Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 22:54:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > В мире растений
(Модераторы: mandragora, Amina, Tigresss) > Тема:

Клуб любителей пальмовых комнатных растений

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клуб любителей пальмовых комнатных растений  (Прочитано 20294 раз)
tania1704
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 21 Июнь 2013, 21:39:18 »

красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем. Грустный

Моя тоже чет зависла наместе еще совсем маленькая, но не  растет

Моя  пальмочка  Chamaedorea, любит   принимать  душ (летний)  в  ванне  и  плюс  подкормка.  Она  у  меня  стоит  на  противоположной  стене  от  окна. Улыбка Подмигивающий
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 21 Июнь 2013, 23:23:23 »

красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем. Грустный

Моя тоже чет зависла наместе еще совсем маленькая, но не  растет

Моя  пальмочка  Chamaedorea, любит   принимать  душ (летний)  в  ванне  и  плюс  подкормка.  Она  у  меня  стоит  на  противоположной  стене  от  окна. Улыбка Подмигивающий

Спасибо за совет поменяем место и попробую в душ ее чаща отправлять
abbatisa
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 13 Октябрь 2013, 23:22:06 »

Кто выращивал кокосовую пальму??? Почему все говорят, что она в квартире больше 3-х лет не живёт из-за климата.

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:32:29
Моя драцена вымахала большой и начинает заваливаться. Я хочу отсадить верхушку, так как нижняя часть растения выглядит очень неэстетично (сухие листья, кончики которых отрезали ножницами). А верхняя часть, которая уже росла при мне, сочная и красивая. В интернете подробной информации об обрезании не нашла.
Очень надеюсь на личный опыт наших цветоводов!
Здравствуйте. Вы обрезали ваше растение?
 У меня такое же, года 2 гадали, что это, потом вообще о нём забыли теперь растение в высоту около метра.
 Мы в ужасе, выбрасывать жалко, обрезать боимся так как многие пальмы растут только из верхушек.
Стоит на стену опирается.
Подскажите, что у Вас там получилось? Подмигивающий
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 14 Октябрь 2013, 11:13:58 »

Кто выращивал кокосовую пальмуНепонимающий Почему все говорят, что она в квартире больше 3-х лет не живёт из-за климата.

Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:32:29
Моя драцена вымахала большой и начинает заваливаться. Я хочу отсадить верхушку, так как нижняя часть растения выглядит очень неэстетично (сухие листья, кончики которых отрезали ножницами). А верхняя часть, которая уже росла при мне, сочная и красивая. В интернете подробной информации об обрезании не нашла.
Очень надеюсь на личный опыт наших цветоводов!
Здравствуйте. Вы обрезали ваше растение?
 У меня такое же, года 2 гадали, что это, потом вообще о нём забыли теперь растение в высоту около метра.
 Мы в ужасе, выбрасывать жалко, обрезать боимся так как многие пальмы растут только из верхушек.
Стоит на стену опирается.
Подскажите, что у Вас там получилось? Подмигивающий

А можно фото вашего растения? Просто если это из драцен то не стоит бояться и обстригайте смело. Я свою Драцену обыкновенно выросшею в один ствол порезала на палочки в 15-18 см и рассадила в разные горшки, обильно поливала и корни она уже пустила, теперь вижу что с боков верхушки среза появляються пучки, которые скоро зацветут, а с корнями остаток буквально через неделю пустил в верхушке среза 3 ростка и теперь это как 3 хвостика пушистых так красиво, и растению от этого легче.
Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 14 Октябрь 2013, 22:26:56 »

многие пальмы растут только из верхушек. Стоит на стену опирается.
Если вы имеете в виду драцену,то можете смело обрезать(весной лучше,конечно).Драцена к пальмам относится лишь по внешнему виду,а размножается она отрезками стебля,на которых просыпаются почки.Настоящие пальмы действительно растут из верхушек.  Вот еще одна "Лжепальма"-нолина или "Слоновья нога".Купила на уценке без корней и без листьев.Пересадила,просушила,и вот-растим шевелюру Строит глазки

* SDC17224.jpg (98,06 Кб, 900x675 - просмотрено 1154 раз.)
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 15 Октябрь 2013, 02:36:46 »

Машенька-цветочница, шикарная красотка, очень люблю нолинки!

Машенька-цветочница
Почетный гродненец

чему бы грабли не учили,а сердце верит в чудеса!

Просмотр профиля Email
« Ответ #66 : 15 Октябрь 2013, 08:28:12 »

Енотик,спасибо!Тоже очень их люблю(даже из семян выращивала),а тут повезло- уже с хорошей "ногой "досталась Улыбка
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 16 Октябрь 2013, 16:46:43 »

у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога. А уценочные цветы тоже люблю, вот купила на уценке очередные 2 орхидеи, так вот одна сразу цвести начала а вторая целый год еще листы как лопухи пускала и теперь уже пустила стрелочку, еще не знаю каким цветом зацветет, как зацветет так скину фото.
Енотик
"Мы ничего не раздаем с такой щедростью, как советы." Ларошфуко
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 17 Октябрь 2013, 00:33:48 »

у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога.
Очень интересно Веселый. А покажите, сколько ей уже?

Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #69 : 17 Октябрь 2013, 16:14:02 »

у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога.
Очень интересно Веселый. А покажите, сколько ей уже?
покажу когда буду дома, сейчас на сессии в Гродно. Есть в теме фото когда она еще была маленькой, и перепутала ее с драконьим деревом. Уже 2 года моей нолине, растет и пышнеет
kat2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 26 Август 2014, 10:46:46 »

Муж подарил пальмочку. Вроде как Цикас. Выпустил он очень большую стрелку, на лист не похожа. Может он зацвёл? Фото не очень хорошие, но может кто-нибудь мне объяснит, что с моим цветком?

* IMG_20140826_094122.jpg (105,47 Кб, 900x675 - просмотрено 971 раз.)

* IMG_20140826_094105.jpg (73,83 Кб, 900x675 - просмотрено 1128 раз.)
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #71 : 26 Август 2014, 12:00:46 »

Как по мне так она еще не финиковую пальму похожа. Интересно что она у вас пустила стрелку... Я еще такого не видела...
Jerica
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 26 Август 2014, 13:21:36 »

Выпустил он очень большую стрелку, на лист не похожа
Лист это.Читала что такие листья вырастают от недостатка света

kat2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 26 Август 2014, 13:25:12 »

Спасибо, а что мне теперь с этим листом  делать? Может обрезать?
Lu--Lu
Настоящий гродненец

Дама приятной наружности

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 27 Август 2014, 11:05:39 »

Обрезать пока не торопитесь. Цикасы растут очень медленно - 1 лист в год (по литературным данным). Цветения не дождетесь, это нецветковое растение, а очень древнее по-моему, родственник голосеменных. Цикас еще называют саговником, или саговой пальмой. Мне, кстати, тоже недавно подарили эту "радость со слезами на глазах". Будем наблюдать и ухаживать. Да, еще я читала, что кроме яркого освещения, цикасу необходим полив только мягкой водой, без пересушивания, но и без залива, в общем тот еще подарочек.
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #75 : 27 Август 2014, 11:15:52 »

Кстати я прошлась по магазинам цветочным у нас в городе и да там такие цветочки есть. У них кстати тоже такие длинные стрелки пускают, так цветок сразу в двое дороже становится. И кстати там они на писцицидах сидят всяких прикормках, а тут дома естественный уход, так что это хорошо, сказала мне продавец, это его реальная величина, а не искусственно ускоренная.
kat2012
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 27 Август 2014, 13:10:39 »

Спасибо за советы. Поживем-увидим, что это за зверь такой этот цикас Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 16:16:45 от kat2012 » Записан
Yurkanis0101
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #77 : 15 Ноябрь 2014, 11:36:18 »

Всем добрый день! У меня 14 лет растёт шикарная пальма Ховея. Уже почти в потолок (скоро буду договариваться с соседями сверху)! А привезла её моя мама с Сочи в маленьком стаканчике! Не поверите, но поливаю я её редко. Летом, раз в 1,5 недели вливаю один тазик воды. А зимой 1 раз в неделю! И всегда есть стрелки новых листочков! Но пишу с просьбой: подскажите, пожалуйста, может кто продаёт пальму около метра. В магазинах очень дорого. А так хочется сделать подарок любимой подруге!..
Allsee
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 18 Ноябрь 2014, 22:23:44 »

Очень красивое растение. У меня не получилось ее растить, брала из маленького ростка в стаканчике, тоже примерно как и вы. Но вот не повезло. Обидно. Я думаю что такой красотой вряд-ли кто-то поделиться. Я видела на онлайнере продают такие в пластиковых стаканчиках рассада, для выращивания. Я там покупала сама, вот другие прижылись и растут с удовольствием.

И еще на последок, лучше такую пальму растить с нуля, а то она потом может не прижиться... Удачи в поиске.
Yurkanis0101
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 22 Ноябрь 2014, 23:32:10 »

Мой вам совет: не теряйте надежду! Прошлым летом я сама привезла с Крыма две такие малюсенькие пальмочки в стаканчиках. У сестры прижилась, а у подруги нет... А пару лет назад мы с подругой везли с Крыма Кипарисы в стаканчиках. У подруги живёт, а у меня сразу помер... В Крыму пальмы стоят копейки, зато какая красота вырастает!!! У меня супер зелёный уголок! Все завидуют и спрашивают как подкармливаю. А мне смешно!.. У меня живут "воспитанные" растения! Я их ооочень редко поливаю!

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 23:36:58
А, забыла сказать! Сейчас в Евроопте продают пальмы Юкка по 105000. В том, что возле ж/д вокзала, очень приличные экземпляры! Спишите!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт