ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
Jerica, ОООООЧЕНЬ КРАСИВАЯ ВАША Вашингтония!!! Вот сижу и любуюсь всеми Вашими пальмовыми и думаю, где у людей столько места находится такую красоту НЕОБЪЯТНУЮ ставить!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 12:14:04 от Tigresss »
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
прошу помощи в пересадке такой драцены  Может кто-то лично сталкивался и имеет опыт. Моя драцена вымахала большой и начинает заваливаться. Я хочу отсадить верхушку, так как нижняя часть растения выглядит очень неэстетично (сухие листья, кончики которых отрезали ножницами). А верхняя часть, которая уже росла при мне, сочная и красивая. В интернете подробной информации об обрезании не нашла. Очень надеюсь на личный опыт наших цветоводов!
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
BeLo4kA
|
спрошу тут и я  Девочки, помогите. досталась от свекрови этакая пальма думала Юкка, но она как-то совсем не похожа. Почитав эту темку, пришла к выводу - Драцена деремская (где-то тут писали про такую). но меня все таки немного смущает моя пальма. по описанию листья отличаются... вообщем, вымахала она за 5 лет на см этак 40, ствол тоненький и без этой чудовищной палки падает. Хочу пересадить, только не знаю как и где ее обрезать? помогите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Так ничего сложного нету. Вы обрезайте ствол на какой хотите высоте, можете выше, можете ниже, смотрите только чтобы потом удобно садить вам было, чтобы не вываливался, ставьте в воду с водой и где-то через 3 недели будут уже корни. Посадите по-новому и получиться компактное растение. У меня у крёстной такой есть, кошка что-то сгрызла,что-то сломала, а на макушке качалась . Обрезалаи так,ч тобы только макушка осталась, и ничего корни пустила быстро и теперь красавица
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
Вы обрезайте ствол так я не могу найти там ствол. там будто его нету. сплошные листья.  и что делать с остальным растением после обрезания?
|
|
|
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
Nатtа
|
после обрезки оставьте стволик см 10-20 и закройте мешком. через некоторое время появятся новые верхушки. ствол - то что без листьев. отрезайте на см 10 ниже листьев
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Nатtаэто Вы кому ответили? Яркой?  если да, то по ее фото я реально не вижу ствола, одни листики..... если мне Ваш ответ и ответ Dima_Kartman, то мне нужно обрезать верхушку и чтобы она дальше росла, а остальной ствол выкинуть....
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
ответ получается вам Белочка. вы имеете в виду ствол между отрезанным и укороченным? из него тоже можно новую драцену вырастить если в землю его положить. а что касается драцены Яркой, то возможно она верхушкой и не укореняется. надо хорошо в инете поискать
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
ааа, ну спасибо за совет  я думаю обрезать только верхушку, см так 15-20 ниже листьев и укоренить ее. хватит только одной пальмы, места в квартире не так много, чтобы их разводить  горшок большой, и там почти все переплетено корнями а у Яркой я так полагаю Dracaena deremensis Janet Craig - Это полностью зеленолистный сорт, иногда встречается одна или несколько продольных полос иного цвета.  Черт, а теперь моя очень похожа на эту Драцена Гукера Dracaena hookeriana K. Koch.Листья: кожистые, сидячие, ланцетно-мечевидные, 60-80 см длиной и 4-5 см шириной, слегка суживающиеся и волнистые у основания, с беловатыми краями и слегка выдающейся на нижней стороне пластинки средней жилкой.   я в замешательстве 
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
у меня снова проблема с пальной. в прошлом году тоже самое было. листья начинают сохнуть и на них появляются маленькие белые шершавые пятна. ничем не убирается. что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
это Вы кому ответили? Можно обрезать и ту и другую драцену:   В зелёной есть нюанс - высоко резать нельзя, т.к. верхушка, которую отрезали может рассыпаться. Оставшуюся часть можно оставить расти и с макушки будут расти молодые драцены, которые можно отрезать и размножать. А та, которая на юкку похожа, ствол можно везде резать. Сама такую резала, всё укореняла в воде, корни пускают быстро
|
|
|
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
надо хорошо в инете поискать уж поверьте мне. перерыла вдоль и поперек. Добавлено: 17 Февраль 2013, 23:32:29 Dima_Kartman спасибо за ценный совет!
|
|
|
|
|
|
|
BeLo4kA
|
Dima_Kartman Спасибо за советы!!!
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
А это мои подростки: За пол года 1) Вашингтония 2) Драконье дерево 3) Это орхидейки фаленопсис (купила за 24 000 каждую они были полу живые, я их купила в декабре, спустя 2 месяца у нас по новому листочку) И это еще не все остальные добавлю позже
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
2) Драконье дерево Это, ведь, если не ошибаюсь бокарнею (нолина), да? А почему "дроконье дерево"? , в народе называют "лошадиный хвост" или бутылочное растение". Если я точно помню, то "дроконье дерево" это скорее драцена...даже легенда там какая-то есть...  А, вообще, мне очень нравится нолина, у самой такая есть, очень довольна 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Это, ведь, если не ошибаюсь бокарнею (нолина), да? А почему "дроконье дерево"? , в народе называют "лошадиный хвост" или бутылочное растение". Если я точно помню, то "дроконье дерево" это скорее драцена...даже легенда там какая-то есть.. А, вообще, мне очень нравится нолина, у самой такая есть, очень довольна  [/quote] Так и есть Это "драконье дерево". Просто еще очень маленькое. Я его получила когда на нем был только один листок, уже ствол образовывается. Я его купила по интернету, у девушки, у которой покупала уже не раз, я думаю она меня не стала бы обманывать. А вот еще парочку цветочков: 1. Бамбук 2. Бутылочное дерево 3. Драцена 4. Финик
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2013, 12:15:42 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Енотик
|
Allsee, я согласна с Dima_Kartman  , на 2-ом фото в 44 посте - нолина, у неё должно быть утолщение в нижней части ствола, которое служит для накопления влаги, посмотрите внимательно. А вот на 2-ом фото в 46 посте - сто пудово драконовое дерево  ! ( можете посмотреть здесь, как оно выглядит в молодом возрасте: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/34406/start/60/) У самой такое же произрастает  , выращено из семечки. Так что, либо ваша знакомая что-то напутала, либо вы.
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
А это мои подростки: За пол года Главное, чтобы они выросли все большими, а путь этот долгий... 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Я тоже думаю что она напутала, Ведь я их получала по отдельности. Она с Драконьим деревом прислала книжечку для Нолины, а с другим цветком наоборот. Запуталась сама и меня запутала но все равно мне они так нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я тоже думаю что она напутала Возможно. Просто уход за этими растения очень отличается, поэтому я и решила разрешить путаницу в названиях.  Удачи!
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Я тоже думаю что она напутала Возможно. Просто уход за этими растения очень отличается, поэтому я и решила разрешить путаницу в названиях.  Удачи! Я знаю. Но самое главное, что они оба облюбовали окошко с восточной стороны, и чувствуют себя превосходно... А еще мне удалось подобрать, подкормку и удобрение, в точку попав. Растут как на дрожжах и радуют меня успехами.
|
|
|
|
|
|
|
наталья_*
|
Изменить Удалить у меня снова проблема с пальной. в прошлом году тоже самое было. листья начинают сохнуть и на них появляются маленькие белые шершавые пятна. ничем не убирается. что это такое
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну фото хотя бы для наглядности, что там за пятна. 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Изменить Удалить у меня снова проблема с пальной. в прошлом году тоже самое было. листья начинают сохнуть и на них появляются маленькие белые шершавые пятна. ничем не убирается. что это такое
Моепредположение такое: 1) Место не нравиться (попробуйте поменять, окошко или комнату или место в комнате) 2) Не хватает полезных веществ (все-таки перед весной, подкармливайте) 3) Либо ему за сыро либо за сухо в горшке (все зависит от вида пальмы) Сообщите название и желательно фото.
|
|
|
|
|
|
|
tatana
Купила чай для похудения. Ничего так с тортиком идет.
Гродненец
|
Вы обрезайте ствол так я не могу найти там ствол. там будто его нету. сплошные листья.  и что делать с остальным растением после обрезания? Ствол там есть. Смело режьте её пополам. Мне муж пилил пилкой по металлу. Пенёк хорошо бы посыпать активированым углём, чтобы не загнил. Верхушку сначала просто положите, пусть подсохнет срез, а потом в воду. На пенёчке отрастают новые веточки, но смотрится не очень красиво, т.к. ствол (со временем облысеет) очень тонкий. у меня снова проблема с пальной. в прошлом году тоже самое было. листья начинают сохнуть и на них появляются маленькие белые шершавые пятна. ничем не убирается. что это такое?
Я такие пятна опрыскивала разбавленным с водой каратэ. Это ср-во от караладского жука. До этого ничем не помогало
|
|
|
|
|
|
|
Ilonka_iz_XX_veka
Новенький
|
Здравствуйте, любителям всяко-разных пальмочек. Хочу поделиться своими успехами. На моих 15 кв.м общажной комнаты растет много цветов из них 4 вида драцен, хамедорея 4 штуки. Эта драцена росла у меня 3 года и когда стала ей тесно, я ее переселила в мамину квартиру. Драцене было 5 лет. В августе прошлого года я ее черенковала. Верхушка уже посажена, правда скоро нужно пересадить, т.к. горшок тесноват. 3 из 6 черенков с корнями + "дерево-мать" в побегом 25 см. По изученной информации это драцена душистая массанжеана. на фото 1 купленная и пересаженная. фото 2 - результат за 5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
КРАСОТА!!!  У меня тоже есть пальмочка Chamaedorea. 
|
|
|
|
|
|
|
liasia
|
красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем. 
|
|
|
|
Натяжные потолки +З75-ЗЗ-З25-16-12 МТС, Viber
|
|
|
Allsee
|
красивая у вас она) как вы за ней ухаживаете? у меня перестала расти совсем.  Моя тоже чет зависла наместе еще совсем маленькая, но не растет
|
|
|
|
|
|
|
|