|
|
Нирваня
Жесть в космасе
Гродненец
|
Наука ето хорошо, но мне не нравиться... 
|
|
|
|
Курить вредно, пить противно, а умерать здоровым жалко...
|
|
|
Бред Питт
|
странная тема, и странное название. Делает ли она людей лучше? - Нет. Делает ли человечество в целом лучше? - нет. Но именно ли это хотел спроситьа втор, по-моему - нет. А вот делает ли наука жизнь лучше - в определенной мере - Да.
Не только тема странная - ты еще автора не видел  Вопрос риторический был вообще то. Призыв к размышлениям на тему в духе: "В чем смысл жизни"
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
ikeksh
|
 Не понял? Чё тут непонятного, наука уравнивает шансы разных по возможностям людей. Еще мне понравилась законодательство в США. Медицина, хех...
|
|
|
|
|
|
|
prostosvami
Новенький
|
я думала и в правду что-то нибудь про науку, а так только слова. Кто- нибудь и в правду знает ее..
|
|
|
|
|
|
|
l0rd
Гродненец
ANARCHY FOR THIS F*CKING WORLD
|
Нет, наука не делает нас лучше. И самое обидное то, что много толковых учёных и инженеров работают на вояк, потому что вояки хорошо платят.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Кто- нибудь и в правду знает ее..
это вопрос был? ну давайте про науку... )) Конкретно про что-то или в общем? Нет, наука не делает нас лучше. И самое обидное то, что много толковых учёных и инженеров работают на вояк, потому что вояки хорошо платят.
Уррааа!!! Человек, который со мной согласен и с которым я тоже согласен 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
2 tristan: так это же очевидно. Порой элементарно полезные вещи используют в первую очередь для военных целей. Взять хотя-бы M&Ms!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
ilyay123456
|
НУ блин, таже микроволновка была переделана с каких-то там военых изобретений, которые не пригодились из-за окончания вьетнамской войны (если я не ошибаюсь  ) ЗЫ Для меня, как неуюмеющего готовить, очень нужное изобретение. ЗЫЫ ДА и этот же бл...кий интернет был вояками придуман, а пользуемся то мы им тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не, интернет ученые скрутили ж вроде...  А что такое М&Ms? Это что-ли фигня эта красно-желтая говорящая?
|
|
|
|
|
|
|
ilyay123456
|
Инетрнет был придуман для личных пользований вояк и всяких служб внутри США в случае большого пез....ца со стороны СССР, удобно им видете ли 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 18:22:58 от ilya_from_grodno »
|
|
|
|
|
панков88
Гость
|
даже наказание не сделает чела лутше а наука подавно ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Не, интернет ученые скрутили ж вроде...  А что такое М&Ms? Это что-ли фигня эта красно-желтая говорящая? Да. Разрабатывались для ведения боевых действий в пустыне - т.к. действительно не тают от жары. Но т.к. военные действия быстро закончились, а продукта было жалко, то их попробовали продать... Вот и закрутилось!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
arikter
|
А смысл? Всё равно всё лучшее засекречивают!
|
|
|
|
|
|
|
Sladenjkaja
Гродненец
|
Надо лучшее рассекречивать! 
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
всё лучше находится явно не в интернете 
|
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Эээ нет... "Наука" - процесс. Процесс "проталкивания" мысли в определенном направлении (конкретно - чтоб было быстрее\выше\сильней).
Была палка-копалка, потом стала лопата, потом появился экскаватор. Процесс "перехода" - результат действия науки (научной мысли). То есть результат деятельности людей. Вопрос: мир (люди) стал лучше (добра стало больше?) благодаря превращению палки-копалки в экскаватор?
|
|
|
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
ну если это стало чем больше средство,то беда. да я и так знаю,что так но хотелось бы что бы к этомуь объективнее относились
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Вопрос: мир (люди) стал лучше (добра стало больше?) благодаря превращению палки-копалки в экскаватор?
1. Да. 2. Нет. Веселый вопрос, дающий повод нафигачить кучу веселых ответов.  Можно найти уйму аргументов "за" и "против", но доказать невозможно ни первое, ни второе.  У тебя есть критерий, определяющий количество добра в мире, есть прибор, определяющий качество человека по шкале "хороший-плохой"? Если есть - получи Нобелевскую премию. Если нет, мы здесь просто языки о зубы почешем для развлечения.  Наука - это такая штука, с помощью которой человечество вырабатывает и систематизирует объективные знания о действительности. То есть наука, как теоретическое отражение действительности, стремится к обобщенному объективному знанию. Что даст человеку использование этого знания? Вот родился ребенок: он только-только начинает познавать мир, он знакомится с ним. Мир пока еще для него ни хороший, ни плохой. Хотим ли мы дать ребенку объективные знания о мире? Они принесут ему пользу? 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
У тебя есть критерий, определяющий количество добра в мире, есть прибор, определяющий качество человека по шкале "хороший-плохой"? Если есть - получи Нобелевскую премию. Если нет, мы здесь просто языки о зубы почешем для развлечения Ну если есть химические вещества в организме человека, влияющие на характер человека (в смысле добрый-злой), то можно их измерить... 
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
Наука... Прогресс... Куда ни посмотри - всюду его "плоды". А какой смысл от всего этого барахла? Нужно ли человечеству развитие в таком направлении? Ваши мысли  А ты считаешь не нужно? По-моему глупый вопрос  Вспомни, что было и сравни с тем, что есть сейчас. По-моему в современном мире жить намного проще и лучше  ИМХО Добавлено: 01 Август 2009, 18:07:09
Не, ну оттого что мне сейчас тепло и сухо, перед носом клавиатура и я имею возможность общаться с народом по нету, я человеком лучше не стану... Я вообще о чем  Космические корабли бороздят просторы космоса, урожаи злаковых культур бьют все рекорды, а у людского общества проблем количество не уменьшается... А не! Жить дольше стали. А смысл? Что, добрее люди стали? Или может воевать меньше? Да нифига... И куда тогда мы все движемся? А причём наука к душе человека, его характеру, поведению? кто виноват, что люди такие злые? - мы сами в этом виноваты. И развитие науки несколько это не поменяет Добавлено: 01 Август 2009, 19:10:05
Наука делает нас более ленивыми: придумывается все - абы меньше работать!  согласна +1
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Бред Питт
|
А как же атомная бомба? Двигатель внутреннего сгорания? Сумочки из меха животных?
Я говорю о том, что люди вместо того, чтобы сеять доброе-разумное-вечное чаще всего придумывают какие-нибудь девайсы мудреные. При чем девайсы эти предназначены для того, чтобы природу под себя в очередной раз подмять (или задницу чтоб с дивана не подымать... или другим людям показать свою крутость...)
|
|
|
|
|
|
|
Tau55
|
Я говорю о том, что люди вместо того, чтобы сеять доброе-разумное-вечное чаще всего придумывают какие-нибудь девайсы мудреные.
В каменном веке люди придумывали "мудреные девайсы" для убийства животных и себе подобных из враждебного племени. Книг тогда не писали, спектаклей, опер и балетов не ставили, протоны на кварки не расщепляли... 
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Наука (то есть процесс познания окружающего мира) ломится напролом. Ученый (чаще всего, аутентичный фанатик... ну то есть "гений" по-простому  ) не задумывается о последствиях своего открытия. Ему интересно, ему хочется результат видеть, да покруче. Экономика (то есть дяди с деньгами) хотят еще денег. Дяде с деньгами тоже пофиг на всех остальных. Ему нужны результаты (как там это называется? "отдача от проекта"? ну да не важно...) Наука и экономика встречаются. Наука хочет кушать, экономика хочет развиваться... Они находят наиболее выгодное решение и так появляется... ну например автомобильная промышленность. С колоссальными финансовыми оборотами и не менее колоссальными последствиями для экологии... А где-то рождаются человечки, мечтают о новом iPhone, потом о новом еще чем-нибудь, потом старый iPhone выбрасывают (потому что появился новый), потом человечки умирают, на их место приходят новые. И постоянно кто-то хитрый отводит взгляд человечков от того, что скоро жить то негде будет, загнется нафиг планета наша. Зато новая игрушка в кармашке новых джинсов и попа в тепле. Мамонт не съест, и хорошо. Ура прогрессу.
|
|
|
|
|
|
|
Pushinka
Человек — как кирпич: обжигаясь — твердеет.
Настоящий гродненец
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза..
|
tristan, а чего хочешь ты? как по-твоему всё должно развиваться?
это жизнь, так всегда, где есть плюсы там есть и минусы и наоборот только вот минусов иногда меньше чем плюсов, а иногда больше вот так и по другому никак
к чему этот разговор вообще? ну задумаемся мы над этим, поймём, что делая себе лучше и удобнее жизнь - мы тем самим уничтожаем природу и сокращаем жизнь на земле... А что дальше? допустим мы поняли всё это... и что? возьмёмся дружно за руки и пойдём бороться и чего-то добиваться? нет, не пойдём. Тогда к чему это всё? Чтьоб жить и понимать, что всё к пропасти катится и просыпаться с мыслью, что нам на один день меньше осталось, и отказаться от телефонов, меховых сумочек и вообще от всего?
ты сам подумай - тебе это надо?
ведь ничего не поменяется, мир не остановить... мы и дальше будем жить так, как и жили только с мыслью о том, как всё плохо, которая только угнетать будет и съедать изнутри и ВСЁ!!!
|
|
|
|
Замуж надо выходить по молодости, по глупости, по большой любви. Потому, что повзрослеешь, поумнеешь и поймёшь, что нахрен тебе никто не нужен!!!
|
|
|
Бред Питт
|
2 Pushinka: 1. Разговор (тем более, обсуждение темы на форуме) никого ни к чему не обязывает. Но я здесь именно ради таких тем. Я не продаю телефоны, не пялюсь на "Сиськи гродненского форума" и не убиваю лишнее время. Я просто общаюсь с интересными людьми на интересные темы. 2. Меня мысли не съедают. Я согласен с тем, что не стоит отравлять себе жизнь попусту. 3. Все мы смертны. Вопрос только в том, на что мы размениваем свою жизнь. Систему не остановить таким вот трепыханием - факт. Но я не хочу и не буду "хавать" все то, что мне подсовывают и выдают за мои желания. Я четко знаю чего я хочу и что я могу. А прогресс научный за руку с экономикой пусть себе топают и плодят новые источники дохода... А я буду смотреть на все это и я буду пользоваться только тем, чего я хочу, а не тем, что мне внушили как желаемое.
Блин, сам же в оффтоп скатился в своей же теме... А хотел ведь философских размышлений в духе "Представьте, что науки нет. Какое бы было общество?"...
|
|
|
|
|
|
|
|