Petja
|
за долги придется отвечать. за них и "нагнуть" могут, особенно 2 мильярда китайцев если вы намекаете на долг испанцев, то вы выступаете в роли так называемого стервятника. Ибо долг, чёрт возьми, увеличивается не только у Испании.
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Наверное, так же, как и Беларусь... Почитайте тему - здесь красочно все расписано Спасибо за то, что признали наконец-то, что Беларусь уже "нагнули". Предложить Белоруссии соску готовы многие, но сосать ее придется белорусским властям, как бы они (власти) не стремились доказать всему миру, что уже преодолели памперсный период и могут самостоятельно обеспечить себе пропитание.
|
|
|
|
"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
|
|
|
ierdna
|
если вы намекаете на долг испанцев, то вы выступаете в роли так называемого стервятника. Ибо долг, чёрт возьми, увеличивается не только у Испании. я глобально выразился. скоро европа(и мы в том числе) будем китайской колонией.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
я глобально выразился. скоро европа(и мы в том числе) будем китайской колонией. Вполне реальное предсказание. Я тут намедни читал, что Евросоюз готовит какой-то закон о существенном ограничении импорта из "третьих" стран - посмотрим, что у них получится. Не совсем по теме, так просто провел параллель читая статью о встрече двух друзей - АГЛа и Саакашвили, один Гитлеровский порядок в пример ставил, а другой сносит памятники погибшим во второй мировой. И что наши ветераны на это........... батьку еще на 5 лет, хотя я думаю, что он снова что-нибудь дорисует в конституцию и сам себе продлит срок.
|
|
|
|
"Я свою страну за цивилизованным миром не поведу." - А. Лукашенко. Ни один диктатор не умер своей смертью.......
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
а другой сносит памятники погибшим во второй мировой. Это очень тонкая штука, погибшие во Второй Мировой. Для кого-то они могут являться кровавыми убийцами. Так что тут еще надо почитать историю Грузии времен сороковых годов.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Это очень тонкая штука, погибшие во Второй Мировой. Для кого-то они могут являться кровавыми убийцами. Так что тут еще надо почитать историю Грузии времен сороковых годов. Я не беру в счет грузин, может там к ним и другое отношение, хотя мне в это не очень верится. Я хотел сказать про наших дедов и отцов погибших во второй мировой. Неужели им все равно, что наш президент жмет руку другому, позволившему себе снести памятник погибшим в этой войне. http://rutube.ru/tracks/13885.html
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Памятники в стране - личное дело государства и народа. Мы то каким боком туда?
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
А китайцы наши друзья, мы купим Джон Дир, разберем его сделаем копию, продадим китайцам, а они лупанут свою копию из нашего недокачества вот так мы их и подставляем . Не льстите себе …. Я констатирую факт что туда поставляется нами (а это копии), потом уже не поставляется, а производится там (Гомсельмаш). На большинстве видел американские, немецкие, словацкие, польские, шведские и других стран линии и оборудование с надписями сименс, бош и т.д. (поставка их, шефмонтаж их, руки сборки чаще всего наши). надо отличать стоят и поступают. Короче так. Я, Petja, объявляю на гродненском форуме эру китайских станков. Теперь 95% станков в РБ (не только в РБ но и по всему Миру) будут поступать из Китая. Постепенно замещая американские,немецкие, словацкие, польские, шведские и др. Точка. Китай китаю рознь, да и всетаки еще пока есть то что производится не там. Был на многих крупных заводах гродненской области и на некоторых минских общался в основном с главными инженерами, ощущение осталась отрицательное – развал не в сортирах, а в головах © знаю в каких головах развала само больше – это в системе управления, а ни в тех, кто розетки снимает за 500р
А я о чем, головы то наших соотечественников. Любую систему можно прогибать под себя, но не всем это дано, проще прогнуться под систему.
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
но не всем это дано, проще прогнуться под систему. Вот и прогибайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Ребят может не будем повторять ошибки нашего, пока еще президента. Это он мастер на разрыв отношений со всеми развитыми странами и на дружбу с авторитарными. Так зачем же нам ругаться и вступать в полемику (нецензурную порой) всего лишь из-за какого-то не совсем образованного человека. Будь он тупым кривым, может даже самым умным зачем нам склоки между собой. Давайте лучше действительно подумаем, что будет с Беларусью в этом году. Ведь будущее у нее не радужное, на мой счет, т.к. как можно поддерживать относительное благополучие только за счет иностранных кредитов. Это можно сравнить с мыльным пузырем. Где инвестиции в страну? Может кто просветит. И кто снова повыкупает акции наших монстров - Азот, Белаз и т.д., снова российские олигархи?
Добавлено: 07 Январь 2011, 14:44:42 Будь фондовый рынок в Беларуси более развит, вопрос поиска внешнего финансирования не стоял бы сегодня так резко, т.к. в этом случае население страны могло бы активно участвовать и вкладывать собственные сбережения. Чего к сожалению не наблюдается в последние годы. На сегодняшний день лишь депозиты, покупка драгоценных металлов и недвижимости являются способами сохранения и приумножения сбережений населения страны.
Добавлено: 07 Январь 2011, 14:50:32 Несколько относительно успешных предприятий вытащить бюджет заведомо не смогут. А между тем социальная сфера и госаппарат, развитые значительно больше, чем возможности государства, требуют все больше денег. С резким сокращением российской нефтегазовой подпитки и ростом внешних долгов все вероятнее развитие событий по «греческому сценарию», когда кредиторы потребуют сократить госрасходы, включая и расходы в социальной сфере.
Добавлено: 07 Январь 2011, 15:10:18 Ухохочетесь! Это было вырезано из Оливье-Шоу в новогоднюю ночь. Лишнее доказательство того, что Россия "забила" на АГЛа. Раньше как-то все по НТВ показывали, а теперь уже ОРТ!
Добавлено: 07 Январь 2011, 15:32:21 Он заврался на столько, что уже не знает, что несет.
Добавлено: 07 Январь 2011, 15:46:25 Если у него весь такой электорат. А ведь это у нас в Гродно снято. Убедила - буду голосовать за Сталина ну и за Гитлера тоже. Ум, честь ну и совесть разумеется......
Добавлено: 07 Январь 2011, 20:33:57 Виктор Шейман - Сопредседатель белорусско-венесуэльской совместной комиссии. 8 июля 2008 года указом Президента Белоруссии № 368 освобождён от должности в связи с переводом на другую работу. Накануне увольнения, президент Белоруссии заявил, что рассматривает вопрос о снятии с должности государственного секретаря Совета безопасности Белоруссии В. В. Шеймана из-за взрыва в Минске во время празднования Дня независимости. В январе 2009 года Виктор Шейман назначен помощником Президента Белоруссии по особым поручениям. Это что же за поручения такие. Сильно тут напоминает расстрельную команду. Ведь именно он занимался исчезновением Завадского и Гончара. Он у нас и венесуэльской кампанией заправляет, насчет которой уже ходят слухи, что там в Каракасе строят президентский дворец на случай если Лукашенко потребуется убежище, а также Шейман еще и особыми поручениями президента занимается. Похоже не напрасны слухи о строительстве в Венесуэле. И потребуется оно не одному десятку чиновников, что объясняет размах строительства. В любом случае дыма без огня не бывает.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 20:33:58 от NicolasGrodno »
|
|
|
|
|
AC-Q
|
но не всем это дано, проще прогнуться под систему. Вот и прогибайтесь. ыыы. Я с 22 лет работаю на частника и в госконторы меня не тянет. Поэтому и вижу как работает частник когда это его и как работает рукамиводитель когда это народное достояние. Уж лучше продать чем дальше марафеты наводить  .
|
|
|
|
|
|
|
qwerty-vit
|
ыыы. Я с 22 лет работаю на частника и в госконторы меня не тянет. Поэтому и вижу как работает частник когда это его и как работает рукамиводитель когда это народное достояние. Уж лучше продать чем дальше марафеты наводить . С этим соглашусь.
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Поэтому и вижу как работает частник когда это его и как работает рукамиводитель когда это народное достояние. Уж лучше продать чем дальше марафеты наводить Та же хрень и в колхозах. Они себя изжили еще в 50-70 годы. А выражаясь языком электората их просто разворовали (есть конечно несколько показательных) и продолжают и будут воровать пока хозяина не будет настоящего. А ведь и вправду, может АГЛ не хочет переходить на фермерское хозяйство, т.к. пока под шумок из госбюджета выделяются громадные дотации на "колхозы". Откат наверно не маленький на западных счетах оседает!? Кто знает правда это или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Ни один диктатор не умер своей смертью....... пиночет, кстати, своей смертью помер
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
пиночет, кстати, своей смертью помер В таком случае наш повторит участь Кеннеди!  И чем быстрее тем лучше!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
В таком случае наш повторит участь Кеннеди! тоже был "крывавым дыктатарам"?
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
Арестован командующий авиацией президента Лукашенко. Командующему ВВС и ПВО министерства обороны Беларуси генерал-майору Игорю Азаренку предъявили обвинение в коррупции. Интересно это за что ему взятку то дали? Чтоб он прикрывал оппозицию с воздуха что-ли? В 37 году мы также лишились всего командующего состава, а также крупных инженеров, профессоров и т.д. Добавлено: 09 Январь 2011, 13:56:05
Без комментариев: По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС) Беларуси, количество дел о банкротстве предприятий в январе—сентябре составило 1539. Из них 1473 дел (95,7%) касалось банкротства частных предприятий, 66 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В числе последних были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации. 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Январь 2011, 13:56:05 от NicolasGrodno »
|
|
|
|
|
745
|
Это хорошо банки распродать , а один государственный оставить . Банки прибыли не приносят , они как гематомы на теле ( кровь в организме должна находится в единой кровеносной системе , как и деньги в едином банке, государственном !) , а то частные банкиры кричат , мы делаем деньги , или ... (деньги не делают деньги ) , деньги делаются мозольными руками, а все остальные банковские кредитные проценты - это все мошенничество, вред здоровому рабочему обществу. Пусть все частные банки , хоть оптом , хоть просто в хорошие руки отдаст , но чтоб их вообще не было, и курс будет стабильнее и спросить с государства можно ...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Это хорошо банки распродать , а один государственный оставить . Банки прибыли не приносят , они как гематомы на теле ( кровь в организме должна находится в единой кровеносной системе , как и деньги в едином банке, государственном !) , а то частные банкиры кричат , мы делаем деньги , или ... (деньги не делают деньги ) , деньги делаются мозольными руками, а все остальные банковские кредитные проценты - это все мошенничество, вред здоровому рабочему обществу. Пусть все частные банки , хоть оптом , хоть просто в хорошие руки отдаст , но чтоб их вообще не было, и курс будет стабильнее и спросить с государства можно ...
И много Вы до сиих пор спросили с государства??? Блин сколько феерично наивных в этом мире...
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
В таком случае наш повторит участь Кеннеди! тоже был "крывавым дыктатарам"? там уже была борьба мафий с руководством...
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
на 'азоте' началось сокращение штата 
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
на 'азоте' началось сокращение штата  где именно? 
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
во всех цехах - доведен показатель не менее 3%
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
во всех цехах - доведен показатель не менее 3%
мда...
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
во всех цехах - доведен показатель не менее 3% а может акцент на ИТР и на заводоуправление? 
|
|
|
|
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
"За 2010 год золотовалютные резервы Беларуси снизились почти на 622 млн долларов, или 11%, но при этом на 2010 год основными направлениями денежно-кредитной политики был предусмотрен рост золотовалютных резервов на 500 млн — 1,83 млрд долларов! В отличие от развитых стран у Беларуси истощены золотовалютные резервы и поэтому долги отдавать нечем будет. За прошлый год отрицательное сальдо по валютным запасам превысило 8 млрд. долларов США. Население активно скупает валюту, что означает только одно - народ не верит в бел рубль. Из моих знакомых практически у всех деньги в польских банках. Нет веры в нац валюту." - на основании вышесказанного он и начинает воплощать в жизнь драконовские меры и методы, как, например сокращения штатов и тому подобное. Теперь понятно почему недавним постановление он узаконил безработицу.
P.S. Беларусь живет не по своим экономическим возможностям, а если незаслуженный уровень жизни упадет, .....?
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
А Вы на посмотрите сколько у нас ограничений на ввоз товара с запада.
А почему ес директивой reach отгородился от продуктов хим. производства в том числе и Беларуси?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
NicolasGrodno
Гродненец
Президент служи народу.
|
А почему ес директивой reach отгородился от продуктов хим. производства в том числе и Беларуси? Ни от кого ЕС не отгораживался: Эту директиву (REACH) даже назвали "Зеленое законодательство". 3 декабря 2006 года в Брюсселе Европейский парламент принял закон REACH (Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals), 18 декабря REACH, заменяющий более 40 законов ЕС, был подписан президентом Европейского союза и президентом Европарламента, а 1 июня 2007 года закон вступил в силу. Цель новой директивы – обеспечить доступность экологических данных относительно 30 тысяч химических продуктов (материалов, химических реактивов и пр.), использующихся при производстве изделий электроники. В отличие от RoHS, директива REACH касается продуктов и процессов фактически в каждой отрасли промышленности – от горной до текстильной. Вся информация о химических продуктах, подпадающих под действие директивы REACH, будет введена в общедоступную базу данных новой структуры – Европейского агентства по химическим продуктам, ECA (European Chemicals Agency) в Хельсинки. Каждое досье будет оценено, и, если вещество представляет угрозу здоровью человека или окружающей среде, в отношении данного продукта будут установлены строгие ограничения, вплоть до запрета. Так что очень даже здорово придумали. Китай "помог" со своими канцерогенными товарами народного потребления.
|
|
|
|
|
|
|
Сокол31
|
пиночет, кстати, своей смертью помер И Франко, если не ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|