Allsee
|
 |
« : 18 Май 2012, 16:42:01 » |
|
Если есть фото красивых домашних пальм или пальмы на продажу, значит вам сюда, поделитесь опытом и задавайте вопросы, скидывайте фото, вся информация думаю поможет не допустить ошибок и преобрести опыт в выращивании и разведении пальмовых растений дома.
На фото: 1 - Пальма из распродажи в цветочном магазине (после промывки корней выскачили из луковиц 2 сороконожки желтоватого цвета, пока болеет) 2 - Канарский финик (пришел позавчера еще не адаптировался) 3 - Из уценок в магазине (пока еще болеет) 4 - Это отросток от маминой Драцены, был высотой 4 см, теперь уже вымахал
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2012, 18:05:38 от Allsee »
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня есть вот такая пальмочка - Хамедореейка  . Очень её люблю  , абсолютно неприхотлива и умничка, всё время цветёт и пахнет  !
|
|
|
|
|
|
|
Lizaveta29
|
И мне очень нравятся хамедореи. Но был печальный опыт выращивания одной из них. За небольшой промежуток времени она пожелтела и засохли листики. Вот теперь хочу снова приобрести, но боюсь... Может поделитесь опытом выращивания
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Я свою покупала много лет назад (ей уже лет 10-11) на рынке у частника, т.к. очень хотелось иметь такую мини-пальмочку  ! Пересаживала по мере роста в универсальный грунт, иногда опрыскивала, но без фанатизма  . Она довольна влаголюбива, лучше не допускать сильной пересушки, поливаю раз в неделю  , летом когда жарко - немного чаще. Любит душик. Не требовательна к освещению, пока была мала, стояла на подоконнике, а теперь стоит где-то в полуметре от окна. Я как-то особо и не ухаживаю за ней  . Может голландские хамедорейки, которые продаются по несколько штук в горшке, более капризны, но моя - особых хлопот не доставляет  . Один раз напал на неё трипс, пожрал листочки, но хозяйственное мыло и регулярные купания сделали своё дело  ! pussy, вы спрашивайте, может что интересует конкретно. 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
У меня тоже есть несколько пальм.Промывку корней при пересадке перенесли нормально.
|
|
|
|
|
|
|
EVGENIJ_81
|
может ещё у кого что есть. делимся.
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
У меня тоже есть несколько пальм.Промывку корней при пересадке перенесли нормально. ого!  красота!
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
@Lightning 2012@, какие шикарные у вас пальмочки  ! Просто загляденье! 
|
|
|
|
|
|
|
@Olgushka@
Неизвестный абонент
Гродненец
|
Cпасибо!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
verarys
|
а я купула на oz.by семена хамедореи где-то месяц назад, взошло одно из 5 или 7 (уже не помню, сколько их в пакетике было), надеюсь и у меня со временем вырастет...
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Вырастет. Мои пальмочки пока еще маленькие. Покупала через интернет наложным платежом. Если кому интересно подскажу адресок этой женщины, у нее можно найти очень много разных пальм и пальмовидных растений Добавлено: 10 Август 2012, 19:02:00
У меня есть вот такая пальмочка - Хамедореейка  . Очень её люблю  , абсолютно неприхотлива и умничка, всё время цветёт и пахнет  ! Как она размножается? просто у сестры такая, хочу отросток...
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Как она размножается? просто у сестры такая, хочу отросток... Если у сестры много кустиков, то можно отсадить один  . А ваще они в основном размножаются семенами, лишь некоторые виды дают отростки, листиками пальмы НЕ РАЗМНОЖАЮТСЯ! 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
У меня тоже есть несколько пальм.Промывку корней при пересадке перенесли нормально.
Хотелось бы по-больше узнать об ухлде за таким растением, просто у меня такой есть из уценки магазинной (болеет), но я из-о всех сил пытаюсь его вернуть к жизни (в корнях жил дождевой червяк...) Добавлено: 11 Август 2012, 16:01:16
Вот еще мои малышки 1 - Пальма Вашингтония 2 - Драконье дерево 3 - Бутылочное дерево
|
|
|
|
|
|
|
anuta*****
учет.№ ВВ1158655
Молодой Гродненец
***ЧТО НИ ДЕЛАЕТСЯ-ДЕЛАЕТСЯ К ЛУТШЕМУ***
|
*****очень очень люблю пальмы!!!!!! слышала что иногда люди их выбрасывают(когда они доростают до 2метров)....((((( убедительная просьба- если кто-нибудь сталкнется с людьми которым они не нужны-ЗВОНИТЕ:80295432331 Гарнтирую уход и добрые руки! 
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
*****очень очень люблю пальмы!!!!!! слышала что иногда люди их выбрасывают(когда они доростают до 2метров)....((((( убедительная просьба- если кто-нибудь сталкнется с людьми которым они не нужны-ЗВОНИТЕ:80295432331 Гарнтирую уход и добрые руки!  Очень хочу выбросить драцену широколистную - стала большая, некрасивая, мне кажется, что и больная...
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Ее можно спасти. Драцена очень легко размножается. Ее можно разрезать на поленья 4 см и высаживать в новый вазон (поливать не забывайте) была одна а станет 10 (тогда их можно распродать) думаю желающих будет много...
|
|
|
|
|
|
|
IRUSIA
|
У меня много пальм, вот некоторые из них, спанданус, хомедорея и какая то пальма без названия
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
Ну как без названия, Если не ошибаюсь это Юкка
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
Ну как без названия, Если не ошибаюсь это Юкка
Если край листа цельный, то это драцена. А вот видовое не подскажу - сама мучаюсь в поисках 
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Allsee
|
у МОЕЙ МАМЫ ТАКАЯ. Так там юкка
|
|
|
|
|
|
|
Vavilonia
|
Allsee а кто сказал, что ТАМ юкка? 
|
|
|
|
МОЙ ТЕЛЕФОН 80297828937
REALGAME.BY
|
|
|
Allsee
|
Может там и не юкка. Только давайте не будем спорить на эту тему... Растение красивое и очень интересное.
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Мои пальмочки пока еще совсем маленькие  1арека [2 хамедорея [3кариота [4 драценки 5-ти видов Добавлено: 21 Ноябрь 2012, 08:46:15
а вот и они 
|
|
|
|
|
|
|
Allsee
|
 Красота какая. Обожаю пальмочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Этакий красавчик (Машенька-цветочница у Вас и свекровь-цветочница ,оказывается  ) За сколько лет пальма выросла до таког о размера? Моя совсем малюпашка(посадила косточку,она взошла,кот сгрыз,а она опять отросла и теперь сидит былинкой) Вашингтония очень любит свежий воэдух Все лето растет на балконе(в помещении скоро начнут сохнуть нижние листья и уберечь их у меня не получается)  
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2013, 23:57:01 от Jerica »
|
|
|
|
|
|