ilyay123456
|
"Представьте, что науки нет. Какое бы было общество?"...
А общества бы и не было 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
По-вашему, наука сделала толпу обществом?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
толпу обществом сделать невозможно. толпа - это сборище неумеющих мыслить и живущих только инстинктами. а наука - да, она делает людей лучше. повторяю, ЛЮДЕЙ, а не представителей толпы.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Т.е. толпа митингующих людей - это сборище неумеющих мыслить и живущих только инстинктами людей, далеких от науки?
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
... Люди, умеющие мыслить- это плоды науки! ...
Плоды науки - это результат деятельности людей, умеющих мыслить так, чтобы развивать какие-либо идеи, обозначенные как "научные". Научные идеи - это идеи, развитие которых позволяет людям все лучше и лучше систематизировать окружающий их мир. Систематизировать мир людям нужно для того, чтобы иметь возможность "открутить" какую-нибудь его часть и использовать в своих целях. Вопрос: какие цели ставят перед собой люди, познавая окружающий мир?
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Тоже самое, только немножко глубже! А цель, сделать себя и людей лучше! Люди хотят достойного будущего своим детям, это у нас в крови!
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Тоже самое, только немножко глубже! А цель, сделать себя и людей лучше! Люди хотят достойного будущего своим детям, это у нас в крови!
Да да. А фильм "Терминатор" ни о чем не говорит? А еще полезнее почитать Г. Уэльса. Почти пророк....
|
|
|
|
....Это тем, кто смеется, жизнь продлевает, а тем кто острит — укорачивает.
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Николай Александрович
|
Да да. А фильм "Терминатор" ни о чем не говорит? А еще полезнее почитать Г. Уэльса. Почти пророк.... Если на то пошло, то предлагаю почитать трилогию А.Азимова "Основание" (англ. "Foundation". правда, я читал в переводе "Фонд"). Именно наука помогала основателям Фонда урегулировать различные конфликты, исходящие от агрессоров, причем без военных действий. Именно концентрация научных знаний помогала возрождать империю. Так что, уважаемый друг, "Терминатор" ни о чем не говорит.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Мля....... да ты умный (чё то сразу Задорнов вспомнился, умный - поймешь!!!)
|
|
|
|
Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьёзны. Умное лицо еще не признак ума, господа. Все глупости на земле совершаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!
|
|
|
Donn Black
|
Люди, умеющие мыслить- это плоды науки! Интересно, какой же?  "Полезной" или "неполезной" науку делает сам человек, а не сама наука. Вспомним примеры с динамитом или ядерной бомбой или еще кучу примеров.
|
|
|
|
|
|
|
D-now
|
Люди, умеющие мыслить- это плоды науки! Интересно, какой же?  "Полезной" или "неполезной" науку делает сам человек, а не сама наука. Вспомним примеры с динамитом или ядерной бомбой или еще кучу примеров. да да , причем они не "хотят" этого........ Давай вспомним Калашникова, АК........... кто разбирается в оружиии, тот поймёт, о чём я.........
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Люди, умеющие мыслить- это плоды науки! Интересно, какой же?  "Полезной" или "неполезной" науку делает сам человек, а не сама наука. Вспомним примеры с динамитом или ядерной бомбой или еще кучу примеров. Да какая разница, Донн, от перемены мест слагаемых сумма не менятся! Суть остаётся таже! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
И где же тут слагаемые?  А где сумма?  кто разбирается в оружиии, тот поймёт, о чём я......... Нет, ты уж давай для всех расскажи... 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ладно... Предлагаю составить список изобретений\научных открытий, которые сделали людей лучше 
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Кубик- рубик?.....(лучше не лучше а пол планеты увлеклось) 
|
|
|
|
|
|
|
Николай Александрович
|
Ладно... Предлагаю составить список изобретений\научных открытий, которые сделали людей лучше  вот. сразу лезем в конкретику. а почему не взглянуть на науку в целом (правда, сначала разделим понятия Человека и человекоподобного существа - структурной единицы пресловутой толпы). Наука помогает лучше узнать окружающий мир, следовательно, лучше относиться к окружающей нас природе. ведь это наука говорит человеку: "хорош тут гадить, твоим детям ничего хорошего не останется". Наука - это совокупность знаний человечества. именно стремление развивать науку научило Человека мыслить, а умение мыслить дает возможность обдумывать свои поступки до их совершения
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
И где же тут слагаемые?  А где сумма?  кто разбирается в оружиии, тот поймёт, о чём я......... Нет, ты уж давай для всех расскажи...  Ты в своём репертуаре, даже спорить не буду.... Ты у нас всегда пра  в!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Николай Александрович По-моему, совокупность знаний человечества - это опыт. Возможно видовой. Наука стоит несколько глубже, чем просто совокупность того, что мы знаем. Для науки одних знаний мало. Тут нужна еще логика, мышление, интуиция в конце концов. Т.е., подвожу итог: чтобы начала развиваться наука, УЖЕ необходимо наличие человека мыслящего. А у вас это почему-то как следствие.  Ты в своём репертуаре, даже спорить не буду.... Ты у нас всегда пра  в! А я что, спор затеивал?  Не можешь аргументировать, так так и скажи! 
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
При каждом обосновании, у тебя всегда находится на них вопрос, как у маленьких деток почемучек  Добавлено: 05 Август 2009, 21:40:21
Николай Александрович По-моему, совокупность знаний человечества - это опыт. Возможно видовой. Наука стоит несколько глубже, чем просто совокупность того, что мы знаем. Для науки одних знаний мало. Тут нужна еще логика, мышление, интуиция в конце концов. Т.е., подвожу итог: чтобы начала развиваться наука, УЖЕ необходимо наличие человека мыслящего. А у вас это почему-то как следствие.  Ты в своём репертуаре, даже спорить не буду.... Ты у нас всегда пра  в! А я что, спор затеивал?  Не можешь аргументировать, так так и скажи!  Тебе я никогда ничего не смогу аргументировать, ты стенка, что со стеной разговаривать...
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
вот. сразу лезем в конкретику. а почему не взглянуть на науку в целом (правда, сначала разделим понятия Человека и человекоподобного существа - структурной единицы пресловутой толпы). ...
Ну я побаловаться хочу, надоело обобщать уже. Хочу живых примеров! 
|
|
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
Ладно... Предлагаю составить список изобретений\научных открытий, которые сделали людей лучше  вот. сразу лезем в конкретику. а почему не взглянуть на науку в целом (правда, сначала разделим понятия Человека и человекоподобного существа - структурной единицы пресловутой толпы). Наука помогает лучше узнать окружающий мир, следовательно, лучше относиться к окружающей нас природе. ведь это наука говорит человеку: "хорош тут гадить, твоим детям ничего хорошего не останется". Н аука - это совокупность знаний человечества. именно стремление развивать науку научило Человека мыслить, а умение мыслить дает возможность обдумывать свои поступки до их совершения
[/color] угу...и бросить ядерную бомбу на Хиросиму, или Чернобыль испытать, а может убить миллионы людей за 2-ю мировую? или ты про кофеварки?
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Я не продаю телефоны, не пялюсь на "Сиськи гродненского форума" и не убиваю лишнее время. Я просто общаюсь с интересными людьми на интересные темы.
я буду пользоваться только тем, чего я хочу, а не тем, что мне внушили как желаемое.
Хорошее внушение - это когда ты думаешь, что захотел этого сам.  PS. А насчет сисек ты зря...  Есть достойные экземпляры. Они могут сделать тебя лучше... 
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Важен научный подход.  Скольким сись... обязана наука! Наверняка многие открытия сделаны благодаря перенаправлению струи сексуальной энергии в исследовательское русло. Без сублимации не обошлось. 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
PS. А насчет сисек ты зря...  Есть достойные экземпляры. Они могут сделать тебя лучше...   Щас еще и тему про это дело забадяжим...
|
|
|
|
|
|
|
|