Юнона
|
Уже ежегодно выращиваю на балконе - базилик и фиолетовый и зеленый (покупала на озе.бай), мяту, рукколу, салат и помидоры Пиноккио (типа чери) - всё прекрасно растет, руккола так вообще - что дурная  в среду высадила, в пятницу уже проклюнулась. И если мой кот-гурман не доберется до неё раньше чем я, то и это лето, аж до осени будем кушать свеженькие салатики.  Добавлено: 22 Май 2011, 12:11:10
вот мой лес из рукколы  (думала рассаживать, как в прошлом году, но лень победила, авось и так вырастет  )  мои помидорки, а вот их точно скоро надо рассаживать  Добавлено: 22 Май 2011, 14:12:53
на подпись внизу не обращать внимание - там в прошлом году жил базилик 
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Юнона, респект!!!!! Вы просто пример для подражания!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Finestina, ой, ну что вы...  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Народ, стыдно мне, конечно, что темку создала, но так ни одного зеленого друга и не посадила... А тут еще на работке девчонки стали отговаривать: мол, бред это все и ничего у меня не вырастет без особых приспособлений типа ламп и т.д. Скажите, плиз, неужели нельзя легко и просто посеять семена и всего лишь поливать 
|
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
Может кто-нибудь подскажет можно ли дома зимою вырастить укроп, петрушку, руколу Стыдно Непонимающий +1 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Для нормального роста растениям необходим свет в течение 12-16 ч в сутки. Если Вы можете зимой дома обеспечить укропу и петрушке это условие, сажайте. Если нет, то вырастет у Вас нечто слабенькое, на укроп и петрушку слабо похожее.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Я уже посадила  )))) потиху всходит  ))) особо по всхожести порадовал базилик  ))))
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Перепробовал сеять зимой множество всякой зелени. Вплоть до редиски. Без досвечивания не растёт ничего, кроме зелёного лука. Понял это и перестал мучиться. По весне сею, а , с потеплением, выношу на балкон. И там растёт прекрасно любая зелень. В прошлом сезоне у меня рос салат, листовая свёкла и помидоры.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Karamellkka
|
А какую кто землю использует для зелени? Буду сеять монарду (бергамот с лимоном), стевию и томат комнатный пиноккио. 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Мои растения не избалованы каким-то особенным грунтом. У меня универсальный из под балкона.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
уже можно сеять? на балконе (застекленном) как раз сторона солнечная. вот думаю - может вырастет что-нибудь 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
уже можно сеять? на балконе (застекленном) как раз сторона солнечная. вот думаю - может вырастет что-нибудь Вырастет всенепременно. Главное - верить в это. Много лет назад, всеми посадками растений, у меня занималась жена. Она сеяла семена и говорила, на верное не взойдут, если что-то всходило, то она говорила, долго не протянут, плохо выглядят. В итоге, ничего и не росло. Но она, тем не менее, регулярно что-то сеяла. Устал я смотреть на эти её мучения и взял семейный агрокомплекс, в свои руки. Сеял и растил с оптимизмом и непоколебимой верой, в свои силы. С тех пор, проблем с зеленью нет. Итог - главное не умение, а вера в свои силы и удачу.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
у меня зацвел базилик. К чему это? я вообще первый год его выращиваю, а сегодня по возвращении с работы заметила на 3 из растений белые цветы. что с ними делать? не обращать внимания? оборвать? или еще что?
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
у меня зацвел базилик. К чему это?я вообще первый год его выращиваю, а сегодня по возвращении с работы заметила на 3 из растений белые цветы. что с ними делать? не обращать внимания?оборвать?или еще что? Если хотите сочной зелени по-больше, то лучше оборвать цветы. У него к тому же сразу должны из пазух листьев начать расти веточки. Пушистее станет Ваш базилик. А вот если оставить цветы, то зачастую после цветения совсем захудалыми они становятся, все силы на цветение отдадут. Так что лучше -"секир башка".
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Пушистее станет Ваш базилик. А вот если оставить цветы, то зачастую после цветения совсем захудалыми они становятся, все силы на цветение отдадут. Так что лучше -"секир башка". спасибо за совет. что-то подсознательно я тоже к этому склонялась  хотя, что странно, запах листьев с кустиков, которые зацвели насыщеннее сразу стал (или мне просто показалось) 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
хотя, что странно, запах листьев с кустиков, которые зацвели насыщеннее сразу стал (или мне просто показалось) Всё правильно, так и должно быть  : во время цветения базилик наиболее насыщается эфирными маслами, поэтому и более ароматный. И в это время его и срезают. Но если хотите и дальше использовать листья, то оборвите цветы, как написала Ночная Фея! 
|
|
|
|
|
|
|
Finestina
|
У меня все выросло. Посеяла петрушку, укропчик и салат в мае. Уже лакомимся. все растет без особых приспособлений на подоконнике! 
|
|
|
|
|
|
|
filja
|
скоро посажу майоран,бергамот с лимоном,любисток,а планирую в августе посадить к зиму балконные помидоры(типа черри),огурцы,салат,зеленый лук,укроп петрушки 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
а зимой выращивайте зелень? А то у нас летом дача, а вот зимой в прошлом году как-то не пошел расти укроп и петрушка все -таки света наверное мало  или семена не очень
|
|
|
|
|
|
|
glaubka
Do a little more each day than you think you possibly can (c)
Гродненец
|
А как выращивать зелень дома??? Семена покупать и в горшок? Я молодой кулинар, молодая жена и только учусь домоводству и цветоводство) Вот теперь хочу и травоводству что ли научиться 
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
А как выращивать зелень дома  Семена покупать и в горшок? Я молодой кулинар, молодая жена и только учусь домоводству и цветоводство) Вот теперь хочу и травоводству что ли научиться  Я сажала не в горшок, а в стаканчики.
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
Девочки,кто выращивал помидорки пиноккио? я присматриваюсь к ним 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ParanoЯ
|
у меня так хорошо рукола взошла,так ровненько и здоровенькая такая 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
у меня так хорошо рукола взошла,так ровненько и здоровенькая такая Не верю. Покажите.
|
|
|
|
|
|
|
бараш
|
сейчас хочу посадить базилик и томат комнатный, вот думаю, к новому году будет урожай??
|
|
|
|
|
|
|
|