Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
 |
« : 11 Март 2007, 18:03:16 » |
|
давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
Предлагаю в этой ветке писать кто кого кинул. Может кто и поможет правды добиться. Может кто-нибудь знайт кто такой "tramaganja". Он продавал Видео 7600GS от фирмы PNY. Видео спалена. Номер он сменил и ес-но к нему не дозвонишся. Кто знает такого чела, плз, отзовитесь!
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2016, 21:57:38 от Demik »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
rehS
Гродненец
|
Кидок телефон +375292456895 (8 029 245 68 95, 2456895, +37529 245-68-95) Его Сейчас объявы на куфаре постит под номером +37529 881 05 34 В субботу по объявлению с куфара купил у этого существа ОЗУ DDR3 4GB, DVD привод SATA, клавиатуру. Со слов хозяина всё работает, только в приводе кнопка выпадает, память он проверял и разгонял = всё ОК. В реальности память битая, привод неисправен (не открывается). Работает только клавиатура. Звонил лжецу 2 дня. Соответственно трубку с моего номера не берёт. С другого - отвечает, начинает нести чушь... типа на даче, без интернета и т.д. .. на завтра. Фотка объявления оно же тут: тест памяти Чел решил не иметь бОльших проблем и деньги вернул, забрав своё добро. Полагаю, что оперативка будет снова в продаже.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2017, 08:57:10 от rehS »
|
|
|
|
|
Сергей PLX
Новенький
|
Этот же человек что выше. под номером +375292456895 Продал оперативную память. 22 ошибки Звонил на следующее же утро. Поднимает сперва он и договаривается на 17:00. Как итог поднимает какая-то другая субстанция и говорит что он на даче,гуляет,бухой и т.д и т.п вот этот
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2017, 22:36:15 от KhorneSergey »
|
|
|
|
|
|
IGorevi4
|
C обоими был манибэк на три дня. Во вторник запчасти были забраны. Сумма в полном размере отдана. Обоим были пренесены извенения .
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Август 2017, 10:10:21 от IGorevi4 »
|
|
|
|
|
|
me.sashok
|
1. IGorevi4 ( Олег Шапель ) прекрасно знал, что запчасти не рабочие. Лично мне продал нерабочую память, далее я с трудом, вернул свои деньги. Позже - он ее опять продает выше ребятам. Это как называется ? 2. Деньги вернул только после сотни звонков, кормежек завтраками и после того, как сами назначили крайнее время у РОВД на ул.Гая. 3. извенения . Кому они нужны, эти изв енения ? 4. Обманул не менее 5 человек. За слова отвечаю. Выводы делайте сами. Ждем след.пострадавшего. А его, соответственно, СК РБ 
По поводу вкратце: - Возможно это один и тот же человек. Возможно. - С его телефоном товарищ выше продавал неисправные зап.части, занимался простым языком кидаловым - Плюсы в репутации у от Шапеля, с его аккаунтов. Ничего не хочу сказать, на заметку остальным. Выводы должен каждый сам делать.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 2017, 13:55:55 от me.sashok »
|
|
|
|
|
|
IGorevi4
|
Уважаемый .... me.sashok .... выступает в роли судьи, палача , "Ностардамуса" и детектера лжи. Вся его писанина банальная липа , основанная на его гр##анной аналитике . Ему была продана оперативка (1 из 4 планок )( которая заводилась без вопросов и в данный момент работает) которую я забрал через день у этого м ч и вернул ему деньги. 1ый Nataromasha этот клоун абсолютно не понятно чем тестил. У знакомого человека стоит неделю, никаких bsod. И есть весьма интересные его переписки ) 2ой rehS извини , тебе действительно продал не рабочее , за это прости , хоть ты и насрал мне с три короба , но я действительно не рабочий привод продал и планка имеет битые сектора .(приводов 20 штук , каждый тестить не успел). me.sashok """" в первую очередь сударь следи за собой М..***. Всем деньги были возвращены , просьба модератору , адекватно отредактировать . P.S. И да я действительно один день отдыхал , я вам не секретарь по каждому вызову отвечать и тп . Я вам не две недели деньги отдавал . Пока что Алкоголь не в юрисдикции че.... с форума . Куче людей за 7 лет продал запчастей , никаких проблем . А на счет аккаунтов , было 2 рабочих , один на писанину , хотя вас косаться абсолютно не должно. На гая больше около милиции стойте смелые ребята ) А вам двум му..... ч.. , которым я вернул деньги за запчасти , в течении двух дней, желаю глубокой удачи в пятую точку . Цитировать давайте определимся - кто такой кидала?
Это тот, кто продал товар, который оказался недоброкачественным (за исключением случаев когда какой либо дефект был оговорен при продаже), либо были скрыты какие-либо дефекты и в последствии отказался поменять его или вернуть за него деньги в оговоренный срок или (при наличии гарантии) не выполнил (выполнил не в полном объёме) гарантийные обязательства! Продавца не стоит считать кидалой если при покупке не было оговорены: время на проверку, тестирование, манибэк, гарантийные обязательства и т.п. или было оговорено - что манибэк, тестирование, гарантия и т.п. не предоставляется.
Кидалами не являются: те, кто по какой-либо причине отказался продавать вам товар, либо продал его другому человеку, хотя договаривался с вами раньше (за исключением случая когда вы дали задаток за товар). Кидалами также не являются покупатели, которые пообещали купить товар и отказались по какой либо причине.
из википедии: жарг. обманывать, подводить, предавать, не выполнять определённую договорённость
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2017, 18:27:00 от IGorevi4 »
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
нехороший человек под ником service ( вконтакте Александр Баскаков - ) была куплена материнка которая оказалась нераб (манибек был оговорен сутки) - продавец сделал круглые глаза отдал ему собраный системный блок чтобы он стартанул мать сам у себя и договорились после вых я заберу либо материнку либо деньги , после того прошло 3 мес - чел избегает со мной общения системный блок не отдает - вот как цивилизованно решить вопрос или возвращаться к 90 ым хез ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Доставка Allegro ,ты сам меня кинул на 35 баксов. Теперь подсчитай, сколько за это время потерял сам. А то ли ещё будет. .. Я тут гавкаться конечно не хочу. Но прочитала жалобный пост товарища и меня улыбнуло. Просто хочу сказать, что ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ Доставка Allegro + автозапчасти ▇ ▆ ▅ ▄ ▃ ничем не отличается от своего обидчика) И скажу больше, он этих обидчиков сам себе наколдовал. Их будет всё больше и больше. Вкратце, покупала с этим праведным товарищем блок питания на аллегро. Пришёл он неисправный. Надо бороться, в полицию. Сказал мне снять видео. Сняла. Потом он в отпуск ушёл на полгода, потом сказал чего не звонила долго, - поздно, идинаой. В общем, я то сходила .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Raccoonn
Молодой Гродненец
|
Сегодня на куфаре купил у мужика блок питания бу 550в. Заберал с его адреса, к блоку питания шнур не дал. (Я и забил тк. Цена небольшая). Уверял что буквально вчера снял с компа полностью исправным. Дома начал рассматривать - крышка с наклейкой как не родная (хотя весит блок много), болты слизаны, кулер на скрутках. Замкнул скрепкой проверить и слышу писк на всю квартиру. По 109 пробил его домашний номер (т.к мобилу он не предоставил) и набрал. Подняла 1 раз женщина и хамовато попросила больше не звонить. Наберал еще пару раз но трубку никто уже не брал. Пишу сюда тк больше некуда. О продавце: адрес кленовая д.27 кв.19 мужик средних лет, был подписан сергеем. Если кто сталкивался - пишите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Сегодня на куфаре купил у мужика блок питания бу 550в. Заберал с его адреса, к блоку питания шнур не дал. (Я и забил тк. Цена небольшая). Уверял что буквально вчера снял с компа полностью исправным. Дома начал рассматривать - крышка с наклейкой как не родная (хотя весит блок много), болты слизаны, кулер на скрутках. Замкнул скрепкой проверить и слышу писк на всю квартиру. По 109 пробил его домашний номер (т.к мобилу он не предоставил) и набрал. Подняла 1 раз женщина и хамовато попросила больше не звонить. Наберал еще пару раз но трубку никто уже не брал. Пишу сюда тк больше некуда. О продавце: адрес кленовая д.27 кв.19 мужик средних лет, был подписан сергеем. Если кто сталкивался - пишите
1) здесь пишем факты кидалова на нашем форуме 2) уже неоднократно обсуждалось здесь - есть адрес и телефон - заявление в милицию и все вопросы будут решены
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Raccoonn
Молодой Гродненец
|
Да не хочится с милицией связываться. Больше протоскают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
А если не связываться, то подобные кидалы еще ниодного человека нагреют. Я вот так обратился 2 года назад, 3 раза вызывали на дачу показаний, но по факту Кидала уже около 8месяцев как в сизо + вынесен уже приговор = около 3х лет, т.к. около 36-ти эпизодов, подтвержденных потерпевшими, нарыли следаки. Большинству потерпевших родственники подсудимого уже даже компенсировали вред.
|
|
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Да не хочится с милицией связываться. Больше протоскают.
В большинстве случаев все заканчивается звонком кидале из милиции - сам прибегает и все возмещает
|
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|
Volody_K
|
Магазин 256bit.by. Советую обходить данный магазин стороной. Обратился с претензией к ним по телефону, сотрудник начал вилять, вешать лапшу и рассказывать сказки, а в конце скинул разговор. На форуме пишут одно-по телефону третье, а после идут отмазки у нас новый сотрудник на форуме\мы за форумом не следим. Крутят хвосты с гарантиями на комплектующие. Впечатления очень темные о данном сервисе, лучше купить дороже, но у других.
Работаю с этим магазином уже давно. Ребята нормальные, корректные и культурные. Работаю с ними и с налом и безналом. Относительно дешевые цены по сравнению по городу, под заказ привозят вещи, которых нет даже на их на сайте. И по гарантии никогда проблем не было. Если у Вас была претензия - какой смысл звонить, приехали бы к ним и решили бы на месте (они никуда не убежали). Может Вы просто были на эмоциях? Они всегда идут навстречу. Без обид, высказываю своё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanay
Молодой Гродненец
|
Внимание!!! Не связывайтесь с данным человеком!!! Был приобретён двигатель для авто, с заранее оговорённым сроком возврата. в случае обнаружения неисправностей. Первый приобретённый двигатель не подошёл, визуально определить было невозможно. После нескольких звонков, с горем пополам, согласился поменять на другой. В другом оказались погнутые клапана. Дозвониться и решить вопрос, было невозможно. Когда всё-таки дозвонился, он прямым текстом сказал: - Мне по...уй что там поломано, не е..ите мне голову, я на каникулах до 9 числа. Будьте внимательны у кого покупаете!!! Только не пишите что надо в милицию заяву писать. Это само собой. Я просто написал чтобы другие не связывались, если дороги деньги, время и нервы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
Каким бы добросовестным человек не был, но если бы мне позвонили в выходной я бы тоже отправил куда подальше... И 31 декабря специально никуда бы не поехал,
возможно после 9 января все вопросы будут решены
Вы же не говорите что вас кинул на гарантию какойто магазин если вы пришли, а он на выходном или на переучете например
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sanay
Молодой Гродненец
|
Каким бы добросовестным человек не был, но если бы мне позвонили в выходной я бы тоже отправил куда подальше... И 31 декабря специально никуда бы не поехал,
возможно после 9 января все вопросы будут решены
Вы же не говорите что вас кинул на гарантию какойто магазин если вы пришли, а он на выходном или на переучете например Звонили не в выходной, а несколько дней подряд, посреди рабочей недели, после 25 числа. Человек просто ничего не хотел слушать, а это разные вещи. В чеке указана конкретная дата возврата и при покупке не было договора, что если что не так, буду кормить вас завтраками, 9-ми числами или ещё чем нибудь. Повторюсь. Никто на выходных и праздниках никого не вызванивал. Он потом только соизволил поднять трубку и дал понять, гуляйте лесом. Если бы он хотел решить вопросы после 9 января, думаю так бы и сказал, а не послал прямым текстом и положил трубку. Машина нужна каждый день и сидеть и смотреть на ушатаный двигатель, в ожидании что этот ̶м̶у̶д̶а̶к добросовестный продавец соизволить выполнить свои гарантийные обязательства, не вариант.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Январь 2018, 22:04:09 от Sanay »
|
|
|
|
|
|
Curious66613
|
после 25 числа. Просто справедливости ради отмечу, что, к примеру, я себе отпуск от работы устроил с 20 декабря... и всем обратившимся предлагал после этой даты обращаться уже не ранее 10 января, а лучше 15, но в Вашем случае, видимо, данный продавец, возможно, был не столь обходителен как Вам хотелось бы, и ответил грубо... а также он Вас просто в грубой форме попросил звонить после 10-го, а не отказал в решении сложившейся проблемы - а это как бы не совсем "мошенничество", а просо стечение обстоятельств)) P.S. С наступившим Новым годом! Всем больше Честности, Позитивности и Дружелюбия!
|
|
|
|
|
|
Проектирование систем электроснабжения. Аттестованный Главный специалист. МТС 8-029-5686672. ИП Немец В.А. УНП 590853852.
|
|
|
|
Олег, "Кибер-сити"
|
До 10 числа не надо делать никаких выводов, у него даже возможности обменять нет, поставщики отдыхают. Вы выбрали для покупки неудачное время. Придется подождать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buck
Молодой Гродненец
|
Магазин 256bit.by. Советую обходить данный магазин стороной. Обратился с претензией к ним по телефону, сотрудник начал вилять, вешать лапшу и рассказывать сказки, а в конце скинул разговор. На форуме пишут одно-по телефону третье, а после идут отмазки у нас новый сотрудник на форуме\мы за форумом не следим. Крутят хвосты с гарантиями на комплектующие. Впечатления очень темные о данном сервисе, лучше купить дороже, но у других.
Работаю с этим магазином уже давно. Ребята нормальные, корректные и культурные. Работаю с ними и с налом и безналом. Относительно дешевые цены по сравнению по городу, под заказ привозят вещи, которых нет даже на их на сайте. И по гарантии никогда проблем не было. Если у Вас была претензия - какой смысл звонить, приехали бы к ним и решили бы на месте (они никуда не убежали). Может Вы просто были на эмоциях? Они всегда идут навстречу. Без обид, высказываю своё мнение. Был я у них и в книжке свое мнение оставлял. Но у них один ответ-ты дурак, а мы правы
|
|
|
|
|
|
Чем тише омут, тем профессиональней в нём черти.
|
|
|
Demik
Ты бЛондинКо - йА админ, Тибя много - йА адзын . Ты на кАпсЕ - я пАцтуЛом, щОлкну мышкой +1 :)
Кандидат в депутаты
В России 2 беды,причем 1я постоянно ремонтирует 2ю
|
Liron, потрудитесь почитать правила форума и той ветки, в которой вы пишете, и поймете кто прав а кто нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dimon_k
|
Работаю с этим магазином уже давно. Ребята нормальные, корректные и культурные. Работаю с ними и с налом и безналом. Относительно дешевые цены по сравнению по городу, под заказ привозят вещи, которых нет даже на их на сайте. И по гарантии никогда проблем не было. Если у Вас была претензия - какой смысл звонить, приехали бы к ним и решили бы на месте (они никуда не убежали). Может Вы просто были на эмоциях? Они всегда идут навстречу. Без обид, высказываю своё мнение. Был я у них и в книжке свое мнение оставлял. Но у них один ответ-ты дурак, а мы правы Люди разные бывают, сорвут пломбы или повредят товар, потом с пеной у рта доказывают что они правы! -Это же наклейка, она мешает оперативной памяти нормально работать, она коротит, вот я её и сорвал! Или, ну и что что ножки в проце отломаны, это так и было! -Дайте жалобную книгу!  Даже в этих случаях продавцы стараются решить вопросы мирным путём. Без обид, но ваш рассказ больше смахивает на заказной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
buck
Молодой Гродненец
|
Работаю с этим магазином уже давно. Ребята нормальные, корректные и культурные. Работаю с ними и с налом и безналом. Относительно дешевые цены по сравнению по городу, под заказ привозят вещи, которых нет даже на их на сайте. И по гарантии никогда проблем не было. Если у Вас была претензия - какой смысл звонить, приехали бы к ним и решили бы на месте (они никуда не убежали). Может Вы просто были на эмоциях? Они всегда идут навстречу. Без обид, высказываю своё мнение. Был я у них и в книжке свое мнение оставлял. Но у них один ответ-ты дурак, а мы правы Люди разные бывают, сорвут пломбы или повредят товар, потом с пеной у рта доказывают что они правы! -Это же наклейка, она мешает оперативной памяти нормально работать, она коротит, вот я её и сорвал! Или, ну и что что ножки в проце отломаны, это так и было! -Дайте жалобную книгу!  Даже в этих случаях продавцы стараются решить вопросы мирным путём. Без обид, но ваш рассказ больше смахивает на заказной. держите меня в курсе, меня очень интересует ваше мнение
|
|
|
|
|
|
Чем тише омут, тем профессиональней в нём черти.
|
|
|
|
dimon242
|
256bit.by -нормальная интернет площадка, за 3 года, раз 5 пользовался их услугами,- без нареканий. Вежливый и грамотный коллектив, хорошая база товара. Мое мнение: кому не нравиться, проходим мимо...
|
|
|
|
|
|
Если не получается так , как ты хочешь - пусть будет так как это возможно...
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
Раз такое дело, то скажу про "256 бит", что очень хорошие цены на б/у. купил пару кулеров процессорных за несколько рублей, почистил от пыли, доволен как слон. И спросить их совета нормально и заказать новое можно. Плюс удобное расположение. В целом, ситуации бывают всякие, но записывать их в кидалы, по меньшей мере, глупо, у них свой офис и юрадрес, а это уже ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санче Гудвин
Молодой Гродненец
|
Пусть другой о покупке договорится другого товара его) Вместе подойдете)
|
|
|
|
|
|
Совершенная музыка, как и присутствие любимого существа, приводят сердце в одинаковое состояние — самое яркое счастье, возможное на земле.
|
|
|
Yogr
Молодой Гродненец
|
Пусть другой о покупке договорится другого товара его) Вместе подойдете)
Благодаря добрым людям, знающим этого кидалу, была проведена беседа с его матерью. Деньги возращены в полном объеме!  Надеюсь пацаненок в скором времени снова сможет сидеть безболезненно на собственных ягодицах! Хорошо пообщались с матерью, и я решил удалить свой негативный отзыв.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санче Гудвин
Молодой Гродненец
|
Yogr уже положительные сообщения в этом году) Только таких еще осталось много увы. Будьте бдительны граждане) не все плохие)
|
|
|
|
|
|
Совершенная музыка, как и присутствие любимого существа, приводят сердце в одинаковое состояние — самое яркое счастье, возможное на земле.
|
|
|
|
Agent-SK
Гость
|
В двух словах Договорился с человеком по предоплате купить деталь к компьютеру,и перевёл деньги! Он написал адрес и фамилию ,но без квартиры,не смог заказать курьера начал звонить ему,а он добавил меня в чёрный список(и все остальные номера добавляет ,с которых звоню больше 2х раз) Написал ему смс что буду писать заявление! отписал в куфоре и сказал что утерял телефон,я говорю позвони договоримся ,а он говорит приезжай сюда я тебе деньги отдам(я из гродно,он из минска) потом пропал и не выходит на связь 2 недели ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ,как лучше написать заявление? (кто имеет юридическое понимание по вопросу - Напишите в личку номер телефона ,или позвоните +375297219770) (ВАШЕ ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ ОПЛАЧУ ) Из данных о нём есть НОМЕР КАРТЫ НА КОТОРУЮ ПЕРЕВОДИЛ ДЕНЬГИ, ИМЯ и ФАМИЛИЯ (не факт что настоящие),НОМЕР ТЕЛЕФОНА ,ещё есть переписка в которой он говорит что вернёт деньги( но когда)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|