Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 00:49:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Замуж за нелюбимого?

Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замуж за нелюбимого?  (Прочитано 26560 раз)
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 13 Декабрь 2010, 18:17:29 »

Leda, удивила в ваших постах частотность употребления слова "ДОЛЖЕН/должна". Кто кому что должен? Люди живут так, как им хочется жить: бедно/богато, работать/не работать, развиваться/не развиваться, любить/не любить - каждый решает сам! Если кому-то хорошо именно так, то почему он что-то ДОЛЖЕН? А если кому-то так плохо, то никто никому не мешает свою жизнь изменить  Подмигивающий.
Но уж точно могу сказать из собственного пыта: разница в возрасте: если он намного старше... начинаешь думать, а что ж дальше будет... через лет 10... когда ты еще огого, а он уже... никак.... И наоброт, если он намного младше, то начинаешь сомневаться в его верности рано или поздно, да и  что тут скрывать, поговорить не о чем, когд авозрастная проспасть.... интересы разные, да и вкусы у нынешней молодежи тож отличаются....
Смеющийся Из своего опыта скажу абсолютно обратное  Подмигивающий. Женщина с годами не становится краше (хотя, не всегда, в каждом возрасте есть своя прелесть) и "огого-истей", а вот мужчина становится опытней, интересней и т.д.  Подмигивающий. Однажды моя знакомая сказала своему мужу (он на 20 лет старше): "Представь, через 20 лет мне будет ещё 40, а тебе уже 60", на что муж ответил: "Нет, дорогая, мне будет ещё 60, а тебе уже 40"  Подмигивающий. Узковато ваше представление о мужчинах под 50  Подмигивающий, они могут быть во сто крат интереснее ровесников, энергичнее, опытнее, мудрее, могут многому научить и стать авторитетом для своей жены  Подмигивающий. А насчёт того, что поговорить не о чем - тут вы совсем загнули  Смеющийся, если человек живёт в ногу со временем, то и в 60 его вкусы, пристрастия и интересы будут сродни молодёжным  Подмигивающий.
о социальном статусе и образовании (не сочтите ханжой), но не может быть длительный и гармоничных отношений у преподавательницы музыки и  грузчика продуктового магазина (ну это я грубо выразилась, утрировала.. но думаю, понятно, что я имела ввиду).... я не говорю, что кто-то лучше, а кто-то хуже и не считаю так.. просто это разные миры... которые могут соприкоснуться лишь на горизонте единожды....
Что-то я в последнее время всё чаще вспоминаю "Бригаду": скрипачка и бандит...  Строит глазки, ну совсем никаких точек соприкосновения..., может, всё-таки есть нечто не зависящее от образования, работы и увлечений, ЛЮБОВЬ, например  Подмигивающий. Если есть любовь, то преподавательница музыки научит любимого грузчика играть на арфе, а он будет баловать её свежими булочками (свиснутыми во время разгрузки)  Строит глазки и т.д.

И ещё, что в данной теме подразумевается под понятием "мезальянс"? Я так и не разобралась...  Обеспокоенный
Viktor_S
Гость
« Ответ #271 : 13 Декабрь 2010, 21:06:15 »

Да, любовь все стерпит а ее не каждый  Грустный
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 13 Декабрь 2010, 23:34:09 »

Женщина с годами не становится краше (хотя, не всегда, в каждом возрасте есть своя прелесть) и "огого-истей", а вот мужчина становится опытней, интересней и т.д.  Подмигивающий. Однажды моя знакомая сказала своему мужу (он на 20 лет старше): "Представь, через 20 лет мне будет ещё 40, а тебе уже 60", на что муж ответил: "Нет, дорогая, мне будет ещё 60, а тебе уже 40"  Подмигивающий. Узковато ваше представление о мужчинах под 50  Подмигивающий, они могут быть во сто крат интереснее ровесников, энергичнее, опытнее, мудрее, могут многому научить и стать авторитетом для своей жены  Подмигивающий. А насчёт того, что поговорить не о чем - тут вы совсем загнули  Смеющийся, если человек живёт в ногу со временем, то и в 60 его вкусы, пристрастия и интересы будут сродни молодёжным  Подмигивающий.

Зато с 25-летней девчонкой таким мужчинам нельзя расслабиться: надо всегда быть ого-го во всех отношений, сильным, мудрым и умелым (а то зачем ей больной старик). Кста, как только у таких мужчин начинаются проблемы со здоровьем, мол. жёны их обычно бросают, а старые жёны берут назад, прощают, и ухаживают (несмотря на то, что их и всю их совместную жизнь до этого выкинули  Плачущий). Потому что они их по-настоящему любят.

Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 14 Декабрь 2010, 09:37:56 »

Интересно, и где ж Вы это усмотрели про "должен"... всего 1-2 раза было употреблено это слово и то в отношении  самого себя, а не  кого-то извне. Человек должен только самому себе и никому больше. 

а про скрипачку и бандита.. все это хорошо сначала на первых порах взаимного восхищения.... а дальше что? сколь волка не корми.... и т.д.

и почему люди так склонны идеализировать  эту самую "любовь"... так замусолилили уже это слово... что зачастую от частого употребления оно стало терять смысл или приобретать  какие-то странные оттенки....
Ne StaNdart
Сложно быть женщиной, очень сложно... Все время хочется или кого-нибудь убить, или что-нибудь купить!...
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 14 Декабрь 2010, 11:44:06 »

Интересно, и где ж Вы это усмотрели про "должен"... всего 1-2 раза было употреблено это слово и то в отношении  самого себя, а не  кого-то извне.
Вы вполне явно описали, что должен, по-вашему, мужчина и что должна женщина - этого вполне достаточно, чтобы сделать определённые выводы  Подмигивающий.
а про скрипачку и бандита.. все это хорошо сначала на первых порах взаимного восхищения.... а дальше что? сколь волка не корми.... и т.д.
А, ну да, мы же выходим замуж за высшее образование и за профессию  Веселый Разве так важно, что молодой человек пишет вам СМСку с ошибками, ведь важно то, что он пишет, а не как  Подмигивающий. Отношения между людьми предполагают взаимное саморазвитие и самообогащение. Ваша утопическая идиллия об абсолютном равенстве абсурдна на корню и подразумевает брак не как союз двух сердец, а как договор двух сторон с целью "удобства" (если по мере развития отношений вы понимаете, что в вашем избраннике есть черты, которые вас не устраивают, значит вы: а) знали о них, но закрывали глаза, в надежде, что "это пройдёт"; б) не знали о них, потому что видели не человека, а идеализированную картинку, и влюбились, собственно, в эту самую картинку, а не в реального человека; в) вы просто его не любите  Подмигивающий).
Хотя, следующая фраза вполне логично объясняет вашу позицию:
почему люди так склонны идеализировать  эту самую "любовь"... так замусолилили уже это слово... что зачастую от частого употребления оно стало терять смысл или приобретать  какие-то странные оттенки....
Возможно, когда-нибудь вы поймёте и смысл этого "замусоленного" слова, и то, что его можно применять не только относительно себя любимой  Пардон!
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 14 Декабрь 2010, 12:47:47 »

Я не говорила об абсолютном равенстве - его не бывает, как и абсолютной справедливости.  Необязательно вырывать  цитаты из контекста и искажать мысль.

и не важно, с ошибками или без ошибок пишет человек смс!!! важно что он пишет.  и если в ответ на Ваш вопрос:"Что ты собираешься делать?" он отвечает с сарказмом:"Стихи, блин, читать....", как будто это самое   смешное и недостойное занятие... то что на это может ответить другой человек, как раз-таки пишущий поэмы о любви для этого человекаНепонимающий? и вроде любовь между ними есть и притяжение... но вот понимания никакого... ему бои без правил нравятся, а ей поэзия.... или наоброт, ей  автогонки и тусовки, а ему тихие вечера  дома в обнимку с ней.... любовь есть... а вот  общих интересов никак.. и дело не в образовании или профессии! а в душевной организации. вот о чем я и говорила выше.  "Любовь, это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону" - вот тогда это надогла.. а иначе однажды  скрипачке надоест  грязный сленг бандита, а бандиту чрезмерная утонченность и слезливость скрипачки.

Заключение брака - это и  есть заключение сделки.  Как ни крутите, это гораздо серьезнее, чем прсото сожительство, мотивированное.. да чем угодно мотивированное. Брак имеет юридическую силу и оформляется по сути как договор, только вместо договора  свидетельство о регистрации  брака. А потому  при заключении данной сделки  одного "люблю-не могу" маловато будет. Потому что  вместе с мужем Вы выбираете свое будущее, а равно, что важнее всего будущее своих детей, которые появятся вскоре.

А любовь... так и после  брака можно  читать любовные романы  и смотреть мелодрамы и верить, что все и в жизни иименно так. Однако, не так.  И по-разному бывает, ни один сценарист , даже самый лучшиий, не сможет придумать того, что порой случается в жизни. И любовь тоже случается. Но гораздо реже, чем мы сами себе придумываем, так мечтая самим ее ощутить. Влюбиться-то очень просто, а вот  грамотно распорядиться тем, что имеется на даный момент, сможет не каждый.....
Ne StaNdart
Депутат горсовета

НипОняла..........

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 14 Декабрь 2010, 14:04:03 »

ему бои без правил нравятся, а ей поэзия.... или наоброт, ей  автогонки и тусовки, а ему тихие вечера  дома в обнимку с ней.... любовь есть... а вот  общих интересов никак.. и дело не в образовании или профессии! а в душевной организации. вот о чем я и говорила выше.
Простите, если у людей нет точек соприкосновения, у них и отношений быть не может. Вот только эти точки соприкосновения вовсе не обязательно должны быть связаны с увлечениями и пристрастиями  Подмигивающий, и полные противоположности бывают счастливы в своём взаимодополнении  Строит глазки. Любовь есть, а общих интересов нет - это абсурд, из чего тогда она "родилась", из притяжения? Тогда это притяжение, а не любовь  Подмигивающий.
"Любовь, это когда люди смотрят не друг на друга, а в одну сторону" - вот тогда это надогла.. а иначе однажды  скрипачке надоест  грязный сленг бандита, а бандиту чрезмерная утонченность и слезливость скрипачки.
Выражаясь предложенной аллегорией, скрипачка-то полюбила бандита именно за "его грязный сленг" (выражаясь общО), а он её за "чрезмерную утончённость и слезливость", т.е. именно такими, какие есть. Если он или она были бы другими, или изменились бы, эти чувства бы не возникли или угасли.
"Смотреть в одну сторону" - это значит иметь одну мечту на двоих, но смотреть на эту мечту можно (да и нужно) разными глазами, ибо если оба одинаковы - им нечего почерпнуть друг у друга, нечего друг от друга "взять" - взаимное развитие останавливается.
Заключение брака - это и  есть заключение сделки.  Как ни крутите, это гораздо серьезнее, чем прсото сожительство, мотивированное.. да чем угодно мотивированное. Брак имеет юридическую силу и оформляется по сути как договор, только вместо договора  свидетельство о регистрации  брака. А потому  при заключении данной сделки  одного "люблю-не могу" маловато будет. Потому что  вместе с мужем Вы выбираете свое будущее, а равно, что важнее всего будущее своих детей, которые появятся вскоре.
Согласна. Но если любви нет, то никакое удобство не спасёт. Потребность любить (именно любить, а не быть любимым) гораздо приоритетнее в "пирамиде потребностей", нежели потребность в успехе, гармонии и саморазвитии. Рано или поздно, будучи в браке с хорошим, удобным, но нелюбимым человеком,  можно взвыть и на стены полезть от желания влюбиться (ибо это желание присуще любому здоровому человеку). Рот на замке
И любовь тоже случается. Но гораздо реже, чем мы сами себе придумываем, так мечтая самим ее ощутить. Влюбиться-то очень просто, а вот  грамотно распорядиться тем, что имеется на даный момент, сможет не каждый.....
Ну, значит мне безззумно повезло  Строит глазки Веселый
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 14 Декабрь 2010, 14:28:01 »

Вы угадали мои мысли, тоже хотела написать про  иерархическую пирамиду потребностей Маслоу))))
ну да, впрочем, не об этом речь.
Вспоминая суть вопроса: можно ли выходить замуж за нелюбимого, конечно в идеале, хотелось бы за любимого)) но  всегда есть исключения. И кому-то везет, как Вам, а кому-то менее... и кому-то уже за... и очень-очень хочется семью) и человек рядом хороший, и интересы и взгляды общие и т.д... ну вот нет между вами той самой любови вышеупомянутой, но есть желание организовать семью, растить и воспитывать вместе детей, то почему бы и нет.
Такие семьи даже еще крепче получаются, тем те, которые по любви огромной образовались.

А за Вас и вправду можно порадоваться !!!

Влюбиться-то можно и в собственного мужа))) Если хочется чего-то новенького, в конце концов, мы сами создаем свой мир и разукрашиваем его так, как хотим.
mikola_gni
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 14 Декабрь 2010, 15:48:33 »

если толковый мужик когда предложит
осталось дать толковое определение "толкового мужика"

з.ы. слава богу не "настоящего"  Смеющийся

мозги, они как деньги - их не может быть много, их может не хватать.
Milady
Думаю, что говорю! :-) Или наоборот..?!
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #279 : 14 Декабрь 2010, 15:51:15 »

Очень интересно читать рассуждения о любви, человека, который вышел замуж, скорее, умом, нежели сердцем

Я, конечно, могу и ошибаться, но знаю, пример одного случая, когда вышла замуж без особой любви, но с симпатией, уважением, в чем-то с восхищением, не исключаю и полную сексуальную совместимость (что тоже не маловажно), и вкупе с горьким опытом неудачного первого брака - это залог продолжительного крепкого брака. Еще не известно, какой брак крепче будет, ибо на одной любви он также долго не продержится. Хотя все вышеперечисленное многие уже и определят одним словом "любовь", что тоже может быть правильным, ибо каждый сам трактует для себя это понятие.

Поэтому брак без любви возможен, но при наличии многих других факторов, которые каждый определяет для себя сам, в большинстве своем они похожи, но с учетом каждого конкретного человека
« Последнее редактирование: 14 Декабрь 2010, 16:49:10 от Milady » Записан
Leda
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 14 Декабрь 2010, 16:12:18 »

Очень интересно читать рассуждения о любви, человека, который вышел замуж, скорее, умом, нежели сердцем
А ведь и вправду, было бы интересно из первых уст  мнение услышать, так сказать)))

есть таковые?
Annivey
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19 Февраль 2011, 02:25:14 »

Брак только по любви.

Я лиса - деловая колбаса Улыбка

Страниц  : 1 ... 8 9  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий