Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 02:27:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ! Обсуждаем праздничные меню )

Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ПРАЗДНИК НА ПОРОГЕ! Обсуждаем праздничные меню )  (Прочитано 12775 раз)
Blondie
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 23 Август 2012, 14:22:13 »

Для 20 человек при желании легко можно уложиться в 800 тыр...
;Dпосчитайте все ингредиенты их кол-во и представте, что ваш холодильник пуст. 800 тыс это:
- картофель со свининой, тушеный в пиве либо запеченный на противне с мясом "типа по-французски"- крылышки запеченные в меде и аджике (у меня гости обижаются, если их нет на столе)- куриный террин (вечером могу выложить фотки, рецепт хоть щас) красиво и вкусно до умопомрачения.

Ну вообще-то у хороших хозяек холодильник и шкафчики абсолютно пусты не бывают))) и хорошая  хозяйка придумает альтернативу отсутствующему ингридиенту или альтернативу блюду)))
а по стоимости тех блюд, что вы выделили - 4 кг крылышек примерно 110 тыр, для террина даже если двойную порцию готовить - фарш куриный 1 кг 35 тыр, 1.5 кг грудки 40 тыр, свинина для картошки с мясом в пиве - пусть 2 кг на 140 тыр.... Применив несложные знания математики, получаем 325 тыр чисто на мясо-птицу)))) Думаю, что почти 500 тыр хватит на овощи, недостающие специи и прочие мелочи)

Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт
Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
Dianochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #61 : 26 Август 2012, 16:03:26 »

Не смешите люди.Вы такие меню понаписали,что там хотя бы в 200 енотов вложиться.Лучше всего заказать стол на 20 человек в каком-нибудь кабаке,заплатить 150-170 тыс.за человека и спать спокойно.Пришли красивые,ушли красивые и еды еще домой притащили на неделю.Лепота... А деньги на такие мероприятия копите зарание,если зарплата маленькая.Со своего опыта скажу,когда приглашаешь на днюху в кабак,то и подарки по круче дарят,чем когда дома делаешь. Крутой
AcoolA
Трудно быть добрым, если ты прав
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #62 : 26 Август 2012, 16:05:56 »

150-170 тыс.за человека и спать спокойно
150*20=3 ляма. зачем тащить мне всех в кабакНепонимающий а дети где гулять будут??

Везде выбираю - здесь забираю!
privoz.pl

23% возврата VAT.  /////    Пункты выдачи Кузница/ Белосток
Dianochka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 26 Август 2012, 16:16:10 »

дети где гулять будут?
Есть в городе места где можно сделать праздник вместе с детьми и детям будет весело,и взрослые отдохнут по полной. Подмигивающий
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 26 Август 2012, 16:19:06 »

дети где гулять будут?
Есть в городе места где можно сделать праздник вместе с детьми и детям будет весело,и взрослые отдохнут по полной. Подмигивающий

например?

Добавлено: 26 Август 2012, 16:20:17
хотя в 3 ляматам даже не вложишься.
дома многое своё, а там Рот на замке 
хотя это предложение отсеет многих родственников, типа прабабуль. и это не есть хорошо Крутой

privoz.pl

olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #65 : 26 Август 2012, 23:30:34 »

Как по мне, дома на 800-900 тыщ накрыть вполне реально! и еды останется тоже на неделю

Про меню..еще хороший вариант -фаршированные порционные кабачки (начинка как голубцы, колечками нарезать по 5см, сверху майонез-сыр) - очень классная альтернатива голубцам и очень вкусно
TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 27 Август 2012, 12:06:42 »

Почитала этот топик, вообще-то не хер тогда отмечать и людей созывать, если так экономить Грустный
AcoolA
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #67 : 27 Август 2012, 12:18:27 »

Почитала этот топик, вообще-то не хер тогда отмечать и людей созывать, если так экономить Грустный

а что, каждый раз отмечать с королевским размахом Непонимающий
не экономить на всём, но и не бросаться деньгами.
я праздник делаю, чтоб все бабы-деды-дяди-тёти приехали в один день ребёнка поздравить с праздником. Веселый
 всем приятно от этого, а не от цены колбаски на стол нарезаной Подмигивающий
фаршированные порционные кабачки
писала выше в списке.
в это время года хорощая закуска, согласна Улыбка

privoz.pl

TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 30 Август 2012, 10:26:21 »

Так вот именно, сделайте этот праздник от души, а не с размахом... Это же Ваши близкие, родные неужели Вы разбогатете на несчастные сэкономленные 200-500 тыс. Плачущий
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 30 Август 2012, 14:33:30 »

например?
У нас 1 сент праздник, будет 13 чел. заказали столик в Хамелионе. Итого 2 млн, но это еще +торт 250тыс.

Добавлено: 30 Август 2012, 14:34:48
я праздник делаю, чтоб все бабы-деды-дяди-тёти приехали в один день ребёнка поздравить с праздником.
там все будут
Диролка
magica y sensual
Почетный гродненец

хочу в прошлое. там было такое прекрасное будущее

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #70 : 30 Август 2012, 14:46:27 »

От души у нас приравнивается к размаху, TERRA. Смеющийся  Ну так уж исторически сложилось.  А 200-500 тысяч - это тоже деньги. И если есть возможность их сэкономить - почему бы и нет?

ors.by
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 31 Август 2012, 09:56:39 »

Альтернатива надоевшим голубцам - долма.
Звучит страшно и загадочно, делается просто и ну оооочень вкусно. Только что долго - морока с заворачиванием.
Вот пример рецепта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771 , но я не заморачивалась. Сначала приготовила, потом рецепт поискала Смеющийся
Как дело было - вчера чего-то мясного и вкусного захотелось, был фарш в наличии, обычный, говяже-свиной. Довела его до ума(лук, яйцо, мука, соль, специи), сорвала с десяток листиков винограда(у соседей растет), рвала с кончиков веток, как оказалось, оттуда и надо рвать - нежнее. Листья бланшировала минутку(наверное, надо побольше), а потом как голубцы очень-очень маленькие заматывала. У меня получились конвертики квадратные, норовили раскрыться, я их ниточками обвязала крест-накрест, не очень красиво, но держалось. Покилада просто в кастрюлю с кипящей водой и варила минут 40. НЯМ!!! Строит глазки Это не передать словами.
Фото не додумалась сделать, да и немного их там было Смеющийся
Думаю, не найдется гостя, который нос отворотит от такого. А по финансовым затратам - как котлеты-голубцы. Главное - не шарахаться рецептуры - самый шик - это привкус виноградных листьев, а состав фарша это мелочи. Только не жирный чтоб был(некрасиво когда остынет)
приятного аппетита)
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #72 : 31 Август 2012, 21:13:31 »

Альтернатива надоевшим голубцам - долма.
лень гуглить чье это блюдо по происхождению,но впервые я его ела в Молдавии,обалденно вкусно,только мы их подтушивали еще с овощами дополнительно
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт