|
tania1704
|
Спасибо!!! Бакс обнюхал новенького со всех сторон и даже попробовал на вкус (не то). Своя травка, ему больше по вкусу  .
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Разрешите и мне вставить свои пять копеек...  На днях устроила фотосессию своим папоротникам  и решила показать свою небольшую коллекцию  . Практически все выращены были из маленьких отросточков. Итак по порядку. Курчавый нефролепис, выращен из маленького черенка  Моя любимая даваллия  . Попала ко мне одна лапка с двумя листочками и вот такой кустик вырос практически за год. Нарастила уже сама четыре пушистые лапочки.  Это мой циртомиум, капризный...  Никак не хочет дружить со мной, лето провел на лоджии и похорошел. Приобрела его в Ботсаду.  Флебодиум - подарок форумчанки. Почему-то летом на балконе позеленел, даже не знаю с чем это связано...  Может кто сталкивался с таким.  Давно мечтала о пеллее  и вот привезла себе из России такую малышку  Водохлёб адиантум, чуть не потеряла его  , забываю поливать  , а он в отместку отсушивает ваи. Тоже подарок одной милой девушки с форума. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Моя любимая даваллия . Попала ко мне одна лапка с двумя листочками и вот такой кустик вырос практически за год. Нарастила уже сама четыре пушистые лапочки. Что, Вы с ней делаете  , что она у вас такая суперская  и ещё в добавок лапки мохнатенькие пустила? У меня не получается ужиться, с моей даваллией.  Очень хочется. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
tania1704, да ничего особо не делаю... пересаживаю (перевалкой) поливаю и всё. Всё лето росла на лоджии, сейчас забрала домой. Дома конечно ей не очень нравится  , сразу стала закручивать листочки, тоже самое с циртомиумом  . Короче, отопительный сезон не любят все папоротники  . Летом на лоджии отходят и балдеют.
|
|
|
|
|
|
|
tania1704
|
Дома конечно ей не очень нравится , сразу стала закручивать листочки, тоже самое с циртомиумом . Короче, отопительный сезон не любят все папоротники . Летом на лоджии отходят и балдеют. Спасибо! А, я понять не могла, что происходит  . Буду надеяться, что весной очухается. 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Да не за что!  Обращайтесь, всегда рада поделиться личными наблюдениями. 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Вот такой интересный папоротничек приобрела на днях(фото 1).Может кто название подскажет? фото 2-нефролепис "Дракон" тоже недавнее приобретение фото 3 микросорум "Грин Флейм" фото 4 платицериум "оленьи рога"
|
|
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 09:20:46 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Как я тебя понимаю! Это нечто особенное!
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
интересный папоротничек приобрела на днях ооочень интересный  Марина,любовь к этим загадочным и прекрасным растениям разгорелась с новой силой? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Таня,Надя,спасибо!папоротники привлекают своими необычными формами, и когда я на них смотрю-включается воображение 
|
|
|
|
|
|
|
Тanchik
Гродненец
Смена профиля Dima_Kartman
|
Помогите, пожалуйста, разобраться с папоротником. Рос у свекрови, забрала в надежде спасти, желтеют целые вайи. Точно определить не могу из- за перелива или засухи, или сквозняков это, т.к. никогда не было папоротников. Такие проблемы начались после переезда в другую квартиру. Что- то не понравилось ему.  
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Возможно,Реакция на переезд и новые условия.Я маме тоже такой нефролепис отдала и так же капризничал.Опрыскивала водой с капелькой "Циркона" или "Эпина".Зимой подальше от батареи,но и чтоб не слишком темное место
|
|
|
|
|
|
|
|
Teddy
|
LarisaSN, просто красавец! Нравятся нефролеписы с длинными ампельными ваями. Чем подкармливаете?
|
|
|
|
|
|
|
LarisaSN
|
Чем подкармливаете? Последнее время - аксидат торфа
|
|
|
|
|
|
|
|
Леприкон
Новенький
|
у меня просто начала осыпаться, как будто кто сглазил.... что может быть не так?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Леприкон, можа пералілі? А можа стары стаў - перасадзіце, мамку старую можаце і выкінуць, калі шыя ўжо старая, а маладыя разеткі пакіньце. Мае ад перасушкі проста ваі вешаюць, не сохнуць. А ад пераліву - так запраста.
|
|
|
|
|
|
|
Tatia-Na
|
пакажу як мае махнаценькія распушыліся Суперские папоротнички! А у меня тоже не получается с ними дружить. Отсыхают листик по листику. Один папоротничек только и остался. Да и тот захудалый. А мне они так нравятся! Но - увы! Мне легче с фиалками найти общий язык
|
|
|
|
|
|
|
Ainur_Vody
|
Вот такой интересный папоротничек приобрела на днях(фото 1).Может кто название подскажет? фото 2-нефролепис "Дракон" тоже недавнее приобретение фото 3 микросорум "Грин Флейм" фото 4 платицериум "оленьи рога" Может у вас все еще есть те что на первой фотке?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Но - увы! Мне легче с фиалками найти общий язык Тося--я, ну вось, а ў мяне з фіялкамі не выходзіць зусім, зараз нават дома ніводнага вазону (( Добра, што пад усіх нас такіх розных можна падабраць свой від раслін 
|
|
|
|
|
|
|
|