tania1704
|
красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем.  Моя тоже чет зависла наместе еще совсем маленькая, но не растет Моя пальмочка Chamaedorea, любит принимать душ (летний) в ванне и плюс подкормка. Она у меня стоит на противоположной стене от окна. 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем.  Моя тоже чет зависла наместе еще совсем маленькая, но не растет Моя пальмочка Chamaedorea, любит принимать душ (летний) в ванне и плюс подкормка. Она у меня стоит на противоположной стене от окна.  Спасибо за совет поменяем место и попробую в душ ее чаща отправлять
|
|
|
|
|
|
|
abbatisa
|
Кто выращивал кокосовую пальму??? Почему все говорят, что она в квартире больше 3-х лет не живёт из-за климата. Добавлено: 13 Октябрь 2013, 22:32:29
Моя драцена вымахала большой и начинает заваливаться. Я хочу отсадить верхушку, так как нижняя часть растения выглядит очень неэстетично (сухие листья, кончики которых отрезали ножницами). А верхняя часть, которая уже росла при мне, сочная и красивая. В интернете подробной информации об обрезании не нашла. Очень надеюсь на личный опыт наших цветоводов! Здравствуйте. Вы обрезали ваше растение? У меня такое же, года 2 гадали, что это, потом вообще о нём забыли теперь растение в высоту около метра. Мы в ужасе, выбрасывать жалко, обрезать боимся так как многие пальмы растут только из верхушек. Стоит на стену опирается. Подскажите, что у Вас там получилось? 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Кто выращивал кокосовую пальму  Почему все говорят, что она в квартире больше 3-х лет не живёт из-за климата. Добавлено: 13 Октябрь 2013, 21:32:29
Моя драцена вымахала большой и начинает заваливаться. Я хочу отсадить верхушку, так как нижняя часть растения выглядит очень неэстетично (сухие листья, кончики которых отрезали ножницами). А верхняя часть, которая уже росла при мне, сочная и красивая. В интернете подробной информации об обрезании не нашла. Очень надеюсь на личный опыт наших цветоводов! Здравствуйте. Вы обрезали ваше растение? У меня такое же, года 2 гадали, что это, потом вообще о нём забыли теперь растение в высоту около метра. Мы в ужасе, выбрасывать жалко, обрезать боимся так как многие пальмы растут только из верхушек. Стоит на стену опирается. Подскажите, что у Вас там получилось?  А можно фото вашего растения? Просто если это из драцен то не стоит бояться и обстригайте смело. Я свою Драцену обыкновенно выросшею в один ствол порезала на палочки в 15-18 см и рассадила в разные горшки, обильно поливала и корни она уже пустила, теперь вижу что с боков верхушки среза появляються пучки, которые скоро зацветут, а с корнями остаток буквально через неделю пустил в верхушке среза 3 ростка и теперь это как 3 хвостика пушистых так красиво, и растению от этого легче.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
многие пальмы растут только из верхушек. Стоит на стену опирается. Если вы имеете в виду драцену,то можете смело обрезать(весной лучше,конечно).Драцена к пальмам относится лишь по внешнему виду,а размножается она отрезками стебля,на которых просыпаются почки.Настоящие пальмы действительно растут из верхушек. Вот еще одна "Лжепальма"-нолина или "Слоновья нога".Купила на уценке без корней и без листьев.Пересадила,просушила,и вот-растим шевелюру 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Машенька-цветочница, шикарная красотка, очень люблю нолинки!
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Енотик,спасибо!Тоже очень их люблю(даже из семян выращивала),а тут повезло- уже с хорошей "ногой "досталась 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога. А уценочные цветы тоже люблю, вот купила на уценке очередные 2 орхидеи, так вот одна сразу цвести начала а вторая целый год еще листы как лопухи пускала и теперь уже пустила стрелочку, еще не знаю каким цветом зацветет, как зацветет так скину фото.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога. Очень интересно  . А покажите, сколько ей уже?
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
у меня тоже есть нолина, красавица, а пушистая до удивления, выращиваю из семечки и у меня еще не большая нога. Очень интересно  . А покажите, сколько ей уже? покажу когда буду дома, сейчас на сессии в Гродно. Есть в теме фото когда она еще была маленькой, и перепутала ее с драконьим деревом. Уже 2 года моей нолине, растет и пышнеет
|
|
|
|
|
|
|
kat2012
|
Муж подарил пальмочку. Вроде как Цикас. Выпустил он очень большую стрелку, на лист не похожа. Может он зацвёл? Фото не очень хорошие, но может кто-нибудь мне объяснит, что с моим цветком?
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Как по мне так она еще не финиковую пальму похожа. Интересно что она у вас пустила стрелку... Я еще такого не видела...
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Выпустил он очень большую стрелку, на лист не похожа Лист это.Читала что такие листья вырастают от недостатка света
|
|
|
|
|
|
|
kat2012
|
Спасибо, а что мне теперь с этим листом делать? Может обрезать?
|
|
|
|
|
|
|
Lu--Lu
|
Обрезать пока не торопитесь. Цикасы растут очень медленно - 1 лист в год (по литературным данным). Цветения не дождетесь, это нецветковое растение, а очень древнее по-моему, родственник голосеменных. Цикас еще называют саговником, или саговой пальмой. Мне, кстати, тоже недавно подарили эту "радость со слезами на глазах". Будем наблюдать и ухаживать. Да, еще я читала, что кроме яркого освещения, цикасу необходим полив только мягкой водой, без пересушивания, но и без залива, в общем тот еще подарочек.
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Кстати я прошлась по магазинам цветочным у нас в городе и да там такие цветочки есть. У них кстати тоже такие длинные стрелки пускают, так цветок сразу в двое дороже становится. И кстати там они на писцицидах сидят всяких прикормках, а тут дома естественный уход, так что это хорошо, сказала мне продавец, это его реальная величина, а не искусственно ускоренная.
|
|
|
|
|
|
|
kat2012
|
Спасибо за советы. Поживем-увидим, что это за зверь такой этот цикас 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Август 2014, 16:16:45 от kat2012 »
|
|
|
|
|
Yurkanis0101
Новенький
|
Всем добрый день! У меня 14 лет растёт шикарная пальма Ховея. Уже почти в потолок (скоро буду договариваться с соседями сверху)! А привезла её моя мама с Сочи в маленьком стаканчике! Не поверите, но поливаю я её редко. Летом, раз в 1,5 недели вливаю один тазик воды. А зимой 1 раз в неделю! И всегда есть стрелки новых листочков! Но пишу с просьбой: подскажите, пожалуйста, может кто продаёт пальму около метра. В магазинах очень дорого. А так хочется сделать подарок любимой подруге!..
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Очень красивое растение. У меня не получилось ее растить, брала из маленького ростка в стаканчике, тоже примерно как и вы. Но вот не повезло. Обидно. Я думаю что такой красотой вряд-ли кто-то поделиться. Я видела на онлайнере продают такие в пластиковых стаканчиках рассада, для выращивания. Я там покупала сама, вот другие прижылись и растут с удовольствием.
И еще на последок, лучше такую пальму растить с нуля, а то она потом может не прижиться... Удачи в поиске.
|
|
|
|
|
|
|
Yurkanis0101
Новенький
|
Мой вам совет: не теряйте надежду! Прошлым летом я сама привезла с Крыма две такие малюсенькие пальмочки в стаканчиках. У сестры прижилась, а у подруги нет... А пару лет назад мы с подругой везли с Крыма Кипарисы в стаканчиках. У подруги живёт, а у меня сразу помер... В Крыму пальмы стоят копейки, зато какая красота вырастает!!! У меня супер зелёный уголок! Все завидуют и спрашивают как подкармливаю. А мне смешно!.. У меня живут "воспитанные" растения! Я их ооочень редко поливаю!
Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 23:36:58 А, забыла сказать! Сейчас в Евроопте продают пальмы Юкка по 105000. В том, что возле ж/д вокзала, очень приличные экземпляры! Спишите!
|
|
|
|
|
|
|
|