|
Arkadija
|
очень нужен совет! Всегда любили папоротники. Летом купила блехнум. Сдох через неделю. Теперь купила в алми вроде нефролепис. Такой красивый, пушистый. И опять лисья падают, сохнут. Опрыскиваю, возле батареи не стоит. Что им все не нравится? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
папоротники- те еще капризули!У меня они вообще несколько лет не соглашались жить.Cейчас более-менее ТТТТ.Нефролеписы для меня самые привереды,блехнум тоже тот еще клиент(уже скорее мертв,чем жив  ).По моим наблюдениям,папоротники хорошо растут в частных домах,где воздух не такой сухой и очень важно-прохлада.У моей свекрови в доме постоянный дубак(примерно градусов 15-17,окна на проветривании,все ей жарко  ),так папоротники растут,что ненормальные  ттт.Для наших же сухих и жарких квартир из папоротников больше подходят флебодиум,адиантум,циртомиум,асплениум,плацицериум и аглооморфа(вообще не требовательный,фото ниже) Добавлено: 17 Декабрь 2012, 15:33:06
1 аглооморфа 2 флебодиум 3 адиантум 4циртомиум
|
|
|
|
|
|
|
Arkadija
|
он растет пока в своем грунте, в котором покупала. Вот с температурой....в общаге у меня довольно тепло, хотя форточка всегда открыта. Может на окно?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Только не возле батареи и без сквозняков.Может подвесьте над окном,поместив в подвесной горшок(без пересадки) 
|
|
|
|
|
|
|
ღღ К и ℘ к Ꭿ - И ℘ к Ꭿ ღღ
|
папоротники- те еще капризули!У меня они вообще несколько лет не соглашались жить.Cейчас более-менее ТТТТ.Нефролеписы для меня самые привереды
У меня с нефролеписам сразу тоже не всё так гладко было, как написано в Интернете, что они настолько не прихотливы, что мол если Вы захотели иметь в квартире папоротник, то выбирайте нефролепис, что по выносливости и устойчивости в комнатной культуре нефролепис занимает первое место среди папоротников и т.д. и т.п....
|
|
|
|
САМОЕ ДОРОГОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ НА ШЕЕ У ЖЕНЩИНЫ - ЭТО РУКИ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА, ОБНИМАЮЩИЕ ЕЁ…
|
|
|
Забота
|
подарили такое чудо мне.проблема в том,что никогда не имела дела с такими. полив был обычный(1/2раз в неделю) и опрыскивала каждый день. начали листья сохнуть. в чем дело?
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
подарили такое чудо мне. а я себе по осени выкупила такое чудо. тоже сразу стали сохнуть листья. Я его поставила на полку шкафа. Он и был не очень пышный, а стал совсем уж страшненький. Оказалось ему мало света, переставила на окно в кухне. долго стоял, приходил в себя. Недавно заметила, стал раскучивать новые веточки. поливаю два раза в неделю, брызгаю каждый день. но вид пока не приглядный... у моей дочки в школьном классе стоит преогромнейшая бадья с обалденным папоротником, я думаю, вокруг него никто не прыгает, а растет он просто заглядение....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Вот такой вид асплениума вчера приобрела
А где, если не секрет? Может там еще один был? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Спасибо ,девчата!Папоротники обожаю(еще чтоб они все росли  ). А где, если не секрет? Может там еще один был? в Алми на Вишневце.Только больше нету.Продавец сказала,что было еще 2 интересных папоротника,но меня опередили  .В этом цветочном часто бывают редкие и необычные растения  .И папоротников есть 2 флебодиума-полиподиума(фото есть в этой темке).
|
|
|
|
|
|
|
чертик
|
Спасибо ,девчата!Папоротники обожаю(еще чтоб они все росли  ). А где, если не секрет? Может там еще один был? в Алми на Вишневце.Только больше нету.Продавец сказала,что было еще 2 интересных папоротника,но меня опередили  .В этом цветочном часто бывают редкие и необычные растения  .И папоротников есть 2 флебодиума-полиподиума(фото есть в этой темке). Спасибо за подсказку. Надо там побывать...
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cегодня такие асплениумы есть возле "Ники" на 1 этаже.4 штуки было по 54т
|
|
|
|
|
|
|
Svietik77
|
Папоротники любят когда с ними разговариваешь, любят пересадку каждой весной.Люблю их и они меня любят.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Ну дык, показывайте своих любимцев! 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
В цветочном на Кабяка в Оптиме есть несколько видов папоротников(по 70т).Я себе такой вот птерис купила
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
хорошенький!у меня такой капризничал пол года и пал от своих капризов и моего неумелого обращения 
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
!у меня такой капризничал пол года и пал от своих капризов и моего неумелого обращения Вот и у меня есть такие опасения
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
И я прихвастну.на 1 фото какая-то разновидность нефролеписа,2 и 3 не знаю названия,на 4 фото моя аглооморфа начала выдавать ,наконец,разрезные листики. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
И мне второй очень понравился. Аглооморфа вообще отпад( такой язычок дракончика  ) Это она за зиму так разрослась?
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
cпасибо,девчата!Да,Надя,росла зимой неплохо аглооморфа.Одна девушка из Минска просила поменять детку агломорфы на детку асплениума луковиценосного,так что жду,когда он укоренится. в нашем"полку" прибыло  .птерис с салатовыми прям листьями без блеска.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2013, 08:47:59 от Машенька-цветочница »
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Машенька-цветочница, вот это красавчик! И удается же вам вылавливать интересные экземплярчики 
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Cпасибо,Анфиса!В миксах иногда попадаются довольно редкие растения + недорого+маленькие быстрее адаптируются к условиям нашим.
|
|
|
|
|
|
|
|