Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Ноябрь 2025, 01:46:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > В кругу друзей > Мысли вслух
(Модераторы: Злоба, ツ✿ツ✿ツ✿LёLка✿ツ✿ツ✿ツ) > Тема:

Русский студент после 5 лет жизни в США

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Русский студент после 5 лет жизни в США  (Прочитано 9841 раз)
чудаки
Гость
« Ответ #60 : 21 Ноябрь 2011, 13:15:43 »

Ловишь себе таких как я и ты негодяев и к стенке ставишь)
Слыш малый, следи за словами, кого ты называешь нигодяем  Злой Злой Злой
Напиши пожалуйста! Мне действительно интересно.
Итак. Думаешь за границей так классно, так легко? НЕТ!
Расскажу. Думаешь там получают большие деньги? НЕТ! Там люди грубо говоря нищие(не возникай, а читай до конца). Что они получают там допустим(примерно) 3000-4000 фунтов в месяц. Платят почти половину за комунальные(там комунальные очень дорогие) еще за квартиру+ налоги всякие. Еда, топливо, одежда и тд тоже очень много деняг тянут. Человек целый год(бывает и больше) отлаживает деньги, чтобы потом поехать куда отдохнуть.
Честно говоря, люди там живут от зарплаты до зарплаты. А ты думаешь там бабло в карманы так и летит.  Смеющийся
Для нас 1000-2000 уе- это огромный деньги! Просто за счастье получать столько зарплату, а у них это, как у нас 200-300 уе в месяц зарплата. А ты думал.
Потом, про работу. Если придешь на минуту позже или на минуту раньше(!)- сразу говорит менеджер(спокойно, как в ничем не бывало):
- Завтра можешь не выходить на работу.
А у нас, опоздаешь на работу, продолжаешь дальше работать после легкого испуга Смеющийся
Допустим обед начался, время 13:00. Менеджер хлопает в ладоши и кричит:
- stop! stop! stop! lunch!
Значит, начался обед. И на минуту раньше или на минуту позже ты уже не можешь пойти пообедать! Иначе выгонят с работы!
На часах 14:00, обед закончился, менеджер кричит:
- go to work, lunch is over! Обед тобишь закончился и все работать!
И идешь работать.
Далее, например захотелось перекусить, просто перекусить. Скажешь менеджеру:
- Можно я пойду перекушу?
Менеджер ответит:
- Можно, иди и завтра на работу можешь не выходить.
Или увидит, что ты ешь без разрешения не в обеденное время- увольнение!
Это не у нас, когда захотел, тогда и поел/перекусил. И даже в рабочее время уезжают с работы по делам.  Смеющийся

Далее, без ихнего ведома, даже в туалет не сходишь. Везде камеры стоят. Все видят.
Комната, на двух противоположных углах, стоят 2 камеры. Просматривают полностью комнату.
Пошел допустим по большому на минут 5. Выходишь, тут менеджер спрашивает:
- Почему так долго отсутствовал на рабочем месте? Ты должен был быть через 3 минуты на рабочем месте!
И начинаешь ему заливать, болит живот, жидкий стул, плохо и тд.  Смеющийся
Он без всяких выяснений может и за это уволить!
Ага, а вы тут думаете, за границей так хорошо...
Потом, допустим на улице, просто захотелось по маленькому. Стал в угол, не успеешь расстегнуть ширинку как сзади подъезжает полиция и спрашивает:
- Mister, mister, what are you doing?  Злой
И ничего не соврешь им, тк камера все засняла. Дают штраф. Грустный
В день, устанавливается примерно по 370 камер. Каждый твой шаг на виду, все под присмотром.
Потом, на работе, если будешь просто сидеть, стоять, лежать, курить и тд- уволят! Ты там должен что-то делать, чем-то занят должен быть.
Можешь хоть целый день гвоздь забивать, выдерать его, опять забивать- главное работать!  Смеющийся
Часто видел как, рабочие холтурили.  Смеющийся Один возьмет доску на первом этаже, понесет ее на 3 этаж, потом другой берет эту же доску и несет на 1 -ый этаж.  Смеющийся
Или, 2 человека несут 2-х метровую доску.  Шокирован Смеющийся ГЛАВНОЕ- РАБОТАТЬ!
А у нас, 1 человек работает, 5-ро курит стоит/сидит и смотрит, как тот работает. Че, не правда? Правда!  Крутой
Потом, например нужно положить за рабочий день 3 квадрата плитки. Ты и должен положить именно 3 квадрата, не больше и не меньше!
Сделаешь больше или меньше- все, плохая работа!  Злой
Могут уволить.
Теперь сравнивай как у нас с этим дела.
 Потом, нужно  принести на на 2-ой этаж всего одну доску. И ты уже не можешь взять больше. Иначе- плохая работа! Холтуришь!
А у нас, можно и 2 и больше и сколько хочешь брать, зачем 2 раза ходить.

Все это из личного опыта и со слов товарищей.
Вот и думай. Хотя не поймешь.

Pavel90
Гость
« Ответ #61 : 21 Ноябрь 2011, 13:31:26 »

Беар я это имел в виду
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #62 : 21 Ноябрь 2011, 18:33:37 »

при всём моём хорошем отношении к Олегу, у меня сложилось впечатление что тема написана от лица самого промо, а не некого "студента".
Хы-хы) А что после сложивсегося впечатления твое мнение о лице промо поменялось? Ты смотришь на меня как на говно?)
Только я не понимаю, господа хорошие, даже если и дам ссылку на первоисточник что это даст вам? ВЫ уже меня мягко сказать недолюбливаете)) Ведь вам нужны доказательства что это не я написал. Зачем? Ведь потом вы скажете  "а какая разница, ведь ты думаешь как он". Нда... А ведь я ни слова ни сказал что он прав. И когда вы говорите " Хотим свободы слова, хотим свободы волеизъявления, хотим свободы выбора!" то при появлении оного вы поступаете не лучше чем нынешний белорусский презик. Сразу я принял в ваших глазах вражеское обличие. Сразу изменник родины, которых  (с ваших слов записано верно, мною прочитано) с которыми в сталинские времена не церемонились. Хы-хы) ВЫ все еще хотите другого президента и свобод? Зачем?)
Слыш малый, следи за словами, кого ты называешь нигодяем
Главно что ты на чекиста не обиделся, дядя) Я могу тебя по имени называть в смысле по аватарке, с переводом на русский. Но, честно, палец не хочет печатать "полудурок" или "придурок". Тем более что я так не считаю.
Что касается твоего рассказа. Сразу тебе скажу что я не говорю голословно. И что бы что-то сравнивать нужно попробовать и того и другого. Про жизнь за границей я не думаю. Я, так получилось, тут уже живу. Так что немножко в материале. Я могу сразу сказать что я мечтал бы иметь такого менеджера в Америке. И мечтал бы что бы он меня уволил) Но только лиш для того что бы наказать столь неадекватную компанию с их сраным менеджером (Уволили - подал на пособие. Компания будет платить). Таких 3.14здоболов я тут пока не видел. Может они и есть но тебя никто не заставляет там работать. Они требовательны но человечны. Не любят когда опаздываешь - но это норма. К которой сразу стоит привыкнуть. Все таки ты приехал к ним а не они к тебе. Так что некоторые принципы надо перенять. Сейчас я работаю в компании где я почти не вижу ни менеджеров ни директоров. Делаю свою работу - получаю чек. При получении чека всегда получаю благодарность за проделанную за период работу. Когда работал на предыдущей работе то если надо было поторопиться босс всех собирал, обрисовывал ситуацию и просил работников чуть поднапрячься. Это было не сложно. За что раз в две три недели в пятницу он приходил с ящиком пива и пиццей и все соборались потрындеть за пивасом и запить хорошо проделанню работу. Не стоит забывать что если ты остаешься на работе сверх 40 часов тебе платят полуторную ставку. И не очень любят когда ты отказываешься. Ничего не скажут. Но чуть что это будет учтено) Однако редко встречал людей отказывающихся подзаработать. все таки долларов 200-250 за день это не плохо. Даже для Америки это не плохо. Так что не знаю зачем ты там работал. Разве не было других альтернатив? Или ты пребывал там на не совсем легальном положении?
Все это из личного опыта.
Теперь ты подумай. Ты точно поймешь.
Первая страница. А от куда он ее взял?
Это твои потенциальные мысли, друг)
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 21 Ноябрь 2011, 18:48:51 »

И вот мы

наконец ты отождествляешь себя  с нами

Я предлагаю выссказаться) Можно даже поспорить)

прости, но я повторюсь - демагогия

И не надо себя считать "ничтожным дураком" и "барахтаться  в дерьме".

я так не считаю, а вот уничижительный тон сообщения первого и тридцать шестого очень даже свидетельствует о таком мнении о нас (не вас)

Беду приносит не оружие а человек. Не правда ли?
заставь дурака молиться - лоб расшибет. а уж что случится, если дать дураку оружие... и не важно, какой национальности это дурак. поэтому я в принципе против оружия в руках граждан

так ты обязательно бы придумала или нашла, или вспомнила какую нибудь гадость про французов

приведи хоть одну цитату, где я придумала и тем более писала гадости об американцах!

Может быть ты перестанешь искать причины почему ты должна меня ненавидеть и найдешь несколько таких почему нам нужно любить, уважать, заботиться друг о друге?

опять выдумываешь? я тебя уважаю.

мне аки как к какашке. А тем временем я тебя очень люблю и действительно ценю твое мнение.

бред. я всего навсего кроме ответа "потому что" от тебя еще ничего не получила. поэтому последний раз пристану: отвергаешь - предлагай!
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2011, 19:14:36 от ЯркаЯ » Записан

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
_di
Настоящий гродненец

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #64 : 21 Ноябрь 2011, 19:22:38 »

И как обычно тема переросла в срач) крой. Все кто хотел в данной ветке уже высказались, думаю тут других мнений не будет.

Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
Примеры работ
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Ноябрь 2011, 23:15:20 »

И как обычно тема переросла в срач) крой. Все кто хотел в данной ветке уже высказались, думаю тут других мнений не будет.
Я 2-ой голос за закрытие

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #66 : 22 Ноябрь 2011, 06:55:36 »

наконец ты отождествляешь себя  с нами
А в чем разница мезду мной и тобой? А я всегда видел себя в тебе и любом другом человеке. Хоть чуть чуть себя но видел)
прости, но я повторюсь - демагогия
Не строй из себя слепого котенка и не говори "Поднимите мне веки"...
я так не считаю, а вот уничижительный тон сообщения первого и тридцать шестого очень даже свидетельствует о таком мнении о нас (не вас)
Омг... Я не могу и не хочу отзываться о вас (нас) негативно. В Беларуси у меня есть родные, друзья, знакомые. Поверь с разным мнением. Порой фанатическим) НО я их люблю не за что-то или во преки. Я их просто люблю. Без разницы как очерчены границы. You know what i mean?
заставь дурака молиться - лоб расшибет. а уж что случится, если дать дураку оружие...
Чет не пойму... Все люди дураки? И, может стоит спросит у граждан чего они хотят? Или мы подумали и я решила? А как же свобода?... Авторитарность заразительна? У тебя дома как миним окло двадцати предметов и веществ которыми можно убить человека. Но почему-то ты этого не делаешь. Тогда по определению если у тебя будет ствол то ты так и будешь жить дальше применяя его в чисто спотивном интересе. В чем твои проблемы?
приведи хоть одну цитату, где я придумала и тем более писала гадости об американцах!
Ну ты девочка грамотненькая) Зачем прямо стелить если можно обсирать такими вещами как неродивые родители или стрельба в школе или еще че. Ах да. Колорадского жука забыла.
Я 2-ой голос за закрытие
О! Дорогой друг после своих односложных "Аналогично", "Согласен" и подтверждения что Америка, пардоньте, цитирую "в попе", подал голос о закрытии. Что же ты, дорогой, выбрал, получается "попошный" аватар и картинку в подписе из сериала про приключения британца которое "попошное" американское дискавери снимает для раширения твоего "попожного" мировоззрения. Ты самый настоящий благодарный зритель.
отвергаешь - предлагай!
Милая, любимая Яркая. Ты и все другие люди которые видят вокруг себя и в себе происходящие вещи понимают что происходит и как можно с этим бороться. Мы же не стадо. Зачем тебе предводитель если ты сама и есть он? Что бы вам не предложили вы все равно обосрете и скажете свое "нам это не надо, это не интересно, давайте что-нибудь новое" в итоге - пробуксовка на одном месте. Неужели вас всегда надо гнать в шею что бы вы что-то делали? Когда вы сами, своими действиями и бездействиями обсираете и толкаете свою страну все глубже в клоаку ваша гордость молчит. А когда у вас спрашивают, - "ребята, что вы делаете? - вы же толкаете страну в клоаку!" То вы становитесь в гордую пятую позицию и говорите "нини" мы идем правильным путем, не то что другие. А если ты думаешь что это не правилный путь - предложи свой. А мы подумает, подходит ли он нашему самосознанию и силам. А вдруг по твоему пути надо будет много трудиться или учится или думать. Хм... лучше уж проверенный "стабильный" путь, хоть и выбранный не нами но нами поддерживаемый. Яркая, ты услышишь то что хочешь услышать). Еще один за закрытие?)
Однако, всех устраивает результат?
P.S. Вот уж в тему. Первый раз благодарен сраному белорусскому гостелевидению за сюжет в тему. Я так понимаю он озвучит мнение большинства)

« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 20:00:12 от promo » Записан
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #67 : 22 Ноябрь 2011, 07:50:41 »

Хы-хы) А что после сложивсегося впечатления твое мнение о лице промо поменялось? Ты смотришь на меня как на говно?)
Только я не понимаю, господа хорошие, даже если и дам ссылку на первоисточник что это даст вам? ВЫ уже меня мягко сказать недолюбливаете)) Ведь вам нужны доказательства что это не я написал. Зачем? Ведь потом вы скажете  "а какая разница, ведь ты думаешь как он". Нда... А ведь я ни слова ни сказал что он прав. И когда вы говорите " Хотим свободы слова, хотим свободы волеизъявления, хотим свободы выбора!" то при появлении оного вы поступаете не лучше чем нынешний белорусский презик. Сразу я принял в ваших глазах вражеское обличие. Сразу изменник родины, которых  (с ваших слов записано верно, мною прочитано) с которыми в сталинские времена не церемонились. Хы-хы) ВЫ все еще хотите другого президента и свобод? Зачем?)
Олег заметь я мнения не высказывала по поводу своего отношения к сказанному в первом посте, просто показалось другое ))

давай первоисточнеГ))

Добавлено: 22 Ноябрь 2011, 07:53:37
да и вообще. сказать не люблю америкосов с их америкосией - это как не любить море, никогда не побывав там  В замешательстве ну или что то вроде того.

все такие няшечки  Целующий
_di
Настоящий гродненец

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #68 : 22 Ноябрь 2011, 12:40:01 »

да и вообще. сказать не люблю америкосов с их америкосией - это как не любить море, никогда не побывав там  В замешательстве ну или что то вроде того.

и тем не менее я заполняю анкету на грин кард каждый год)))  Смеющийся

О! Дорогой друг после своих односложных "Аналогично", "Согласен" и подтверждения что Америка, пардоньте, цитирую "в попе", подал голос о закрытии. Что же ты, дорогой, выбрал, получается "попошный" аватар и картинку в подписе из сериала про приключения британца которое "попошное" американское дискавери снимает для раширения твоего "попожного" мировоззрения. Ты самый настоящий благодарный зритель.

за это плюс)

P.S. Вот уж в тему. Первый раз благодарен сраному белорусскому гостелевидению за сюжет в тему. Я так понимаю он озвучит мнение большинства)

по-моему это вообще бред. Кто-то смотрит зомбиящик? Он мне только, чтобы футбол смотреть.
А сюжет типичный, закрыли доступ - мы нашим селянам расскажем как у Вас все плохо. Эт тип Вы жалуетесь, что плохо Вам живется, да посмотрите там вообще Ж, да еще и такая. Это все на пенсионеров рассчитано, которые привычны к промыванию мозгов со времен великой красной партии. А их то как раз у нас в стране и большинство.

Но давайте вернемся к студентику. Вы, уважаемый, так и не ответили мне вот на данное замечание:

Но вернемся к нашему герою (сабжу), он поехал туда сам, за свои сбережения? Нет на деньги родителей, к которым он вернулся не с чувством благодарности за приобретенный опыт, а с наездами. Не он ли наглец?

Вот его внутренний мир давайте рассмотрим.

Создание сайтов, продвижение в поисковиках (Яндекс, Google), контекстная реклама, SMM.
Примеры работ
Pavel90
Гость
« Ответ #69 : 22 Ноябрь 2011, 16:18:09 »

А был ли мальчик? Я про студента.
ЯркаЯ
Мэр города

не би-би мне мозги ©

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 22 Ноябрь 2011, 19:29:14 »

А в чем разница мезду мной и тобой?
вот в этом Подмигивающий
Что бы вам не предложили вы все равно
Неужели вас всегда надо гнать в шею что бы вы что-то делали?
Когда вы сами, своими действиями и бездействиями обсираете и толкаете свою страну все глубже в клоаку ваша гордость молчит.
А когда у вас спрашивают, - "ребята, что вы делаете? - вы же толкаете страну в клоаку!" То вы становитесь в гордую пятую позицию и говорите "нини" мы идем правильным путем, не то что другие.

Ну ты девочка грамотненькая) Зачем прямо стелить если можно обсирать такими вещами как неродивые родители или стрельба в школе или еще че. Ах да. Колорадского жука забыла.
я вот может и грамотненькая, а ты охренеть просто какой грамотный: сказал что я придумываю и пишу гадости, а доказательств не привел. и снова и снова же ушел от прямого ответа на прямой вопрос. знаешь как это называется в простонародье?

Яркая, ты услышишь то что хочешь услышать). Еще один за закрытие?)

пока не услышу -  не продолжу тему. это не угроза  Смеющийся так что расценивай как хочешь. я тебе одно ты мне другое.

я все сказал ©  Смеющийся

сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
бубочка ♥
детчка
Кандидат в депутаты

люблю себя. очень. жить без себя не могу!)

dzzzina Просмотр профиля
« Ответ #71 : 23 Ноябрь 2011, 08:42:00 »

и тем не менее я заполняю анкету на грин кард каждый год)))  Смеющийся

ну вдруг повезет и мне взглянуть на этот экспонат ? )

вот погляжу - а там и побеседуем  Смеющийся
я не могу опщаться о пиндосии основываясь тока на постах промо Смеющийся
Pavel90
Гость
« Ответ #72 : 23 Ноябрь 2011, 08:52:35 »

Бубка сайт улитка.ком
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #73 : 23 Ноябрь 2011, 21:10:39 »

Ответ на этот вопрос
по-моему это вообще бред. Кто-то смотрит зомбиящик?
Дан тобой самим
Это все на пенсионеров рассчитано, которые привычны к промыванию мозгов со времен великой красной партии. А их то как раз у нас в стране и большинство.

Смотрят зомбоящик как минимум половина населения Беларуси. Не будем кривить душой. Мнение этого полудурочного ведущего отражает мнение весомой части населения и они думают что Беларусь аля-райский сад а все что за границей - ад, издевательства, бесправие. И они все там думают как бы захватить этот "рай" в центре Европы) Ой пля...)
Вот его внутренний мир давайте рассмотрим.
Давай. Я не могу знать за счет кого он сюда приехал. Возможно за счет родителей, которые отправили его учиться в Америку. Хотя если были деньги на Америку почему не отправили в Москву? Там же есть много инетресных и достойных учебных заведений. В любом случае пока есть. Так вот. Уехал, отучился 5 лет, приехал в домой, охерел от происходящего и в срочном порядке засобирался обратно. Будучи студентом, я думаю, где-то подрабатывал. Я думаю за 5 лет он достаточно хорошо владеет языком что бы заработать себе на учебу, кров и хлеб. Причем заработал честным трудом и получил диплом достойный его знаний. Договорится тут не получится. Хочешь балл выше - перездавай! Возможно когда он приехал в Россию, то пообщался с со своими одноклассниками, знакомыми, родителями и вкупе со своими знаниями, эмоциями, возможностью сравнить высказал свое мнение. Но я не могу утверждать на 100%. Ведь материал для раздумий создал тот студент а не я. Впрочем вам все-таки удобней мне не верить)
я не могу опщаться о пиндосии основываясь тока на постах промо
Речь все же больше не о Америке (пиндосии) а о том почему многие, большинство из русских, белорусов теряя свою культуру слизывают этот канализационный парафин (который совсем не подуше самим американцам), переваривают его, потребляют большими ложками а потом  с ненавистью относятся ко всему окружающему их миру. Типа все вокруг пидорасы и только мы нация Дартаньянов. Слизываете - слизывайте. Но почему не перенимать и другие составляющие? Такие как небезразличность к стране, культуре, бескорыстность взаимопомощи, готовность помочь незнакомому человеку, вежливость, независимость от мнения большинства, умение обьединятся перед проблемой, умение качественно работать, отсутствие пренебрежения к собеседнику с иной точкой зрения. Я не идеализирую никого. Но здесь я вижу это намного чаще и отвечаю тем же.
сказал что я придумываю и пишу гадости, а доказательств не привел.
Милая Яркая, ты не придумываешь. Ты все верно написала. Эти негативные факты о которых ты вспомнила выше были. Но ты не вспомнила ни одного положительного случая что говорит о занятой позиции "искать только негативное".
пока не услышу -  не продолжу тему. это не угроза   так что расценивай как хочешь. я тебе одно ты мне другое.
Было бы глупо с моей стороны открывать букварь и снова тебе все показывать. Ты обладаешь всеми возможностями и знаниями. А ты все продолжаешь строить из себя незнайку в солнечном городе.
Хочешь молчать - молчи. В любом случае я был тебе искренне рад!
P.S. Если у вас какие-то вопросы по поводу Америки то можете что-то для себя подчеркнуть и вот здесь: http://usbb.us/ Довольно много нужной информации.
А никому не надо ссылку пра старажытную беларускую культуру цi пра мову?))) Ах да, я забыл, ведь вы все знаете)
Да кстати, а что представляют из себя ваши знания?) Не такай ли картина складывается? Посмотрите -  это интересно.
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2011, 21:26:01 от promo » Записан
_di
Настоящий гродненец

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #74 : 23 Ноябрь 2011, 21:30:07 »

Смотрят зомбоящик как минимум половина населения Беларуси. Не будем кривить душой. Мнение этого полудурочного ведущего отражает мнение весомой части населения и они думают что Беларусь аля-райский сад а все что за границей - ад, издевательства, бесправие. И они все там думают как бы захватить этот "рай" в центре Европы) Ой пля...)

Большинство населения у нас пенсионеры и лица пожилого возраста. Что в принципе я и написал. И мысли это тех кто без зомбирования не может, они как завороженные смотрят навинкиы и верят одному человеку, который возомнил себя следующим Македонским. Они просто привыкли так жить и верить и боятся совковую власть.

Давай. Я не могу знать за счет кого он сюда приехал. Возможно за счет родителей, которые отправили его учиться в Америку. Хотя если были деньги на Америку почему не отправили в Москву? Там же есть много инетресных и достойных учебных заведений. В любом случае пока есть. Так вот. Уехал, отучился 5 лет, приехал в домой, охерел от происходящего и в срочном порядке засобирался обратно. Будучи студентом, я думаю, где-то подрабатывал. Я думаю за 5 лет он достаточно хорошо владеет языком что бы заработать себе на учебу, кров и хлеб. Причем заработал честным трудом и получил диплом достойный его знаний. Договорится тут не получится. Хочешь балл выше - пересдавай! Возможно когда он приехал в Россию, то пообщался с со своими одноклассниками, знакомыми, родителями и вкупе со своими знаниями, эмоциями, возможностью сравнить высказал свое мнение. Но я не могу утверждать на 100%. Ведь материал для раздумий создал тот студент а не я. Впрочем вам все-таки удобней мне не верить)

Это важно. Если сынок едет за маменькин и папенькин счет, то ему нафиг надо учить и язык, и работать, и вообще учиться. В Москве вузы стоят дороже чем в штатах. Да и по все той же причине: Америка - престижнее.

И вот этот маменькин сынок приезжает и говорит родителям пошли вы все у вас говно, там лучше. Чем он морально лучше тех кто клюет богатых, забывает культуру, родину и предков?

Если он поехал за свой счет, зачем ему возвращаться? Он ж тогда едет не так просто, а с целью. Он и так знает, что и как. Воспитан, желает себе и своим близким лучшей жизни. Потому и едет чтобы чего-то добиться. Образец в первом примере, я уверен, маменькин сынок, неблагодарный наглец, жопа (простите) которого просит ремня. Человек, который чтит своих родителей, близких, историю, культуру - не позволит себе таких высказываний. Те кто действительно чего то стоят, они не осуждают других, они просто молча меняют себя и мир, а не прогибаются под него и винят во всем кого-то. Имхо.

Примеры работ
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #75 : 23 Ноябрь 2011, 22:32:09 »

Большинство населения у нас пенсионеры и лица пожилого возраста. Что в принципе я и написал. И мысли это тех кто без зомбирования не может, они как завороженные смотрят навинкиы и верят одному человеку, который возомнил себя следующим Македонским. Они просто привыкли так жить и верить и боятся совковую власть.
Отнюдь. Не только пенсионеры. Впрочем и среди них есть абсолютно здоровые адекваты. Много и молодых людей которых или все устраивает или которым тупо пох.
Образец в первом примере, я уверен, маменькин сынок, неблагодарный наглец, жопа (простите) которого просит ремня.
Да, это вполне возможно.
Человек, который чтит своих родителей, близких, историю, культуру - не позволит себе таких высказываний. Те кто действительно чего то стоят, они не осуждают других, они просто молча меняют себя и мир, а не прогибаются под него и винят во всем кого-то.
Это верно. Человек может отзываться подобным образом лишь тогда когда уже ничего его не связывает со страной. Ибо в ином случае это невежда который плюется в своих друзей, родителей. Но никто не знает. Может его родители сами уже в Америке или если в России то наоборот еще поднатаривают его мол, "верно, сынок, езжай. Добра тут уже не будет." Ведь как можно чтить культуру если ее нет? Ведь и его можно понять. Я не знаю где он там жил. Но вот он, допустим, приезжает домой видит спитых друзей, родителей которым платят жалкую пенсию, ценники не ниже американских, обширеных малолеток, охеревших дядечек которым закон не писан, наглых ментов со вседозволенностью и никакой культуры. Вся культура в пивасике и водка с селедкой в лучшем случае. И даже попытка окстить заканчивается примерно... "Не учи как нам жить, 3.14здуй обратно в свою Америку". И адекватных людей все меньше. Носителей культуры. Они или где-то прячуться или потом ты узнаешь что живут уже хрен знает где. Впрочем... может быть это такая стратегия. Чтобы лучшие поуезжали. А те, оставшиеся зомби посжирали друг друга. Потом может они вернуться и начнут возрождение русской культуры. Я не знаю. Знаю только что заговорив в Беларуси на белорусском шансы быть неправильно понятым увеличиваются. Причем и в том и в другом смысле. К слову сказать что украинцы, проживающие в Америке даже здесь чтят и поддерживают свою культуру.
Так что... Да, изменением себя, приведение в порядок своего собственного внутрннего мира, дело нужное и очень важное. Но если все делать для себя то это теряет смысл. Ведь окружающие тебя люди это и есть твоя целевая аудитория. И будет большим достижением если ты хотябы заставишь их задуматься. А кого винить потом... себя потому что не смог достучаться или их, потому что не открыли... является скорее риторическим вопросом.
_di
Настоящий гродненец

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #76 : 23 Ноябрь 2011, 22:45:08 »

Это верно. Человек может отзываться подобным образом лишь тогда когда уже ничего его не связывает со страной. Ибо в ином случае это невежда который плюется в своих друзей, родителей. Но никто не знает. Может его родители сами уже в Америке или если в России то наоборот еще поднатаривают его мол, "верно, сынок, езжай. Добра тут уже не будет." Ведь как можно чтить культуру если ее нет? Ведь и его можно понять. Я не знаю где он там жил. Но вот он, допустим, приезжает домой видит спитых друзей, родителей которым платят жалкую пенсию, ценники не ниже американских, обширеных малолеток, охеревших дядечек которым закон не писан, наглых ментов со вседозволенностью и никакой культуры. Вся культура в пивасике и водка с селедкой в лучшем случае. И даже попытка окстить заканчивается примерно... "Не учи как нам жить, 3.14здуй обратно в свою Америку". И адекватных людей все меньше. Носителей культуры. Они или где-то прячуться или потом ты узнаешь что живут уже хрен знает где. Впрочем... может быть это такая стратегия. Чтобы лучшие поуезжали. А те, оставшиеся зомби посжирали друг друга. Потом может они вернуться и начнут возрождение русской культуры. Я не знаю. Знаю только что заговорив в Беларуси на белорусском шансы быть неправильно понятым увеличиваются. Причем и в том и в другом смысле. К слову сказать что украинцы, проживающие в Америке даже здесь чтят и поддерживают свою культуру.
Так что... Да, изменением себя, приведение в порядок своего собственного внутрннего мира, дело нужное и очень важное. Но если все делать для себя то это теряет смысл. Ведь окружающие тебя люди это и есть твоя целевая аудитория. И будет большим достижением если ты хотябы заставишь их задуматься. А кого винить потом... себя потому что не смог достучаться или их, потому что не открыли... является скорее риторическим вопросом.

Если он приезжает после окончания учебы значит от здесь прописан, здесь его родня. А окружение так сам себе выбирает, ты можешь общаться с друзьями-наркоманам, алкашами. Выбор твой. Ты можешь попробовать их изменить и сделать лучше, если они тебе действительно друзья ты разобьешь руки и голову в кровь но вытащишь их. Задайся вопросом почему они стали такими, ведь это твои друзья! Быть может ты мало сделал, чтобы их поддержать и не дать опуститься до такого?

Найти человека, который тебя пошлет куда проще чем человека который поддержит.

Про белорусский язык полностью согласен, но на это есть причина - на нем ярлык - язык опов. И говоря на нем ты либо колхозник либо оп. Это не мы такие, это там сверху так решили. Мы, либо они (я ни разу не голосовал за нынешнюю власть) выбрали себе такую власть и сейчас пожинаем плоды своих посевов.

Примеры работ
Сквиртослав Кунифистов
иной
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #77 : 08 Декабрь 2011, 00:31:43 »

Если он приезжает после окончания учебы значит от здесь прописан, здесь его родня. А окружение так сам себе выбирает, ты можешь общаться с друзьями-наркоманам, алкашами. Выбор твой. Ты можешь попробовать их изменить и сделать лучше, если они тебе действительно друзья ты разобьешь руки и голову в кровь но вытащишь их. Задайся вопросом почему они стали такими, ведь это твои друзья! Быть может ты мало сделал, чтобы их поддержать и не дать опуститься до такого?
Возможно.
Про белорусский язык полностью согласен, но на это есть причина - на нем ярлык - язык опов. И говоря на нем ты либо колхозник либо оп. Это не мы такие, это там сверху так решили. Мы, либо они (я ни разу не голосовал за нынешнюю власть) выбрали себе такую власть и сейчас пожинаем плоды своих посевов.
Белорусский язык - это белорусский язык. Он народный а не какой либо когорты или политического движения. Что такое оппы? Часть народа, которая открыто заявляет о своем несмирении с режимом. Я не состою ни в какой партии но я против того что происходит в Беларуси, против беззакония, уничтожения языка, культуры, политического *лядства. Это делает и меня оппом автоматически? Пусть так будет. Я не против. К тому же я же и колхозник. Только колхозник это не тот кто работает в коллективном хозяйстве (колхозе), а тот кто родился в деревне (по определению общества). Я родился в деревне. Подстилал свинок в сарае, расбрасывал органику (говно) по огороду. Но у меня никогда не было и нет зависти, пренебрежения к другим людям где бы они не родились. Хоть в Гродно, хоть в Москве. К чему это деление?
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2011, 07:12:24 от promo » Записан
_di
Настоящий гродненец

Сочиняй мечты!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #78 : 09 Декабрь 2011, 02:14:02 »

Знаешь оттуда как-то проще рассуждать, я вот например состою в БНФ, зачем так для корки и для путей отхода, политику их не разделяю, правда сейчас со сменой власти, как-то ближе стали, многих из нынешних верхов знаю лично. На одной из работ даже условие было говорить на родном, это было приятно, даже мысли шли на белорусском. Но сейчас опять москали, опять рассейская мова и все по новой, все по новой (с)...

Врут, что у нас 2 государственных языка, он один!

Примеры работ
INTREPID
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 23 Декабрь 2012, 12:20:04 »

Дык, если в "люди" пробиться то в большинстве стран хорошо будет, а если в г-не..то и о Штатах можно плохо написать.
doom19900
Настоящий гродненец

"Где родился, там и пригодился"

Просмотр профиля Email
« Ответ #80 : 23 Декабрь 2012, 13:46:39 »

Дык, если в "люди" пробиться то в большинстве стран хорошо будет, а если в г-не..то и о Штатах можно плохо написать.
С началом полностю согласен.

Добавлено: 23 Декабрь 2012, 13:50:02
_diБудет,всему свое время.

Скромность украшает человека!:)Нет врагов ,есть не доделанные дела!
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт