемой на форуме и читать её было страшно. Не трусливая, активная, воспитываемая (тот самый сомнительный рейтинг Корена  ). В конечном итоге выбирали между колли (собака моего детства), керри блю терьер, ну и самми. Понятно же, что выбрали самую неподходящую для маленькой двушки в центре города собаку - с особенностями в питании (от некоторых продуктов шерсть самоеда становится рыжей), с особенностями в поведении (гавкуче-лизуче-тянущая), ну и очень специфически дрессирующаяся, зато самая любимая! Абсолютно неагрессивная, вечно позитивная, лохматая буся, с которой надо гулять часами в любую погоду и из-за всех этих "достоинств" безумно любимую  собаки сами приходят в нашу жизнь, хотим мы этого или нет...хотим мы ТАКУЮ собаку или мечтали о чем -то другом 
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
собаки сами приходят в нашу жизнь, хотим мы этого или нет...хотим мы ТАКУЮ собаку или мечтали о чем -то другом верно сказано!
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
собаки сами приходят в нашу жизнь Угу, до своего первого добера думала, что это самая дурноватая и неподходящая мне порода... а как его в городе на 3 лапах увидела, так и застряла в доберах на 15 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А ко мне приехала моя новая собака  Счастье нереальное! И она совсем не похожа на Фросю, что хорошо. Она совершенно другая - и по мордашке, и по характеру. Но слааадкая  С ручек бы не слезала вовсе, да и целовательная до жути  В общем, просто солнышко 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
фото в студию  поздравляю 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
усипусечное дите! пусть растет здоровой и счастливой! 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Ефросинья, какая же она сладкая!!!  Поздравляю! Пусть девчонка живет долго и счастливо на радость Вам!  п.с. домашнее имя уже придумали?
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Tara
|
поздравляю!!такая смешнючая )) по мосе видно, что еще та шкода ))
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
ukappi TaraСпасибо!  по мосе видно, что еще та шкода )) Шкода - не то слово  Ласковая, целовательная, обнимательная девчонка! Целый день на ручках бы просидела, а если еще палец дадут пожевать - вообще счастью нет предела 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
лучшая тема в мире!  ПРЕДсчастье) 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2014, 13:49:49 от JuBi »
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Кстати - когда забирала Штучку, впервые в жизни видела вживую английских бульдогов.... Деееевооооочкииии! Уииии  Я их представляла такими тяжеловесами, а они были в хорошей форме (на выставку ж ехали в Польшу), такие поджарые, жмякательные  Улюбилась, в общем  Добавлено: 02 Сентябрь 2014, 13:41:37
п.с. домашнее имя уже придумали? Пропустила вопрос, простите  Домашнее имя не придумывается никак  Да и не знаю, стоит ли вообще придумывать - она уже откликается на Штучку и Штукарика. Она ж большуха уже, ей через пару дней полгода. К тому же все имена типа Варвар, Ульян и Дусь, с которыми ассоциируются мопсы у меня лично, воспринимаются такими круглыми и подходящими малышам или взрослым, когда "берешь в руки - маешь вещь"  А Штукарик сейчас - натуральный велосипед: худющая, длинноногая и скоростная 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
она на Варвара не тянет, скорее Донна какая-нибудь, Белла А Штукарик сейчас - натуральный велосипед: худющая, длинноногая и скоростная таким и должен быть зворовый, не закормленный мопс! ттт, пусть худющая, главное, чтоб здоровая!
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Ефросинья и не нужно ничего придумывать, Штучка отличное имя и необычное как и эта собака 
|
|
|
|
|
|
|
|